Погода: −2 °C
15.12−2...1пасмурно, без осадков
16.12−14...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

В поисках ХОРОШЕГО гинеколога...

• А что у всех есть свой генеколог, у меня вот нет....бывала у них только на профосмотрах и вот когда начали планировать пошла на консультацию и все....

• Забрасывать камнями никто, я думаю, не станет. Но это, правда, еще не срок:улыб: У нас, например, полтора года не получалось забеременеть.
    Главное, чтобы все процедуры, о которых выше писали, были пройдены и Вами, и мужем. А потом, если беременность не наступит, идти к специалисту по бесплодию.

• Вы не одна такая, мы планируем уже чуть больше полгода, пкоа не получилось... хотя по анализам здоровы, овуляции 100% есть...

На СибМаме написали, что при всех этих благоприятных факторах шанс забеременеть 30%, т.е. только в 30% сперматозоид встречает яйцеклетку и оплодотворяет ее... Не знаю, правда ли это, но там никто тако факт не отрицал...

Так что я в своей ситуации списываю неудачи на непопадание в эти 30%, не отчаиваемся, работаем дальше:улыб:

И Вы не отчаивайтесь, поменьше стресса, побольше улыбок, все получится!!!

свершилось... 28.10.10

• А где посоветуете это все пройти? Желательно чтобы не было обременительно для кошелька.

• Я понимаю что это все на уровне повезло - не повезло. Но мне уже не 20 лет, когда еще можно ждать и особо не переживать, а начитаешься всякого и понимаешь что скоро с каждым годом шансов будет все меньше и ментше, вот и начинаешь переживать.

• В ответ на: Сдавала стандартный набор, кровь, на инфекции, что так еще далаю. Сказали все отлично, передо мной здоровая женщина, хоть сейчас рожай......но....
    По вышеуказанному стандартному набору невозможно определить, есть ли какие-то проблемы с зачатием!
    Вот это сообщение внимательно прочитайте! Котег очень правильно написала, чему в первую очередь нужно уделить внимание и куда можно обратиться!
    В ответ на: Какие анализы сдавали? Ну на ИПП наверняка сдавали. Муж спермограмму делал? Вы фолликулогенезы делали? Уверены, что овуляция есть? Проходимость труб проверяли? гормоны в норме?
    Если больше года не получается, то тогда можете сходить к специалистам по бесплодию. Там уже вас детально обследовать будут. Можно в муниципальный центр пранирования семьи на Киевской, можно в Авиценнц. можно к Пасман, можно в ЦМНТ..да еще много куда..

Просто я...

Исправлено пользователем Superpodruga (03.09.09 14:58)

• Я проходила все обследования у знакомого врача, поэтому в плане финансов было очень необременительно. Приемы для меня были бесплатны, анализы на все ИППП порядка 1500, УЗИ и гормоны обошлись тоже около 1500 в сумме. Я считаю, это немного.
    Муж анализы сдавал какие-то в КВД, какие-то по месту работы (он медик), спермограмму делал в Репродуктивном здоровье, по-моему, что-то около 500 руб стоило.

• Насколько это все болезнено? К чему себя готовить?

• Болезненно? :а\?:
    Готовить себя надо только к лучшему, поверьте, что 5 месяцев это не срок. Если и Вы, и Ваш муж здоровы, то все будет хорошо! Может через месяц, а может через год.
    Большинство проблем, связанных с бесплодием, лечатся!!! Только смените Ваш настрой на позитивный:хехе:

• Спасибо!) Буду стараться!

• Старайтесь-старайтесь)) раньше чем через год даже и переживать не надо. У меня есть куча подруг , которые забеременнели через 7-9-10 месяцев после начала планирования.

• Да я то это все конечно понимаю, а вот мужу как это объяснить?? Он уже говорит, что с нами что то не то раз не получается.

• Ну если он не понимает, дак вэлком..может начать с себя. Сдать для начала спермограмму. В репродуктивном здоровье, напимер.

• А мне понравился на каком-то форуме вопрос мужчины: "С какой частотой надо сексом с женой заниматься, что бы она быстрей забеременела? Трех раз в день достаточно?". :ха-ха!: Так вот я чему, не переусердствуйте в этом процессе! Здесь, как говорится, лучше качество, чем количество. Удачи!

• Да так вот и объяснить: мол, дорогой, мы же не кролики и не хомяки, чтобы с пол-оборота беременеть. Нужно просто жить обычной жизнью и всё. И уже конечно, не ежедневный обязательный секс. Измотаетесь только и изнервничаетесь. Говорю так исходя из собственного опыта и 2-х неудачных беременностей за 3 года.....Надоело планировать до ужаса и мне, и мужу. Так что я забила на врачей и планирование, сказала, что стараться и переживать не буду. Всё у меня нормально, всё получится тогда, когда Богу угодно. И всё. А что получится, я не сомневаюсь :улыб:

• Эт точно, как Богу угодно. Одноклассница рассказывала такую историю..когда вышла замуж, детей прям сразу не жажадала. А муж ей грит, если мы как кролики каждый день, еще и по разу-не забеременнешь, сперма ж не дозревает... :ха-ха!: Она забеременнела в этот же месяц).

• Уважаемые форумчане и гости форума! В связи с тем, что количество сообщений в данном топике превысило 1000, по правилам форума он закрывается. Обсуждение поисков хорошего гинеколога предлагаю продолжить здесь.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: