Погода: 18 °C
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
  • Регулярно, раз в год нас на работе гоняют по врачам.
    Мне стало интересно, знает ли кто-нибудь случаи, когда при профосмотрах выявляли у человека что-нибудь новое?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Да, у нас у сотрудницы обнаружили что-то в легких, пневмонию кажется. Положили в стационар.

  • Если вы не жалуетесь, относитесь к профосмотру как к профанации - врач будет относится так же. Быстренько посмотрит, не вникая (если нет ничего явного), полагая, что человек разумный и сам способен заниматься своим здоровьем.

    Выявляют, почему нет... У нас после каждого профосмотра полотделения на ДУ по какой-нибудь болячке ставят...

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • А отказаться никак?
    Я в этом году отказалась... :бебе:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • Да отказываться я не собиралась - хоть узнала, какой у меня гемоглобин, и что лейкоциты и СОЭ в норме, флюорографию опять же сделала (просто так то не скоро бы собралась, хотя мероприятие бесплатное, если есть прописка и полис). Просто мне кажется, что идёт это именно как поток, и вряд ли выявляются случайным образом серьёзные болячки.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Вообще всё зависит от врачей. Если врач добросовесный, то всё расскажет. А если неохота, то...делайте выводы сами.

  • Обнаружить что-нибудь конкретное и нехорошее можно по результатам анализов (патологию кроветворной системы и почек), чем по формальным вопросам врача.
    Среди моих знакомых находили лейкоз, катаракты, гинекологические заболевания.
    Другое дело, когда нет объективных данных, многие, и я в том числе, в проблемах со здоровьем не признаются, иначе заставят повторно проходить, не допустят к работе, уменьшат доплаты за вредность. Кому это надо?

  • А у нас к работе без профосмотра не допустят

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • "Обнаружить что-нибудь конкретное и нехорошее можно по результатам анализов "
    Согласна. Только по результатам анализов можно что-то на профосмотре выяснить. И часто и это неплохо. Но не дай бог пожаловаться на что-то: напишут кучу совершенно диких вещей. Я поняла, что нельзя даже намекать, что когда-то что-то было. Можно говорить лишь о том, о чем уже точно знаешь...А никак не о симптомах каких-то

  • Поскольку на моей исторической родине есть три глобальные проблемы: онкология, туберкулез и СПИД (1% населения заражен ВИЧ), на профосмотрах делается упор на обнаружение именно этих заболеваний. Правда, опухоль в груди у моей мамы проглядели...

  • "онкология, туберкулез и СПИД "
    из трех только туберкулез можно выявить на профосмотре
    Грудь вообще не смотрят. только вопрос иногда задают. не беспокоит ли что. А на ВИЧ надо из вены кровь сдавать, что не делается вообще

  • Одно дело, когда профосмотр проводится на рабочем месте (смешно). Я говорю о ежегодном профосмотре, когда отдел освобождают от работы, подают микроавтобуз, везут в поликлинику, за которой закреплено предприятие и гоняют по всем врачам, вплоть до сурдолога. Там и кровь сдают, и грудь смотрят и чего только не делают.
    А когда осмотр заключается в вопросе "Жалобы есть?" - это не профосмотр, это галочка в отчете руководства предприятия.

  • Такой детальный медосмотр стоит очень больших денег, и обычно предприятию нифиг не нужен.

  • я именно про такой и пишу.А не о том, как кровь на рабочем месте сдать:миг: Да, ходим по многим врачам, но исключительно для галочки. И не приведи бог сказать, что что-то беспокоит. Диагноз впаяют сразу же без анализов и осмотра такой, что тлько ахнешь... И думаю, что это потому, что в поликлиниках мало осталось специалистов (и в душе врачей, и по сути), всех хороших давно в фирмы переманили. Что вообщем-то вполне логично.

  • В ответ на: "онкология, туберкулез и СПИД "...........
    онкология - тут действительно от врача зависит. туберкулез - ФЛГ выявляет, а СПИД - это что - столь важная часть профосмотра. неужели, человек им болеющий не может нормально работать???
    я смысла не вижу в этом.

    у нас 2 раза в год профосмотр был - и что бы мне постоянно кровь брали на спид??

    профосмотр выявляет ТОЛЬКО болезни, которыми вас работа может наградить..

  • а моя работа меня ничем наградить не может...Тогда зачем мне этот профосмотр нужен?
    Просто считают, что он нужен именно для своевременного выявления некоторых заболеваний. Просто большинство народу десятилетиями не ходяи к врачам, что вообще-то неверно. Вот и устраивают нам то, что и не нужно. Т.е. страдаем за тех, кто плюет на свое здоровье...

  • Считаю, что сдавать анализы и ФЛГ хоть раз в год - полезное мероприятие. Вряд ли я сама потащусь в поликлинику без веского повода, а явные признаки некоторых болезней проявляются уже в запущенных стадиях.

  • это единственная польза от профосмотра, согласна. остальное можно безболезненно отменить! Это просто трата предприятием денег....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: