Погода: 2 °C
24.042...7ясная погода, без осадков
25.047...14переменная облачность, без осадков
  • Толи витамины в организме кончились, толи комп достал или может тушь сменить для ресниц...короче глаза устают очень, краснеют, а левое веко уже неделю не переставая дергается...
    Что делать??????

• Это комп - пока мне маманька очки компьютерные не купила - вышеперечисленные эффекты замучали и зрение падало - два года работаю с очками - окулист меня прсмотрела на прошлом профосмотре , подивилась и всем за мной уже очки рекомендовала. Очки можно заказать как с диоптриями, так и без - у стеклышек какое-то забавное покрытие при повороте на определенный угол видна желтая пленка - когда смотришь на монитор в очках заметно, что контрастность резко снижеатся - сейчас я даже книжки иногда с монитора читаю.
    Впрочем может плюс еще и витаминов не хватает

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• А не конъюнктевит ли это часом? Я вот только-только рассчиталась с этой заразкой систематическим закапыванием альбуцида и поеданием бисептола с нистатином. Теперь и не болят, и не краснеют, и не дергаются.

• Расскажите, пожалуйста, как такие очки называются и где их можно купить, меня та же фигня замучила:хммм:

• gde-to ya uzhe sdes' na forume ob etom pisala
    1) idite v optiku i sprosite ochki dlja raboty za komp'uterom
    2)vospol'zuytes' poiskom

люди как свечи: или горят .. или в ж...

Исправлено пользователем Pushka (01.03.04 17:57)

• Да, про очки писали.
    Но помогают лт они от дерганий ?
    Может витамины какие есть специально для этой части тела?
    Я вот в одной из сети Моих Аптек ухватила проспект Life Formula - там у них про какой то препарат Компьютер-@йз реклама. Не знаю стоит ли пробовать...400р за 30 таблеток жирно!
    www. pharmamed.ru

• От тика пропейте Магне В6 (стоит около 210 руб.). Сама только что закончила пить нейромультивит (витамины группы В, стоит в районе 100р. - ребёнку купила подороже, себе - подешевле.)

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да, про очки писали.
    --------------
    Где - не напомните?

• Когда дочке выписывали очки нам рекомендовали пить "чернику-форте". Это какая-то витаминная добавка, вроде бы, точно не помню. Продается в аптеках.

• неа:улыб:
    тут на форуме, по поиску попробуйте.

• Подняла старый топик, вернулась из отпуска - и вообще не могу работать. Сажусь утром за компьютер - и уже через 15 минут резь в глазах, головная боль появляется от напряжения, потому что глаза закрыться пытаются, к 8-ми вечера уже просто сил нет смотреть, не то что читать или работать за компьютером, а рабочий день - до 11-ти вечера:хммм:с чем это может быть связано? Что можно безобидное покапать или попить? Еще, зрение - минус 8.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Очень хороша черника от всяких глазных неприятностей или витамины с ее содержанием

• Черника, насколько я знаю, начинает действовать через какое-то длительное время. А хочется уже сейчас!!!

• Отдых по чаще, гимнастика для глаз...ну и по возможности меньше времени за компом. Мне больше ничего не помогало.

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• Попробуйте "Визин" покапать. На зрении он не отражается, рекомендован даже при контактных линзах (в том числе раздражение глаз от линз), при работе с компом помогает, а также при аллергии и коньюктивите (незапущенном и как ср-во профилактики).
    Он и резь в глазах снимает, и красноту глаз.

• Визин - такое средство, которое, по большому счету, врачи уже не рекомендуют, или строго по показаниям. Там же столько противопоказаний! Придется, по всей видимости, просто действительно вернуться к старой доброй гимнастике для глаз.

• А вы позаботьтесь о себе заранее...

• Мне как-то врач сказал, что вместо Визина лучше использовать современные капли, содержащие витамины и т.п. Увы, название не помню.

• Похожие проблемы. Мне окулист рекомендовала капли "Сперсаллерг", эффект мгновенный, но недолговременный. И они все ж таки не от того, поэтому капала их недолго.
    А вообще такое состояние глаз связывают еще и с шейным остеохондрозом. Поэтому гимнастика не только для глаз гимнастика нужна, но и для позвоночника, особенно для шейного отдела.

• мне окулист советовала прокапывать курсами - офтан-катахром (именно этот препарат из офтановых), тауфон (эмоксипин - разница в цене из-за того, что эмоксипин с капельцей, а тауфон пипеткой капаешь) - этот стоит смешные деньги, офтан - где-то до 200р. Это и витаминный препараты и для профилактики катракты. Мне помогают, когда глазки устают.
    Ещё для расслабления аккомодации есть капли (ими зрачок расширяют, чтобы посмотреть - название забыла, дома посмотрю), тоже врач прописывала прокапывать на ночь через день по 1-2 капли. Тоже помогло, очень явно вечером когда начинала читать чувствовала напряжение в глазу, диптрии - -8,5, таскаю мягкие линзы днем.
    Все названные препараты во время носки линз закапывать не советуют - растворы кристаллизуются. Поэтому я все капала как положено 2 3 раза в день по выходным, а среди недели на ночь.
    Капли, как и все витамины щипучие, но не круче в этом отношении альбуцида:улыб:

• а в отношении черники-форте - в том единственный раз, когда я смотрела передачу здоровье Малышева со докторами анализировали как раз препараты содержащие чернику (эту самую "форту", окулист и ещё что-то) - более менее наличие верники обнаружили в окулисте, и то далеко не терапевтическую дозу, и таблетки с экстрактом черники должны быть черными.
    Вобщем, я покупаю мороженую и либо ем так, либо мама готовит напиток (кладет в компот, или просто ягоду заливает кипятком и меду туда или малинишное варенье)
    Насчет улучшения - с момими диоптриями мне это грозит только в старости:улыб:
    А да, в некоторых аптеках есть варенье, а в магазинах сок из концентрата бывает черничный.
    Бывает балую себя тип-топом яблочно-черничным без сахара
    Воть.

• Тропикамид? которые расширяют зрачок.
    С ним мне вообще-то не все понятно, последняя врач ,у которой я была, сказала, что его если начала капать, то нужно прокапывать неделю-две, и не часто, в год более двух раз не рекомендуется. А я раньше капала как придется ,как устали- так и капаю. Другие врачи ничего такого про препарат не говорили, теперь и не знаю, кому верить...

• не помню!!! помню, что в центре удалось найти только в одной аптеке, капли белорусского пр-ва
    в ампулах, искапала стандарт - как раз на курс.
    Поищу бамажку от врача

• А мягкие линзы Вы случайно не носите?

• Нет, линзы я вообще не ношу, только очки.
    Всем спасибо за ответы, но так много препаратов! Придется, наверное, лучше топать к врачу, судя по всему, чтобы все по правилам.

• Это мезатон.
    10 ампул, по 1 капле в каждый глаз на ночь, два дня капать, один день отдыха.

• Да, катахром действительно дает разительное улучшение зрения...но лично у меня только пока капаю, потом всё возвращается на круги своя... А ведь не будешь его бесконца капать :а\?:

• Про такой я еще не слышала...спасибо!

• Месяца два назад появилась резь в глазе и начало подергиваться веко.
    Сходил к врачу. Сказал это от работы за компьютером. Посоветовали купить офтагель и всякие витамины для глаз. Черника Форте сказали испортилась.
    Еще тауфон.
    Помогло.

• Блин, да настройте вы в конце концов свои компьютеры, а в частности частоту смены кадров (для LCD-мониторов не менее 75 Гц, для CRT - не менее 85 Гц).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: