Погода: −5 °C
01.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
02.03−10...−5пасмурно, небольшой снег
  • Не беременна :улыб:
    Но такая проблема есть. Ужасные ночные судороги 1-2 раза в месяц. Такие, что я ору как сумасшедшая и не могу ничего сделать или сообразить что нужно "носок на себя", муж подскакивает и тянет меня за ногу.
    ЧТО ДЕЛАТЬ? почему это происходит?

  • Не хватает каких-то микроэлементов (могу ошибаться, но по-моему магния). Надо проконсультироваться с врачом и купить какой-то витаминный комплекс (причём "настоящий", а не какие-нибудь БАДы типа соплей горного зайца).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Скорее всего, кальция. Но это может быть только одна из причин.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Калия :umnik:

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Было такое, давно, когда соли мало ел :спок:

    Не делаю

  • Еще раз пишу: витамины и микроэлементы - это и есть БАДы. Скоро все перерегистрируют как БАД, что люди делать-то станут?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • на первый

    А это обычная проблема курильщиков. А вы курите? Если да, бросайте... можно вообще без ног остаться.
    По своему опыту знаю. Примерно на 10м году курильщецкого стажа началась такая же бодяга, сначала понемногу, потом всё сильнее и сильнее, так что тоже иногда по ночам орал. Потом дохтора просветили:улыб:ну а как курить бросил, всё прошло:улыб:
    То есть, ничем специально не лечился, просто бросил курить!

    И ты, Брут...

  • У меня такое было во время принятия ОК - тоже ночью... после отмены всё прекратилось. Действительно, очень помогало тянуть носок на себя, но я Вас понимаю, что так больно, что не сразу сообразишь, в какую сторону надо что делать :(.

  • Курить бросила в 2000 г. :улыб:

    Первый раз такое случилось в 2003 г.
    Потом долго не было, а вот за этот год уже 5й раз!
    И напряжение в икрах не проходит и я все время жду что вот-вот дернет. Даже в отпуске на море заплывать далеко очень боялась, хотя плаваю отлично.
    Что-то нужно срочно с этим делать. Я в и-нете порылась, действительно дефицит одного из этих :калий-кальций-магний может спровоцировать.
    Пойду куплю какой нить витамин, интересно их по-отдельности можно пить или можно в комплексе? На ум приходит только "кальций д3 никомед", но это только кальций....
    С каким доктором консультироваться-то? Кто у нас по судорогам спец?

  • Вам нужно обратиться к невропатологу и проконсультироваться с сосудистым хирургом, чтобы исключить сосудистую патологию. Подобная симптоматика нередко встречается при варикозном расширении вен или тромбофлефите.

    Что касается калия, кальция и магния, то самостоятельный их прием - без предварительного определения их концентрации в крови и консультации врача - нежелателен. Гиперкалиемия (повышенное содержание калия в крови) не менее опасна, чем гипокалиемия. Дефицит или избыток калия в крови приводит к нарушению сердечной проводимости, и, следовательно, повышается риск развития различного рода аритмий сердца. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что, возможно, Вы принимаете какие-либо препараты, влияющие на уровень этих микроэлементов в крови. К таким препаратам относятся, например, многие диуретики, глюкокортикоиды и пероральные контрацептивы. Я ни в коем случае не хочу Вас пугать, но прежде чем заниматься самолечением, нужно проконсультироваться с врачом.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • С магнием моему ребёнку (для нервной системы) невропатолог назначил пропивать пару раз в год препарат "Магне-В6" (упаковка в районе 200 р.) Я прочитала вкладыш, себе тоже пару раз покупала.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • К сожалению, ничем конкретным помочь не могу, но у меня у тети тоже иногда бывают судороги. Знаю, что она спасается ходьбой перед сном. Ходьба, вроде бы как, разгоняет застоявшуюся кровь и судорог не должно быть. Но все-таки нужно еще сходить к врачу ... к хорошему. (где бы его только найти...)

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Этими судорогами может проявляться хроническая венозная недостаточность.

  • на 100% с вами согласна. Схожу наверное к невропатологу для начала, потом, к сосудистому. Вены на самом деле уже вылазят на ногах :хммм:

  • У меня то же самое - очень сильно сводит судорога ноги . Это возникло после того как я начала принимать ОК и когда мало пью воды. Мне кажется что это от вен проблемы

  • Сдайте анализ на гематокрит (норма вроде от 37 до 42, у меня при приёме ОК был 43).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум