Погода: 17 °C
09.0913...16пасмурно, небольшие дожди
10.0912...17переменная облачность, без осадков
  • Поделитесь, пожалуйста, способами лечения хронического тонзиллита. Поиск по форуму не дал ответов на интересующие вопросы. Интересует больше всего:
    1) чем и как лечат;
    2) как долго длится курс лечения;
    3) лечат только в больнице или еще и дома придется процедуры самостоятельно проделывать;
    4) как долго держится ээфект после лечения;
    5) возможно ли излечиться раз (или несколько раз) и навсегда, не прибегая к удалению миндалин.
    Хотелось бы услышать советы тех, кто через это проходил, ну или врачей, если здесь присутствуют соответствующие специалисты.
    Заранее спасибо.

<censored>

• Делюсь собственными ощущениями и опытом:
    1. Для меня идеальный способ лечения - тонзиллор. Обязательно промывания, что бы все лишнее удалить из миндалин. Потом терапия. Ультразвук либо введение лекарств. Иногда все вместе.
    2. Обычно нужно 10-15 процедур. Точнее определяет врач. И начинать лечение в период обострения нельзя.
    3. Процедуры делают в поликлинике. Иногда дома нужно дополнительно полоскать горло или капать в нос.
    4. В моем случае длительность эффекта зависит от запущенности случая и от клиники, где делали. Для начала рекомендуют делать каждые 6 месяцев. Потом можно реже. После курса лечения в одной из клиник я с трудом 4 месяца вытерпела. В другой - только через год снова обратилась.
    5. Смотрите выше. Я теперь лечусь раз в год. Излечиться до конца - не знаю. Лично меня эти процедуры не сильно напрягают.
    Понадобятся координаты клиник, пишите в личку.
    Здоровья вам!

Воздушных замков я не строю, только глазки

• выложите, пожалуйста, координаты клиник, я думаю,многим будет интересно.
    и где на левом берегу есть тонзиллор?

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• Если не сочтут за рекламу:
    Доктор Лор 292-94-00. Кажется, на левом уних есть отделение.
    Лория:222-45-67 Но это центр города
    Плюс во всех поликлиниках есть.
    Выложила только те координаты, где лечилась сама.

Воздушных замков я не строю, только глазки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: