Погода: 29 °C
24.0724...29переменная облачность, без осадков
25.0724...28небольшая облачность, без осадков
  • Доброго времени суток,
    Помогите пожалуйста найти контакты со cпециалистом по шизофрении.
    Платное не платное, не важно. И где их найти ? Мне нужна консультация, так как близкий очень человек ею болен…
    Я не стал это писать в форуме по психологии, на мой беглый взгляд там обсуждаются какие то общие темы.. к психологии мало относящиеся.. или только опосредованно.

  • на ПС обсуждаются как раз психологические темы.. а вот у вас вопрос по психиатрии скорее, чем по психологии...

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Взято из ДубльГИСа:

    Городская клиническая психиатрическая больница №3
    Владимировская, 2
    220-70-88

    Городская психиатрическая больница №4
    Красноводская, 36
    279-31-06

    Областная психиатрическая больница №2
    Бердышева, 2
    345-00-24

    Областная психиатрическая больница №2, специализированного типа
    Тульская, 83а
    346-38-65

    Шизофрения, как тут уже заметили, это, увы, не к психологу, а к психиатру.

    <censored>

  • Мне тоже нужен "специалист" в этой области-нужна реальная помощь.
    А вы были в этих больницах? Знаете кака там лечат? Там можно лечится когда уже все равно.

  • и нашей семье тоже помощь нужна. мама болеет. в диспансере, где стоим на учете, никаких успокоительных не выписывают, отправляют в стационар. с горем по палам добились, чтобы хотя бы снотворное выписали. А то человек постоянно в возбужденном состоянии, даже не спит практически. а в больницу страшно. Сейчас сиделку наняли, не знаю на сколько терпения у сиделки хватит. В общем совершенно не знаем что делать и куда податься. Кто-нибудь что-нибудь посоветует?

  • А в диспансере говорят, что в больнице могут окажут реальную помощь. И вроде как посещение ежедневное. и палаты там платные есть. но все равно страшно. У нас ведь как в стране: привяжут к кровати и дела нет никому до человека

  • Можно позвонить в регистратуру своей поликлиники, спросить - как попасть к психиатру. Там спросят - зачем? Уточнят, для медкомиссии, на консультацию или для лечения человека с уже поставленным диагнозом. Отвечаете, объясняете им все, они говорят адрес (куда обратиться)... По-моему, это только от района проживания зависит. Едете в часы приема, куда вам сказали, а там - живая очередь и полис нужен.
    Два года назад так было :а\?:

  • Есть психиатр, к.м.н.,
    сегодня я уточню именно про шизофрению,
    нужен ли конкретный специалист или нет и сообщу Вам.

  • Есть очень хороший психолог, занимается частным консультированием, есть клиенты и с шизофренией, при работе - положительная динамика очен хорошая. Если надо - в личку напишу контакт.
    Всеравно сначала нужно через психиатров пройти, подобрать препараты. Затем уже с психологом работать.

  • психолог не поможет, нужен хороший психиатр. Есть знакомые психиатры?
    А про поликлинику - полный бред пишите, сами сходите и попробуйте с невмненяемой мамой что-то потребовать в поликлинике. А без мамы не принимают, надо присутствие больного.

  • Моя тётя, врач-психиатр, сказала, что в данном случае требуется специалист именно по шизофрении. Она может проконсультировать родственников, но, скорее, в качестве психологической помощи.

  • поинтересуйтесь у тети есть ли в Новосибирске частные психиатрические клиники? и очень интересует ее мнение насчет государственных учреждений подобного типа. будет ли польза от курса в больнице, например, на Владимировской? Где она сама работает? Ну и конечно, если возможно, проконсультироваться. Спасибо.

  • Есть хороший врач-психиатр Ирина Геннадьевна Голгофская. Специализиретс в том числе на шизофрении. Принимает, кажется, в центре "Евразия". Телефон (посмотрел в ДубльГИСе) 223-00-66

    Если в слове РАБОТА сделать 8 ошибок — получится слово ИНТЕРНЕТ!

  • только к ревенко в сиббиомед не ходите, она всех лечит от шизофреннии, даже здоровых людей, лечение то платное. вот возьмет вас на крючек и ей зарплата на всю оставшуюся жизнь.

  • В ответ на: она всех лечит от шизофреннии, даже здоровых людей
    да что ви говорите. Не разбираетесь в вопросе так не лезьте

  • В Катарсисе принимает Попова Любовь Михайловна, психиатр. Если речь идет о шизофрении - нужен именно психиатр, а не психолог

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • В центре саногенной медицины "Евразия" работают хорошие психиатры, оказывающие помощь при шизофрении.

  • Идите только в психиатрический диспансер , на Светлой , 86 . Тел.регистратуры городского подразделения 278-11-04,, тел. регистратуры областного подразделения 278-06-17 .
    Шизофрения , как и все психиатрические заболевания , требуют обязательной постановки на учет по месту жительства , для лечения , выписки рецептов и бесплатной госпитализации по необходимости . В большинстве психиатрических заболеваний больные признаются инвалидами - оформление инвалидности только через психдиспансер .Если встанет вопрос о лишении дееспособности - это возможно только через муниципальный психдиспансер. Частные консультации при таком тяжелом заболевании не помогут.
    В психдиспансер можно прийти без больного - проконсультироваться , можно написать заявление на имя главврача с просьбой произвести осмотр на дому , если проблематично привести туда самого больного .Я возила врача-психиатра к родственнице домой на машине для первичного осмотра и постановки на учет . Поскольку имею такой печальный опыт , сделала вывод , что из всей медицины лучше всего отношение к больным в психиатрии ( лекарства бесплатные , стационар бесплатный , инвалидность без проблем ) .

    Исправлено пользователем OMP2006 (22.11.10 22:39)

  • В ответ на: В центре саногенной медицины "Евразия" работают хорошие психиатры, оказывающие помощь при шизофрении.
    Хотелось бы услышать отзывы от пациентов или их родственников о работе этого центра

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Срочно ищу хорошего психиатора!

    Близкий человек нуждается в помощи: испытывает слуховые галлюцинации, проблемы со сном. В остальном вполне адекватен, осознает свои проблемы.
    Не отличается общительностью, занимается умственной работой с ненормированным графиком (возможно переутомление)

    Пажалуйста, подскажите опытного специалиста, который проведет качественную диагностику. В городе очень много различных центров и клиник - куда обратиться?

  • У вас есть варианты:
    1. Обратиться в Катарсис (если возьмутся).
    2. Обратиться в Евразию (то же)
    3. Обратиться в медицинскую службу Милосердие, у них есть услуга - выезд психиатра на дом
    4. Обратиться в диспансер

    Во всех случаях вы можете сходить на первую консультацию одна. Но вероятность того, что порекомендуют госпитализацию - советую вам не отказываться

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • на Владимирскую... 3
    там есть палаты для небуйных... спят и едят...

    галлюцинации могут быть не только от шизы...
    это могут быть паразиты, бруцеллез (выпил сырого молока) и т.д.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • это что за клиника? по 2гису не найду

  • Скажите, вы в Евразию или Катарсис обращались? Какое у Вас сложилось впечатление? Я спрашиваю, потому что противоречивые отзывы об этих клиниках ходят...

  • Да, противоречивые. Я врач, а пациент. Все варианты я вам описала

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Могу поделиться опытом! Лежала на бердышева! Состояние у меня конечно было критическим, иначе родители меня не оставили в подобном завидении! Всю трясло, постоянное вожбуждение, не спала вообще), и не надеялась что кто- то мне уже сможет помочь! Родители возили меня и к разным психиатрам и дорогостоящим психотеропевтам, но всё было тщетно) Там поставили диагноз тревожно- депрессивное расстройство , назначали лечение) мне стало лучше! Условия конечно не сахар, всяких больных насмотрелась, ну вообщем я могу с уверенностью сказать, что они меня буквально вытащили с того света, так что хочу дать совет: ложите в гос. Клинику, хуже не будет!

  • Зачем вреия тянете ложите в стационар! Там обследование сделают и подберут лечение

  • Успокойтесь, милая, прошло уже 3 года

  • Вопрос все еще актуален!!!!
    Спасибо за участие!

  • Не хотел писать ... Ибо многие меня тут знают ... Ну да ладно... Если реально кому то одному смогу помочь , буду считать свой каминг аут оправданным... 1) я не врач и уж тем более не психиатр . Работаю в ЦМИ специалистом. То есть к любым моим советам и рекомендациям можно и нужно относиться критически . Безусловно без практикующего , с многолетним опытом психиатра не обойтись при лечении любого душевного расстройства. 2) Закончил успешно НГМИ в 2005 г. Лечебный факультет. 3) Интернатура , специализация по хирургии 2005-2006 гг. 4) Первичная специализация по УЗД в 2011 г. 5) с 2009 г. инвалидизация по общему заболеванию - неспецифическое воспалительное заболевание кишечника ( болезнь Крона с 1996 г. ) 3 группа бессрочно 6) На фоне терапии основного заболевания глюкокортикоидами - с сентября 2009 г неустановленное психическое расстройство. Психиатр поликлиники , с большим стажем прописывает курс антидепрессантов. 7) С 1 по 9 января курс лечения нейролептиками в больших дозах в условиях стационара в Одессе. Ставят диагноз биполярное расстройство. 8) после терапии преднизолоном (120 мг в/в кап) повторение , рецидив психического расстройства в 2012 году 8 дней находился в условиях стационара в Новосибирске , лечение нейролептиками. Диагноз Шизоаффективное расстройство. 9) В настоящее время психотропных препаратов не принимаю. Ежеквартально хожу на приём к психиатру, чтобы не пропустить изменения состояния - так как если изменения в аффекте гипо или гипер, любой человек способен адекватно оценить сам, то минимальные нарушения мышления способен уловить лишь психиатр с большим опытом.

    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

  • Свои пять копеек вставлю за гос.стационар. Причем почти каждую весну ложусь на месяц. Приводят в порядок, возвращаюсь на стабильные для меня 2-4 мг Рисперидона и Циклодола. С 25 лет F20 поставили. Уезжаю как правило когда голоса начинаются. Единственное, стукнуло 35 уже, а с таблеток слезть так и не смогу.

    В следующем году думаю попробовать ЭСТ. Вроде бы есть шанс отказаться от таблеток после процедуры. Пока не знаю в какую больницу именно ехать. Местные врачи советуют в НЦПЗ или НИИ Бехтерева сунуться. Варианты частных клиник тоже рассматривал. Вроде бы под наркозом делают на Марата в Петербурге. Главное, чтобы во сне делали лично для себя решил.

    Но! Вот вам еще один пример - работаю головой в офисе. И поэтому боюсь как бы не приключилось чего после процедуры. Месяц у меня на все про все будет, но потом выходить на работу. И голова мне будет нужная ясная. Реально опасаюсь только за восстановление после ЭСТ. Отсюда вопрос к форумчанам - врачам и тем, кто реально делал ЭСТ - не пишите, если не знаете! Что с памятью после ЭСТ бывает? Конкретика нужна. Не нужно "видел гдето, слышал, кто то говорил...". По факту прошу.

  • Свои пять копеек вставлю. Если именно по шизофрении интересует консультация, то следовало бы идти на консультацию к психиатру в районный ПНД. Психологи и психотерапевты не помогут на этом этапе. Можете конечно найти в частной клинике доктора, который работает в ПНД города. Ну если уж совсем боитесь.

    А так, вот мой пример вам. С 25 лет живу с F20. Сейчас мне 35 стукнуло и ничего страшного - работаю, есть друзья. Обострения бывают почти каждый год, весной. Голоса. Тогда уезжаю на 3-4 недели в городской стационар. Выхожу на 3-6 мг Рисперидона и Циклодола, что для себя приемлемым считаю.

    Но суть даже не в этом. Я хочу обратиться к тем, кто делал ЭСТ. 10 лет на таблетках мне кажется большой срок. А это вроде как шанс отказаться от них. Сейчас дал себе год на то, чтобы подумать и расставить все точки над и. Местные врачи советую в НЦПЗ или НИИ Бехтерева ехать. В Москву то есть. Помимо этого рассматриваю частные клиники. На Марата в Петербурге приглянулась одна. Там ЭСТ под наркозом делают. Это тоже критерий для меня. Хотя я уже всего навидался в жизни, но уж лучше поспать на процедуре.

    Есть один нюанс. Я работаю в офисе, то бишь головой. Именно поэтому нужна КОНКРЕТИКА от людей или врачей, если встречались с такими случаями. Мне важно знать о потери памяти. Смогу ли я например сразу же после выписки отправиться на работу? Восстановится ли в эти сроки память? Ну у меня не будет недели точно. На работе в курс дела никого вводить не хочу. Только не пишите что слышали от какого-то знакомого, или читали где-то. Меня интересует по факту, и только конкретика.

  • Так же находимся в поисках специалиста который точно может направить в нужное русло. Жене ставят диагноз шизофрения, лечение в стационаре на Владимировской стандартное так же как и диагноз, врач с пациентами НЕ работает (за 3 месяца нахождения в стационаре 2 раза "беседовала". Итого за 3 месяца! сняли только возбуждение (ажитацию) и назначили таблетки от которых жене вообще вставать с постели не хочется. Спит, лежит (набирает вес). С одной стороны так и хочется отказаться от такого "лечения", но с другой не хотелось бы усугубления проблемы.

  • Здравствуйте! Чувствую у вас большой опыт, которым очень прошу поделиться, Пожалуйста выйдете на связь Maggie-may@mail.ru очень нужен ваш совет!!

  • Здравствуйте! Вы нашли хорошего специалиста? Как ваши дела сейчас обстоят?

  • Здравствуйте!
    Ищу для мамы тоже хороших специалистов... 20 лет лежит на Владимировской - конечно же не помогает, там только пичкают таблетками и все. Помогите, посоветуйте специалиста.

  • А какое бы вы хотели лечение шизофрении?! Основа-это таблетки. Без них никак

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: