Погода: 21 °C
19.0628...33небольшая облачность, без осадков
20.0628...30переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Можно-ли поправиться от кваса?

• Слышал по этому поводу разноречивые мнения. Может здесь кто-нибудь знает точный ответ на этот вопрос? Влияет как-нибудь ''живой'' квас на фигуру? Можно-ли от него потолстеть? Заранее большое спасибо.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Вчерась "Патруль качества" по РТР (утренняя программа доброе утро) как раз расказывал про квас. Сказали однозначно, что несмотря на наличие сахара, поправиться нельзя!

• Я тоже смотрел. Вот поэтому и решил поточнее узнать об этом. Потому что слышал другое мнение. Якобы ''живой'' квас, равно как и ''живое'' пиво, не лучшим образом влияют на фигуру, т.к. их производство основано на брожении. Ну что-то такое, я в этом не силён.

• продукты полученные в процессе брожения и оставшиеся "живыми" должны как раз способствовать улучшению пищеварения и выводу ... эээ... итогов пищеварения. по идее. но есть исключения. знаю человека у которого от кваса наступает конкретный запор и корчи.

• А почему нельзя то? несмотря на наличие сахара?

От кока-колы из-за наличия сахара можно, а от кваса - нельзя?

a gentleman will walk but never run (c)

• Брожение - не брожение, не принципиально. Если продукт содержит калории, в данном случае за счет углеводов, то набрать вес, употребляя его, можно, что бы там ни говорили по ТВ. В банке Коки 160 калорий, она содержит 14% от дневной нормы потребления углеводов. То есть если на квас навалиться со всей пролетарской ненавистью, и предположить, что калорийность его примерно такая же, то потолстеть можно запросто.

• не, народ, давайте не путать теплое с мягким:-)
    квас отдельно - сахар отдельно. сколько там сахара остается, если его (сахара) было заложено достаточно только для самого процесса брожения? да нисколько практически.
    вот если потом упражняться с сахарницей над квасом, то да. но тогда мы уже обсуждаем не квас, а сахар.

• Вот именно - сахар отдельно. Причем тут сахар? Ведь не только от сахара поправляются. В квасе есть калории, как уже было замечено, значит - поправиться можно.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• А вы думаете, что продукты спиртового брожения с участием глюкозы (входит в состав сахара), один из которых - этиловый спирт, не содержат калорий? Еще как.

• я думаю что поправляются не от калорий.

• А от чего же, как вы думаете?

• от нервов, ага...

• в том числе, кстати. от неправильного и нерационального питания, от образа жизни в конце концов. вот поправившихся от кваса не видел и о таковых не слышал.

• То что не видели и не слышали никак не характеризует ситуацию..
    Факт остается фактом при прочих равнх люди набирают вес от калорийного питания и не важно (по большому счету) в каком виде калории в жидком или твердом .. Что - зря что ли кока лайт, пепси лайт (что там еще лайт?)...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Marlboro Lights

• Я не ем курительные палочки :ха-ха!: (ой потрут нас, ой потрут!)

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• короче...флуда не надо:улыб:
    пробуйте и проверяйте - начнете толстеть - не пейте...
    ведь квас это не просто ж вода с цукором.
    Да все правы - смотря кто и как живет...

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• да блин. короче. вот у меня образ жизни крайне нездоровый, ем практически один раз в день, часов в 8-9 вечера, кваса с начала лета выпиваю 2-3 литра в день, курю, сидячая работа, никакого спорта, пью много пива на выходных. и ни в каком месте не потолстел. даже обидно)

• Там же где то написано было "при прочих равных условиях"... если вы пока еще имеете быстрый обмен веществ или, к примеру, глистов, то вы и от питания в "Макдональдс" можете долго не поправляться, не то, что от кваса...

• а где их взять то эти "прочие равные"? а "пока еще" это когда? глистов нет, точно. может я неверно выразился, я не худой. нормальный вроде - рост/вес 175/70.

• и ни в каком месте не потолстел
    --------
    блин теЗЗка,таки и у меня такой же ображ жизни!!
    :eek:
    так помимо всего еще много разных факторов влияет...

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• А какие ещё факторы могут влиять? Я вот последний год отказался от хлеба вообще, от сахара, пью только зелёный чай. Но вес прибавляется. Медленно, но верно. Пиво пью, что есть, то есть. Неужели это всё только из-за пива?

• А причем вообще тут хлеб и сахар, да и зеленый чай?
    Хлеб грубого помола не особенно-то и калориен - двести с лишним, но очень полезен, сахар - около 500, в одной чайной ложке 5 г - около 25, если ложками не есть, то особого увеличения калорийности не будет. Зеленый чай похудению никак не способствует. Меня всегда умиляют люди, заявляющие - я типа худею - не ем хлеба и сладкого, но при этом уписывая за обе щеки 60% сыр и картошку фри, запивая все пивом.

• Ну предположим сыр я ем редко, картошку фри ещё реже. Питаюсь, конечно, как попало, бывает что и в десять вечера ужинаю. Ну и пиво употребляю иногда, но в больших количествах. Выходит, что всё это из-за пива?

• госпиди... ну у каждого свой обмен веществ... и болезни, чего скрывать, мелкие и не очень ( у каждого есть...я думаю, они тоже влияют на метаболизм..
    поэтому нельзя сказать что какждый конкретный человек от чего-то конктретного (сахара ли, пива ли) поправляются... некоторые вон вообще ни от чего не поправляются *завидуя тихой завистью*
    если очень интересно как конктретно Вам похудеть - к диетологу :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: