Погода: 14 °C
15.0815...17пасмурно, дождь
16.0810...13пасмурно, небольшие дожди
  • Поделитесь - кто-нибудь пользовался услугами Арсенова Сергея Юрьевича?

  • ГАЛИНКА, А СКОЛЬКО ВАМ ОБОШЕЛСЯ ОДИН ИМПЛАНТ? А ТО ВЕЗДЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЦЕНЫ? ТОЖЕ ПРЕДСТОИТ ДЕЛАТЬ.

  • Дорого обошлось. Но мне помимо импланта ещё две керам. коронки рядом ставили - на 5-й и 7-й. Сам имплант с установкой и рентген-контролем обошёлся в почти 30000р. До этого было удаление, а через три месяца после вживления - "монтаж" верха.
    Цену за немного другой имплант мне называли 22500р. (и примерно столько же за второй этап - т.е. в районе 45000р.), но почему-то мне поставили более дорогой вариант.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Долго изучала эту ветку, т.к. предстояло делать импланты 6,7 нижних зубов (по-новому 36,37). Страшновато все равно было. Операция длилась минут 30, совершенно безболезненно, далее снимок, шов "крестиком" и вперед. Перед операцией мой врач ортодонт (вроде так называется) сделал слепок проголызины, куда надо ставить импланты. Потом в процессе операции, после разреза десны, вставили в эту проголызину гипсовый (а может пластиковый?) шаблон с двумя дырками-направляющими для сверла. Так понимаю, чтобы просверлить дырки в абсолютно точном месте и с нужным наклоном. После сверления вставили импланты, которые внешне - ну чисто строительные шурупы. Самое смешное, что специальным инструментом эти "шурупы" потом докручивали до окончательного положения. Хирург и помощник были мужчинами, внешне все сильно напоминало ремонт автомобиля, в качестве которого успешно выступила я.
    Щека опухла, опухоль держалась дня 4, синяка не было. Обезболивающие пила дня два по вечерам. Скоро снимать швы, а я уж и забыла про операцию. Самое больное - уколы анестезии, у меня их было штук 6-7. Все процедуры делала на Вавилова, 3 "Классик-дент". Цену точную пока не скажу, но на первой консультации в ноябре озвучивали чуть менее 30 тыс. за один имплант всместе с керамической коронкой и всеми работами.

  • В ответ на: Можете как-то прокомментировать эту информацию?

    http://business.ngs.ru/article/256037/
    Вот и результаты этого чуда появились тут
    Наткнулся и вспомнил этот вопрос.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Александр, а вот еще раз объясните для человека, который очень озабочен вопросом имплантации и боится боли), так красиво пишут про одномоментную имплантацию Протокол немедленной нагрузки и ругают костную пластику, но в то же время Вы ссылку дали на страшные последстивия, я конечно впечатлилась, напугалась. Правда, что костная пластика так травматична? И Вы у себя почему не пользуетесь одномоментной импланатцией, для этого нужно особое оборудование? Просто обычный метод и одномоментный они такие разные по своей сути и затраченному времени , я с толку сбита совершенно(

  • Одномоментная это удаление зуба- установка имплантата в лунку удаленного зуба и временная коронка на этот имплантат. Коронка не в прикусе. Что бы избежать нагрузки при жевании на имплантат. И так на 2-3 месяца. Далее меняем временную коронку на постоянную(меткерамика или безметал).
    Лично я использую это редко. В основном удаление + установка имплантата(в большинстве случаев передний отдел,боковые в меньшей степени). Временную коронку не устанавливаю,так как не уверен что пациенты смогут избежать нагрузки на имплантат :улыб:.
    Избегать нагрузку следует для достижения остоинтеграции,сращения кости и имплантата. Так как если имплантат будет подвижен то этого сращения не будет и нагружать(протезировать) на этом имплантате нельзя.
    Все это применимо к винтовым имплантатам. Российский Конмет,американские,корейские не важно.
    Ругать можно у нас всех и все)) Страшного в костной пластике ничего нет. Минимально кости для винтового имплантата должно быль мм 8...Если меньше то пластика или синус лифтинг. Если больше 8 мм то не нужна. Если только не в эстетических целях в переднем отделе.
    И личное мнение о 'имплантатах особой конструкции". Прошу прощение))) но воткнуть в кость можно что угодно. Что мне не приемлемо. 1. Отсутствие нормальных абатменов(переходник соединяющий имплантати коронку). В нормальных винтовых системах есть разные(угловые,циркон..десятки видов) для эстетического протезирования. У базальных то на чем "сидит" коронка нужно подгибать,пилить во рту пациента.
    Недели две назад ко мне приходили представители базальных имплантатов,пытались заинтересовать этими имплантатами. И как я не просил не показали рентген с протезами... 2. Может это и не потребуется))) но вдруг,вдруг потребуется удалить такой имплантат. С винтовым все понятно,а как вот с таким BOI имплантатом

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Удаление+ имплантация.
    Фронт. Удаление + Конмет(Россия).
    Бок. отдел. Удаление+Implant Direct (USA).
    Левый крайний диаметр 7.0 мм,для использования одномоментно в лунку моляра.

    • Фронт.

    • Бок. отдел.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Спасибо, что-то проясняется) Господи :eek: какие они страшные! а правда, что костный материал берут из твоих же костей (тазовых)? У меня за 17 лет костная ткань совсем атрофировалась, но мне еще где-то полгода прикус выравнивать, но потом операции не избежать, вот я и боюсь заранее.

  • Можно с подвздошной кости,можно со свода черепа...Но это не для вас.
    Есть разные варианты костного материала,готового к применению. Есть аллокость,ксенокость,синтетическая...Выбор за вашим стоматологом.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • мне несколько дней назад делали такую операцию, кость брали из челюсти

  • Из подбородка или ветви челюсти - аутокость.
    Самый лучший вариант.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • при имплантации на верхней челюсти мне кость наращивали специальным порошком (не знаю как правильно назвать), все прошло хорошо; а вот в случае использования собственной кости (сейчас на нижней челюсти) можно надеяться, что кость так же нормально приживется? то есть какой процесс сложнее - когда наращивают порошком или собственной костью. надеюсь понятно сформулировала свой вопрос.

  • А у вас кость когда брали, это была отдельная операция? Или все сразу - берут и пересаживают? Под общим наркозом? Я с трудом представляю что значит взять кость - кожу и все остальное поднимают, кусок кости выпиливают, потом все прикрывают обратно? А то место, с которого ее взяли, потом так и остается без куска кости или она сама восстанавливается?

  • Лучший вариант это когда собственная кость. Для пациента не сложнее чем любая другая кость(например,ксено-животного). Для хирурга немного сложнее. Так как работает в том месте куда будет добавляться кость.Но и нужно где то еще забрать эту кость,а области подбородка или ветви челюсти.
    Где какую кость применять решает хирург.Зависит от локализации,формы дефекта....
    На верх челюсти(синус лифтинг) в основном используется ксено,алло кость. На нижней все виды.
    Надеюсь понятно))

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • то есть вариант со своей костью не хуже по результату приживления чем порошок, это хорошо; мне показалось это более травматично, когда кость выпиливают

  • под общим, да, обратно прикрывают, зашивают, но не кожу, а слизистую; в каком виде остается место откуда выпиливается кусок кости не знаю, все зашито))

    Исправлено пользователем nonoon (20.04.13 03:39)

  • Точно под ОБЩИМ??? И трубку в гортань вставляли???

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • седация

  • Вот сейчас понятно, какой :хехе:

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • я неправильно выразилась, подразумевая что я спала во время операции

  • В ответ на: Верх сказали делать через 2,5 месяца - это декабрь, поэтому думаю - может на после НГ перенести (т.е. через 3,5 месяца), проконсультируюсь с врачом на съёме швов.
    я оооочень далекий от медицины человек. поэтому извиняюсь за вопрос сразу - шов , он где. на десне, во рту или где-то снаружи? :безум: :umnik: все делается с анастезией но при сознании? т.е. в сон не погружаешься. мне сегодня зуб удаляля - я чуть от страха не умерла, а если мне кость будут искать :шок:

    Keep calm and makeup on

  • Швы на десне во рту. Делают под местной анестезией - по ощущениям как будто сверлят зуб. Я "Кетанов" купила, но продержалась без него, хотя болевой порог достаточно низкий.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • спасибо. еще вопрос - почему выше обсуждают - где брать костную ткань? :eek: она для чего нужна и каким образом изымается? скажу сразу у меня нет никаких корней в том месте - куда я гипотетически хочу имплант.

    Keep calm and makeup on

  • Про костную ткань не знаю. У меня зуб не беспокоил (без нервов с юности), но пошёл на удаление после КТ. После удаления через пару месяцев сделали р/снимок и отправили ещё на полтора месяца - в это время с костью что-то происходило (должна была восстановиться). Потом в неё и ввинчивали имплант...
    Корней после удаления ни у кого нет - если зуб удалят так, что корень останется - будут наоборот вырезать.
    В общем, сейчас Вам только ждать. у меня удаление было в начале июня, имплант поставили в конце января - 7,5 месяцев...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: