Погода: 7 °C
10.0912...16небольшая облачность, без осадков
11.096...15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность: 3 группа отрицательная

• Вопрос собственно вот в чем, моей подруге (у нее 3 группа крови отрицательная) один медицинский работник сказал, что при такой группе она может забеременеть всего один раз в жизни. На мой непрофессиональный взгляд какая-то ерунда, может есть кто-то на форуме из женщин с такой группой у кого 2 детей? или просто может кто знает?

• дело не в третьей группе крови, а в резусе "-". У моих родителей резус у обоих отрицательный, поэтому у них проблем не возникло. А вот у меня резус "-" а у мужа "+", поэтому проблемы скорее всего будут (слышала такое мнение от многих медиков). Очень большая угроза выкидыша, если у ребенка будет "+" резус :cray-1:

• не переживайте. все может быть очень радужно. у моей коллеги на работе группа 2- а у ее мужа 1+ тем не менее у нее 4 детей, двое из которых двойняшки, и родила она их в 40 с лишним.
    так что пусть подруга ничего не боится.

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты (с)

• Вот и я ей говорю, что такое заявление похоже на какие-то бабкины сказки.

• Не 19 веке живем - эту проблему уже научились решать...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Насчет того, правда это или нет ничего не могу сказать, но впервые услышала об этом от двоюродной сестры, у которой тоже отрицательная группа крови и врач ей сказал тоже самое. :dnknow: Она об этом больше не говорила, но видно, что она переживает. :хммм:

• У меня у мамы третья отрицательная. А есть еще братец у меня, все нормально было. У меня положит. резус, у него отрицат. Все нормально

• Все будет нормально. У меня 3 отрицательная, у мужа 4 положительная, 3 недили назад родила красавицу дочку, без проблем. Просто всю беременность сдавала анализы на антитела, в начале раз в 2 недели, потом каждую неделю. И уже после родов в течении 72 часов мне вкололи антирезусный имунноглобулин.Так что не надо ничего бояться.

• Действительно, не надо бояться. При грамотной профилактике резус-конфликта все будет нормально. Как Вы видите из откликов, есть масса примеров рождения у таких пар здоровеньких ребятишек - и не одного, а нескольких. :роза:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• А если попадётся резус-отрицательный муж, так и профилактики не надо будет.

• Это верно. :улыб:Но чаще притягиваются противоположные заряды. :миг:Кроме того, сейчас не так легко найти резус-отрицательного мужа.

• Муж у нее действительно резус положительный, а вот пример, что у кого-то с третьей группой отрицательной есть несколько ребятишек - это здорово! Спасибо за ответы.

• Даже с резусположительным отцом ребёнок всё равно может быть резусотрицательным и тогда никакого конфликта. И шансы немаленькие - до 50%.

• В ответ на: Даже с резусположительным отцом ребёнок всё равно может быть резусотрицательным и тогда никакого конфликта. И шансы немаленькие - до 50%.
    шанс 15%
    резусположительных людей 85% (а не 50%)

• позанимайтесь теорией вероятности на досуге :улыб:Антигона права...
    у моей мамы третья отрицательная, у отца - положительная...
    я и сестра - отрицательная, конфликта соответственно не было :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: шанс 15%
    резусположительных людей 85% (а не 50%)
    Я сказала "до 50%", имея в виду для конкретного ребёнка. Смотрите законы наследования Менделя.

• В ответ на: Муж у нее действительно резус положительный, а вот пример, что у кого-то с третьей группой отрицательной есть несколько ребятишек - это здорово!
    Номер группы крови к резус-фактору не имеет никакого отношения. Это разные системы маркеров.

• У меня тоже группа отрицательная, у мужа - положительная. Мне врач в женской консультации сказала, что проблемы возможно будут, но точно не на первой и не на второй беременности. Риск появления проблем повышается с кол-вом беременностей, так что главное - не делать абортов.
    :роза:

Toyota Platz 1999

• У меня 3 отрицательная, у мужа 3 положительная.
    Врачи гады про иммуноглобулин ничего не сказали, что надо его поставить. С каждой беременностью и абортом возрастает риск резус-конфликта, так как антитела накапливаются.
    Ребенок пока один 2 положительная группа крови, были небольшие проблемы в виде желтухи новорожденных. Сдавала всю беременность на антитела, их не находили.

• А как это у родителей с третьей группой крови может быть ребенок со второй?

• А что по вашему, если у одного родителя, например, первая, а у второго четвертая, то у ребенка должена быть обязательно либо 1 либо 4? Или если у родителей 3, то ребенок рождается 100% с 3?
    Глупости все это. Есть таблицы в которых можно посмотреть с какой группой крови может родиться ваш ребенок, если у вас такая-то, у мужа - такая-то группа крови. Я вот сейчас думаю, а не 1 ли группа крови у моего ребенка...мда. надо посмотреть дома, но я помню точно, что если у родителей 3 группа, то 95% того, что и у ребенка будет тоже 3, и 5% что будет (точно не помню какая же все-таки у моего ребенка :eek: либо 1 либо 2)

• Вот и посмотрите эти таблицы. Если у обоих родителей 3 группа (ВО), то 2ой (АО) у ребенка в принципе быть не может. Либо третья (ВО, ВВ), либо первая (ОО).
    Соответственно при сочетании у родителей 1ой (ОО) и 4ой (АВ) у ребенка могут быть только вторая (АО) или третья(ВО) с вероятностью 50%.

• Значит 1 положительная группа у него :ха-ха!:

• Вот мы Вас и вывели на чистую воду! :o:улыб::):улыб:

• Значит, один ребенок с первой положительной группой. :улыб::):улыб::ха-ха!: :agree:

• совершенно верно :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: