Погода: −22 °C
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−14пасмурно, без осадков
  • Заболели мои родители, стали думать чем же лечиться?
    По телевизору рекламируют колдрексы, хотремы и прочие фервексы.
    А мне кажется это все симптоматическое, т.е. убивает и борется с симптомами болезни, а не с болезнью как таковой.
    Хотелось бы узнать ваше мнение, можно ли вылечиться этими средствами или они всего лишь облегчают состояние, а лечиться нужно другими?

• По-моему, они просто снижают температуру. Сбивать надо где-то после 38,3, а до этого терпеть - организм борется с инфекцией.
    Желательно переносить болезнь не на ногах, и, если появятся осложнения, не проворонить их, а то получила я как-то после гриппа острый гнойный отит (инфекция из горла попала в ухо).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Последний раз я спаслась только благодаря "Терра Флю", тоже растворимый в пакетиках, но снимал все симптомы, кроме кашля, коего у меня и не было, вообщем 2 дня попила его и полегчало мне значительно, а была инфекция, грипп, без сомнений.

• А вот еще я слышала отзывы, что после приема этих препаратов болезнь позднее все-равно вылезет..так как причина не убита! :хммм:

• Все эти препараты только снимают первые симптомы заболевания - но не лечат! И вообще, как только почувствовали небольшую температуру - сразу же нужно заняться физическим трудом (помыть, постирать вручную) неважно чем, лишь бы пробил пот. Сразу же полегчает. Проверено на себе многократно.

• В ответ на: Заболели мои родители, стали думать чем же лечиться?
    Вы бы хоть сказали - чем заболели. Хотя для советчиков, которые в детстве прочитали один номер журнала "Здоровье" в очереди в поликлинике, и этого не нужно - что-нибудь посоветуют все равно:улыб:

• да, мы такие!
    слушать надо тока нас!!!
    бабушки знахарки - отдыхают :ха-ха!:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• В ответ на: Проверено на себе многократно.
    Спасибо! :роза:
    Сегодня же прийду домой и заставлю родителей повкалывать :ха-ха!:
    На самом деле, думаю пропотеть можно выпив чай с малиной на ночь, спрятавшись под одеяло:улыб:

• В ответ на: [Вы бы хоть сказали - чем заболели.
    Чем заболели?:улыб:Температура, насморк, чихают, кашляют.......ЧТО ЭТО? :а\?: :ха-ха!:

• Ни в коем случае нельзя заниматься избыточными физическими нагрузками и вообще делать резких движений! Болезнь только усугубится, проверено на себе.
    Насчет Фервекса и прочих: они снимают симптомы, тем самым облегчая жизнь, никуда болезнь не загоняется, организм с простудой борется сам, лекарств от ОРВИ и насморка нет, уж сколько раз было говорено.

• Мерси-мерси всем! :роза:

• предубеждений у нас много по поводу всех лекарств. но я на протяжении 3 лет пользуюсь тера-флю и только им спасаюсь. главное - применить в самом начале заболевания, а не запущенной стадии.

• Основной компонент всех этих лекарств - банальный парацетомол плюс аскорбиновая кислота. Так что говорить об их "всемогущих" качествах просто смешно.
    Мед, молоко, чай с малиной, ноги в тепле, никаких сквозняков и постельный режим - вот что я предпочитаю. А химию всю эту я есть уже не могу...

• Основной по действию, а не по содержанию компонент, прекращающий течь и заложенность носа, на чем и основан эффект подобных препартов.

• Все насморки - от холодных ног. Поэтому можно пить Фервекс и при этом ходить босиком по ледяному полу - эффект будет равен нулю. Чем бить по почкам и печени, не проще ли насыпать в шерстяные носочки горчицы и спать лечь?:улыб:

• Про ледяные полы никто не упоминал. Они скорее способствуют закаливанию здорового организма. А насморк, он от вирусов, пора бы знать.

• вот в Тера Флю как раз не такой примитивный состав, как вы упоминаете, я специально смотрела.И помогло круто мне в последний раз, а горчичкой вряд ли можно было бы снять такую дикую мышечную боль, которая была вкупе с температурой :ухмылка:

• И я босиком хожу, причем практически постоянно. Когда бюллетенил в последний раз - не помню :p...

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• родители мои такое средство используют - вышеупомянутый чай с малиной, куда добавить еще ложку меда, ложку коньяка (ну или водки, если нет коньяка) и таблетку аспирина, почему такие ингридиенты - не знаю, но им очень помогает.
    Только все - это горячим и - в постель, под теплое одеяло.
    Можно еще чай с медом и аскорбиновой кислотой (той, что порошком) - очень хорошо на начальных этапах заболевания, если только это не вирусная инфекция - тут уже без лекарств не обойтись:-(

Каждый ... свое ... хвалит.

• Наоборот, бактериальная. От вирусных простудных инфекций лекарств как таковых нет. И от непростудных по большей части тоже.

• Аллергия - тоже от вирусов?:миг:
    Эскулапы .... :ха-ха!:

• В ответ на: Аллергия - тоже от вирусов?:миг: Эскулапы .... :ха-ха!:
    Гы гы. Некоторым людям - не то, чтобы я называл тут имена или показывал пальцем - которые в детстве однажды прочитали в поликлинике стенгазету "Что каждый должен знать о своем здоровье", выпущенную старшей медсестрой, почему-то очень нравится, когда они уличают врачей в невежестве. Мы-то, типа, всего-то и закончили, что курсы каменщиков при строительном ПТУ, а эти дураки шесть лет учатся, а знают не больше. Подобную психологию замечательно описал Шукшин в своем рассказе "Срезал".

Отвечая на ваш риторический вопрос: эпидемиологические (это не когда ящур гуляет по планете, а когда нужно выяснить взаимосвязь чего-то с чем-то) исследования показывают четкую связь между инфекциями, вызванными респираторным синцитиальным вирусом, и развитием гиперчувствительности (по-простому говоря, аллергии) в последующем возрасте. Вот пара первых попавшихся ссылочек по теме:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=12725686&dopt=Abstract

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=12688623&dopt=Abstract

"Хорошо смеется тот, кто смеется, как лошадь" (с)

• Меня больше смешит (и пугает одновременно), как эти люди дают советы, опираясь только на принцип "а вот давеча в нашем колхозе" (вариант - "и мене чтой-то пару лет назад было нехорошо, прям почти как вам, но почесал правое ухо, выпил мочу молодого теленка, собранную в безлунную ночь и все как рукой сняло"). Не все, конечно, но многие дают советы "вселенского масштаба и вселенской же глупости", совершенно не задумываясь о возможных последствиях...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: