Ответ на сообщение Re: Противозачаточные таблетки !! пользователя Вредный_Стажер
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Противозачаточные таблетки !! пользователя Вредный_Стажер
Ответ на сообщение Re: Противозачаточные таблетки !! пользователя Zaika555
Ответ на сообщение Re: Противозачаточные таблетки !! пользователя Ramilla
а лечение метформином... обычно метформин назначают при СД 2 типа, при метаболическом синдроме, а также при КЦ-резистентности.Ответ на сообщение Re: Противозачаточные таблетки !! пользователя Вредный_Стажер
. Назначают сроком на 3 месяца, далее на отмене пытаться забеременеть. Я - педиатр. Про Метформин в курсе. А Вы, если не секрет, кто по специальности? И еще к Вам вопрос, т.е. получается, что пациенткам, которые решили забеременеть не стоит прибегать к ОК (эффект отмены) и метформин (при избытке массы тела и инсулинорезистентности), т.е. сразу на стимуляцию, либо лапароскопию, либо ЭКО. Так как в Вашем ответе данные методы не прозвучали.Ответ на сообщение Re: Противозачаточные таблетки !! пользователя Zaika555
Ответ на сообщение Re: Противозачаточные таблетки !! пользователя Крыска

Все же лечение стоит начинать ни со стимуляции, а как правильно Вы написали в предпоследнем сообщении с коррекции веса и т.д., и вот здесь вполне оправданно применение метформина (так как примерно у 35-50%. а по некоторым данным до 80% имеет повышенную массу тела), в том числе и у пациенток с нормальным ИМТ(при инсулинорезистентности). Кроме того не забываем, что существует несколько форм СПКЯ, а соответственно и консервативное лечение может иметь дополнения. Просто гинекологи-эндокринологи чаще начинают именно с этих мероприятий, а потом уже все перечисленное Вами. Вашу позицию я поняла. Но я считаю, что, исходя из цифр, метформин необходим не в качестве стимуляции, а именно снижения инсулинорезистентности (как одной из основ патогенеза СПКЯ).Ответ на сообщение Противозачаточные таблетки !! пользователя Blondya
Брюнетки правят Миром...

Что касается общих принципов лечения бесплодия при СПКЯ - это отдельная тема для разговора. Но - не вдаваясь в подробности - используют несколько этапов (причем стоимости лечения тоже учитывается):Нет, Вы в начале об этом говорили и про метформин именно в качестве стимулятора.
1 - стимуляция кломифен цитратом
2 - стимуляция гонадотропинами или лапароскопия
3 - ЭКО
А по поводу "удачности" препаратов для стимуляции... все препараты имеют свои недостатки, да и показания для назначения тоже разные.

Ответ на сообщение Противозачаточные таблетки !! пользователя Blondya

Скажите, а на каком ОК Вы так похудели?
Ответ на сообщение Противозачаточные таблетки !! пользователя Blondya
И как я еще перенесу Жанин, что-то отзывов о нем немного, может кто поделится?