Погода: 15 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0615...19небольшая облачность, без осадков
  • Совершенно случайно, делая УЗИ при комплексном обследовании, врач обнаружил, что правая почка у меня опущена и в ней камень. До этого я прошла всех врачей, особенно гинекологов, пытаясь определить, что может вызывать боли в правом боку и внизу живота справа и постоянную температуру. Узист - понятное дело, специалист в своей области - сказал, что мне нужно к урологу, но вполне вроятно, что подобные боли и температуту вполне может вызывать моя почка, и что ее нужно поднимать, особенно в случае планирования беременности.

    Понятия не имею, насколько он прав и может ли на самом деле почка так сказываться на общем состоянии?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • и может ли на самом деле почка так сказываться на общем состоянии?
    ________________
    Боли давать может запросто. Особенно камень.

    У моей подруги в детстве было опущение почки - она была высокая и очень худая, врачи сказали, что надо немного поправиться, чтоб почка встала на место.
    Сейчас она нормальная,но детей у неё (на четвёртом десятке) нет (замужем уже давно), хотя точную причину я не знаю (мы давно не общаемся).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Насчет камня пообщайтесь, конечно, со специалистом.
    Нефроптоз сам по себе безобиден.Часто это функциональная особенностей людей астенического телосложения.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Мне опущенную правую почку диагностировали лет 25 назад - ничего живу..Только вот одного понять не могу - в университетском учебнике зоологии было написано,что у всех позвоночных правая почка относительно левой находится на два позвонка ближе к копчику... У меня в диагнозе опущение как раз на 2 позвонка....
    А еще один мидый дядечка уролог сказал, мне, что чтобы определить камни в почках УЗИ, даже сделанного специалистом урологом, недостаточно для постановки диагноза мочекаменная болезнь.... Еще тот же дядечка сказал, что опущенная почка еще никому не мешала нормально выносить ребенка - вот если это все на фоне с обострением плочечных заболеваний, то да.... В общем ваш УЗИст прав - вам надо к хорошему урологу и комплексно обследоваться - кровь моча, УЗИ у уролога, может еще какие дополнительные методы - почки достаточно коварный орган ....

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Всем спасибо! На этой неделе собираюсь к урологу. И еще вопрос, просто интересно: никогда почки не беспокоили, могла ли почка опуститься, если как-то так получилось, что за последние года два-три я вместо 55 килограммов стала весить 48-49? И может ли это быть по наследству, я вспомнила, что у папы были камни?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • У меня такое ощущение (мое личное из наблюдение за моей семьей), что почечные аномалии в большой стапени семейные (я не говорю о наследственности, так как особенности питания в семье и особенности потребляемой воды тоже могут влиять ..). А вот, опущение почки, без видимых причин всего лишь от снижения веса ммм, все же должна быть более серьезная причина - либо почка была всегда опущена, либо она опустилась в результате чего-либо серьезного, например, во время беременности или какого травматичекого воздействия - неудачное падение и т.д..

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Насчет двух позвонков - это вы переборщили. У человека правая почка расположена на 1 позвонок ниже левой, в связи с тем, что на нее сверху "давит" печень. Между прочим у женщин, обе почки расположены на 1/2 тела позвонка ниже, чем у мужчин. Диагноз обычно ставят с учетом этих особенностей. По поводу заболевания. Важно, вызывает ли это опущение нарушение кровообращения в почке и как влияет на уродинамику. Есть ли перегиб мочеточника. Если почка опущена значимо, то это может вызывать задержку мочи в почечной лоханке и способствовать развитию почечно-каменной болезни. В остальном согласен с Вами.

  • А рентген делали? Мне делали и только потом поставили окончательный диагноз. И еще, меня водили на прием к главному урологу области. Так он сказал - родишь, на место встанет твоя почка . Ну, это я утрировано конечно.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Нет, в том-то все и дело, что пока все диагнозы по результатам УЗИ. Схожу к урологу - тогда и яснее все будет. Но мне, кстати, сказали - поднимать почку до беременности! Если бы знать, как :ухмылка:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Позволю себе немного уточнить. Не просто рентген, а экскреторную урографию. По ее результатам можно все и уточнить (анатомию, гемодинамику, уродинамику).

  • В ответ на: Если бы знать, как
    Вес набирать. :ухмылка:
    У меня вот, по причине астенического телосложения, и почка опущена, и желудок.
    И ничего - забеременела на раз-два, родила и того проще.
    И, кстати, Пенелопа, ни на какое место моя почка после родов не встала:) Так что, даже не мечтай.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • В ответ на: Вес набирать
    Ну уж нет:улыб:Как-то не хочется, честно говоря.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Несколько более низкое положение части органов у астеников - вариант нормы. При изучении курса анатомии человека об этом обязательно говорят. Вопрос в том, что почка окружена забрюшинной жировой клетчаткой и каким образом определить недостаток жира именно в этой зоне - непонятно. Кроме того почки ведь не просто там лежат, они держатся на месте за счет своей соединительно-тканной капсулы, специальных связок. Еще раз говорю, что нужно проверить как это опущение влияет на гемо-, уродинамику (экскреторная урография). Если это опущение значимо, выполняется хирургическая операция (фиксация опущеной почки). Иногда бывает, что почка уже погибла, например за счет нарушения оттока мочи и гидронефротического перерождения. В этих случая ее просто удаляют.

  • Ага. Кололи мне какой-то реагент. И потом светили стоя и лежа.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • А со мной это щастье проделали в 6 или 7 летнем возрасте - я думала все врачи меня будут резать - мне никто не рассказал почему-то что будет. Сначала я им истерику закатила от страха и боли (укол в вену ставила самая страшная мед сестра минут 20), а потом смирилась - представляете мою радость, когда меня живую и не разрезанную отпустили из рентген кабинета :безум:.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: