Погода: −6 °C
07.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−15...−12переменная облачность, небольшой снег
  • Может быть, кто подскажет, ЧТО мне дает родовой сертификат. Я поняла так, что по нему я сама могу выбрать жк и роддом, но меня отправляют по месту жительства. Или я чего не поняла? А все это, так сказать для оценки деятельности данных организаций.

• Как мне объясняли, с ним вы можете приехать рожать по ОМС в любой роддом, и вам не могут там отказать. Если же вас устраивает роддом к которому относится ваша жк , то можете обойтись и без родового сертификата, вам его там после родов выпишут. По-моему так. А вот насчет жк - кажется только по месту жительства.

• У меня сейчас 33 неделька, сертификат выдадут только после 30 недель. ЖК только по месту жительства, либо платная клиника. А вот роддом по Вашему выбору. Даже если рожать будете при ЖК все равно после 30 недель сертификат Вам выдадут на руки, у них там с этим очень строго.

• Что за глупости!
    Со страховым полисом Вы можете наблюдаться и в Ж/к по месту прописки (очевидно) или в Ж/К по месту жительства.
    Род. дом так же выбираете по вашему желанию. В любом вас должны принять. Но обычно бывает, что Ж/К прикаком-то род. доме и вам предложат рожать в ней. Если Вам по душе другой род. дома, то никто не в праве Вам отказать.
    Удачи!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: