Погода: −2 °C
24.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
25.03−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Как понизить высокое давление?

  • Может быть кто-то знает какие-то действенные методы снижения давления?

    Или какие-то современные хорошие лекарственные препараты, о которых мало кто слышал пока? (пусть и дорогие).
    (Для бабушки и дедушки надо).

    Всем спасибо, если ответите.

  • дедушка с бабушкой у врача были? что ставит?просто артериальная гипертензия?
    проходили ли обследования сердца,почек,мозга...
    поскольку повышение АД может быть обусловлено не только возрастом,но "заболеваниями" вплоть до эндокринной системы.

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • Да у врача-то были конечно, и таблетки пьют по их назначению, да фигово как-то они помогают...
    Может быть, смотря на то, что они пенсионеры им и не решаются очень дорогие лекарства назначать? Все равно не купят, если дорого. А всякие аналоги российские, или послабее лекарства и подешевле назначают...

    Может все-таки как-то нелекарственными методами можно точно с этим бороться, или без лекарств ну никак не обойтись?:хммм:

  • Причины гипертонии бывают разные. После прохождения обследования назначается лечение. Какой именно диагноз ставит врач? До каких цифр повышается АД? Какие препараты принимают ваши бабушка с дедушкой? Сейчас существует несколько групп антигипертензивных прапаратов. Замена одного препарата на другой требуется далеко не всегда - иногда достаточно коррекции дозы. Но только под наблюдением лечащего врача, и особенно осторожно - пожилым людям.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Нелекарственные методы лечения артериальной гипертензии существуют, но чаще всего применяются в комплексе с лекарственной терапией. Особенно если давление повышается до высоких цифр, и гипертония развивается на фоне каких-то других заболеваний (сахарный диабет, почечная патология и т.д.)
    Очень важно соблюдать специальную диету с ограничением употребления поваренной соли и жидкости (все - в разумных пределах). Каждый конкретный случай рассматривается строго индивидуально.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В ответ на: Может быть кто-то знает какие-то действенные методы снижения давления?

    Или какие-то современные хорошие лекарственные препараты, о которых мало кто слышал пока? (пусть и дорогие).
    Обо всех современных препаратах для лечения гипертензии врачам известно, ничего принципиально нового за последние лет десять, наверное, не появилось. Вопрос только в том, чтобы подобрать адекватное лекарство или их комбинацию - на это требуется время и умственные усилия лечащего врача. Если ваш врач не готов к этому - смените врача.

    Без лекарств, откровенно говоря, вряд ли получится - хотя все руководства начинают с того, что надо сначала попробовать немедикаментозные методы (диета со сниженным натрием, физическая активность, бла бла), все равно редко у какого больного хватает решимости следовать этому плану в течение длительного периода времени - а с гипертензией придется бороться до конца жизни...

  • свежевыжатый сок сырой свеклы надо пить ежедневно утром натощак, начиная с одной чайной ложки и в течение месяца доводя до полстакана. Сок можно подкислять лимоном или клюквой. Пить длительно (до полугода). Эффект начнет ощущаться где-то со второго месяца. От сока может тошнить, в этом случае надо выпить чуть-чуть подкисленной воды. Не кушать как минимум полчаса после приема сока. Такое лечение не заменяет традиционное, а только дополняет его! Диета с ограничением соли обязательна. Обойдется вам это в стоимость соковыжималки и пары тонн свеклы :-) Но стоит того, если ваши дедушка и бабушка согласятся ежедневно мыть соковыжималку в течение полугода :-) Для пожилых людей этот способ очень хорош еще и тем, что здоровско нормализует стул.

    Большущая охапка счастья!

  • А Вы сами или кто-нибудь из Ваших близких испытывали на себе такой способ лечения? Сочетали с традиционной терапией? Каков эффект?

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Givi, за последние десять лет в лечении артериальной гипертензии появилось много нового, включая совершенно новые группы препаратов. Вот только найти врача, который сумел бы грамотно подобрать оптимальную терапию, действительно, довольно трудно. А сменить порой нереально - особенно людям, ограниченным в средствах.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • А вас бы не затруднило напомнить мне, какой новый класс антигипертензивных препаратов появивился после регистрации лосартана в начале 1995 года?

  • Мне очень помогает масло лимона. Капнуть на ватку и положить на батарею.

  • Мне очень помогает масло лимона. Капнуть на ватку и положить на батарею - и какая степень гипертензии у вас? за какое время происходит нормализация давления?

  • лекарства могу посоветовать но лучше конечно посоветоватся с врачом. Лекарство перацентам называется стои не дорого и хорошо помогает.

  • Лучше избегать подобных советов - тем более, что Вы не врач и совсем не в курсе проблемы. Название лекарства указано неверно. Оно вообще-то называется "Пирацетам" и к антигипертензивным препаратам никакого отношения не имеет. Это ноотропный препарат, улучшающий кровоснабжение и метаболизм клеток головного мозга. Мой совет автору топика - обратитесь к врачу, он назначит необходимое обследование и только после выяснения причины гипертензии подберет или подкорригирует необходимую комбинацию препаратов.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • У меня вопрос от "начинающего гипертоника" - врач сказала - ну так у тебя же всю жизнь давление пониженное, а гипотоники они такие чуть подскачило - чуствуют, ничего не прописала - про диету что-то пробурчала, в общем, что делать не понятно ... Не часто оно и поскакиивает, так что бы зафиксированно (140 на 100) один раз, еще пару раз похожее состояние было (тонометра под рукой не было :() - это за где-то год. Теперь я вот не знаю - другого врача искать или плюнуть и забыть, но ведь если началось - оно же не просто так подскакивет?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: А вас бы не затруднило напомнить мне, какой новый класс антигипертензивных препаратов появивился после регистрации лосартана в начале 1995 года?
    Уважаемый Givi! Агонисты имидазолиновых рецепторов. Например, моксонидин (он же "Физиотенз")

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Давление у любого, даже самого здорового человека (хотя сейчас таких практически нет), может колебаться в значительных пределах - например при стрессах, тяжелых нагрузках или резком изменении атмосферного давления. Если Вы такие эпизоды переносите тяжело, ощутимо (к примеру, голова болит или кружится, слабость и т.д.), то, конечно, в такие моменты АД нужно снижать. Обычно в таких случаях используется андипал (это комбинированный препарат мягкого действия, содержащий банальный папаверина гидрохлорид). У Вас такие эпизоды очень редки. Скорее всего, они обусловлены вегетососудистой дистонией, которая сейчас встречается довольно часто, особенно у молодежи. И особенно - у молодых ученых. :улыб:Знаю по своему собственному опыту (сама занимаюсь молекулярной биологией - по совместительству).

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • А что врач про диету пробурчала-то? К чему отказывать себе в мелких земных радостях, если особых проблем нет? :улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Исследования по моксонидину публиковались в конце восьмидесятых еще, я их, помню, в институте читал. Кроме того, это не тот ли замечательный препарат, из-за которого было преждевременно остановлено исследование MOXCON в 1999 г., после того, как была выявлена в два раза большая смертность по сравнению с плацебо (правда, у больных с сердечной недостаточностью)? И который европейские guidelines рекомендуют применять в комбинациях, когда все нормальные препараты уже попробовали?

  • А я у нее спросила, ну она что-то сказала типа - да надо, но ничего особенного, можно без фанатизма :улыб:.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • НПП
    Скипидарные ванны Залманова, могут помочь, если мягко.

    Не делаю

  • Я уважаю Ваше мнение и компетентность в данной области и вовсе не хочу вступать в дискуссию. Агонисты имидазолиновых рецепторов стали применяться в клинической практике после 1995 года. Я окончила медицинский в 2002 и отлично помню все руководства и монографии по артериальной гипертензии. Речь в вашем вопросе, насколько я поняла, шла об этом, а не о годах разработки и испытаний препарата. Вы отлично знаете, что доклинические и клинические испытания препарата занимают не один и не два года, прежде чем он будет официально зарегистрирован. Что касается частоты его применения в клинике, то, естественно, это не препарат первого ряда. Как и любой другой, он имеет свои показания, противопоказания и побочные эффекты.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • По-моему, не надо особо грузиться по этому вопросу. Один раз в год зарегистрированное повышение АД до 140/100 - не повод для беспокойства. Оно могло быть просто спровоцировано каким-либо фактором. Я бы посоветовала просто регулярно измерять АД (в идеале 2 раза в сутки в течение 1-2 недель, но хотя бы 1 раз), чтобы удостовериться, что все в порядке. Никакой особой диеты (с ограничением поваренной соли, жидкости и т.д.) пока соблюдать не нужно. :улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Спасибо:улыб:И еще вопрос в догонку, а давление может быть проявлением ПМС? А то как раз оно всегда близко приходилось...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Да, конечно, это одна из возможных причин.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В ответ на: Агонисты имидазолиновых рецепторов стали применяться в клинической практике после 1995 года.
    Впервые Solvay зарегистрировал Физиотенз в 1991 г. в Германии. Давайте, действительно, прекратим эту дискуссию.

  • ннп
    не читала весь топик, просто некогда совет таков: можно засыпать калину сахаром и этор сироп пить, очень хорошо понижает давление, главное не пить много

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • В ответ на: ... можно засыпать калину сахаром и этор сироп пить, очень хорошо понижает давление, главное не пить много...
    не скажу про АД, а такой сиропчик понижает еще и внутречерепное давление и об этом не надо забывать

    и еще, хранить его(сироп) надо в холодильнике если не прошел термообработку, а лучше подвергнуть тепловой обработке, т.к. один раз я и еще один челевеок таким сиропчиком так отравились ближе к весне, засыпан был поздно осенью ... самое плохое что когда он из лекарственного превратился в отравлящий вкус/запах и пр. не изменил

  • Любим мы в России самолечением заниматься...

    ну что можно сказать...
    Можно вместе с бабушкой и дедушкой к доктору сходить и поинтересоваться у него самому, что лучше для ваших родных.
    Поинтересоваться как лекарставами, так и дозами, а может быть уколы лучше проколоть.
    Направление на обследование попросить.
    Так как кроме выявления, что является причиной скачков давления и в каком состоянии сердце, подбираются и доза медикаментов при обследовании.

    У нас вот с сестрой мама все сама да сама пила таблеточки ЭНАЛАПРИЛ местного производства и не помогало.
    Легла на обследование. Оказалось, что сердце вполне здорово, а вот с почками имеется серьезная проблема, которая это самое давление и дает.
    Высокое давление - вероятность инсульта -чаще лежачий больной.
    После обследования назначен например ренитек в купе с другими - тот же эналаприл только немецкий.
    Толку больше для мамы.

  • :respect:
    Присоединяюсь также к посту Мыши. Автору топика не мешало бы сходить со своими родственниками к хорошему кардиологу и обсудить все детали.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Прикольно, а ведь и мой папик (после инфаркта, 5 летней давности) каких тока колес не хавал, а дело оказалось в почках.
    Прооперировался, теперь давление нормализовалось, во всяком случае не требует тех лошадиных доз лекарств

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: