Погода: −10 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • Есть ли кто-то , кто "рад" весне так же как я? как вы спасаетесь? Хочется знать, есть ли у кого опыт нетрадиционной борьбы с полинозом. В прошлом году мне очень помогла информационно-волновая терапия, а вот этот год, что то вся "информация" видимо идёт мимо..пока мучаюсь. А как у вас дела?

мамашка в квадрате

• Ждем-с ежи, а шеф уже в теплые края от березок подался:хммм:...
    Вообще говорят иммунизация помогает, но ее надо делать зимой и далеко не всем подходит - насколько я поняла много противопоказаний...
    А насчет, "информационно-волновой терапии" -развели вас - бред это и сработал в прошлом году, скорее всего "эффект плацебо" :хммм:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• "Нетрадиционно" поборолись два года назад - чуть не загнулись, надо знать на что конкретно такая "радость".Протестировались в поликлинике и уже две зимы прокололись аллергенами (или как они там правильно называются) - стало значительно легче. По весне сильное обострение снимали там же внутривенными уколами.

• есть замечательный препарат. Называется Флексаназе. не дешевый. гормональный. Но эффективный уж очень. испробовала на муже.

• незнаю, как там было в прошлом году, но я таблетки ни одной не съела, и приступов удушья не было перед сном. в этом году ИВТ помогает мне скорее местно, т.е. при воздействии непосредственно на глаза, глазки подсыхают и не зудятся. а вот общего эффекта не вижу .
    Колоть дозы аллергенов мне предлагали уже давно в областной больнице. Но там потом была беременность, и аллергии почти не было, и первый год после родов тоже..Так что я подумаю, про это , ближе к осени.

мамашка в квадрате

• это название фигурировало в моих дружеских беседах с лор-ами с горбольницы. мне тогда, уже больше шести лет назад, Маргарита Андреевна Рымша гоорила про это или как вариант , блокаду носа каким то ещё препаратом. Но почему то делать не стали. У меня же кроме зуда в глазах ещё есть удушье перед сном (если сильно повезёт:улыб:) и вода из носа и отёк слизистой. А флексоназе - он от всех бед помогает? потому как мне мерещится что он именно с лор-уклоном:улыб:

мамашка в квадрате

• Это топический (местнодействующий) гормон, оказывающий выраженное местное противовоспалительное и противоаллергическое действие. Он применяется именно при (попроще) аллергическом фоне. А полиноз, простите- это не ЛОР????:)))) Это же не крапивница по коже всего тела. И лор в том числе.

• я про то, что его в нос только или про глаза он тоже мне поможет ?

мамашка в квадрате

• По назначению ВРАЧА сейчас в глаза закапываем капли, в нос и рот -аэрозоль. Зуд и прочие слезы и сопли отсутствуют. А наше нетрадиционное "лечение" очень вовремя закончилось удушьем ВМЕСТО сна.

• вы делаете такой акцент на "назначении врача" - почему? мне кажется антигистаминные это , ну как я это понимаю, препарат выбора, т.е. супрастин мне пить или зиртек, например, всё же мне решать..в зависимости от цены, от реакции моего организма. Нет?

А у меня вот тоже есть хай-кром, назонекс, тавегил, зиртек, интал, тайлед. И всё это по назначению врача, но не слишком ли много. Я стараюсь, пока сильно не прижимает, не усердствовать с приёмом лекарств.

мамашка в квадрате

• Так я и не призываю усердствовать! Просто меня прижало ночью с удушьем, когда вообще уже дышать было невозможно, и это после травок -сиропчиков ( типа полегче, чтоб не залечиться). потом супрастин, тавегил, а когда откачали -прокололи оказалось, что все это в моем случае не помогало. После тестирования у врача-аллерголога (только не подумайте, что я достаю Вас словом - врач) я не принимаю никаких таблеток - только капли в глаза и аэрозоль в нос и рот и избавлена от симптомов слезы-слюни-сопли. Только когда прямо под "любимым" цветущим деревом сдуру съем черешенки -тогда внутривенный укольчик.

• а что за тестирование? Выясняли на что именно аллергия? Или именно подбирали препарат? Если второе, то запишите меня к своему врачу:улыб:

мамашка в квадрате

• Я просила сделать тестирование на все и выяснила, что на любимых кошек, собак, попугаев аллергии нет(учитывая, что вся эта беда вылезла вдруг в 30 лет -это было актуально), красные фрукты (яблоки, черешню и т.д.) надо употреблять без фанатизма (всю жизнь ела без меры, а сейчас глазки стали почесываться), а главные виновники -береза, ольха и прочие привычные для нас деревца. Вот их аллергены инъекциями с первого снега по май. К весне организм к ним "привыкает" и в этом году, после двух курсов, пока обхожусь вообще без ничего, хотя березки уже свою красоту распустили. А про подбор лекарств думаю, что просто надо знать что именно помогает при данном заболевании - вот для этого есть специалисты, а я знала на уровне рекламы: началась весна - погнали рекламу кларитина, а он не помогал, а заболевание развивалось. Кстати после теста обратили мое внимание на лечение зимой простуды -горла, чтобы не было, как в анекдоте: я пью, а мне все хуже и хуже. Теперь читаю составы травяных сборов и таблеточек на травках. А еще узнала, что последствия нелечения полиноза -астма, я ее не хочу!

• получается вам делали аллергопробы. я знаю что это. спасибо. обострение пройдёт - будем думать:улыб:

мамашка в квадрате

• всяческие таблеточки на травах сами по себе могут усугубить аллергическию ситуацию в организме, поскольку сенсибилизация уже есть. И на что неадекватно организм может отреагировать- только Богу известно. Я бы не рисковала в такой ситуации травочками...

• Я спасаюсь, принимая Литовит-M. Никакие антигистаминные препараты типа кларитина мне не помогают уже лет 10 (диагноз поллиноз "имею" уже 15 лет). Гормоны не пробовала и не собираюсь. Уколы с аллергенами мне не помогли ни на йоту.
    А еще лечу печень и дисбактериоз. Случайно заметила, что после такого лечения аллергия моя идет на убыль, притом хорошо.

• мне тоже говорил врач про сорбенты, например литовит. Сегодня таблетки помогают мне не расчёсывать глаза, а вот отёк в носу почти постоянный. И чихание. Вы где свой Литовит покупаете? я сама в городе и на две недели на заперта на работе с семи утра до семи вечера. Может вы купите этот препарат и на меня, а я после семи бы прилетела к вам , хоть в городок?

мамашка в квадрате

• Аллергии с состояние печен не скажу, что напрямую связаны, но связаны. Но сорбенты вряд ли помоготут тем у кого насморк и слезы - я второй год покупаю кондовые капли от носа "Санорин" с антиаллергической компонентой и не чирикаю - а раньше антигистаминные толко временно помогали, как и сорбенты...
    PSСправедливости ради скажу, что "Литовит" не пробовала, но не думаю, если честно, действенней других сорбентов ..

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Как это ни странно, именно сорбент мне помогает гораздо лучше всех фармпрепаратов. Именно от аллергического насморка.

• Мой друг тоже страдал от отёка в носу и слёз много лет ( аллергия ). Лекарства не помогали. Потом попробовал аэроионофикатор и получил отлиный результат - второй год без проблем.
    s3s3g3v@yandex.ru

• Аллергия началась в 15 лет. Щас мне 28. Ездил 2 года в оластную и кололся всю зиму ихними препаратами. Теперь пью каждое утро по одной таблетке "Цетрин-а". Там в упаковке 20 таблеток и стоит всего до 100р. Помогает отлично. Весь день ни насморка ни отеков слизистой. В прошлом году пил "Телфаст", но уж больно он дорогой. 2 Года назад когда был в областной, мне предлагали еще какие то чаи попробовать, но я отказался. Так что пока мой выбор Цетрин. Нет сонливости. Проснулся, выпил и в путь.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

Исправлено пользователем страховщик (25.08.06 23:07)

• Цетрин - не слишком-то хорошая замена телфаста, надо заметить.
    Во первых, цетрин - препарат 2-го поколения, а телфаст и фексадин (действующее вещество в них одно и то же) - препараты 3-го поколения. К тому же цетрин не рекомендуется тем, кто за рулем - и дело тут не в сонливости, а в седативном эффекте. Кстати, говоря, цетрин и фексадин стоят примерно одинаково - +-15р.

P.S. Хорошо Вам - помогают антигистаминные. Мне они с 17 лет не помогают...
    В этом году я нашла новое для себя средство - спрей Тафен назаль. Гормональный препарат, но эффективный.

• Аэроионофикатор вообще даёт возможность отказаться от лекарств, проверено не раз.

• Не надо колоться, просто сходите в институт Иммунологии на ул.Ядренцевской,14
    к Назариковой и обойдётесь без уколов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: