Погода: 22 °C
25.0724...28небольшая облачность, без осадков
26.0726...32пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

опять весна, опять остеохондроз

  • каждую весну мучуюсь с шейно-грудным остеохондрозом (кажись так мне нервопотолог назвал мою болячку и еще прибавил - "хронический" - страшное, какое слово получилось)
    В6, В12 и еще чо-то мне прокололи, на массаж отходил - отпустило.
    А вот опять начинается.
    кроме массажа никаких методов спасения от этого недуга нет?
    (топор не предлагать)
    может эпликатор Кузнецова?
    подскажите, кто как спасается?

  • мне врач поставил хронический шейный остеохондроз, пока дал направление на массаж... а вообще, гимнастику надо постоянно, говорят, делать надо...

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • дык и я про это...
    на массаж ходить нужно время и деньги (время на первом месте), а вот гимнастика не очень помогает, посему и спросил про эпликатор или еще чо-нить в таком роде...
    обидно - вроде как и здоров, вроде как и не человек, ничего не соображаешь и голова разламывается

  • Хм... Мне хороший массаж помог. 10 сеансов отходила - и результат, как говорится, на лице. Периодически профилактики ради хожу (ибо ленюсь осанку блюсти все время - и нет проблем).

  • имею ту же проблему, притом многолетнюю.
    гимнастика - это однозначно, плюс бассейн (конечно, и то, и другое - не в период обострения).
    гимнастика - имеется ввиду специальный комплекс ЕЖЕДНЕВНО, минимум на 30-40 минут в день (это считается "коротким" комплексом упражнений). тогда будет результат. крепкий мышечный корсет получите месяца через три. а под "помогает или нет " надо понимать то, что "помогает" - это значит нет обострений, а небольшие боли будут возникать в зависимости от того, как будете соблюдать общие рекомендации (подъем тяжестей, сквозняки и т.п.)
    эпликатор Кузнецова нужно иметь под рукой для снятия приступов боли, тем более стоит он копейки.
    при приступах головной боли - массаж легкими груговыми движениями височных областей.
    в период обострения можно спасаться специальным ортопедическим воротником, можно купить, например, в клинике Ковтуна, насколько я знаю.

  • Присоединяюсь.
    Несколько лет мучаюсь с поясничными защемлениями, грудной отдел также дает о себе знать.
    Так массажи, витамины - это лишь небольшая помощь. Единственное действенное средство - регулярные физические упражнения.
    Какие они будут - это уже ваше дело. Плавание, конечно - лучше всего (самое лучшее - курорт у теплого моря с ежедневным многократным купанием). Но подойдет и любой другой вид, обеспечивающий подвижность позвоночника и развитие мышечного корсета. Нежелательны тяжести и всяческие прыжки, приводящие к компрессии дисков. Специальная гимнастика, конечно, скучна, но в некоторых случаях необходима.
    Еще раз обращу внимание на то, что занатия должны теперь стать РЕГУЛЯРНЫМИ на всю жизнь. По собственному опыту скажу, что один-два месяца бездействия могут привести к такой потере тонуса мышечного корсета, что на восстановление уходят годы.

  • Есть одно классное лекарство, только оно дорогое. Курс три укола через день один раз в полгода, чаще нельзя, т.к. очень сильное. Называется Амбене. Стоит попробовать.

  • всем спасибо :роза: :pivo:
    буду бороться, а по поводу последнего...?

  • вот вот, спортом бросать заниматься не стоит. А то на массаж проходила, завтра посл сеанс, а головная боль не прошла, может массажист не очень? Когда занималась танцами, вообще забыла, что это такое-остеохондроз

  • я и танцы :ха-ха!: :ха-ха!:
    лучше этого никому не видеть

  • Амбене представляет собой двойные ампулы, смешиваемые при использовании, и, насколько я понимаю, содержимое одной из них представляет собой какой-то НПВП с добавками лидокаина и т.д., содержимое другой - витамин В12.
    Т.е. это лечение опять же симптоматическое.

  • я вот с медициной не связан, посему в инете почитал и никак немогу врубиться, как оно лечит???
    массажист сказал, что мышци у меня крепкие, только вот их надо растягивать, отсюда и сомнения - лекарство помогающее растянуть мышци??? :а\?:
    как технарь, я этого понять не могу

  • Попоробуйте аппликатор Ляпко. (продается в компании АРГО). Многим помогает. Расскажу для примера. Может вдохновит: у подруги шею заклинило, дала ей "полечиться". Полечилась. Теперь "всю шапочную барахолку" им обеспечивает (ее муж работает на барахолке).

  • Поддреживаю.
    Особенно если мазючкой от хондроза натереться (без ментола) и покатать колючий валик по загривку, позвоночнику, голове. Напряжение хорошо снимает.
    Муржчина просто захотел попробовать, так я почти 20 минут катала - лежал мурчал. Хотя он такими штучками не страдает.
    Есть валики, есть пластины с колючками. На мой взгляд, валик функциональнее. Я бы не рискнула лечь на металлические колючки :). Помню, что большая пластина (10*20 - приблизательно) стоит около 500р (сколько валик - не помню, диаметр 5см, ширина где-то 5-7 ). Мамуля им по коленкам и пяткам катает.

  • чот, я опять кажись промазал...
    АРГО - спец одежда
    - безалкогольные напитки
    - грузоперевозки
    - строительство
    ??????? :а\?:

  • АРГО - это фирма, продающая пищевые добавки и т.п. Может у вас кто-то из знакомых подписан, узнайте.

  • ну, 150-200 руб. за курс не так уж и дорого, а вот сколько болячек дополнительно можно нажить после такого "лечения"! просто жуть! там и в показаниях написано: лечение острейших состояний. т.е. даже не острых.

  • У меня папа лежит на таком апликаторе, говорит, что помогает. Но он для спины его использует. Я пару раз пробовала - мне тяжело лежать, поэтому валиком пользуюсь.

    Если надумаете - пишите, придумаем по поводу Арго что-нибудь :миг:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Ну вот, опять всё свелось к рекламе каких-то непонятных бадов. Никто даже и не заикнулся об хондропротеторах. Амбене - "крут", но действительно, очень опасен в плане осложнений и "занимается" острыми состояниями. А в данном случае, процесс явно носит хронический характер с сезонными обострениями...
    Я же рекомендую принимать хондропротекторы, в качестве профилактики (начинайте в середине февраля и курсом 2 месяца). И очень большая вероятность, что не потревожит вас больше шейный остеохондроз. Ну а вообще... Вообще-то давать советы в данном плане можно. Но, всякий раз обращаюсь ко всем людям с подобным вопросом: почему вы не обратитесь к специалисту? Сходите к невропатологу, к ревматологу (в городе есть замечательный ревматологический центр около пл.Ленина). Если уж вы каждый год мучаетесь, то не пожалейте заплатит один раз спецу, что б от недуга иметь надёжное средство.

  • ходил
    в гор.больницу, диагност.центр
    см. первый

  • К специалистам... Специалисты говорят "массаж, гимнастика, а вам вообще без корсета ходить нельзя". Ага. Хожу же как-то... Массаж помогает действительно и аппликатор Лапко этот, как раз неделю назад обзавелась валиком. Когда сильно прижмет -- мазями. За последние 15 лет клинило меня только два раза до диклофенака... А так я, тьфу-тьфу, справляюсь

  • не туда ходили. надо в другое место. про хондропротекторы: индийские артра с хондрой с минимальным набором действующего в-ва, которые нужно пить полгода непонятнно с какой целью, а потом через два месяца еще полгода и так вечно. Есть препарат алфлутоп - им пользуют сейчас все спинальщики продвинутые начиная от нииито и заканчивая не знаю где. В попу ставят - не больно, еще близко к пораженому позвонку, но это уже врачи.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: индийские артра с хондрой с минимальным набором действующего в-ва, которые нужно пить полгода непонятнно с какой целью, а потом через два месяца еще полгода и так вечно.
    Ну вот... Успокоили... :ухмылка:
    Особенно слово "вечно" обнадеживает...

  • Ну да, так оно и есть. Могу только расширить список:
    Алфлутоп (Румыния), Структум (Франция), Терафлекс (США). Только не надо сильно "гнобить" пероральное применение хондропротекторов. Стоимость лечения примерно одинаковая с инъекционным курсом, только деньги за инъекции надо выложить сразу. Зато инъекционный курс короче - три - пять инъекций и готово. Эффективность курсов лечения что инъекционными что пероральными препаратами одинаковая - особенность фармакокинетики хондропротекторных препаратов.

  • Мне советовали Диклозан Форте пить. Тоже БАД. Но у меня совсем начало шейного хондроза, а пить только сегодня начала.

  • а у меня от хондроза начали неметь мышцы около носа :хммм:что делать?

  • Наднях то ли продуло, то ли мышцу потянуло, такая боль в спине, что отдает в грудину :а\?:, при дыхании. :хммм:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • попробуйте мазилку какую-нибудь. только выбирайте крем-гель и не вонючую. лучше с ментолом.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Хочу сегодня массаж, а потом на ночь кремом согревающим. Только мне кажется, что они все такие вонючие :хммм:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • зато реально помогает. только не пользуйте Финалгон, если не знаете как....лучше эспол, он помягче.:миг:

  • А почему не финалгон? Мне нравится эта мазь (главное руками глаза потом не трогать :)).

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • я же написала что ее можно использовать, только соблюдая все меры предосторожности (тонким слоем, желательно лопаточкой или если руками наносите, мыть их на 10 раз потом). Иначе -можно получить ожог.
    Я для себя остановилась на эсполе, потому что он не такой "ядреный", но и не менее эффективный:улыб:

  • Cпасибо :роза: . Стоит, наверное, попробовать.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • я в последнее время Капсикам пользую... в глаза, тоже, конечно, не рекомендуется, но он помягче и не такой вонючий, как Финалгон. Хотя доктор Хондроксит советовала, но я не пробовала ни разу

  • хондроксид не согревающая мазь.
    Эффект от неё бует только после длительного применения - месяца три.
    Я предпочитаю пластырь перцовый на ночь или апизартрон.

  • Хондроксид - мазь с хондропротективными свойствами. при острых состояних применять абсолютно бесполезно. Если хондроз - попробуйте диклофенакол на диклофенаке стоит рублей 12 и не вонючий, им же можно и если потянули мышцу. а если продуло, то тут действительно нужна разогревающая мазь. ))
    Наш врач один рассказывала, как пациент после финалгона не помыв руки в туалет пошел. ))))))) не сильно ему это понравилось )))))))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Тоже мучаюсь. Помогает - не остужать шею/спину/грудь, даже если тепло, все равно без шарфа/косынки не ходить. Ежедневный массаж расслабляющий (я тут мужа пользую). Ежедневная гимнастика - разминание от шеи до поясницы.
    Если все же простыла или слишком тяжелое подняла - то как только начинает побаливать - перцовый пластырь на грудь/шею/спину. Если начало совсем болеть - то Диклофенак или Индометацин вкупе с теплом и массажем.

    А все остальное не помогает почему-то.

  • вот балда-то! если хондроз явление хроническое и предсказуемое, то вам то как раз и нужны хонропротекторы в подострый период. а индометацином и диклофенаколом вы себе остатки микрофлоры угробите. короче, не буду больше никого лечить. что за люди! одни хондроксид в острый период, другие с хроническим хонрозом массаж мужний.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • так а через три месяца спина уже не нужна будет что ли?:)

  • Тю! У меня болит, только если не уберегусь, а так уже месяцев пять не было ничего, с осени.

    А как может мазь разрушить микрофлору? :eek: И чем плох индометацин ? Мне его врач выписывал...

  • да пьяная была когда писала. не мазь, а инъекции. а от мази при остеохонрозе толку чуточку. только если отвлечь что-ли. а сама проблема не решается, а лишь усугубляется.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • индометацин чем плох? да ничем не плох обычный неселективный НПВС. от него еще потом лекарственные гастропатии бывают ))))))) только он снимает воспаление, не ликвидируя причину.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А я вот что подумал: ревматизм и хондроз имеют общие корни и методы лечения иль нет?

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

  • Мази действительно помочь не могут. У меня чудовищный шейный остеохонодроз, врачи настоятельно рекомендуют головой вообще не крутить:))) А как?:)))
    "В минуты жизни трудные " спасаюсь воротником Шанца (очень рекомендую тем, у кого схожие траблы), пирацитамом и витаминчиками. Больше ничего не помогает и не поможет, потому что реального способа избавления от хондроза нет. А уж мазь тем более, все равно что дохлому примочка.

  • дык это... мерси!

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

  • Воротник - это уже слишком серьезно. Я спасаюсь по весне пирацетамом и цинаризином.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • А хонодроз - это вообще серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Стоит разок запустить, потом всю жизнь мучиться придется.

  • это вы пирацетамом с цинарезином остеохондроз лечите? *недоверчиво* уже по льготным рецептам бесплатным такое ни один врач не выпишет.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Да. У меня шейный остеохондроз.
    Ужасный головные боли. И, хоть вы и смеетесь, но весенне-осенний курс пирацетама и циннаризина спасает.

    и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: