429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 16 °C
15.0818...22переменная облачность, без существенных осадков
16.0820...24переменная облачность, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Мой друг перенёс крупноочаговый инфаркт передней стенки. Ему 39 лет. Есть ли на форуме люди с таким же диагнозом, или может знакомые, интересует вопрос, можно ли вернуться к прежней жизни? Я понимаю, что будут строгие ограничения по диете, что не могут быть тяжёлые физические нагрузки, но как-то жить дальше с этим надо. Столько перечитала в инете статей, а вот конкретный историй и обсуждения людей с этой болезнью не нашла.:хммм:

  • Ему нужно менять образ жизни в первую очередь. "Прежняя" жизнь его уже к инфаркту привела. В Новосибирске хороших реабилитационных центров не знаю с этим профилем. В ранний период, конечно, лучше пройти санатоно-курортное лечение. А потом - сменить двигательный режим (обязательно специальные физические упражнения), режим питания, а самое главное - свои эмоциональные реакции. и жить можно после этого не как-то, а отлично!

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • опять встреваю.
    коллега перенес инфаркт, ему было в районе 55.
    Образ жизни менять надо - это точно, не трястись над собой типа ой-ой-мне это нельзя я больной.
    Он был начальником + всякие дополнительные нагрузки ( по работе - профсоюз и т.д.)
    Так вот сейчас ему 78 лет.
    Но:
    - с начальников ушел сразу
    - все дополнительные нагрузки по работе свел на ноль
    - про питание и отдых не знаю
    - через 3 года ездит в санотории на протяжении этого времени.
    - каждый год обследуется и пьет какие-то лекарства.
    И при этом работает 8часов. ( конечно вижу что уснул после обеда, но минут 20 и огурчик пять.)

    Исправлено пользователем LEV_58 (05.02.10 14:37)

  • Да, с руководящей должности уйти - это значительное изменения в жизни. Мужчина просто расставил приоритеты, нашел другие радости в жизни

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Помогите... Мужа увезли с сердечным приступом в гор больницу, звонила, сказали, что состояние тяжелое, подозрение на инфаркт. В реанисмации. Что делать? ничего не говорят, будет лечиться здесь. Не дождиву я до утра.

  • Вы только сама так не волнуйтесь, успокойтесь. Увезли вовремя, все будет хорошо. Надо верить только в это и думать только о хорошем. Нужно надеяться на лучшее и ждать. Все наши мысли материализуются, так что долой негатив! Желаю здоровья Вашему мужу, он обязательно поправится, будьте с ним рядом. И Вам здоровья, надежды и терпения!

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • у него днем был риступ, он этого не знал. В 10 вечера второйц раз сын вызвал скорую, я пришла в 11. сказали не пустят туда. Жжет что-то слева

  • Пока человек в реанимации, прогноз осторожный, состояние тяжелое, но врачи делают все возможное. Не отаивайтесь, верьте, что все будет хорошо.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Пока остается только ждать и надеяться.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • "Состояние тяжелое" - это обычный термин для острой фазы инфаркта. Обычно с инфарктом в реанимации держат 2-4 дня, потом переводят в палату. В реанимацию никого не пускают, после перевода в палату обычно разрешают передвигаться по коридору и свидания разрешают.
    Жаль, что мужа увезли в горбольницу, а не в Мешалкина, поскольку Мешалкина сейчас начала работать по новому стандарту лечения инфаркта - проведение в острой фазе аортокоронарографии и, по возможности, стентирования, сразу устраняя тем самым саму причину инфаркта. Тем не менее, не все потеряно, это можно (и нужно!) сделать и позже.
    Надо понимать, что перенесенный инфаркт - не приговор. Я перенес крупноочаговый инфаркт меньше года назад. Через два месяца прошел стентирование (шесть стентов в двух артериях) в Мешалкина. Еще через месяц вернулся к работе. Обязательно надо выполнять все медицинские назначения, неукоснительный прием препаратов (скорее всего пожизненно), коррекция питания в сторону снижения холестерина. Одно из самых основных - двигательная активность в соответствии с рекомендациями.
    Сейчас я для себя не вижу какого-либо снижения качества жизни. Особых ограничений нет, за исключением вышеперечисленных.
    Так что не расстраивайтесь, надейтесь на лучшее, все будет хорошо. Здоровья Вашему мужу!
    Если будут какие-то вопросы - задавайте, постараюсь поделиться своим опытом:улыб:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Спасибо за поддержку. Здоровья Вам!
    Вернулась только что из больницы. Пока в реанимации - только ждать и узнавать состояние можно. Поговорила с медсестрой, она мимо проходила, говорит, нормально он, но что это такое, не уточнила... Врачу, естесственно, некогда разговаривать.
    На Горку увезли, потому что ближе намного, пять минут езды. В Мешалкина обязательно пойдем, лишь бы подлатали.

  • Есть другой порядок - с горбольницы отвозят на один жень в Мешалкина, там делают сцентирование и возвращают на горбольницу.

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Что-то я растерялась. Конечно, начиталась ужасов.
    Какие вопросы надо задать врачу? Он ведь знает ещё что-то, кроме общего "тяжелое состояние". Просто не отвечает на то, о чем не спрашивают.
    Я так поняла из инетовских статей, что у инфаркта есть осложнения разной степени тяжести.

    Себе купила пустырник, что-то сердце иногда сильно колотится.

  • Не накручивайте себя. Во всех реанимациях один ответ : состояние тяжелое. У них другие не лежат и они очень осторожно говорят об улучшениях. просто боятся " сглазить". Держитесь Вы нужны мужу.

  • Задайте пару вопросов:
    "Стабильное ли состояние?"
    "Когда ожидается перевод в общую палату?"
    Ответы врача на эти вопросы помогут Вам лучше оценить состояние мужа.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Добрый день!
    Врачи охотно отвечают, так что задавайте вопросы. Мне один молодой врач прочитал лекцию, я отметила, что такую же статью сама накануне в инете нашла. Так что ничего особо нового вам не скажут.
    Пока пациент лежит в реанимации, сотояние всегда тяжёлое.
    Пустырник будет не лишним, я себе нервную систему изрядно попортила.

  • Спасибо всем, кто поддерживал нас :agree:

    Провели стентирование там же, в кардиоцентре при горбольнице, через пять дней после инфаркта. Поздравили со вторым днем рождения - просвет коронарной артерии был забит бляшками на 92% (есть видео, ужас), остальные сосуды вроде в норме пока. Поставили один стент с ингибитором. Выписали 3.11, а 7-го уже поехали в санаторий Рассвет в Бердске, на реабилитацию. Правда получилось так, что пришлось выехать на пару недель, но сегодня опять туда приняли. Посмотрим динамику, хотя время мало прошло, конечно.
    Самое трудное - менять образ жизни. Курить сразу бросил, справлялся везде и всегда, кроме... дома. Просто с ума сходит (а нервничать нельзя). Квартиру поменять, что ли? Сегодня уехал в санаторий, так говорит, там как рукой сняло, не тянет.
    Питание стараемся наладить, но трудно, поварихи нет, я тяну теперь работу за двоих. С жирным, жареным и прочими холестеринами нормально простился, а вот соль и сладенькое ест. Ну то есть пищу солим как обычно или чуть меньше. Физнагрузка посильная (ходьба по ровной местности 40мин минимум) - кажый день.
    Теперь пойду искать кардиолога для дальнейшего наблюдения, и психолога, наверное. Не справляется с душевным разбродом, сам признался (типа инвалид, баня-бассейн нафига строил, рыбалка-охота побоку, как работать, как ты одна теперь все будешь делать и т.п.).

  • Можно порадоваться за Вас с мужем!
    В ответ на: Не справляется с душевным разбродом, сам признался (типа инвалид, баня-бассейн нафига строил, рыбалка-охота побоку, как работать, как ты одна теперь все будешь делать и т.п.).
    А вот это - зря! Надо забыть про "инвалид". Инфаркт - не инвалидность, а только звоночек о неправильном образе жизни! Рыбалка-охота - да только приветствуется, если, конечно, без фанатизма. Бассейн - милое дело, плавание только на пользу идет. Баня - ну тоже иногда можно, опять же без фанатизма. Ну, а по поводу работы - вообще нет слов. Я тут в прошлую пятницу отметил годовщину своего инфаркта. Так из этого года последние 9 месяцев - я на трудовом посту:улыб:Сейчас, по прошествию года, я кроме слегка подкорректированных питания и физических нагрузок (нагрузок - в бОльшую сторону!) никаких последствий инфаркта не ощущаю. Так что всю эту хандру надо отбросить и жить полной жизнью.
    Удачной реабилитации Вашему мужу!

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: сам признался (типа инвалид, баня-бассейн нафига строил, рыбалка-охота побоку, как работать, как ты одна теперь все будешь делать и т.п.).
    Вот фигня какая :eek: У меня папа дважды перенес инфаркт. Охота-рыбалка постоянно, дача-баня все лето и частично зиму. Дымит как паровоз - ну это работа все-таки нервная :1: А в целом после двух инфарктов живет полноценной(в т.ч. и мужской) жизнью уже более 10 лет.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • Зависит от того, сколько сегментов миокарда поражено. Инфаркт инфаркту рознь.

  • Я считаю что в этоом деле еще и психосоматика играет немаловажную роль. Главное не впасть в болезнь. Да у меня папа пьет таблетки теперь пожизненно, но при этом не считает себя инвалидом.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • Да уж, не впадешь с фракцией выброса левого желудочка 15%...

  • НПП

    У всех все по-разному. Кто-то вообще на ногах инфаркт переносит. С атеросклерозом тоже как повезет. Например, в одной палате мужики лежали - так они уже и машину водят, и курят, и выписали их практически с нормальными показателями по холестерину. У нас по-другому. Холестерин очень неохотно снижается, т.е. есть склонность к его накоплению, несмотря на диету и лекарства. Организм такой.
    Поэтому курить нельзя категорически, диета нужна всегда, и т.д.

    Насчет бани и рыбалки рано пока загадывать. Он по лестнице на один пролет только поднимается, и одышка. Рубец большой, поражение передней стенки на треть.

    Психолог нужен однозначно, жизнь резко поменялась (никогда по врачам не ходил и сразу здрассьте такое), он к этому не готов.

    Я это не к тому, чтобы утешали и т.п. Очень радуют отзывы людей, перенесших подобное. И вселяют надежду. Всё будет хорошо. Спасибо:улыб:

  • После серьезных сосудистых катастроф, в мозге или в сердце - все равно- депрессия- обычное дело.
    Если человек сам не справляется, наверное, обратиться за помощью к психотерапевту - это нормально.
    Конечно, личность самого психотерапевта тоже имеет значение.
    Но главное - поддержка близких и помнить, что уныние - тяжкий грех.

    Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

  • Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать, мой муж перенёс инфаркт миокарда 2 дня назад. Какую диету нужно соблюдать как выпишут из больницы. У врачей всё однотипно,хотелось бы узнать непосредственно от людей. Заранее спасибо.

  • Диета здесь совсем не главное! Главное - вы должны принимать те препараты, которые вам пропишут, контролировать сахар и холестерин, АД. А значит ограничение сахара. соли, жирного, обогащая пищу калием и магнием. Т.е. обычное здоровое питание.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: