Ответ на сообщение Re: Стоматология пользователя sasha71
|
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Стоматология пользователя GuimpLena
Коли доктор сыт, так и больному легче
Ответ на сообщение Re: Стоматология пользователя Diletantka
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Стоматология пользователя Isha
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Если бы Вы знали об обработке стом. инструментария получше (очевидно, этому не учат в ВУЗе, который Вы завканчивали), то Вы бы даже не упоминали это. Если не знаете, то - по программе АнтиСПИД-Антигепатит положено обрабатывать ВСЁ, что соприкасается с полостью рта - боры, слюноотсосы, зеркала, и МНОГОЕ МНОГОЕ другое. Обработка эта ОЧЕНЬ дорогостоящая - инструмент-то высокоточный и ОЧЕНЬ нежный. А так же необходим стерилизация(!), а не дезинфекция, чем занимается большинство стом.организаций этого же интструмента. А она ЕЩЁ дороже. Я молчу, что этого инструмента должно быть В ДОСТАТКЕ для осуществления всего необходимого. Вопрос ответственности медперсонала, конечно, не снимается. Но он может быть только после того, как клиника приобрела всё необходимое и обучила сотрудников. Много у нас гос.клиник, работающих по программе АнтиСПИД-антигепатит? Назовите хоть одну.... А частные клиники есть. Есть даже кабинеты (работающих при грамотных клиниках, но без стоматологической направленности). заразить Вас могут в любой клинике - тут вопрос добросовестности медперсонала
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Обрабатывать инструмент и материалы в обычной хирургии нет никаких проблем - они не настолько нежные и прекрасно подвергаются обычной обработке и стерилизации. В отличие от стоматологического, например. А если простите Вам аппендицит удалять станут?
Режимы обработки есть не в муниципальных клиниках - это регламентируется только (и только) приказами Минздрава. И он (приказ) един для всех. Только подход к их исполнению слишком различен. И к крупным клиникам подход достаточно жесток, их не так много, отследить их легко, в отличие от малых контор, где вообще невозможно ничего проконтролировать, а так же им закрыться нет ничего простого - а там ищи, кто виноват... Знаю хозяина сети стом. кабинетов (отличного врача, между прочим) - так вот дез. средства им покупались в количестве, достаточном только для того, чтобы показать комиссии их наличие. А внутренними указами было оговорено, что концентрацию и выдержку необходимо уменьшать, или использовать что-то другое - менее дорогое... Я уверена, что так поступают практически все малые кабинеты. в муниципальных клиниках есть строгие режимы обработки инструментов
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В стом.клинике не обязательно "отделение реанимации"(туда помещают для постоянного наблюдения,если надо - перевезут - для этого есть реанимобиль), НО обязательно наличие ВСЕГО для проведения реанимации (главное - запустить и подерживать органы жизнеобеспечения). Многие частные кабинеты имеют это? А особенно там, где работает 1 человек (как Ваша знакомая врач)? Она способна оказать неотложную помощь? Опять же по опыту - ПРИСУТСТВОВАЛА, когда врачи(!) стом.кабинета просто впали в ступор в тот момент, когда возникла как раз необходимость в неотложных действиях... И ничего необходимого у них в кабинете не было - даже тонометра, я уж молчу про гормоны. А это была чья-то жизнь! (благо, общии усилиями - справились). Опять же поверьте, в серьёзных (!) клиниках есть и анестезиологи-реаниматологи, и всё необходимое... Это на тему о частных кабинетах, где "врач работает на себя по рекомендациям". И я очень сомневаюсь, что ОТДЕЛЕНИЕ реанимации есть в Вашей хвалёной обл. поликлинике, хотя я и НЕ УМАЛЯЮ её достоинств, ОСОБЕННО в сравнение с частным кабинетом. У Вас в клинике есть отделение реанимации?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ой, ну какая ВЫ неугомонная. Ну ладно, повторяюсь ещё раз. Гепатит/СПИД можно подхватить НЕ ТОЛЬКО в стоматологии. Не знаю, какого года ВЫ смотрели инфо - не верю, что на Западе сейчас кто-то работает, не стерилизуя инструменты по правилам (там стоматология ОЧЕНЬ дорогая). Но в любом случае, вероятность ошибки СУЩЕСТВУЕТ. Буквально только что по телевизору показывали тетеньку английскую актрису, которой инфекцию занесли в клинике при стоматологической операции. Ну что же они там хуже наших понимают, где СПИД, а где гепатит? просто еще раз напишу, что это исключительно добросовестность медперсонала.
Ну вот "опять двадцать пять". Ну откуда Вы это взяли?! Да и что такое, по Вашему, "сложная хирургия?" Это мнение Ваших знакомых стоматологов? Для кого-то сложно, для кого-то - легко, не думаете? Ну зачем Вам 5 анестезиологов-реаниматологов?! Столько даже при операциях на открытом сердце и мозге не требуется. Не, ну конечно, приятно - забота, вроде. Но поверьте - это очень(!) дорого. Гораздо дороже администраторов и рамочек. Да и не любят они сложную хирургию. На ней же денег не заработаешь.
Да нет же, Вы как раз писали, что Я писала, что проводить хирургические мероприятия целесообразнец в КРУПНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ, где есть все.
а также Думаю, что частные кабинеты врядли на такое способны. Зубы рвать - это же не прибыльно.
Так что Вы в общем-то высказываете не только своё мнение, но и аргументируете это якобы тесной связью с реальными людьми - специалистами. И неспециалисты (а таких на форуме, как Вы уже успели заметить, - большинство) могут Вам поверить. Так что не надо уж тогда говорить про знания из "первых рук". Так и говорите - "моё субъективное мнение". И никому не будет обидно. Про мои представления о стоматологии - они не то что 10-летней давности, они вообще основываются на разговорах бла-бла в деканате стомфака.
Исправлено пользователем Lulok (03.08.05 15:26)
Начать работать можно и 100 лет назад, но ВАЖНО - сколько реально сделанных за каждый год работ? ЭТО - реальный показатель, принятый во всём Мире. Ни за что не поверю, что оборот даже у всех вместе взятых контор Новокузнецка, занимающихся имплантацией зубов, больше Новосибирских... У них как минимум - людей меньше для этого - кому они имплантацию-то делают? В Новокузнецке делают имплантанты дольше всего в Сибири
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
и ещё при этом хамит потенциальному клиенту. чтобы случайно не попасть в руки доктору, который читает с трудом, а понимает еще хуже.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Стоматология пользователя EllkaLenka