Погода: 17 °C
28.0620...22пасмурно, дождь
29.0622...24пасмурно, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!

  • Главное, с пивом и рыбкой не переборщить, как я. Всю ночь сушняком маялась, рано утром еле встала отекшая, распухшая и с гудящей головой в поликлинику ехать.

  • нпп
    О "Центре планирования семьи и репродукции", что на Киевской 14 хорошие отзывы есть? Какие там доктора?

  • В ответ на: О "Центре планирования семьи и репродукции", что на Киевской 14 хорошие отзывы есть?
    есть. и молочные железы смотрят (чем в нашей поликилинике по месту жительства пренебрегают), и оральную контрацепцию только после сдачи гормонов и УЗИ назначают, и несуществующих инфекций после обычного мазка ("ой, что-то тут кол-во лейкоцитов мне не нравится, полечимся сразу от 3х инфекций! "- гинеколог из ЖК по м.ж.) не находят, и никакой привязки к конкретным аптекам и лабораториям нет ("я вам сейчас выпишу рецепт в такую-то аптеку, там со скидочкой" - в местной поликлинике)

  • Конкретного врача-гинеколога из этого Центра можете порекомендовать?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • нет. там все специалисты - узкопрофильные.

  • Не поняла. В каком смысле? Гинекологи делятся на узкопрофильных специалистов? :eek:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • достаточно посмотреть расписание работы врачей (с указанием специализации каждого доктора, напрмер: подростковый гинеколог, специалист по бесплодию) на 1 этаже центра, чтобы понять

  • на последнего.

    1) Расскажите про Авиценну, там вообще стоит доверять гинекологам? У самой первые впечатления хорошие, но вот столько анализов понадавали... в связи с "планируемой беременностью" (это они так выразились, я пока просто не предохраняюсь, и бог знает, когда эта беременность еще будет). И все анализы и концультации других врачей - обязательны сейчас, и обязательны еще раз при состоявшейся беременности. Это как-то странно для меня. Я раньше ходила в консультацию на О. Жилиной и там ничего (если нет жалоб) кроме стандартных осмотров, анализов крови и мазков не рекомендовали.

    Ну да ладно с анализами, интересует именно "качество" врачей и ненахождение несуществующих болячек в Авиценне(я с таким уже сталкивалась в других клиниках).

    2)В связи с предыдущим, интересует вот что. В результате бесчисленных анализов нашли у меня железистую псевдоэрозию. И назначили криотерапию, прижигание жидким азотом то есть. Запугали возможным раком, но вместе с тем дали возможность делать выбор самой - лечить или нет, дали полгода на раздумье.
    Другой гинеколог говорила, что это не так страшно и вполне может пройти самой (в смысле "не те" клетки обратно на свое место уйдут)...

    А? что это такое? Кто-нибудь сталкивался? Прижигать или все-таки можно не делать этого?

  • Если все-таки соберетесь рожать в ближайшее время - пока эрозию не прижигайте. Прижигание нарушает эластичность шейки матки, рожать будет трудно. Прижгете, когда родите.
    Но если роды откладываются, лучше прижечь, т.к. вероятность развития рака действительно существует.

  • Проблема в том, что я не знаю, когда собираюсь рожать, как ни странно это звучит. В смысле, собираюсь рожать, но беременности уже два года не происходит...

    А через какое время восстанавливается эластичность шейки?

  • могу сосватать к главному акушеру-гинекологу. он вел меня в первую беременность. ну и вторая вроде планируется. доктор медицинских наук...

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • Хорошо, можете подкинуть контакты, на всякий случай. Буду благодарна.
    Только всё равно же у меня пока нечего вести... Бременности нету, нету... Это я на всякий случай решила обследование провести...

    А про Авиценну никто ничего не скажет?

  • Железистая эррозия сама не пройдет. "Не тот" эпителий никуда сам не денется, пока его не ликвидировать криодеструкцией-ли (не влияет на последующую беременность и родовую деятельность), коагуляцией (хуже, более грубые рубчики остаются). Только после этого все зарастет нормальным эпителием.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Криодеструкция - это же и есть прижигание жидким азотом, да? Спасибо за разъяснение. Только почему мнения у всех, даже у врачей, разные?..

  • ИМХО если беременность не наступает два года, пора уже проводить серьезное обследование.

  • А в медицине по любому вопросу всегда несколько, иногда противоположных, мнений. Для науки - нормально, для пациентов - неудобно. Выбирайте то, что вам кажется наиболее здравым и логичным.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Наиболее логичным кажется Ваш вариант. Только страшно и эээ... неудобно. Там же требуется воздержание полтора месяца.
    Вот можно повременить с этой деструкцией, скажем, до осени? Если эта псевдоэрозия началась примерно месяц-три назад? Врач в Авиценне сильно против не была, лишь сказала, что срок годности биопсии - полгода...

    ----------
    Обследование на бесплодность и так думаю сделать. В будущем. Потому что как сказали, могла быть просто несовместимость с предыдущим партнером, с которым и не было беременности. А с "новым" еще такого длительного срока не прошло.:улыб:

  • Подскажите, что за гинеколог такой! Где принимает? Сколько стоит? Грамотно ли ведет беременность? Стою сейчас перед выбором, идти в районную консультацию что-то не тянет совсем, не очень хорошие о ней воспоминания. Буду очень признательна!

    Best regards

  • В ответ на: А через какое время восстанавливается эластичность шейки?
    Честно говоря, не знаю. Прижигала давно и больше после этого не рожала. Но может за это время действительно появились более щадящие и не портящие эластичность технологии? Тогда не медлите! Кстати, не бойтесь, это совсем не больно:улыб:

  • Думаю, что можно. Многие с эррозией годами ходят.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Делала я эту самую криодеструкцию. Первичный осмотр после нее - через 3 месяца. У меня остаточные явления эрозии исчезли через погода.
    Воздержание при этом необходимо - это правда. И не столько необходимо, сколько сама не захочешь (так у меня было)...так как идет там процес отторжения чего-то и идет недельки 2 .
    Сама процедура безболезненная. Правда мне чуток после нее паршиво стало, но быстро прошло. Ее кстати, делают именно нерожавшим. Для рожавших применяют иные методы (так мне говорили, по крайней мере).

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Мне после родов делали криодеструкцию - тоже долго довольно заживало.
    Знакомая одна прижигалась до родов (правда, не помню чем - вроде током) - кесарили...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Если вопрос еще актуален:
    Очень хороший врач гинеколог в Центре планирования семьи и репродукции им. Гумилевского А.П. находится на ул. Советской, 51
    т.227622 доктора зовут Василий Петрович :live: :live: :live:
    Я однажды случайно к нему попала, другого врача мне не надо! Я нашла своего! И вам того желаю.

  • Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога в Медсанчасти 168. Здесь уже говорили, что там неплохие врачи, если, можно, назовите фамилии. Нужно срочно провериться, сдать все анализы.
    Пошла бы в Медэкспресс, но боюсь, что там все анализы мне обойдутся намного дороже, а делают они их, наверняка, в одном месте. :улыб:
    Заранее спасибо

  • Лямкина Ольга, по-моему, Петровна. "Ювентус".

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

  • Freedom пишет:

    поиском по форуму специального топика на эту тему не нашла, только это . но ведь важно...
    столкнулась недавно с продблемой подбора КОК. Не хотелось идти в поликлинику по месту жительства - обратилась к яндексу. купилась, если честно, на хороший сайт и пошла в "смитру" результат неутешителен: ориентировали меня по телефону и при записи на одну сумму, которая в результате была превышена в 2 раз (т.е. обещали прием за 200 - в итоге отдала 430) без предупреждения о выставлении такого счета - малоприятно. хотя посмотрела - прайсу в самой клинике соответствует.
    далее- читала в интернете про разные КОК. приблизительно по отзывам ориентируюсь что к чему. доктор дала мне список из 5 препаратов (на слух, даже не потрудилась над рецептом).
    Кроме этого, они умудрились записать меня на УЗИ, и отказались сообщить мне результаты моих анализов по телефону.
    Может, кто реабилитирует эту клинику, или, напротив, поддержит меня?
    Предлагаю здесь обсуждать результаты проб и ошибок с докторами и конкретными адресами.

  • Я вообще не очень понимаю, отчего женщины так не любят обращаться в свои женские консультации и готовы отдать денежки коммерческим центрам с сомнительной репутацией за более вежливое (и то не всегда) обслуживание. Врачи там сидят в основном те же самые, сама встречалась с такими сначала здесь, потом там. Методы осмотра и лечения в принципе одни и те же. Конечно, врач в коммерческой клинике более заинтересован в назначении всяких там УЗИ - анализов, по сравнению с врачом в поликлинике, где те же КОК назначают без дополнительных обследований. Но не думаю, что за это стоит переплачивать.

  • и отказались сообщить мне результаты моих анализов по телефону.
    ____________________
    А откуда человеку на другом конце телефона знать, кто с ним разговаривает. Вдруг в анализах обнаружили какую-нибудь дрянь, а позвонит другой человек и ему разгласят то, что называется "врачебной тайной".

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Здесь был спич на эту тему.

  • Видимо смотря какая консультация....Как то раз пришла я в одно из таких заведений...Нашли у меня одну "штучку" ( подробности опускаю, не в этом дело) и сказали что ничего страшного в этом нет, пусть живет! Непонятно для чего я делала какие то платные анализы, которые ничего не дали. Долго мучавшись в сомнениях, перечитав кучу нужной литературы я обратилась в платный центр с этой проблемой, оказалось что это лечить надо было и очень давно!! Представляете мое состояние? Вот и ходи в обычные консультации...еще неизвестно когда последний раз такие врачи повышали свою квалификацию.... :death:

  • Конечно, всякое бывает, но существует противоположная проблема - платные центры кровно заинтересованы в нахождении всяких болячек и, следовательно, назначении множества платных анализов и ударном недешевом лечении обнаруженных проблем.
    Тем более платить 400 руб. за прием, чтобы тебе назначили КОК и дали направление на УЗИ - не очень разумно, по - моему.

  • Я не понимаю, какая связь между назначением лекарств в клинике и их приобретением в аптеке??
    Вы же не в клинике их покупаете. Аптеку выбираете по своему усмотрению.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Про аптеку в посте не было ни слова. К сведению, лечение не всегда сводится к только покупке лекарств в аптеке, но и может включать в себя назначение множества анализов и процедур. Вот их оправданность в некоторых случаях вызывает сомнения.

  • А связь иногда имеется. Так называемые "откаты".

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Ага. Только вот кто может заставить тебя идти именну в ту аптеку?

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Может и такое бывает....Но там где я наблюдалась ценник приемлимый, да и перед тем как сдать анализы, мне объясняли для чего. Вобщем всем я осталась довольна и мнение пока не поменяю :ухмылка: Наверное мне повезло....

  • В ответ на: ...лечение ......может включать в себя назначение множества анализов и процедур. ..
    Анализы - это точно еще не лечение.:улыб:Анализы можно сделать там, где они стоят значительно дешевле и прийти на консультацию в платную клинику.
    Если Вы о физиопроцедурах - необязательно ходить на них именно в платную клинику.
    В платных клиниках не навязывают процедуры - их РЕКОМЕНДУЮТ. А будете ли Вы посещать их Ваше личное дело.

    Penelopa,
    об откате еще можно говорить, если Вас направляют в конкретную аптеку.
    Мне как-то раз порекомендовали аптеку и дали купон на 10%-ю скидку на лекарство. В других аптеках оно стоило дороже.
    А сейчас я пользуюсь только "Ромашкой"! У них лекарства дешевле и еще действует система накопительных скидок.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (24.03.05 16:15)

  • Романова 36-46-00

  • ннп
    Кто-нибудь посещал "Ювентус", врач Горбачёва?

  • В ответ на: Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога в Медсанчасти 168. Здесь уже говорили, что там неплохие врачи, если, можно, назовите фамилии. Нужно срочно провериться, сдать все анализы.
    Конечно временя уже много прошло, но лучше ведь поздно, чем никогда.
    Окольздаева Елена
    Аркадьевна

    п.3

  • В ответ на: Если вопрос еще актуален:
    Очень хороший врач гинеколог в Центре планирования семьи и репродукции им. Гумилевского А.П. находится на ул. Советской, 51
    т.227622 доктора зовут Василий Петрович :live: :live: :live:
    Я однажды случайно к нему попала, другого врача мне не надо! Я нашла своего! И вам того желаю.
    полностью поддерживаю

  • Может быть кто-то обращался к Галине Дорош, медецинский центр "Ваш Доктор" на Ватутина ?
    Есть отзывы?

  • Был кто-нибудь в центре Репродуктивного здоровья? Если были то какие впечатления, кого посоветуете.

  • Извините, не читала с самого начала, может, кто и упеоминал такого врача: Людмила Николаевна в Общей врачебной практике на Красном проспекте 24, т.223-12-12. Не реклама, просто о-о-очень душевная и знающая тетечка. Мне раньше не верилось, что поход к гинекологу может быть приятным....

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • полностью поддерживаю!

  • и все-таки, хочется услышать отзывы об авиценне...
    я сейчас размышляю куда обратиться, все никак "своего" врача не найду:хммм:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • В ответ на: и все-таки, хочется услышать отзывы об авиценне...
    я сейчас размышляю куда обратиться, все никак "своего" врача не найду:хммм:
    Я туда к Логиновой хожу, мне очень нравится. В общем-то впервые хожу к гинекологу без стиснения и какого-либо дискомфорта.
    Она неплохой специалист и очень приятная женщина.
    До этого была там же у Тревиш (так кажется) не понравилась.

    А что касается других центров, про Мороз согласна очень резкая, неприятная....

    п.3

  • Мне она тоже очень-очень нравилась до того момента, пока не посоветовала прекратить лактацию путем перевязывания груди :шок:
    Теперь к ней что-то совсем не хочется.:смущ:Появились сомнения относительно ее знаний.
    Но отношение правда очень хорошее.:улыб:

    Best regards

  • Девочки! никогда и ни за что не ходите К Лямкиной Ольге Петровне! Раньше она работала в Ювентусе, а где теперь не знаю. ЕЕ непрофессионализм и дилетанство чуть не лишили меня здоровья....

  • Я хожу в Авиценну, мне нравится. Кстати, в качестве провокации вместо пресловутой гоновакцины там делают КВЧ. Отличный врач УЗИ Варнавская-3 года из моего личного опыта. Никто никого ни к чему не принуждает, не подталкивает и на деньги не разводит. А что касается цен - каждый из нас, будучи специалистом в какой-то сфере соответствующую оплату за свой труд хочет получать. Про ЖК даже говорить не хочу-нечего там делать. Особенно беременным-разве что взвеситься и живот обмерить

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: