429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Нужно ли лечить цитомегаловирус?

  • Здравствуйте... жена вот лечиться от этой гадости. Её врач сказала, чтоб я тоже шел к венерологу и мне прописали курс антибиотиков. Вирус у меня никак не проявляется (у жены же воспалилась моче-половая система). Полазив в интернете нашел много информации о том, что данное заболевание лечится очень туго, оно есть у доброй половины людей, и, если у тебя нормальный иммунитет и нет каких-то плохих проявлений, связанных с ЦМВ, то можно не суетиться. Но тогда, получается, её лечение пойдет на смарку.... Значит мне все-таки нужно лечиться? И можно ли нам пока вести половую жизнь, используя презерватив? Заранее спасибо за советы.

  • ЦМВ-инфекция не лечится. В смысле, избавиться от ЦМВ невозможно. Однажды попав в организм, этот вирус остается там навсегда. Этим вирусом инфицированы многие люди, и при отсутствии иммунодефицита он остается в организме пожизненно в спящем, латентном состоянии.

    И причем здесь антибиотики? Они не действуют на ЦМВ, но здорово бьют по иммунной системе и полезной микрофлоре.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • У меня тоже во время Беременности выявили этого зверька, в спящей форме:улыб: трижды за весь период проверяли - не проснулся ли? не проснулся. ничем не лечили, потому что действительно бессмысленно. проверяли брав на анализ кровь, мочу и слюну. только если во всех трех компонентах:улыб:есть активные вещества, то вирус является Активным. если в одном есть, в другом нет и т.д. - то Активность не должна быть подтверждена. Для меня и доктора это было важно, т.к. активный вирус оч. нехорошо влияет на плод.

  • У меня был в активной форме. Загнали в пассивную. Так и живём...

    Если вирус в активной форме, то его содержание в слюне очень велико, имейте в виду - это про предохранение.

  • слышал от врача версию....если у человека ЦМВИ , то он не болеет герпесом. Либо то, либо это. Вместе не сочетаются.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Это не соответствует действительности. У меня были пациенты с ЦМВ-ретинитом и генерализованным герпесом на фоне ВИЧ-инфекции.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Кстати, ЦМВ относится к герпесвирусам.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • я не совсем верно изложил мысль. При цмви нет проявлений герпеса на губах. Это так? Или ОБС???

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Я пока не поняла формулировку вопроса. Ты имеешь в виду, что при носительстве ЦМВ не может быть лабиального герпеса? Или при ЦМВ-инфекции в стадии клинических проявлений? Ты же знаешь, что сам ЦМВ не вызывает герпес на губах. Но ведь возможна ко-инфекция вирусом простого герпеса, которая может проявляться именно так. Это не исключено при бессимптомном ЦМВ-носительстве. При клинических формах ЦМВ-инфекции, развивающихся, как правило, на фоне тяжелого иммунодефицита, вирус простого герпеса вызывает более серьезные, генерализованные формы герпетической инфекции.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Как лечится ЦМВ?

  • Бессимптомное носительство ЦМВ не нуждается в лечении. Этим вирусом инфицирована почти половина населения и избавить организм от этого вируса, как и от многих других, невозможно. Важна только профилактика, направленная на укрепление иммунной системы, для того чтобы вирус находился в "спящем", латентном состоянии и себя никак не проявлял.

    Если симптомов нет, но выявлена какая-либо активность вируса (антитела IgM в сыворотке крови в высоком титре), то показаны иммуномодулирующие препараты, помогающие иммунной системе справиться с вирусом.

    У пациентов с тяжелым иммунодефицитом (у онкобольных после лучевой и химиотерапии, лиц, длительной принимающих иммунодепрессанты, у ВИЧ-инфицированных пациентов в стадии СПИДа) развиваются тяжелые осложнения в виде ЦМВ-пневмонии, колита, эзофагита, ретинита. В таких случаях назначается этиотропная терапия ганцикловиром (его коммерческое название Цимевен). Терапия длительная и очень агрессивная, особенно учитывая высокую токсичность препарата. Препарат выпускается швейцарской компанией F.Hoffman - La Roche. Вот более подробная информация о нем.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Скажите пжлс понимаю что диалог старый, но может повезёт и вы ответите(( как вы перевели цмв в латентную форму? Замучили паховые лимфоузлы.. Нашли цмв где ig m отрицательный, а ig g положительный, при этом увеличены лимфоциты и понижены моноциты. Все остальное в норме. Сдали анализов 30 наверное, были и у уролога нашли энтеробактер какой то.. Пропиши антибиотик... Думала ну все вылечились.. Но не тут то было опять болят лимфоузлы правые. Гинеколог ничего не нашла, инфекционист пишет лимфаденит неспецифический и бесконечно отправляет на анализы! Отдали уже более 50 т! И каждый раз оплачивая приём, отмечает ещё анализ, и ещё и ещё. Полтора месяца хожу а толку 0. Как, понять что вам требуется лечить цмв? Пжос ответьте. Не знаю уже бежать куда((

  • Здравствуйте, Вика! У самой на днях обнаружили ЦМВ! Сказать, что я в шоке- ничего не сказать! Мне ещё предстоит сдавать кучу анализов. И как с этим жить. Просто страшно.
    У вас есть какие-нибудь симптомы? Как он выражается у вас?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: