Ну я, наверное, так и сделаю...думаю, ближе к НГ все-таки обращусь в клинику...дорогая правда, зараза (только первичный прием 500 р), однако, оно того стоит, наверное...
правда, у меня варикоз пока носит больше косметический характер, по данным последнего УЗИ глубокие вены не затронуты...но склеротерапия уже не поможет, нужна операция, хотя срочных показаний нет...опять же хочется носить юбки летом и желательно без чулок
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
меня интересует, какие аптеки торгуют пиявками. знаю, что их одна-две от силы.
какие клиники занимаются гирудотерапией?
сколько в среднем стоит одна пиявка медицинская.. ??
может кто владеет информацией, очень надо
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Пиявки есть на Кирова 46 в Центре традиц. медицине и гомеопатии (тел: 217 82 92 ). Там же и можно поставить за доп. плату.
Аналогично в Гомеопатическом центер на октябрьской 47 ( к-р им. Маяковского) тел: 218 08 42. Только советую позвонить предварительно и уточнить, а то вдруг что-нибудь изменилось.
Гирудотерапия есть в Сибнейромед (на Мичурина 37) тел:225 17 89, в ИнфоМедике на Гоголя 3 тел: 220 09 04 (м. Кр. проспект), на Блюхера 30 в Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке тел: 214 74 33.
Я сама ставила в ИнфоМедике. Но там вместе с постановкой за одну 150 руб.В других местах подешевле.
В ответ на: Но есть большое НО: от пиявочных покусов остаются шрамики! У всех по-разному, у кого-то практически их не видно, а вот я склонна к избыточному рубцеванию - так вся разукрасилась.
Не сочтите жертвой рекламы, но все же интересует - пиявки в косметологии действительно дают эффект улучшения цвета лица?
Слышала, что ставят за уши и в голову, а потом молодеешь и красивеешь....
У всех по-разному.
Можно на это обратить внимание доктора, и он(а) будет ставить пиявки на те места, где не видно.
Хотя там какие-то меридианы учитываются.
Моя вообще говорит, что пиявки сами знают, где им присосаться.
они навсегда. кожа же прокалывается.
только с каждым годом становятся всё незаметнее.
самые первые визиты 2001-го года я уже найду, только если ооочень хорошо поискать...
а позапрошлогодние найти проще.
видели следы от проколов при малоинвазийных операциях? вот примерно так же, только раз в 5 поменьше. эдакие микрозвёздочки с тремя лучами а-ля эмблема мерседеса:))
но в сравнении с той помощью, что они оказывают, это такая фигня!
green588
В ответ на: В голову - не видела, а за уши - действительно.
По телеку показывали ферму, где пиявок выращивают.
Там из них даже крема делают.
и в голову тоже. только они там хуже присоединяются - сосать неудобно им:) только третья со второй попытки присосалась.
ферма, точнее - биофабрика, насколько я знаю, вообще одна-единственная в России. Там женщин в работницы подбирают просто: дохнут пиявки? значит, не прошла испытательный срок:)
знаете, после авиакатастрофы и политравмы мне на косметологию чихать:)
Мне бы хотя бы начать спать по ночам. Или ходить ровнее и дольше - без передышек, как бабки, на лавочках или остановках. Или иметь силы стоя доехать в автобусе с работы до дома - возраст еще не тот, чтобы молодежь уступала место.
А то боли такие и в поломанных костях, и в суставах, и мигрени после 3-го сотрясения до тошноты и рвоты, что просто жить не хочется.
Впрочем, все отмечали здоровый румянец, блестящие глаза и губы и пр.
Но для меня это был необязательный, но приятный побочный эффект.
Сходите, не пожалеете в любом случае. Хуже становится только тем, у кого свёртываемость пониженная. Но нормальный врач это всё проверяет.
Ферм-фабрик несколько: и в Подмосковье, и под Питером.
Суть не в этом. При укусе пиявка выделяет около 120 биологически активных веществ.
В том числе и тех, которые влияют на кожу.
Могу посоветовать гирудотерапевта - пишите в личку, если надо.
Удачи!
спала как конь месяц.
потом всё вернулось.
боли же не ушли никуда. ПТСР не ушёл никуда. к тому же политравмы дают системный сбой - следом рушится и морфология с соматикой.
бессонница и пр. -- лишь одно из следствий
ну у людей и нервы! прям завидую:) я сразу прошу - ставьте так, чтобы я их не видела.
А когда ставят на виски или за ушами, это вообще трындец: они там висят, шевелятся, слизью истекают и эдак причмокивают. бррррррр!
я как то начитавшись про пиявок, решил развлечься и повеселить свою печень, таки она слегка подсажена бурной молодостью.Если в область печени поставить штук пять типа торкает неземно..купил в городе пиявок, приехал домой , расслабился и давай вонзать:))
прокусывают небольно, главное положить с нужной стороны в нужное место, а то норовят свалить и куснуть , где сами хотят, поэтому внимательнее:)как присосались, ведут себя смирно, надуваются на глазах, жадные твари:)Отцепить просто потащив за хвост никак не получится, надо реально сыпать на хвост соли:))я не ржу, чесн пионерское:))после этого отваливаются на ура.Кровища льет долго и рекой, у меня всю ночь сочилась, хотя никогда на свертываемость не жалился.На утро вид у живота был как картечью пальнули:))такие кроваво синие дырки..шрамы оч долго не сходят, вид фигурный:)Звери были отпущены в унитаз размножатьсяюю
Около 2 лет назад я тоже лечилась пиявками.Были проблемы по гинекологии.Долго я к этому шла: несколько месяцев читала литературу, отзывы. Определенный эффект был, однако после 3-го сеанса у меня обострился хр.тонзиллит.С пиявками я это не связала и после лечения тонзиллита пошла на на гирудотерапию снова.После 3-го сеанса все повторилось: повысилась температура,заболело горло.Пришлось антибиотики принимать, т.к. ничего не помогало.Мой врач ничего по этому поводу сказать не смог и я до сих пор мучаюсь от частых обострений
тут только предположения возможны:)например обострение тонзиллита это иммунная система взбодрилась, как раз тут и лечить бы его (тонзиллит).Я поэтому и забил на пиявок, таки сам не врач, объема информации нет, смысла нет морочиться, толку мало будет.
Спросите, если не трудно
Я уже и сама всех врачей замучила.До гирудотерапии я не знала что так болеть можно - по несколько месяцев лимфоузлы воспалены на шее и температура от 36.4 до 37 колеблется. Горло даже почти не болит, красное немного.
у меня самого тонзиллит хронический.Постоянно был гной в гланда, если чуть охлаждение, то просто пробки гнойные образовывались, тупо выдавливал пальцами:), но температура чтобы повысилась, надо было совсем разболеться, видимо иммунитет совсем помер:))так вот последний год совсем не болею, горло в норме и все такое - предполагаю, что благодаря поеданию чеснока:))
простой способ, после завтрака берете зубчик чеснока режете на пару тройку раз (иначе проглотить сложно) и глотаете, не жуя, запивайте чем нить.Плюс я еще практически каждый день пергу сосу:)ток надо брать цельную, в сотах. ту, что обычно продают очищенную, очищают через замораживание как то, а это пергу убивает (мне так объясняли)
Вероятно, какая то зараза у вас бродит , а пиявки ее спровоцировали.Это к лучшему - острую форму лечить проще , чем хроническую
Закаливание оч вставляет - на ночь ноги холодным душем проливать, потом вытирать, если можете, то душ.Можн контрастный:)Если курите - кидайте, курение оч влияет на все, по себе знаю.Если все это в комплексе месяц хотя бы поделаете, вполне вероятно будет улучшение.
Ну там полоскание никто не отменял.
Иначе сердечко засадите постоянным воспалением в организьме.
обходите дом на Красном, где консульство, справа. Чтобы Маяковский за спиной остался. второе здание по левой стороне. старинное (по новосибирским меркам), кирпичное, дореволюционное. там аптека, гомеопатический центр и пиявицы.
Большое спасибо за ценные советы!Мне поначалу очень хорошо прополис помогал.Жевала его целый день вместо жвачки.Надо пергу попробовать.Насчет чеснока - интересная идея!Обязательно завтра попробую
после фразы "глотать кусками чеснок" терапевты обычно приходят в ужас. не мучайте свой желудок. пища такими кусками в кишечник не попадает. и желудок бедный вынужден всё "дробить". зачем вам такие терзания организма?
В ответ на: Маяковский за спиной остался. второе здание по левой стороне. старинное (по новосибирским меркам), кирпичное, дореволюционное. там аптека, гомеопатический центр и пиявицы.
А, точно, помню, есть такое здание старинное! Спасибо, что освежили мне память.
на левом я ставила на Ватутина, 17 в Медиомеде. Но там получалось в 2 раза дороже. Потому что за каждый твой приход помимо стоимости пиявок приходилось платить еще и за визит к гирудотерапевту. Повторынй был подешевле, чем первичный, но всё же увеличивал стоимость визита в 2 раза, а то и больше. точно не помню, но примерные цифры такие были: за пиявок 400, за сам визит 700.
я теперь всегда спрашиваю об этом. Каково же было мое удивление, когда в первой же после Медиомеда клинике мне сказали, что за визит и консультацию платится только 1-й раз, а все последующие разы - только стоимость пиявок. А я тогда еле-еле курс лечения закончила - буквально до зарплаты сотня оставалась, настолько выпотрошили.
ну вот в той, что мы в последний раз и обсуждали: гомеопатический центр за консульством. в старой аптеке. По-моему, она и до революции была гомеопатической. Что-то краеведы такое рассказывали.
И кровь на свертываемость можно там же сдать.
Может, у кого другие сведения имеются.
Добрый день. Не подскажете, где в Новосибирске можно оптом купить пиявку медицинскую от 50 штук и по нормальной цене. Дело в том, что оптом обычно предлагают по такой цене, которая выше или равна розничной у нас в аптеках. Цена интересна от 100 рублей и ниже.