Погода: 6 °C
22.043...9пасмурно, без осадков
23.0411...23переменная облачность, небольшие дожди
  • Удар в области лба ровно посередине чем они череваты? После удара образовалась огромная шишка, на ощупь твердая.

• Удары по голове чреваты сотрясением мозга. Для начала посмотрите на реакцию зрачков при изменении освещённости - одинаково ли сокращаются и сокращаются ли вообще, высуньте как можно сильнее язык - должно быть симметрично, потом встаньте, вытяните руки вперёд, закройте глаза (если "раскачивает" в этой позе - то это плохо) и достаньте обеими руками (по очереди) кончик носа - если промахнулись - то фигово... Если есть чувство подташнивания - ещё один симптом сотряса.
    А шишку можно греть помаленьку - чтоб рассасывалась, возможно даже получить физиолечение, но для этого надо показаться врачу.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Дело в том, что шишка эта у ребенка возраста 1 г. 10 м. Первая шишка уже прошла. Недавно опять упала и опять ударилась тем же местом, опять шишка. Сон, аппетит нормальные , а также играет и общается как и раньше, но меня волнуют возможные последствия потом....через много лет или последствия в виде опухалей, изменений в гипофизе и др. т.е. опасны или нет удары в лоб? Или опасны удары затылком?

Почему спрашиваю, потому что смотрела недавно передачу где врач говорила в какую часть головы удары наиболее опасны, какие могут быть последствия, а в какую именно я забыла.

• Конечно, опасны такие удары. У меня сын в 9 классе получил сильный удар в лоб мячом (он увлекался баскетболом), потом всё было спокойно, нормально жили, а через два года эпиприступом манифестировала опухоль на всю височную часть !

СРОЧНО идите и сделайте томографию ребятёнку...Магнитную - она совершенно безопасна, это не рентген ! Не бойтесь, сделайте томографию !

• Скажите, пожалуйста телефон для записи на магнитную томографию или адрес мед.учреждения.

• а какая связь? между ударом мячом в лоб и опухолью в височной области? Это совпадение.
    Каждый человек получает несколько раз по голове за свою жизнь, и что у всех опухоли? ИМХО совпадение.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Судя по всему, на сегодняшний день дешевле всего в НИИТО - томография (без контрастирующего вещества) 1900 рублей.

Но Вам надо позвонить 224-52-01 (томограф) и объяснить ситуацию,
    я не знаю:
    1) принимают ли они без направления (педиатра или невропатолога, хирурга ли) (кажется, да),
    2) и ещё такой нюанс - у Вас ребёнок маленький, он же неподвижно лежать не будет во время сеанса, да и испугаться может, спросите, как они в таких случаях делают томографию малышам.

• Сходите с ребенком к врачу, прежде чем самим себе томографии назначать. Удачи, и здоровья ребенку.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Конечно же я уже записалась к нервопатологу. Спасибо всем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: