Погода: −7 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−9...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Прививка от рака шейки матки в Новосибирске

• Все большую распространенность приобретает прививка от рака шейки матки. Кто-нибудь знает, можно ли ее сделать где-нибудь в Новосибирске? Спрашивала даже у гинекологов - не знают...

Исправлено пользователем Юлия (29.11.08 18:24)

• Первый раз о такой прививке слышу. А где вы слышали о таком?
    Мне кажется что это бред.. Если бы была прививка от рака, то применялась бы повсеместно, а не только для шейки матки.

Исправлено пользователем Юлия (29.11.08 17:49)

• Вы не совсем правы, просто автор топика неточно сформулировала вопрос. Некоторые виды онкологических заболеваний имеют инфекционное происхождение и вызываются вирусами. Яркий пример - рак шейки матки, который ассоциирован с ВПЧ - вирусом папилломы человека. В Москве уже широко распространена вакцинация против этого вируса. Пока не знаю, как с этим у нас. Как только узнаю - напишу.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Про эту прививку в программе "Здоровье" рассказывали, и показывали гХанты-Мансийск, у них там всех девочек-подростков прививают

• не слышала про это, но хорошо бы если это было так. связь папилломы с возникновением рака вроде доказана уже..

One life. Live it well. (c)

• В Авиценне делают.

• Юлия, вопрос к вам.
    А можете рассказать какие у этой прививки могут быть побочные эффекты? Мне когда предлагали - сказали: "никаких", но действительно ли это так, прививка-то новая. И почему ее делают до 26 лет?

• вакцина Гардасил называется, ставят в медальянсе, стоит около 5000 одна инъекция, надо ставить 3 инъекции по схеме 0-2-6 месяцев.В интернете много информации про эту вакцину. помогает от ВПЧ типов 6,11,16,18 (ВПЧ 16 и18 могут вызвать рак шейки матки, 6 и11 вызывают образование кондилом), но если вирус уже присутствует в организме, то она не поможет. В течение периода проведения вакцинации надо предохраняться от беременности. У меня обнаружили ВПЧ 6, отправили на вакцинацию, поставила первую прививку, но до сих пор в сомнениях, ведь от вируса я уже не избавлюсь (правда будет защита от ВПЧ 11, 16 и 18)

• побочных действий от прививки я не ощутила, немного поболело место укола (ставили в дельтавидную мыщцу(плечо)), больше ничего, но в инструкции написано, что возможны головные боли, кратковременное повышение температуры, аллергические реакции

• спасибо, что подсказали)

• Вакцина рекомбинантная, т.е. состоит из созданных генно-инженерным путем вирусоподобных частиц и не содержит живой или инактивированный вирус, поэтому риск развития побочных эффектов и осложнений крайне мал - 0,1%. Это могут быть аллергические реакции, возможны также головные боли, повышение температуры тела. Крайне редко развиваются гастроэнтерит и воспалительные заболевания органов малого таза.

Что касается вопроса, почему вакцинируют только до 26 лет, то я сама задумалась на эту тему. ВПЧ передается половым путем, и у многих женщин и мужчин, живущих половой жизнью, он уже есть в организме (в данном случае вакцинация бессмысленна). Целесообразно вакцинировать девушек до начала половой жизни. Почему от 9 до 26 лет? Видимо, принято считать, что до 26 лет все начинают половую жизнь, а некоторые - уже в 9 лет. :-)

• Почему от 9 до 26 лет как я поняла, прививка ставится в несколько этапов, поэтому и хотят попасть, чтобы к началу созревания девочек были уже привиты они. Но не факт, утверждать не буду.

• Все этапы - до формирования полноценного иммунитета к ВПЧ - занимают в общей сложности полгода.

• Изначально возраст участниц исследования был до 26 лет включительно. Этот лимит был выбран потому, что до 26 лет, по данным исследователей, большинство женщин таки уже вступило во взрослую жизнь.

• вот, собстчвенно, сайт: http://hpv-vaccine.ru/
    Сегодня в метро утром тоже и запомнила

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Бизнес процветает я смотрю...

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• в смысле?

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• В том смысле, что прививки это бизнес, т.е. деньги и в лучшем случае они не несут вреда...
    А по большому счету бесполезны и вредны.

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Вы забыли добавить, что это Ваше личное мнение, а не истина в последней инстанции. И, пожалуйста, учитесь пользоваться поиском. Топик о вакцинации уже был (и не один). Вот ссылка. Этот топик посвящен конкретной вакцине. Перестаньте, пожалуйста, флудить и ознакомьтесь с п.4 Правил форума.

• Юлия, скажите, а передается ли ВПЧ при рождении от матери к ребенку? Если да, то как я понимаю, смысла вакцинировать девочку нет.

• Разумеется, есть определенный риск как внутриутробной передачи вируса (особенно при патологии плаценты), так и инфицирования при родах. Но это не значит, что вероятность инфицирования составляет 100%. Статистику я сейчас привести не смогу (но посмотрю, когда будет время, научные публикации на эту тему). Я бы рекомендовала обследовать девочку на предмет различных типов ВПЧ перед вакцинацией. Также я считаю, что каждой женщине необходимо обследоваться на ВПЧ при планировании беременности.

• Подскажите пожалуйста -где можно обследоваться на ВПЧ и как правильно называется анализ

• В ответ на: Подскажите пожалуйста -где можно обследоваться на ВПЧ и как правильно называется анализ
    Анализ так и называется "вирус папиломы человека". Делают его на разные типы. Обследую наверное в любой клинике, которая обследует на ИППП.

• я уже переболела 16 типом ВПЧ, сейчас все отрицательно ! мне есть смысл ставить гардосил???? ответьте пожалуйста!!!!

• Я слышала про эту вакцину следующее:

1. Сейчас она ставится не везде и не введена пока ВОЗом в обязательные программы, т.к. испытывается в глубинках типа Ханты-Мансийска. Потому, ехать туда, чтобы поставить эту прививку, думаю, странно.

2. Вакцины, завезены в Россию из Америки. Тут разные источники говорят разное. Кто-то говорит, что Американские суды завалены исками о побочных эффектах, кто-то, что их завезли, опять-таки, для испытаний на людях "из стран третьего мира".

3. Сами врачи, персонал, работающий в поликлиниках, знающие о такой прививке, обсуждают побочные явления этих прививок. Заключаются они в том, что когда девушка решает беременнеть, случается выкидыш. Один за другим несколько раз до формирования некоего комплекса в мозгах, типа, "все, я выносить не смогу никогда". Вот это, про выкидыши, я слышала сама от человека, работающего в поликлинике. Нет, это не необразованная техничка, если что.

4. Ну и из разряда совсем страшных страшилок - что вакцина предназначена для стерилизации Российского населения под благопристойным прикрытием.

Строение и характер ВПЧ таков, что в мужском и женском организмах проявляет себя по-разному. Конкретно, типы с наиболее онкогенным фактором, названные выше, реагируют на всплески гормонов в женском организме в определенные дни цикла. Гормоны эти действуют на клетки ВПЧ таким образом, что они растут как на дрожжах. К слову, во время беременности эти гормоны не вырабатываются. Отсюда можно сделать вывод о том, Что чем больше женщина менструирует, тем больше вероятность развития опухоли. Мужикам тут, как и во многом другом, везет неимоверно. Они просто носители. Редко развиваются разрастания, свойственные DGX/

ВПЧ может жить в организме, но никак не проявляться и даже излечиваться (побеждаться организмом). Он начинает буйствовать, если ослабляется иммунитет. Кроме того, если у женщины местный иммунитет слизистой там в порядке, то у ВПЧ практически нет шансов. Почему? Потому что слизистая постоянно обновляется слущиваясь и выводится естественным путем с выделениями. Поэтому заразиться можно если есть какие-то ранки, проблемы, повреждения шейки.

Если девушка прилично спит с одним мужчиной и то после свадьбы, думаю, шансов стать счастливой обладательницей ВПЧ и его последствий практически сводится к нулю.

Исправлено пользователем Наместник (18.01.12 14:34)

• А мне мой доктор сказала что рекомендованный возраст для этих прививок увеличили до 46 лет. И предлагает сделать.....Ни кто ни чего про это не слышал?

• В ответ на: А мне мой доктор сказала что рекомендованный возраст для этих прививок увеличили до 46 лет. И предлагает сделать.....Ни кто ни чего про это не слышал?
    Я читала про этот вирус. Если у вас постоянный партнер, то смысла нет. Следите за иммунитетом, если купаетесь в общественных водоемах и любите сауны с бассейнами и все будет ок. И еще надо следить за здоровьем ШМ. Если там все здоровое, то она в принципе не сможет прицепиться, организм там так устроен, что выводит с выделениями вирус. Только если там есть поражения - нарушен местный иммунитет, вирус может зацепиться и тормознуться. А увеличение возраста до 46 лет... не знаю, что б побольше вакцины загнать? Какой смысл?

Хотя, да, слышала страшилку, что вакцина от этого вируса будет ставиться двум возрастным категориям. Молодым и 45-ти летним. У молодых она будет вызывать выкидыши, а у 45-ти летних стимулировать иммунитет на полную катушку до такой степени, что через два-пять лет здоровье будет резко ухудшаться, моментальный климакс, болезнь, смерть. Программа минимум - экономия средств, выделяемых на пенсии. Видела в ролике, распространяют в виде текста и видеоролика в контакте и др. соц сетях. Если я что-то не то написала, модераторы, удалите, пожалуйста.

Исправлено пользователем Наместник (21.01.12 13:26)

• Хотя, пишут разное. Есть сведения, что он очень заразителен и в 40% случаев вызывает рак ШМ. Сходите к другому врачу, проконсультируйтесь с ним, ничего не говоря о показаниях первого. Но в этом случае придется еще раз сделать все анализы. Послушайте, что он скажет. Если то же, делайте прививку. Видать, им виднее.
    Будьте здоровы!

• Начитавшись топиков про онкологию, подниму старую тему.

Кто в курсе, какова сейчас ситуация с этой прививкой? Вроде бы, ее активно вводят для девочек-подростков. А что делать взрослым женщинам, старше 26? Я как бы готова даже деньги на это потратить, но есть ли смысл и ставят ли их в принципе - почему такое ограничение по возрасту, так и не поняла.

Прочитала в интернете, что ВПЧ есть у 70 % женщин. Значит, можно оказаться в оставшихся 30 %, пока не подцепивших.

Исправлено пользователем shapokliak (20.08.12 13:21)

• На просторах интернета очень много информации по поводу этой вакцины.Она может и предотвратит заболевание ВПЧ,но бесплодие обеспечит.Не делайте прививку,это все еще эксперимент.От всех заболеваний себя не обезопасить все равно,а колоть не известно что,на чем фармкомпании имеют миллиардные доходы.
    С уважением ко всем.Ваш доктор.

• Можно сдать анализы на ВПЧ и уже точно будете знать, есть он или нет. Если нету, то не ставьте Вы эту вакцину, а просто предохраняйтесь с партнерами, а если решили перейти на другие способы контрацепции, которые не предохраняют от передачи половым путем - сдайте вдвоем анализы и все. Мы с моим мужем (в то время с будущим) так и сделали.

Лесенок 23.07.2014

• Так в том и штука, что он бытовым путем передается. Через общественные туалеты и всякие бассейны.

• Передается только от человека к человеку. Передача через бытовые пути мало изучена, но, извините, если вы пользуетесь чужими средствами гигиены, то тогда конечно.

Лесенок 23.07.2014

• Насколько я поняла, наоборот, хорошо изучено и показано, что передается бытовым путем. И хорошо живет во внешней среде. Поэтому так и распространен.

Но это все из интернета, за что купила, за то и продаю. Кстати, ставить прививку имеет смысл именно тем, у кого пока в организме ВПЧ нет. Как только попал - уже поздно.

• К тому же, кто бы что не говорил, не понимаю я как можно в общественном туалете что то подцепить? Вы садитесь на унитазы на общественные? Я нет.

Лесенок 23.07.2014

• В интернете написано, что через предметы личной гигиены (это тоже бытовым путем). Но я вот лично свои предметы ни с кем не делю и из горла (бутылки) ни с кем не пью. Как я понимаю, это как герпес. Его тоже можно через поцелуй подцепить.

Лесенок 23.07.2014

• В общем, я соглашаюсь с тем, что вряд ли эта вакцина полезна...

Лесенок 23.07.2014

• В Москве эта прививка внесена в календарь обязательных прививок

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• В СМИТРЕ, ДИАГНОСТЕ. Она трех кратная. Её можно ставит даже при температуре не выше 38, только при беременности нельзя.

• Вообще то эту прививку делают до 42 лет

• Вам надо ставить, потому что ваш 16 тип никуда не делся. Он пожизненный. Если он отрицательный, просто иммунитет сработал. Если буду неблагоприятные условия, снова может вылезти.

• За границей это просто обязаловка.

• Эта вакцина не только на ВПЧ действует, но например вирус герпеса. А взрослым женщинам ставят для того, если уже есть ВПЧ, чтобы блокировать вирус и не дать ему дальше размножаться.

• Какие у нас эрудированные сестры!

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• Я своей младшей дочери сделала эти прививки ( они троекратные) по собственной инициативе.
    С врачем - советовались, вакцину заказывали через знакомого фармацевта.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• 1.Ханты-Мансийск - это город, который практически всем городам в нашей стране даст 100 очков вперед. Абсолютно во всем- архитектура, международные культурные проекты, образование здравоохранение и т.д. Все то, что и составляет понятие "уровень жизни". Надеюсь, обьяснять чем это обусловлено не нужно? Это - о городе.
    По сути же - именно в Х.М. эта программа работает только потому, что власти АО взяли полностью на себя расходы по вакцинированию. А они, не много ни мало - около 500 долларов на каждую девочку.
    2. Поголовное и бесплатное вакцинирование в нашей стране делается не только в Х-М, но и в Москве и Московской области. Причины - те же, бюджет мог себе позволить.
    3.Откуда могут знать о "побочных" эффектах врачи и "персонал"(??) работающий в клиниках, если такие прививки а)они не делают вообще
    б)делаются очень ограничено и только в частных клиниках
    Все остальное - без комментариев. Это из серии " в черной-черной комнате сидит черный-черный злодей, который хочет уничтожить россиян".

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• :улыб: лекцию по гардасилу слушала

• Нашла статью врача онколога-гинеколога. Познавательно. Немного в шоке... Кому интересно, почитайте. Стоит ли вообще прививаться. :eek: http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id=1102

• Мне встречался очень негативный отзыв об этой вакцине:

Вакцина Гардасил: что бы ни говорили врачи, не прививайте своих детей.
    Скончалась школьница от прививки от рака шейки матки!!! Началось... ВНИМАНИЕ!!! Гардасил и Церварикс! Женщины, запомните это название! Если тебе не плевать на своих ближних! Десяткам тысяч девочек в РФ с 2009 года бесплатно ставят американские вакцины вызывающие бесплодие!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ, ЭТО ВАЖНО!!! Расскажите всем, друзьям, близким и знакомым! Предупреждён - значит вооружён!!!!!!!!! Начиная с 2009 года, во всех поликлиниках, школах и частных медицинских центрах женскому населению нашей страны начали предлагать новый способ профилактики рака шейки матки – прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ). По разработанной программе вакцинации подлежат только девочки и женщины детородного периода от 12 до 50 лет. Запомним этот факт. Запомним так же и то, что этот вирус поражает мужчин так же часто, как и женщин, но их как ни странно, вакцинировать не торопятся. Пословица "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" появилась не на пустом месте. Особенно в России. И тут в 2007-2008 один из высокопоставленных чиновников одобряет пилотный проект о вакцинации 15.000 российских девочек от тринадцати лет вакциной Гардасил (США) в Москве, Московской области и ХМАО. Только в ХМАО под это дело закуплено вакцины на 42 миллиона рублей. Идея благая (такие обычно используются в мостовой, при постройке трассы в ад) - спасение от рака шейки матки!

• Что за истерия?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: