Погода: 22 °C
24.0627...32ясная погода, без осадков
25.0626...31переменная облачность, небольшие дожди
  • Господа форумчане! Большая просьба: может кто посоветует хорошего нефролога? Желательно в городе, а не в академе. Заранее выражаю благодарность:улыб:

  • Врач по фамилии Соболь.
    Трудится она в детской городской клинической больнице №1
    что на Вертковской, 3

  • Извините мне мою неосведомленность, но не могли бы вы объяснить на чем специализируется данный доктор?

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Про такую болезнь, как пиелонефрит, слышали?
    Почки...

  • Спасибо за информацию.
    Признаться, удивлена, что так мало откликов... Видимо у всех здоровые почки. Завидую:улыб:

  • Вообще-то я всю жизнь почки у уролога лечила (хронический пиелонефрит с 6 лет) :), и до сих пор считала , что нефролог это такая специализация уролога, который очень хорошо все про нефриты (нефрит все же более сложная болезнь, чем пиелонефрит) знает, так что может имеет смысл про уролога спрашивать ?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Ага, тоже у уролога наблюдалась. Нефролога - днём с огнём не найдёшь, а уролог - в каждой поликлинике.

  • Я вообще-то тоже думала, что такими делами занимается уролог, но к нефрологу меня направила терапевт с подозрением на пиелонефрит. Я вообще-то была у него (на Рельсовой,4), но толку-то... На диагностику она отправлять категорически отказалась, сразу прописала лечение, хотя диагноз не подтвержден. Наверное имеет смысл посетить уролога. Если не секрет: у кого Вы наблюдаетесь? И вообще, какие процедуры назначаются для диагностики хронич. пиелонефрита? Можно в приват.

  • От супер-пупер-опытного пациента (пиелонефрит).
    Самый лучший нефролог в городе - заведующая детской больницей на Вертковской - Татьяна Павловна.
    Самые лучшие схемы лечения, пока нет МКБ или почечной недостаточночти, - регулярные витаминные курсы, фитотерапия и диета. Таблетки уже немало почек загубили.
    Лечение зависит от результатов анализов. Универсальных рецептов очень мало.
    Вот несколько. Обязательно вылечите зубы (почему-то вся зараза сразу на почках сказывается). Не простужайтесь и не промерзайте.
    Витамины группы В (именно витаминки, а не продукты, которые их содержат) надо пить обязательно.
    И главный сезонный универсальный совет. Ешьте бруснику каждый день в течение нескольких месяцев. Купили на рынке мороженую ягоду - и хомякайте хоть по чуть-чуть. С сахаром, компотом, морсом, тертую... Но каждый-каждый день. Когда она надоест, можно переключиться на клюкву. Но брусника лучше.
    А разговор можно продолжить. Последние годы лично я спасаюсь дыхательной гимнастикой.

  • В ответ на: На диагностику она отправлять категорически отказалась, сразу прописала лечение, хотя диагноз не подтвержден. Наверное имеет смысл посетить уролога.
    И вообще, какие процедуры назначаются для диагностики хронич. пиелонефрита? Можно в приват.
    Т.е. специалист (не терапевт) не делел у вас анализ мочи (общий, нечипоренко и вроде еще можно посев сделать, если я ничего не путаю) и крови? Еще пиелонефрит даже давний хорошо видно на УЗИ, вот с камнями говорят проблема. Может еще какие новые прогрессивные методы существуют (у меня обострение последний раз 20 лет назад было, так что я помню только давние методы :)).

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • 4 Живчик -
    Спасибо за рекомендации, но сначала хотелось бы тоно установить имеется ли в наличии этот самый пиелонефрит
    4 Yvette -
    в том-то и дело, что все анализы (крови, мочи общий и по Нечипоренко) в полной норме (у меня аж закралось подозрение что из десятка анализов проверяют 1-2, а на остальных пишут цифры "с потолка"...). На УЗИ тоже нет отклонений, но масла в огонь подлила специалист по УЗИ; именно она посоветовала проверить почки (хотя я ей про боли в пояснице и не заикалась). Просто с ними проблем никогда не было, но летом умудрилась промерзнуть и заболеть циститом. Так что вот теперь и хочется наверняка знать откуда такие боли, может, конечно и не в почках дело.

  • В областной больнице хорошее отделение нефрологии, одни из лучших специалистов. И в лаборатории в ГНОКБ точно с потолка цифры не напишут. Можно к ним в порядке платных услуг. Запись на приём идёт через отделение платных услуг, терапевтический приёмный покой - тот, который слева, ближе к роддому, адрес Немировича-Данченко, 130.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Спасибочки, буду иметь в виду. Наверное, схожу в горбольницу - все-таки ближе к дому, чем областная. А там видно будет... Может диагноз и не подтвердится.

  • не поняла, вы у себя пиелонефрит по только по болям в пояснице заподозрили?

  • Когда проблемы с почками - болит не в области поясницы, а выше...

  • Тююю. Так Вам и не надо к доктору!!! Только замордуют. Всё нормально. Ежегодно делайте УЗИ, осенью и весной сдвайте мочу (по Нечипоренко). И воспользуйтесь уже сейчас моими советами. Потому как единожды обретя цистит, проблему Вы поимели(((
    А от доктора, который Вам назначит курс антибиотика и 5-НОК смело уходите домой.
    Я повторюсь, ладно?
    1. Купите комплекс витаминов группы В (есть В форте, В плюс, пентавит и прочее). Его надо пить дважды в год 10-15 дней). Объясню как мне доктор говорил: Ваша выделительная система из-за цистита уже не такая крепкая и устойчивая к инфекциям, как у других. И всякая зараза через ... поднимается и до почек. Обычные почки ее нейтрализуют без проблем, Вашим надо помогать этими витаминами.
    2. Брусника каждый день - Ваш девиз до апреля. Именно в этой ягодке содержится то, что снимает воспаление почек и помогает бедным нефронам нормально функционировать. А не дохнуть. Вы еще не знаете, что почечные ткани от этих воспалений просто отмирают и уже никогда не восстанавливаются?! Жутко осознавать, что кусочек тебя уже умер и он всегда в тебе... Вот такие страсти.
    3. Лечите зубы.
    4. И больше никогда не простужайтесь))) Чего я искренне желаю!
    5. Еще одно. Предохраняйтесь со случайными партнерами хорошенько, постарайтесь не заражаться ЗППП - Вам это категорически нельзя.

  • В ответ на: Когда проблемы с почками - болит не в области поясницы, а выше...
    А у меня при обострениях вообще поясница не болеле - белок в моче лейкоциты миллионами, а поясница не болит, вот в последний раз, когда мне 13 лет было живот тянуло как перед мениструацией, хотя я еще тогда не могла это ощущение идентифицировать.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Нет, это не я заподозрила. Выше писала, что спец. по УЗИ мне посоветовала почки проверить, что-то ей там не понравилось:улыб:А так мне вообще в голову не приходило, что у меня могут болеть почки, поскольку до сих пор с ними проблем не было.

  • Спасибо всем! Вчера ходила к нефрологу, у которого была до этого. Диагноз "пиелонефрит" мне сняли, т.к. врач сказала, что если бы такие боли были из-за почек, анализы бы показали наличие белка и лейкоцитов, а у меня все стерильно. Такое облегчение:улыб:
    Правда, теперь на очереди невропатолог. Надо же узнать что дает эти боли.
    В общем-то тетка-врач неплохая оказалась, зря я на нее так:улыб:
    Живчику: обязательно воспользуюсь Вашими советами, т.к. цистит запускать не стоит. Пью на всякий пожарный отвар из листьев толокнянки. Да, и нелишним будет походить на Тонзиллор...
    А вот с зубами у меня пока порядок, летом все пролечила.
    Желаю всем крепкого здоровья! Праздники-то не за горами, а так не хочется накануне НГ бегать по врачам... Да и в другое время тоже:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: