Погода: −20 °C
27.01−18...−16облачно, без осадков
28.01−17...−15облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Гистероскопия - кому отдаться?

  • А, точно. Меня почему-то пугали полным выскабливанием (подозревали полип после родов).

  • По старинке делали (и делают ещё) полное выскабливание, если удаляют полип. Это без гистероскопа, вслепую.

  • Я взяла на заметку Юнону и Авицену (правда, боюсь, в Авицене дорого очень..). Но сначала хочу сходить к врачу, которого рекомендовали в и-нете и подруга у неё оперировалась (к Бачуриной), послушаю её и если что-то не понравится, сходить в другие места. Вот только приём у неё аж через 3 недели! Думаю - идти сейчас к другим на консультацию параллельно или уж пока не ходить и быть последовательной :-)? В Авицене Трейвиш тоже хвалят, да много хороших врачей (и центров), как я поняла, у меня уже глаза разбегаются :biggrin:

  • В Авиценну я тоже звонила. Операция там стоит 16 тысяч, но мне сазу сказали, что они полностью чистят матку.
    Трейвиш - отличный гинеколог, я к ней ходила, когда она работала в другом медцентре, она тогда меня так вылечила, что я перестала в больницах лежать, а до этого два раза в год в них попадала. Правда, из Авиценны я от нее ушла, потому что после почти полугодового обследования получила результат (цитирую дословно): "Возможно, у Вас эндометриоз. Сказать, что он у Вас есть, нельзя, но и что у Вас его нет - тоже". При этом у меня есть УЗИ чуть не на каждый день цикла, и анализы я сдавала в таком режиме, что вспомнила свою беременность, когда надо было раз в неделю в поликлинику ходить. И после этого оказалось, что мы вернулись в исходную точку, и надо к той куче денег, которую я на тот момент уже оставила в Авиценне, оставить еще одну кучу денег, с неизвестным результатом.
    Еще, в процессе лечения выяснилось, что у них установлено очень допотопное оборудование в кабинете физиолечения (возможно, сейчас все изменилось, на тот момент было именно так). Сейчас, когда я столкнулась с необходимостью проведения МРТ, оказалось, что при одинаковых ценах, в Авиценне стоит самый слабый томограф (0,2 тесла при 0,4 и 1,5 в других клиниках - за те же деньги). Немного странный подход к приобретению оборудования при такой ценовой политике, на мой взгляд.
    Словом, Трейвиш, безусловно, замечательный врач, и я ей безгранично благодарна за то, что она меня в свое время вылечила, но лечение - это не только врач, это и клиника. В Авиценну пойду разве что рожать, если Бог даст.
    Выбирать Вам, конечно.
    Удачи в поиске:улыб:

  • Большое спасибо за пояснения! Да.. меня поразило "Операция там стоит 16 тысяч, но мне сазу сказали, что они полностью чистят матку. ". И цена (космос какой-то!) и то что обязательно чистят матку! Это они прямо по телефону сказали?? Даже не видя вашего УЗИ? :eek:

  • Вообще прояснить такой вопрос как полностью ли чистят или убирают полип прицельно - можно заочно? Или только на личной консультации? Просто если ходить в каждый центр и к хорошим (дорогим) врачам - разоришься :-(. Трейвиш за приём берёт 1800 в Авицене (если верить сайту, а в реале может и больше). Я в прошлом году уже ходила с этим вопросом в диагностический центр при мед. институте (к Соколовой Татьяне.. доктор мед. наук), отдала за приём 1400, пробыла в кабинете 2 минуты! еле на стул успела присесть! С порога - полип? Удалять! Свободны! Я - тут у меня узи.. тут под вопросом.. как лучше? какие методы? На все вопросы - вот вам телефон 168 медсанчасти, как соберётесь - звоните и там вам всё сделают! До свидания. :безум:

  • Я им объяснила, что у меня полип, зачитала диагноз по ГССГ. Они сразу озвучили стоимость операции, и что чистить, вероятнее всего, будут все, но могут соедигиться меня с оперирующим доктором, если я хочу. Я хотела. Доктор (или тот, кто им представился) подтвердил информацию по объему чистки, объяснил, что иначе невозможно, потому что вредно и все такое.
    Звонила я в отделение, не в их поликлинику.
    По итогам телефонного разговора решила не тратить свое и их время на личную консультацию.
    В ЦНМТ операция стоит 10 тысяч.

  • О, а это мысль! Я не знала что так можно.. Воспользуюсь вашим советом и позвоню тоже в Авицену и в Юнону, а может ещё куда-нибудь. Звонить - не ходить ;).

    В эти 10 тыс. вошёл и наркоз и операция? А анализы не вошли?

    Исправлено пользователем OlgaKuk (09.06.10 16:46)

  • Главное - не бойтесь.
    В 10 тысяч вошел наркоз, операция, пребывание в палате до вечера, гистология. В чеке сумма расписана - можно увидеть, что ты оплачиваешь, не просто итоговая сумма стоит.
    Анализы в стоимость операции не входят. Я сдавала в поликлинике часть анализов. То, что в поликлинике не делают, или не дают направление, или надо ждать долго - сдавала в ЦНМТ. Для них нет разницы, где сданы анализы, главное, чтобы в день операции были результаты.

  • В ответ на: А вы и не обговаривали заранее - будут ли выскабливание делать или только полип удалять? Я там выше вас спрашивала - не помните фамилию врача в Юноне, который вас оперировал? :смущ:
    Знаете, судя по тому, что здесь пишут другие форумчане, я в свое время вообще халатно отнеслась к этому вопросу - ни в инет не залезла, ни другие клиники не обзовонила... ))) Фамилию врача не знаю - могу поискать вечером бланк с результатом операции (если найду, конечно, и если там будет ФИО). Ну и раз Вы хотите позвонить в Юнону - Вам, наверное, там скажут, полип они удаляют или всё чистят. Я не знаю, честно. Даже вопросом таким не задавалась. Кстати, как узнаете - скажите, ладно? )) Хоть в курсе буду ))

  • Хорошо делают гистеру в стационаре Семьи и брака. Только как туда попадать, не наблюдаясь там, не знаю :dnknow:. В железке тоже хорошо делают, но вот сам наркоз и послеоперационное обслуживание мне не понравилось. Видимо, Семьёй и браком избалована:смущ:

  • А мне не нравится, как в Юноне - через два часа домой, и вообще никакого обслуживания :-)

  • Хде? :eek:В семье и браке? Когда просто посмотрели, то да, как очухалась- спала сколько-то, обедом накормили, домой пошла часа в 2-3. Когда удаляли, то только на след. утро выписали. И больничный в любом случае дают на 3 дня.

  • В ответ на: Вообще прояснить такой вопрос как полностью ли чистят или убирают полип прицельно - можно заочно?
    С их слов, они в принципе не практикуют точечное удаление, потому так однозначно и ответили.

  • В ответ на: А мне не нравится, как в Юноне - через два часа домой, и вообще никакого обслуживания :-)
    А какое должно быть обслуживание? Это я без издевки, просто интересно ))
    Мне, наоборот, понравилось, что как очнулась от наркоза - сразу же ушла домой. Я не переношу больницы и не хочу в них находиться ни минутой больше, нежели нужно ))

  • После гистероскопии - никакое, в принципе, если жалоб нет. Но народ чувствует себя очень по-разному, по моим наблюдениям. Да иназначения разные. Кому-то антибиотики, кому-то за давлением следят...
    Врачам виднее :dnknow:

  • Написала в Юнону, оттуда пришёл ответ - Прицельное удаление полипа они делают. Стоит вся операция (включая анализы и наркоз) - 8 тыщ. Вот эта цифра мне нравится больше, чем 16 :biggrin:. Так что вот... получается, что делают они прицельно.

  • Да нет, специально искать не надо! Я думала так, навскидку скажете :-). В общем-то пока не важно. Схожу к Бачуриной, выясню делает ли она вообще и если нет - пойду дальше по списку..

  • Хорошо, что делают, я не знала.
    И 8 - гораздо приятнее,чем 16 и даже, чем 10:улыб:

  • Во 2й гинекологии на ул. Перевозчикова, 8 (около пл.Калинина), врачи Назарова Татьяна Михайловна и Бочкарева Алла Львовна - обе эндоскописты с золотыми руками, замечательными мозгами и большим опытом. Сама у них лечилась и очень благодарна!

    травматолог в декрете

  • В итоге на диагностическую гистеру я пошла в Юнону. В ЦНМТ конечно же делают диагностическим гистероскопом без наркоза, но они далеко и сделать можно только в рабочие дни. Т.е. по-любому половину рабочего дня на выброс.
    В Юноне же делают обычным гистероскопом с наркозом. Зато в любой день недели.
    Стоит как уже здесь писали 8 тыс. с анализами, 7 тыс. без анализов (если свои приносишь).
    Все прошло довольно быстро. В 10 мне поставили наркоз, в час меня муж забрал домой.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Ну и как Вам по ощущениям? Живот болел? Как от наркоза отошли?
    А перед операцией Вы же ещё на консультацию, наверное, в Юнону ходили? Или как - пришли и сразу на стол?

  • Пришла - сразу на стол. Я повторюсь, мне нужна была диагностическая гистера. Никаких полипов/гиперплазии и т.д. и т.п. у меня нет и никогда не было (тьфу 3 раза), соответственно ни прицельного, ни полного выскабливания мне не делали, лишь кусочек для гистологии отщипнули. Непосредственно перед операцией была консультация с врачом, который собственно и делал операцию. Сегодня ходила на контрольный прием (он включен в стоимость).
    По ощущениям - нормально. Живот болел не больше, чем при месячных. К вечеру уже вообще никаких болей не было.
    От наркоза отошла вообще отлично. Первый раз мужу позвонила вообще сразу же, как в палату привезли. Потом еще часа 1,5 проспала.
    Как просыпаешься - приносят завтрак (чай-кофе, кексик).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • То есть Вы пришли с осмотром гениколога из другого центра или поликлиники? Должны же они были сделать мазки, на воспаления проверить, эрозии всякие исключить и т.д... Ну и направление на гистеру должно быть (что для чего делаем). Вы анализы у них же сдавали, в Юноне? (кровь ЭКГ и пр). Заранее или в тот же день операции?

    ЗЫ:А зачем Вам вообще тогда гистеру делали, если всё чисто и не было подозрений :dnknow: ? Ну это, уже вопрос не по теме, конечно :-).

  • Анализы и УЗИ у меня уже были. И рекомендация на гистеру тоже.
    Зачем делали - в личку напишу

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: