Погода: 25 °C
09.0824...26переменная облачность, без осадков
10.0824...26пасмурно, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Противозачаточные таблетки !!

  • хммм... это оральными контрацептивами Вам эндометриоз лечат?

  • В ответ на: хммм... это оральными контрацептивами Вам эндометриоз лечат?
    В том то и дело, еще было 10 курсов физио АЛМАГ, но они мне тоже не помогли. Больше ничего не назначили, только Жанин и прийти через 2 месяца на повторный осмотр, а в это время у меня всё также продолжает болеть и заниматься любовью мужем мы нормально уже не можем месяца три, пробовали как то раз (по настоянию гинеколога) - да боль была такая, что меня до слез пробило :хммм:

  • Мне тоже назначили Жанин при эндометриозе. Эндометриоз только по УЗИ ставили и по симптомам. Пила без перерыва четыре пачки. Сделала перерыв, но врач еще сказал полгода пить, только по инструкции уже. Я не стала.

  • и все-таки странно, что диагноз эндометриоз поставили по УЗИ, обычно для этого делают лапароскопию в сочетании с биопсией. а насчет лечения - основной метод лечения эндометриоза - это хирургическое вмешательство.

  • основной метод лечения эндометриоза - это хирургическое вмешательство
    ___________________________________
    Есть несколько вариантов лечения эндометриоза в зависимости от его стадии и целей пациентки после излечения:
    1) аГнРГ
    2) ОК (в первую очередь Жанин)
    3) хирургическое вмешательство
    4) хирургическое вмешательство с последующим применением ОК или аГнРГ. .

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Предварительно могут по симптомам и по УЗИ диагноз поставить. И по осмотру, конечно.
    У меня внутренний эндометриоз (аденомиоз, локализуется в полости матки), он лапарой не лечится. Жанин вообще сказали пожизненно пить. Но устала я от него.

  • В ответ на: и все-таки странно, что диагноз эндометриоз поставили по УЗИ, обычно для этого делают лапароскопию в сочетании с биопсией. а насчет лечения - основной метод лечения эндометриоза - это хирургическое вмешательство.
    А у меня и УЗИ эндоментриоз не показало :безум:
    Хотела слезть с этих гормональных, как никак уже лет 10 их принимаю, а получается, что мне их на всю оставшуюся жизнь прописывают :хммм:
    И счас непонятно, что с Жанином, потому что переношу гормоны очень плохо, поэтому выбор, либо пить Жанин и будет тошнить постоянно, либо жить с болью :шок:
    Неужели нет никаких нормальных медицинских препаратов для лечения этой болячки?!

  • Мне сказали, что препаратов нет. А Жанин симптомы убирает и предотвращает дальнейшее развитие эндометриоза. И все.

  • как так? а на основании чего Вам тогда поставили такой диагноз - эндометриоз? а беременность Вы в ближайший год планируете?
    что касается лечения эндометриоза, то повторюсь - основное - это хирургический метод, а медикаментозное лечение является дополнительным.

  • На основании ощупивания и моих жалоб :а\?:
    Беременность не планирую и об этом мы с гинекологом разговаривали.

  • при тяжелых формах эндометриоза аГнРГ также назначают перед хирургическим лечением

  • как-то вызывает сомнение подобная диагностика, честное слово. на Вашем месте я бы не поленилась и сходила к другому врачу послушать, что он скажет.

  • Нужно сто раз подумать, прежде чем соглашаться на агонисты гормонов, если планируется оперативное лечение или эмболизация маточных артерий. А наши врачи часто назначают их в общем-то без необходимости, что потом только затрудняет работу хирургов.

  • Понимаете в чем дело, я столько уже обходила врачей :безум: И в Авиценне у Коваленко была, и в Евромеде у Безменовой и в Дюне и в Железнодорожной у Мошковой (не помню точно?), вот сейчас у Латкиной в Здравице - её везде так хвалили.
    Я уже столько денег выкинула на ветер (взять хотя бы из последнего - это 2 физио по 10 сеансов по 3500 руб каждая, то есть уже 7 тыс. за то, что мне совсем не помогло)., такое ощущение, что всем вообще пофиг, лишь бы я деньги к ним несла.
    Уже не знаю вообще к кому идти, поэтому и пишу здесь, может тут кто что посоветутет.

  • предоперационное назначение агонистов ГнРГ используется при тяжелых формах эндометриоза, что позволяет кровопотерю во время операции и риск образования спаек.
    а как именно назначение аГнРГ затрудняет работу хирургов? сложнее найти эндометриоидные гетеротопии?

  • ну да, тоньше работа... а эндоваскулярные хирурги вообще ругаются...
    и я сколько видела в больнице тех женщин, у которых неэффективно было лечение, а всю побочку получили по полной программе...

  • А не хотите на обследование в Дорожку лечь?

  • Я там лежала, больше ни в коем случае не хочу.
    Всю меня обследовали, поставили кучу диагнозов, которые потом опровергли в других местах (к примеру, аденома гипофеза) и, когда выписывалась, врач мне постоянно повторяла "Ну Вам же стало лучше? ну я же вижу, Вам явно лучше" :безум: Про анализы я вообще молчу... столько там всего нашли у меня и у моего мужа, при том один раз сдали - нашли, второй раз сдали - ничего нет :зло:

  • Хммм... в гинекологии лежали?

  • нет, в каком-то другом отделении.

  • На Диане 35 тоже похудела, но применять его в качестве борьбы с прооявлениями гиперандрогении больше не буду, хотя прыщики и волосы на лице уже достали, но печень и сосуды дороже косметических недостатков :спок:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • а нарушения цикла? с ними как боритесь?

  • Никак. Плюс-минус неделя вполне устраивает.

    Когда начала Диане принимать, задержка была почти 3 недели. Понятно, меня было легко уговорить пить пилюльки себе во вред да в сочетании с дексаметазоном :шок:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Скажите, а как вообще ОК способны решить проблему нарушений цикла? Они же просто "выключают" собственные ресурсы организма - они перестают напрягаться, работать - их же замещают внешние гормоны. Если вот, как пишет девушка, она пьет ОК с юности, выходит, ее гормональная среда вообще некогда не имела опыта собственной деятельности. Так что, я так понимаю, закономерно, что на отмене все начинает тянуть, давить, болеть - это яичники, надпочечники и кто там еще трудится на производстве эстрадиола, прогестерона, ЛГ, ТТГ и прочих гомонов, - так вот все они вразнобой неожиданно проснувшись от спячки, начинают наверное диссонированно выстраивать свою схему взаимодействий. А пока суть да дело, формируются всякие последствия диспропорций гормональных. В итоге, врачам ничего другого неостается, как отправить ее вновь на ОК - по крайней мере, так снижается давление всех этих неприятностей. Вот захочет ребенка - там будут все усилия на это направлены. А пока - ну пусть "отдыхают" внутренние органы.
    Такой зонтик от напрягов эти ОК. Никакого иного эффекта от них я вот лично не предполагаю. Но оно само по себе очень часто очень реальное благо.

  • Смотря что ставить целью, улучшение качества жизни, или приведение организма в некую норму... Последнее может быть и вовсе недостижимо, во всяком случае, современными методами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: