Погода: 29 °C
24.0724...29переменная облачность, без осадков
25.0724...28небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Посоветуйте хорошего ГЕМАТОЛОГА

  • Привет всем. Я тут недавно поднимала тему про мононуклеоз. Как уже писала - рекомендовали наблюдаться у гематолога - по крови. Сама я по врачам редко хожу, поэтому ни знакомых, ни контактов в этой сфере нет. Поэтому хотела вот спросить - может кто сталкивался с квалифицированными гематологами? Посоветуйте координаты? Быть может, клиника какая есть, где эти гематологи "обитают"? Заранее всем спасибо

    Я - блитовод!

    Исправлено пользователем Алена (21.12.05 12:02)

  • В горде есть гематологический центр. Вот там и "обитают" гематологи. Этот центр находится где-то в Дзержинском районе в какой-то из поликлиник. Можно узнать по справочной.

  • Городская клиническая больница №2 (базовое учреждение в городе по гематологии), гематологическая клиника - 277-94-06, 277-03-13, 279-88-76, 279-88-86.
    НГМА, "Центр семейной реабилитации", к.м.н. Казначеев Константин Сергеевич, прием и наблюдение пациентов с мононуклеозом - 222-52-21, 225-79-57.

    Удачи! :роза:

  • Спасибо большое за координаты. Но дело в том, что мононуклеоз уже прошел, теперь вопрос - не пошли бы осложнения на кровь. Казначеев Константин Сергеевич - он гематолог или вирусолог?
    И еще - тут в инете покапалась - нашла центр при облбольнице. Как думаете, где лучше, точнее качественнее?

    Я - блитовод!

  • Казначеев - гематолог.
    Честно, не знаю, какой он специалист, просто справочник "Здравоохранение Новосибирска" под рукой :ухмылка:
    Про областную вот сейчас читаю - маловато информации.. :хммм:

  • Забавно. Звонила в гематологический центр - телефоны у них сменились, кое как нашла. Но они странно, в отличие от других учреждений, которые оказывают платные услуги, даже не заинтересовались новым клиентом.
    В областную можно было дозвониться только в платное отделение (оно и понятно :eek:), и прием у них не самый дешевый, но все таки здоровье дороже, в четверг пойду.
    Спасибо за консультацию

    Я - блитовод!

  • Это, к сожалению, не редкость:хммм:
    Как говорится, повесили табличку, стали брать деньги, а кадры-то прежние остались, закаленные в суровых буднях советской медицины и ненавязчивого сервиса :улыб:
    В любом случае, желаю Вам найти хорошего врача!

  • Алена! напишите, пожалуйста, ваши впечатления о геметологах из облбольницы (или других, у которых вы были)! у меня проблема с повышенной свертываемостью крови, тоже нужен хороший гематолог!

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • Да нормальные гематологи в областной, у меня там отец наблюдается-лечится. Хотя и недешево...

    Жисть удалась!

  • хорошо, обязательно напишу в этом же топике. Только пойду я к нему на прием только 29-го, соответственно не раньше этого времени выложу инфо. Действительно, прием у них не дешев - 300 р, ну и наверное плюс анализы. Посмотрим, если эти деньги будут оправданы качеством.

    Я - блитовод!

  • Если вы думаете,что осложнения могут быть только на кровь,то заблуждаетесь,уж поверьте.Недаром ВЭБ называют малой моделью ВИЧ...

  • ????? ну-ка объясните по-подробнее????

    Я - блитовод!

  • Можете пособирать в сети информацию по данному вопросу. Суть приблизительно такова: вирус Эбштейна-Барра (ВЭБ, вирус герпеса 4 типа), вызывающий инфекционный мононуклеоз является лимфотропным и поражает в первую очередь клетки имунной системы- CD21- b-лимфоциты. Однако, при определённых обстоятельствах ВЭБ способен инфицировать и другие клетки имунной системы- макрофаги, нейтрофилы, NK-клетки, Т-лимфоциты, способен мутировать и тем самым избегать имунного ответа. Если у Вас крепкая имунная система, нет сопутствующих патологий и заболеваний и генетической предрасположенности, то поражённая имунная система со временем восстанавливается, однако вирус остаётся в Вашем организме пожизненно. В течение всей жизни вирус блокируется вырабатываемыми антителами, однако, если произойдёт какой-нибудь сбой, то может развиться масса заболеваний- начиная от иммуносупрессии, кончая ревматоидным артритом и новообразованиями, может начать стабильно держаться температура. Сам 2 года назад переболел этой гадостью, а спустя некоторое время пошло-поехало- стойкий субфебрилитет 37,6-37,8, состояние как во время гриппа, причём постоянное, развился хронический бронхит, язвенный колит. И самое главное, не один врач в нашем городе назначить лечение толком не может. Терапевты вообще понятия не имеют о таком заболевании, назначают сильнодействующие антибиотики- а что толку? Не один антибиотик не действует, поскольку в данном случае присоединение вторичной бактериальной инфекции- это лишь следствие, первопричина же персистирующий ВЭБ, против которого фактически средств нет, разве что ганцикловир, имеющий массу побочных эффектов и назначаемый лишь в условиях стационара. Ну есть иммуностимуляторы- тимусные гормоны, индукторы интерферона и т.п., все они лично мне очень мало помогли. И в изучение данного заболевания фактически ничего не вкладывается. Это я всё к тому, что если Вам удастся найти хорошего врача и не будет хронизации процесса- считайте, что Вам крупно повезло, я лично уже на врачей надеяться перестал...

  • вирус остаётся в Вашем организме пожизненно -

    И что же теперь делать? а если не повезет? всю олставшуюся жизнь мучиться? Вы, я чувствую, подкованны в этом вопросе. Помимо поливитаминов и прочего, что можно сделать, чтобы не перешло в хронику? по результатам анализа, у меня 15 % этой бяки в крови было при поступлении в стационар, сейчас уже три недели прошло, выписалась, при выписки сказали, что антител в крови вообще нет. Может такое быть? по ОАК, однако, гемоглобин маленький, мало эритроцитов но много лейкочитов, говорят, что вероятно течение лейкоидной реакции. Насколько это серьезно????

    Я - блитовод!

  • В ответ на: И что же теперь делать? а если не повезет? всю олставшуюся жизнь мучиться?
    Вы у меня спрашиваете? Сам бы хотел знать ответ на этот вопрос...

    В ответ на: антител в крови вообще нет. Может такое быть?
    Вы уверены, что именно антител, а не вируса? Вам анализы брали по какой методике- ИФА или ПЦР? Разные типы антител появляются в разные сроки в зависимости от стадии болезни. Хотя может такое быть, что антител нет вообще, или их титр слишком маленький, зато концентрация вируса большая.

    Вы смотрите, как себя чувствуете. Желательно периодически сдавать анализ крови, отслеживать изменения. Может, Вам повезёт с врачом... В любом случае, лучше попытаться прокунсультироваться с гематологом, тем более, что у Вас есть видимые изменения в крови.

  • Анализ делали по ПЦР. Видимо, я не совсем четко написала, при выписки мне сказали, что вроде вирусных проявлений в крови нет. При поступлении концентрация вируса была небольшая - 15%.
    В любом случае, огромное спасибо за советы - теперь хоть примерно представляю, что у меня такое, а то врачи в больнице сохраняли нейтралитет и практически никакой инфы не дали:хммм:

    Я - блитовод!

  • В Чкаловской больнице (это которая 2 городская) кафедра гематологии леч.фака. Соответственно, врачи там знающие и стоящие.

  • Была я, в общем, у гематолога, Областной больнице. И осталась при это КРАЙНЕ недовольной!
    Во-первых, у меня был платный прием в назначенное время - 10 утра! Так пришлось наравне с бесплатными бабулями высиживать очередь 1,5 часа. Это немного начало портить впечатление.
    Пока сидела в коридоре и ждала своей очереди убедилась в том, что практически 80 % нашего здравоохранения изношено в хлам. Тоже не совсем приятно, ведь Обл Больница позиционирует себя как одну из передовых клиник
    Впечатление окончательно испортила следующий момент: по выписке была дана рекомендация сделать через 10 дней ОАК и биохимию, а также вести постоянное наблюдение. На приеме же мне мало того, что не дали направления на анализы, так еще и сказали: "все нормально, вы выздоравливаете, скоро вируса совсем не будет". .
    Я уже достаточно инфы по заболеванию перелопатила, чтобы поддаваться на такую чушь! При этом я готова была заплатить и за анализы, и за консультации дальнейшие, главное, чтобы все хорошо было. И непонятно, то ли это врачу было просто лень сделать, то ли она посчитала это ненужным, то ли еще что то. В любом случае это говорит отнюдь не о ее профессионализме, а скорее о пофигизме
    Я же полностью уверена, что наблюдать кровь после такого заболевания просто необходимо, и не через пару месяцев, как мне врач "посоветовала", а чаще, чтобы отследить, вдруг какой то сбой будет.
    В общем, не рекомендую обращаться к тамошним гематологам: стоимость приема абсолютно не соответствует качеству обслуживания. :death: Вот планирую еще поискать врачей, например, в Дорожной, которую все так расхваливают. Посмотрим, что там.

    Я - блитовод!

  • Алена, очень сочувствую. Постарайтесь держать нас в курсе дальнейших поисков хорошего гематолога

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • Странно... а кто именно проводил прием? Просто у меня с отцом ну абсолютно противоположная ситуация - и прием вне очереди в конкретно назначенное время, и направления на кучу анализов, причем бОльшая часть - перепроверка полученных в другом месте...

    Жисть удалась!

  • kaie пишет:

    Здравствуйте! Подскажите, где можно срочно проконсультироваться у гематолога. Куда не обращусь - специалист либо в отпуске, либо в командировке.

    cortes пишет:

    Если не отстал от жизни , то лучше всего в поликлинике от Чкаловского завода(там главный гематолог сидит),или во второй горбальнице-там кафедра гемотологии,кстати,не рекомендовал бы затягивать процесс осмотра данного врача

    kaie пишет:

    Спасибо! А вторая городская и поликлиника №2 (Сад Дзержинского) - это разные учреждения? Да уж затягивать не буду. От сочетания терминов "стернальная пункция - прижизненная диагностика", как-то не по себе...

    cortes пишет:

    Не знаю как в субботу в поликлинике,но в стационаре всегда есть дежурный врач(если врачи которых знаю не сменились,то можно договориться об осмотре-там с болезнями не шутят)

    Julia_M пишет:

    Рекомендую обратиться в Медицинский консультативный центр НГМУ к профессорам Лосевой Марии Ильиничне или Поспеловой Татьяне Ивановне. Контактные телефоны: (383) 229-10-14; 225-221
    Адрес: Красный проспект, 52. Главный корпус НГМУ, 3 этаж, правое крыло.
    Они же ведут прием в гематологическом центре при Чкаловской больнице. Остановка "Сад Дзержинского". Адрес: ул.Ползунова, 21. Контактный телефон: 279-01-65

    Хотя сейчас лето, поэтому многие квалифицированные специалисты в отпусках. :хммм:

  • Спасибо большое за рекомендации! Поспелова Т.И. в отпуске, но она направила меня к Масловой Л.М., в городской гематологический центр. Сегодня должны записать на пункцию, дальше будет видно...

  • Здоровья Вам! :роза:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Спасибо за поддержку! Жду резальтат анализа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: