Погода: 24 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Как бороться с грубостью гинекологов?

  • Если бы речь шла о простой консультации, а то платный мед.центр, а так варварски провели осмотр, что весь вечер проревела от боли и обиды.
    Ненавижу врачей-гинекологов! :зло:

  • и где это Вас так?
    сочувствую
    бороться:
    1. ходить только по хорошей рекомендации хороших знакомых
    2. Жалобные книги в медцентрах в обязательном порядке есть - писать обязательно.

  • А что Вы подразумеваете под "варварски"? Да, гинекологический осмотр - не самая приятная процедура, в определенных ситуациях - болезненная.
    Я не знаю, может быть, конечно, Вам действительно не повезло, но часто пациентки принимают за варварство попытку доктора как можно более тщательно провести осмотр.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Тут есть...определенные тонкости в том плане, что ...продолжительность половой жизни у всех разная. И если девушка только-только начала, то нельзя с ней грубо обращаться.

  • В ответ на: И если девушка только-только начала, то нельзя с ней грубо обращаться
    подозреваю, тут не в физической боли дело, а просто стыдно, неудобно, дискомфортно и т.п. психологические зажимы. лирика, в общем. все через это проходили... тогда тем более - см. первый пункт моего предыдущего поста. Вы обратились не в лучшую клинику, прямо скажем. могу посоветовать "Авиценну" - это хоть и дорого, но уж точно диаметр зеркала подберут "по Вам"...

  • это зависит от клиники, от врача и от вашего же отношения.
    Но сели честно, то впервые не ощутила дискомфорта на приеме у гинеколога, только попав в "Медэкспресс" (район Щ Академгородка)
    С тех пор при необходимости только туда и хожу.

  • Я тоже после первого посещения гинеколога пребывала в некотором шоке (осматривали как девственницу - женщины поймут). В универе на медосмотре со мной чуть не приключилась истерика - я сказала врачу, что проходила медосмотр в мае в школе и не надо меня осматривать в октябре - не могла я ничего подцепить за это время, тем более что оставалась девственницей. Врач, видя моё состояние, не стала меня осматривать, сказав, что если что - то последствия всё равно будут на моей совести.
    А со временем, когда первую беременность пришлось прервать, потом лечиться, чтоб забеременеть во второй раз, потом лечиться, чтоб убрать последствия родов и эрозии, для меня посещение гинеколога стало - как семечки - не сильно приятно, конечно, но надо ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Так в чем грубость-то была? Неаккуратно ввели зеркало? Не того размера? Или имеется в виду двуручное обследование?
    Я не исключаю варианта "доктор с больными руками", конечно, но, с другой стороны, если Вы сами не расслабитесь, то неприятных, а то и болезненных ощущений, увы, не избежать.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • похожая ситуация.
    я тоже стараюсь просто не обращать внимания.
    отношусь как к неизбежной необходимости.
    и еще,
    от этого ведь никто еще не умер.:улыб:

  • Я бы наверное это не грубостью назвала бы, а безрукостью что ли - года два назад проходим отделом медосмотр - гинеколог один, дамы одна за другой выходят от врача согнувшись - я бы не сказа, что она зеркало неправильно подбирала и руками шибко внимательно осматривала - просто грубо. хоть врач со стажем, вот последний медосмотр - девочка выпускница меда - - юный талант и смоторит аккуратно и лечит вдумчиво - все остались довольны

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Вы в первый раз были у гинеколога?

  • Я вообще не совсем понимаю, почему многие взрослые женщины так боятся врачей-гинекологов. Боль при осмотре если и бывает, то весьма умеренная, а чего стесняться, если давно живешь половой жизнью, непонятно. Как-то пришла в больницу, где осмотр проводил врач-мужчина, так тетки в коридоре в ужасе шушукались и в кабинет заходили как на расстрел. :ухмылка:

  • Тетки вам какие-то попались странные - у нас как-то на медосмотре два врача было - один мужчина - вот там очередь была - убиться, правда это был Рис - так-то к нему вообще не пробиться было

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Не врачей боятся. Скорее, мягко говоря, недолюбливают саму процедуру. Оно и понятно. В сюрреалистической позе в не менее сюрреалистическом кресле чувствовать себя комфортно и спокойно - сродни искусству.
    Поэтому большую роль тут играет настрой и, безусловно, тактичное поведение и грамотные действия доктора.
    А насчет мужчин-гинекологов, практически все женщины-пациентки делятся на 2 категории: те, кто идут ТОЛЬКО к доктору-мужчине и те, кто скорее наложит на себя руки, но порога кабинета, где принимает такой доктор, не переступят.:улыб:

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Я тут рядом проходил, можно, словечко замолвлю? Так, мужской взгляд на проблему...
    Есть такая категория женщин (и их немало), которая в принципе стесняется своих половых органов. Считает их некрасивыми, не эстетичными и так далее. Даже очень любимому мужчине такие женщины не открываются, не показываются. Причины могут быть самые разные - мама в детстве грубо одернула, типа "Не лезь руками в срамные места!" И поползли комплексы, стеснение... И для таких девушек поход к геникологу - сродни казни. А насколько я знаю строение женского организма, когда девушка пугается (вот такого рода действий - осмотров, прикосновений и т.д.), внутренние половые органы у нее как бы сжимаются, сокращаются (может, это не очень верно сказано, но суть вы поняли). А на нее ж еще и прикринут "РАССЛАБЬТЕ ЖИВОТ!" - все, ужас и паника. И микроскопическое зеркало туда не пропихнуть - не то что соответствующее размерам... Отсюда и боль, и обида - это все-таки не глаз и не ухо, хотя если там больно сделают тоже мало не покажется.
    Поэтому мне кажется, что бороться с грубостью гинекологов можно только одним способом - научиться расслабляться. Именно расслаблять живот. И еще понять, что каждая клеточка, каждая черточка женского тела невообразимо прекрасна!

  • Тетки действительно были странные, этот доктор светило какое-то из Москвы был, профессор, к нему на платную консультацию еще попасть надо было, а из-за такой ерунды переживали. Мне, например, понравилось, особенно тем, что он не стал сокрушенно качать головой: а такая ведь молодая! как некоторые врачихи делали, а изрек презрительно что-то типа: фигня, иди отсюда и болезней себе не ищи.

  • А что за центр такой?
    На самый деликатный прием я ходила в Общую Врачебную практику, на Красном 24, врач Чепурных. Она специально старалась так сделать, чтобы я не стеснялась, хотя мне стесняться уже нечего, после всех болячек.
    С грубостью гинекологов пришлось по полной столкнуться в больнице, если это пережить, все остальные врачи кажутся святыми.

    Best regards

  • С грубостью гинекологов пришлось по полной столкнуться в больнице, если это пережить, все остальные врачи кажутся святыми.
    а стеснительность лечат в роддоме :-) потом уж точно море по колено :-)

  • В ответ на: а стеснительность лечат в роддоме :-) потом уж точно море по колено :-)
    Ой, не лечат!:)
    Те кто дрожал и зажимался до роддома, таковыми остаются и после него. А то и еще хуже. Потому как в некоторых консультациях им на законном основании пытаются приспособить зеркало "для рожавших" ("нулевок" катастрофически не хватает), один взгляд на которое может вызвать стойкий вагинизм.:)
    Или Вы какой-то конкретный роддом знаете, где проводят тренинги по ликвидации стеснительности на приеме у гинеколога?:улыб:

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • о, да - роддом на горбольнице - это такая песТня!!!! аки коровы во хлеву... если не сказать - на скотобойне....:-(

  • Ну вы успокоили! Я-то думала, что все самое страшное уже позади, а оказывается, еще хуже бывает. Ладно, за оставшиеся до посещения этого заведения места буду заниматься аутотренингом.

    Best regards

  • скорее всего, к часу Ч Вам уже будут "по барабану" все эти скромности, зажатости и комплексы... одно дело, когда Вам нужно раз в полгода к врачу на профилактический осмотр, а когда это делаешь по 2-3 раза в день.... я сама "тонкокожая", но на третий день пребывания там мне действительно это было абсолютно пофигу :-), другие заботы...

  • На Пироговке 6 с лишним лет назад тоже что попало было. В общем зашили разрывы каким-то не тем кетгутом, пошло отторжение и воспаление - провалялась 14 дней в роддоме и потом ездила на обработку, и сидеть нельзя было пару месяцев...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Выберете другой роддом - у меня все кто рожел в конце прошлого года своим выбором остались довольны - хотя это были совершенно разные роддома

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Я выбрала уже, пока в 4 собираюсь. Мне полгода еще до знаменательного события, так что время есть и себя настроить, и заведение подобрать подходящее.

    Best regards

  • Да, роддом на горбольнице... Сочувствую Вам.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Что то мне правда не понятно!! Это я к автору сообщения!! Вы уж скажите пожалуйста что за центр и что за грубость!!!!! Хотя уж точно знаю, что не обязательно в простой консультации грубят, во всяком случае у меня наоборот получалось частенько! Тьфу тьфу!!:улыб:

  • нпп
    Грубость еще можно перетерпеть или ответить грубостью, в зависимости от темперамента, а вот как бороться с пофигизмом?
    Центр планирования семьи, что на Киевской 14, сплошные нарекания в этом отношении.
    Во-первых, никаких занавесок или непрозрачных стекол на окнах, а напротив 9-и этажка. На мой робкий вопрос: "а че занавески-то не повесите?", сестра отрезала: "да кому вы нужны". Ну да ладно, вреда физическому здоровью от этого не будет, а о моральном ущербе в таких учреждениях не слышали.
    Но когда эта же сестра, готовясь к проведению процедуры, при надевании стерильных перчаток уронила их на пол, ойкнула, подобрала и стала натягивать как будто ничего не произошло, даже не смутившись что я за всем этим наблюдаю... :зло:, а потом удивляются, чего это я к ним со своим зеркалом хожу.

  • В ответ на: ...И еще понять, что каждая клеточка, каждая черточка женского тела невообразимо прекрасна!
    И даже целлюлит ;)?

  • а у меня например вобще интересный случай...
    Несколько месяцев ходила к врачу с проблемой - не могу забеременнеть. Конечно куча анализов, всякие лечения и вот прихожу на очередной осмотр, а мне говорят - надо эрозию прижечь, а Вы в будущем вобще рожать собираетесь? Я прям дар речи на время пеотеряла. Я говорю именно по этому к вам и пришла, что собираюсь...

  • В консультации, куда я ходила, кресло стояло прямо напротив окна, окно было открыто для проветривания, а рядом углом примыкало второе крыло поликлиники. Мне-то было абсолютно пофигу, кто там что может увидеть, тем более что врач мне очень нравилась, но ведь бывают особы с более тонкой душевной организацией, им-то бедным каково в этом кресле сидеть? :ухмылка:

  • В ответ на: На самый деликатный прием я ходила в Общую Врачебную практику, на Красном 24, врач Чепурных. Она специально старалась так сделать, чтобы я не стеснялась,
    Она действительно очень деликатно проводит осмотр. Минусы - без полагающихся анализов на гормоны впаривают противозачаточные таблетки.
    И еще мне не понравилась бросающаяся в глаза слащавость. А так в Практике все врачи внимательные до безобразия. И обязательно предложат вам полечиться БАДами.
    Когда врач (!) рекомендует БАД - меня это настораживает.

  • Чепурных - БАДами???!!!!
    Я аж дара речи лишилась, честное слово! А Вы ничего не путаете?

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Мне она БАДы не предлагала. Тоже не ожидала про нее такое услышать. Слащаво - да, но мне кажется, профессионально. Для меня минус - дорого там, а так бы я и по беременности сейчас там наблюдалась. Хожу теперь периодически просто для контроля, а то от спецов в консультации многого ожидать не приходится.

    Best regards

  • (на последнего)
    Увидела тему, ОЧЕНЬ захотелось высказаться на счет грубости гинекологов.
    Как-то пару лет назад посещала гинеколога при НГУ (кто там учился - поймет). Дак вот, на приеме она мне сказла, что я здорова, а лечить мне надо голову, потому что у меня.. (тут я точно не помню, но что-то вроде психического расстройства в грубой форме). ПОтом, как выяснилось, голову то надо было лечить этой врачихе...
    А на счет приятной атмосферы - мне нравится в Сердолике. Покажется странно, но после осмотра у моего врача у меня живот болит... от смеха! :ха-ха!: И посещение превращается не в пытку, а в приятное веселое времяпровождение :ха-ха!: И вообще им большое спасибо :роза:

  • Минусы - без полагающихся анализов на гормоны впаривают противозачаточные таблетки. а где не так? только если отдельно сдавать анализ на гормоны, но это за дополнительные денгьги. во всех остальных случаях - просто рекомендации, исходя из вашего гормонального типа и с учетом состояния здоровья.

    Когда врач (!) рекомендует БАД - меня это настораживает ну, БАДы тоже разные бывают, традиционная медицина не исключает их применения в терапии

  • нпп

    хм.. я вот одного не пойму- им что трудно в платных клиниках приобрести смазочные средства, чтобы смягчить болезненность от пересушенных перчаток??? :безум:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • А на счет приятной атмосферы - мне нравится в Сердолике. Покажется странно, но после осмотра у моего врача у меня живот болит... от смеха! :ха-ха!: И посещение превращается не в пытку, а в приятное веселое времяпровождение :ха-ха!: И вообще им большое спасибо :роза:
    --------------------------------------------------------
    Я так понимаю, это "Сибирский Сердолик" на Иванова, правильно? Или на Горском микрорайоне? Если не трудно, напишите, пожалуйста, фамилию врача - очень хочется, чтобы посещение гинеколога вызывало приятные эмоции.

  • Мне как-то моя свекровь одну вещь сказала, и потом я сама в ней убедилась. Говорила она, что настоящий опытный хороший гинеколог должна быть грубой грубой стервой. :улыб:

  • И в какой момент Вы в этом убедились?

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • В ответ на: Те кто дрожал и зажимался до роддома, таковыми остаются и после него. А то и еще хуже. Потому как в некоторых консультациях им на законном основании пытаются приспособить зеркало "для рожавших" ("нулевок" катастрофически не хватает), один взгляд на которое может вызвать стойкий вагинизм.:)
    Да, абсолютно с Вами согласна. Я сколько себя помню - всегда выходила от гинеколога со слезами, а перед походом задолго начинала настраиваться, жутко паниковала. Тем более, что во времена начала моей половой жизни платных центров еще и в помине не было, приходилось терпеть грубость и унижения участковых врачей (мне несказанно на них "повезло" с самого первого раза :death:), что сформировало стойкую нелюбовь к подобным посещениям. После родов и многочисленных лечений (до и особенно послеродовых) стала проще относиться к осмотрам, но до сих пор каждый раз жуткая боль при осмотре в любом платном центре. Пытаются сначала приспособить зеркало для рожавшей - это никому еще не удалось :безум:, нулевка-то с трудом лезет. Не знаю почему. Др. врачи говорят, что у меня в принципе нестандартно узкие проходы - и зубные каналы, и носовые проходы, ну, все подряд. Может, это особенность моя такая? Ну что теперь, всем гинекологам это объяснять? :а\?: В последний раз вообще песня была - гинеколог "рекомендованная", все к ней рвутся, задает вопрос (после неудачных попыток ввести зеркало) : "Вы же не сами рожали, да? Вам что, кесарево делали? " :шок:
    И несмотря на все это встречала только 3-х врачей после осмотра которыми не чувствовала себя изнасилованной девственницей, и вообще никаких болевых ощущений: Хоптян Д.А., обл. роддом - вне конкурренции, Захарова Юлия, медклуб - респект, но она только на узи сейчас. И в отделении гинекологии при 4 роддоме - Ольга Михайловна, фамилию не помню. Но, увы, она ждет каких-то баснословных подарков, а получив не те быстро теряет интерес к пациенту. :хммм:

    ... но это лишь игра (с)

  • В ответ на: И в какой момент Вы в этом убедились?
    Просто очень много гинекологов пропустила через себя.

  • Кхм... Это типа эротические фантазии такие?:)
    Простите великодушно, но в Вашей фразе присутствует некоторая двусмысленность.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • В ответ на: Кхм... Это типа эротические фантазии такие?:)
    Простите великодушно, но в Вашей фразе присутствует некоторая двусмысленность.
    Почему двусмысленность?:улыб:Просто я убедилась, если врач сюсюкает, все тихонечко так делает, боится больно сделать и все такое, значит не очень опытная, а если нахрапом, то хороший врач. Я конечно не могу утверждать поголовно, но все-таки мой опыт доказывает, что большинство.

  • Ах, вот Вы о чем. *облегченно*
    На самом деле, если гинеколог не всаживает Вам зеркало с разбегу, изрыгая при этом ругательства на весь кабинет, это еще не показатель того, что он плохой специалист.
    Осматривать аккуратно и бояться сделать больно - это разные вещи.
    Опытный врач как раз постарается снизить до минимума неприятные ощущения при осмотре.
    Но если Вам нравятся нахрапистые - не смею спорить.:) Каждому - свое.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Читала-читала топ, ну тут не удержалась и решила высказаться!!
    Я вот ненавижу таких нахрапистых гинекологов!! Такое чувство потом, что тебя *пардон* изнасиловали ... ужасно ..

  • Хм... А ведь все начиналось, как мне помнится, с грубости словесной...
    Теперь мне уже не особенно важно насколько бережно меня осматривают - в медицинских манипуляциях вообще приятного крайне мало, это надо просто как данность принять. Но по-прежнему важно, чтобы врач говорил ПО ДЕЛУ - лекции на тему моего морального облика к деловой беседе с врачом не относятся.

  • В ответ на: Но если Вам нравятся нахрапистые - не смею спорить.:) Каждому - свое.
    Я не говорю, что мне это нравится, я говорю, что я убедилась в том, что если она такая, то это значит опытная. Вот и все.

    Был случай, когда я училась в институте на первом курсе и была девственницей и пошла справку в бассейн брать, так там такая бабка работала лет 70, грубая, но опытная, так вот, осмотрела меня и говорит: Молодец, что девственница, так и продолжай. Мне так смешно стало после.:улыб:

  • Чёт я ниччё не поняла... А в чём опытность-то? В том, что плеву сумела разглядеть в свои 70? :а\?:

  • работает давно, вот типа и опытная...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: