Погода: 2 °C
17.096...12небольшая облачность, без осадков
18.098...15переменная облачность, без осадков
  • Напишите уже куда это "к вам"? Мож, решусь таки себе зубик поставить заместо бывшего родного. Можно в личку.

• Я одного понять не могу, почему Вы считаете, что в муниципальных клиниках работают плохие специалисты? Верней я понимаю почему. Красиво пыль в глаза пускать и брать 150 рублей за "посмотреть" - это все-таки частные клиники. Про препарат, мне даже не хочется спорить с Вами, то что Вы написали - смешно. Анестетик, я купила в их аптеке, он не входит в стандартный набор по платным услугам. Мне предложили на выбор: сделать анестезию лидокаином, приобрести (за 15!!!!! рублей) другой анестетик, либо подождать, пока утрясут вопрос с 15 рублями и мне не придется их тратить. Я выбрала наиболее легкий для меня вариант, отдала 15 рублей. Больше чем уверена, что за анестезию тримекаином или ультракаинов в частных кабинетах берут отнюдь не 15 рублей. Про операции любой сложности: в работе хирурга главное опыт, чутье, хорошие руки. Можно долго и красиво рассказывать, что в частных кабинетах прекрасные инструменты, но разве зубы не такой страшной штукой дергают? или в частном кабинете они золотые? у меня подруга работает в частном кабинете, она не взялась за мой зуб потому что остались только очень плохие корни с обломанным глубоко штифтом. Она отправила меня в клинику с хирургическим отделением, с анестезиологом и как ни страшно это звучит с реанимационными мероприятиями при надобности. Меня подружка лечит из так называемых секономленных материалов: ну вам как стоматологу наверное понятно, что восстанавливая зую берут ползуба, 1/3 зуба и т.д. а вот что разницу между заявленным и сделанным называют сэкономленным материалом. И я знаю какая себестоимость у пломб, даже с красивым названием светоотверждающие. Я спрашивала про имплантанты, так как тут вопрос мне еще не до конца ясен, может их имплантолог и просился к Вам на поучится, но разве это признако того, что он плохой? Стоматологи всегда были коммерческими врачами, недаром даже в институте они учатся меньше других. Но вот так противопоставлять коммерцию - муниципальным клиникам просто не прилично.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Стоматологи всегда были коммерческими врачами".......
    Как хорошо вам вбила в голову подружка про сэкономленный материал!!Может надо не экономить и все будет хорошо?
    "....он не входит в стандартный набор по платным услугам.."
    А почему в наборе нельзя заменить лидокаин на другой препарат?Если зарабатывать,то на качеств. услугах,знаниях.Но не на продаже препаратов.А,да я забыл откуда у нас знания,мы же как вы сказали учимся меньше других.
    "....муниципальных клиниках работают плохие специалисты..."
    Уже говорил на эту тему.Там много хороших специалистов,но они заложники тех условий.Я сам вышел из муниципалки.А вы сами начали утверждать,что муниципалки лучше(прочтите ваше предыдущее письмо)
    "...брать 150 рублей за "посмотреть''
    А может в начале надо посмотреть,составить план.И потом браться за щипцы.
    PS Скажите,а почему все муниципальные стом.поликлинники хотят акционироваться?А некоторые уже

Коли доктор сыт, так и больному легче

• Пишите.Sasha1971@list.ru

• Ох. По пунктам? 1. про врачей я знаю очень и очень из первых рук.
    2. Про то что врач не может сам по своему велению по своему хотению менять анестетик в стандартном комплексе услуг - это наверное и без в/о понятно. Про то, что врачи зарабатывают на 15-рублевом анестетике... Если не секрет - сколько стоит у вас удаление зуба? сколько? естественно с анестетиком. Ответите? или начнете юлить. Уверена не ответите. Сошлетесь на разные составляющие. А какие знания, умения, навыки и качества при этом будут применены, чтобы на них заработать? Можно пошагово? И еще раз, сколько стоит у вас анестезия и чем? заодно и выясним, кто зарабатывает на препаратах. 3. про экономию на материале: То есть если делаете 0,44 зуба, то и берете за 0,44? а не за 0,5? или мазать будете сверху, только чтобы вымазать всю пломбу? не нужно людей за дураков держать.
    5. про посмотреть и составить план. А какой -0 такой план составить прежде чем браться за щипцы??? что нужно сделать, чтобы взяться за щипцы? Меня посмотрел терапевт ( хотя я уже пришла с заключением стоматолога, что зуб не восстановить), отправил на рентген. Посмотрели снимок с хирургом, ну еще раз сказали: все! хана зубику. только рвать. все это было бесплатно. Зачем мне отдавать деньги, за то что посмотрят и составят план? Вы можете внятно объяснить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот мы и пришли к самому главному!А почему доктор в муницип.поликлиннике не может поменять препарат,а в частной может?Он же знает какой лучше.Почему в муниц.поликл.доктор не может выбрать композит,имплантат....Он заложник,что купили тем и работай.
    Уважаемая GuimpLena.Вы спрашиваете какие знания,навыки применяются при удалении.Если это говорите вы,то простительно.А если хирург,то посоветуйте прочитать книгу-"Квалифицированное удаление третьих моляров" авторы Соихиро Асанами и Ясунори Касазаки.Времена когда незадумываясь удаляли(выламывали)зубы прошли.Задача на сегодня сохранить полностью лунку для последующей имплантации.Корень можно вытягивать брекетами,выпиливать ультразвуковыми насадками двигаясь по периодонтальной щели.Вот на таких эксклюзивных навыках мы зарабатываем.А цена , приходите-870-1000 рублей...
    Вы ничего не знаете в стоматологии.Так может надо узнать,почитать спросить.Я понимаю что вам обидно что раньше с вас брали 50-100 рублей,а сейчас всего 15.Но эта обида закрыла вам глаза на многое новое.У вас общие понятия о стоматологии которые были 10 лет назад.

-А какой -0 такой план составить прежде чем браться за щипцы??? -Вы можете внятно объяснить? -
    Вы наверное помните в школе учитель говорил-"Семь раз отмерь......." И если бы у вас был план лечения незадавали бы вопросы.Это из вашего письма----Как страшно жить. Видимо не будет мне зуба имплантанта. а что хоть за замки-то?
    PS А цена на пломбу у нас зависит от класса кариеса(от расположения).

• "Я понимаю что вам обидно что раньше с вас брали 50-100 рублей,а сейчас всего 15" - Вы бредите?
    Зубы к Вам я удалять не приду. Они у меня тьфу-тьфу здоровые остальные (Потому и вопрос возник про имплантант). И другим не советую, не стоит это тех денег, которые заявлены. Не стоит удалить зуб 1000 рублей. Вот много красивых слов написали, слова стоят и больше, если найдете, кто заплатит. И про анестезию не ответили, сколько стоит она у вас и какая (чтобы уж раз и навсегда выяснить вопрос про врачей, наживающихся на 15 рублях)
    Про мои представления о стоматологии - они не то что 10-летней давности, они вообще основываются на разговорах бла-бла в деканате стомфака.
    Я уже поняла, что есть один врач в городе, который лучше всех удаляет зубы, ставит пломбы, делает имплантацию.
    У всех цена на пломбу зависит от класса кариеса, вот про расположение не слышала. Но видимо тоже слоожно: либо близко лазить, либо далеко. Дальше дороже! Мне тут посоветовали знающие люди в Новокузнецк съездить, там лучшие в Сибири имплантологи. Вот вернусь и напишу, что к чему. Или спорить опять станете, что где все учились, там вы преподавали?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я уже понял,что у вас только-бла-бла!!!
    Тогда просто без всякого бла-бла скажите.Чем первый отличается от второго класса?Разве не по расположению кариеса на зубе?А вы собрались лазить куда то.
    Хватит все про анестезию.Я назвал вам цену удаления с анестезией.Вы так переживаете,может вы и продаете?
    А на тему стоит не стоит тех денег-не вам судить,вы точнов имплантологии ничего не понимаете!!!ЗА БЕСПЛАТНО ИЛИ 15 рублей вам не сделают.У вас обида почему так дорого.Вот корень всего.
    -Зубы к Вам я удалять не приду-
    А я что вам предлагал?Спрос рождает предложения.У нас хватает пациентов.
    Про Новокузнецк-да все просто.Имплантаты там очень дешевые.Только за территорией кузбасса их никто не покупает.Во всем мире титановые имплантаты,а там никелид-титановые.Как стоят могу показать снимки.У меня факты,а у вас все бла-бла!факты уважаемая,где факты.Помните,я вас спросил про имплантаты.Вы ушли в сторону.
    Мне стало с вами не интерестно.
    ДАЙТЕ ОТВЕТ ТОЛЬКО НА ОДИН ВОПРОС.ВЫ СКАЗАЛИ,ЧТО В МУНИЦ.ПОЛИКЛИННИКАХ ХИРУРГИ ЛУЧШЕ.ТАК ГДЕ ЖЕ ПРИМЕРЫ,ФАКТЫ?Только без 15 рублей!!!!!!

• И точно также могу спросить, где факты, что у Вас хирурги лучше? что у вас лучше имплантанты? В 154-й раз скажу, что лучше опытный хирург. А опытный это тот, который работает без передышки. а не ждет когда кто-то соизволит прийти и вырвать зуб с красивыми словами и за 1000 рублей. Про анестезию, Вы так и не сказали, потому что сказать в принципе нечего. Те же самые анестетики, но стоят в 10 раз дороже (хорошо если в 10). Я могу понять, что могут человека научить делать имплантант, но! хорошо делать он станет только, когда наберется опыта. За каждой Вашей строчкой, не врач, а коммерсант. А коммерсантам, я свое драгоценное здоровье не доверю. Знаю большое количество людей, которые работают и врачами в поликлиниках и врачами в частных кабинетах. Причем одновременно. У них в частном кабинете крылья вырастают вместо рук? Точно также многие частные кабинеты возят слепки мастерам в поликлинику. И еще, ваша контора была бы очень-очень рада, если бы к Вам приходили такие как я. Но руководство моей фирмы очень тщательно подходит к выбору места лечения своих сотрудников. Вы - мимо. И напоследок, я спросила про имплантанты Вас, а не Вы меня. Я не знаю ничего про имплантанты. Но теперь читая Ваши посты понимаю, что относитесь Вы к тому неприятному меньшинству среди врачей для которых "один я дартаньян". Ни один хороший врач не унизит своего коллегу, не скажет, что он лучше, это этика врачебная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы знаете, я сама бывший медик (сама даже когда-то немного работала в стоматологическом частном кабинете). Доходы не очень велики, но СВОИ зубы я давно не хожу лечить ни в муниципальную поликлинику (ни бесплатно, ни платно) - особенно помня, как мне, леча один зуб (молоденькая врач) просверлила (нечаянно) соседний зуб- передний, который мне потом залечили за мои же деньги, да и вообще после многократно перелеченных пломб, а так же не хожу в маленькие стом. кабинеты. Как раз потому, что знаю про съэкономленный врачами материал, про купленный хозяином дешёвый-отечественный (и разваливающийся очень часто) вместо импортного (не меняя цены для пациента) материал, знаю про то, как продляются (= покупаются) там лицензии и не допокупаются нормальные материалы и инструменты, а в результате приходилось недовыдерживать необходимое для обработки время (а это великий риск осложнений и самый лёгкий из них - повоторный кариес ВАШЕГО зуба).

В итоге, СВОИ зубы я теперь лечУ только В НОРМАЛЬНОЙ клинике, где есть своя лаборатория, рентген (и не древняя более опасная установка), где есть все необходимые инструменты и специалисты работают в 4 руки, т.е.врачу всё видно, врач не отвлекается на то, что можно сделать без него, а также не хватается руками ни за что, кроме инструментов для меня, зубы не перегреватся (т.е. есть водяное охлаждение), клиника работает по программе АнтиСПИД=Антигепатит (который НАМНОГО распространённее и "подцепить" его у стоматолога проще простого), мне даётся гарантия на лечение 3 года, на коронки 6 лет (имплантанты они тоже делают и достаточно успешно). При этом при установке коронки они ставят временную, поэтому мне не придётся ходить с обточенным зубом пока изготавливается коронка. Коронка делается очень (!) тщательно - её по форме не отличить от родного(видела я коронки в маленьких конторах - только что заранее их не "лепят" - практичеки гладкие), а значит не будет разрушения зуба, который над-(или под-) ним...Всё необходимое (и все необходимые) есть на месте. Никто не занимается - "врачеванием всего". Слишком всё специфично - никогда не пойду лечиться к тому, кто якобы ВСЁ делает.
    Я уже молчу про ПОЛНОЕ отсутствие боли, отличное отношение и т.д.

У меня были слишком плохие зубы (после лечения в гос. клиниках) - больше ими рисковать я не намерена. Лучше заплатить тысячу один раз и забыть, чем платить по 15 руб, но через несколько лет расстаться с зубом из-за всё более глубокого кариеса или ещё хуже - подцепить какоё-нибудь гепатит и остаться инвалидом на всю жизнь, заразив ещё и свою семью.
    Почему, спрашиваете, в гос. клиниках работают плохие стоматологи? Потому, что УЧАТСЯ (ведь надо же им где-то учиться? - не в частных же клиниках, где гарантия -3 года). Как только они нарабатывают опыт при наличии головы - уходят. И приходят новые - учиться на Вас. Но не на мне. Спасибо большое. Здоровье у меня одно.
    И знаете, лечиться я еду в академ.городок, клиника большая, рекламы я не видила ни разу, но народу там хватает, т.е. Вы зря говорите, что они ждут очередного пациента - записываться приходится иногда за 2 недели. А так же они не хватаются за любой шанс подзаработать - мама моя хотела имплантацию сделать - посмотрели, - и предложили в её случае другой вариант. Ведь они гарантию на свою работу дают длительную и должны быть уверены в результате - а не так, что сделал - и забыл...

To sasha71 - низкий поклон Вам и Вашим коллегам - благодаря нормальному лечению я теперь хожу к стоматологам раз в пол-года, и чаще на чистку и проф. осмотр (ну, или мааленькую дырочку заделать приходится). А раньше тащила себя за уши и каждый раз знала, что придётся опять пол-рта лечить.

• Конечно, если надо выбирать между частным кабинетом и большой госуд. стом. клиникой, да ещё и при наличии полиса ДМС(!) - а он далеко не у всех есть - то конечно - гос. - там и специалисты все (в большой) и гарантия надёжнее. Но можете ли Вы быть уверены, что Вас не заразят гепатитом-СПИДом?! Что специалисты там настолько высокого класса (= постоянные повышения квалификации и не для "галочки", а действительно с изучением передовых технологий и материалов (на покупку которых которые гос.учреждение не способно). Т.е. можете ли Вы быть уверены, что врачи в гос.клинике действительно сделали ВСЁ возможное для ВАШЕГО зуба? Или они чего-то недочитали, или им чего-то недозакупили? А знаете (конечно знаете, если имеете отношение к медицине) , что заложено в полис ОМС (больных с которыми - большинство) - минимум. Остальное - за чей счёт? А дорогостоящий материал - с ним же тоже надо уметь работать - а где же этому учатся врачи из гос.поликлиники? А-а - знаю, они съездили - посмотрели - бумажки получили... А теперь будут на ВАС тренироваться... А частники (в солидных клиниках )не могут НА ВАС тренироваться -клиника гарантию даёт...
    Да, в гос.клиниках встречаются (не факт, что он встретится ВАМ) отличные врачи, но и в частные новичков не берут...
    Да, цена в частной клинике не равна себестоимости, там заложен не только материал, но и все остальные расходы на развитие, новейшие технологии, комфорт в конце концов (всё-таки зубы лечить не самая приятная процедура)...
    А гос.клиника работает на широкие слои населения и обеспечивает тот МИНИМУМ, который нам определяется государством. Типа, зуб Вам выдерут - без проблем, а вот то, что Вы потом туда чего-то вживить захотите - так это, простите, роскошь... нечего - мосты ставьте, соседние зубы обтачивайте. Или челюсть, вон, съёмную сооружайте ... А то придумали - баловство какое-то - имплантация... слово-то какое... буржуйское. Это им -там - за бугром белоснежную улыбку и ровные зубы подавай, а нашим нечего улыбаться - работать надо....

• Про СПИД и гепатит: заразить Вас могут в любой клинике - тут вопрос добросовестности медперсонала. Вы думаете, что подхватив гепатит вы выставите счет частной клинике???? ха-ха. Они Вам быстренько объяснят, что у них все хоккей.
    " дорогостоящий материал - с ним же тоже надо уметь работать - а где же этому учатся врачи из гос.поликлиники? А-а - знаю, они съездили - посмотрели - бумажки получили... А теперь будут на ВАС тренироваться... А частники (в солидных клиниках )не могут НА ВАС тренироваться -клиника гарантию даёт..." а теперь - откуда знания (и главное ОПЫТ) у врачей ва частных клиниках? они не съездили и им бумажки не дали? и тренировались они на ком? На инопланетянах?
    И все-таки обращу Ваше внимание, что я писала о хирургии! А не о имплантации. О хирургии!!!! И я утомилась объяснять, что мой зубик сохранить было уже невозможно. Ну как еще написать? Мне не то что сделали все, чтобы сохранить зуб. Мне его качественно удалили! Луночка хорошая, чистенько все, быстро и безболезненно.
    Хорошо, вот Вы в предыдущем посте написали, что ходите раз в полгода дырочки заделывать, а я вот уже 7 лет хожу только зубки почистить и пополировать и камушки удалить. Делали мне все мои пломбы в маленьком частном кабинете и вот теперь главное - там врач работает на СЕБЯ. Денег на красивые слова на рекламу, на девочек секретарш и картинки на стенах в золоченой раме у него нет. работает исключительно по рекомендациям. И по моим в том числе, и в том числе тех кто пришел по моей рекомендации и рекомендует уже сам. Думаете, что если бы врач работал спустя рукава на плохом материале, то были бы такие результаты и положительные отзывы? Вот когда гарантию дает врач, а не безликая клиника, я как-то больше верю. Честное слово. и поверила бы не молодому человеку, который пишет, что они самые лучшие а все остальные отсталые и неумелые, а если бы пара моих знакомых или знакомых моих знакомых рекомендовалии мне врача тем, что у них стоят такие имплантанты и уже год и два и только приятные ощущения и позитив. А так это все-таки больше похожде на некорректную саморекламу. Тем более, что специалистов больше на форуме нет и опровергнуть никто не может. Но если молодой человек имплантолог не стесняется, то я могу навести справочки о его работе. Будут хорошие отзывы так и напишем, будут плохие уж не обессудьте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• -Но руководство моей фирмы очень тщательно подходит к выбору места лечения своих сотрудников. Вы - мимо-
    Оно думает куда вас направить дешевле.

• А вас часом со стом.фака не выгоняли?Злые вы на стоматологов!!
    Я подробно отвечаю на ваши вопросы,но вы ничего не можете противопоставить.одна только вода.
    -тренировались они на ком? На инопланетянах? -
    Нет последний раз на конф. по остеологии на челюсти свиньи.
    -а я вот уже 7 лет хожу только зубки почистить и пополировать и камушки удалить.-
    А откуда тогда знаете,что стоматологи мало образованы.И у них одни деньги в голове?
    -Денег на красивые слова на рекламу, на девочек секретарш и картинки на стенах в золоченой раме у него нет.-
    Значит плохо работает!Это нормальное построение работы.Девушка записывает,напоминает.А рамки это обучение у европейских преподавателей.Это мои знания.Вот и в сентябре конгр.Европейской ассоциации остеоинтеграции.А если ваш доктор не хочет ехать это его право.А мне надо и горжусь своими рамками(втом числе четырежды лауреата всероссийского конкурса по дентальной имплантации).
    -А так это все-таки больше похожде на некорректную саморекламу-
    А разве я рекламировал себя.Говорил приходите ко мне?А вас тем более.15 рублями не обойдемся.
    -то я могу навести справочки -
    Раньше надо было.перед удалением.Узнайте у зам.декана стом.фака Мих.Ник. Или вы там только бла-бла.
    PS Специально для вас программа конфы.
    ..Между разводом вас на деньги мы еще и учимся!!!!

• В ответ на: заразить Вас могут в любой клинике - тут вопрос добросовестности медперсонала
    Если бы Вы знали об обработке стом. инструментария получше (очевидно, этому не учат в ВУЗе, который Вы завканчивали), то Вы бы даже не упоминали это. Если не знаете, то - по программе АнтиСПИД-Антигепатит положено обрабатывать ВСЁ, что соприкасается с полостью рта - боры, слюноотсосы, зеркала, и МНОГОЕ МНОГОЕ другое. Обработка эта ОЧЕНЬ дорогостоящая - инструмент-то высокоточный и ОЧЕНЬ нежный. А так же необходим стерилизация(!), а не дезинфекция, чем занимается большинство стом.организаций этого же интструмента. А она ЕЩЁ дороже. Я молчу, что этого инструмента должно быть В ДОСТАТКЕ для осуществления всего необходимого. Вопрос ответственности медперсонала, конечно, не снимается. Но он может быть только после того, как клиника приобрела всё необходимое и обучила сотрудников. Много у нас гос.клиник, работающих по программе АнтиСПИД-антигепатит? Назовите хоть одну.... А частные клиники есть. Есть даже кабинеты (работающих при грамотных клиниках, но без стоматологической направленности).
    А если Ваш частный врач (которому Вы доверяете)знает об обработке столько же, сколько и Вы, то мне жаль Ваших детей. Потом поздно будет про счета думать. Гос. поликлиника, может, и поможет (?) с лечением, только лечиться Вы будете всю оставшуюся жизнь, которая не будет долгой и счастливой.... Важно - предупредить (даже, если это и дорого), а не лечить... А про распространённость гепатита, я думаю, Вы слышали, если связаны с медициной. А про его устойчивость?
    Удачи Вашему частному врачу, которого скоро прикроют как не обеспечивающему должной безопасности здоровья доверяемомых ему людей.

То, что Вы ходите только камушки удалять - это не заслуга врачей, а Ваше личное счастье. Мне не так повезло и я ходила (раньше) гораздо чаще. А сейчас тоже хожу в основном на чистку (и это с моими-то зубами) и профилактику...

• "Раньше надо было.перед удалением.Узнайте у зам.декана стом.фака Мих.Ник. Или вы там только бла-бла."
    У кого спросить и навести справки, я уж как-нибудь обойдусь без Ваших указаний. Только Вы так и не сказали кто ВЫ и откуда. А только выражаясь вашими словами бла-бла-бла
    Точно также и не ответили по поводу анестезии.
    "Нет последний раз на конф. по остеологии на челюсти свиньи." А челюсти свиньи только Вам выдали? а другим участникам конференции? Или кто приехал из частной клиники тому свинью, а кто из Государственной тому нет свиньи? У Вас логика хромает.
    Меня со стомфака не выгоняли. Так оттуда никого не выгоняют. Оттуда сами уходят. А остальные за деньги восстанавливаются. Делов - то.
    У меня там куча знакомого народа училась и преподавала и преподает. И на стоматологов я не озлобленная, просто похвалила врачей в муниципальной клинике, что повергло Вас в какое-то странное состояние.
    Я ни в коем случае не хочу умалить Ваших знаний или рассказать о том, что я лучше знаю стоматологию. Я ее вообще не знаю. Я спросила совет, на что узнала, что все вокруг кроме Вас никудышные а я нифига не понимаю в стоматологии а только бла-бла-бла.. До сих пор не могу сообразить что к чему Вы пишете.
    И еще про удешевление моего медобслуживания, кроме стоматологии я обслуживаюсь по всем остальным моментам в медклубе. Если к Вашей клинике не обращаются, это не значит, что хотят сэкономить. Это просто Вас не выбирают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ВУЗ который я заканчивала не учит обработке стоматологических инструментов. Как многие другие учебные заведения. А вот когда я работала на гепатите, то не видела ни одного кто заразился через стоматологическую клинику. То есть они все как один утверждали, что дело обстоит именно так, но потом очень просили уколы не в руки ставить, так как там уже и некуда. Я не спорю, что в частной клинике могут обрабатывать инструменты лучше, чем в муниципальной. Но знаю, что в муниципальных клиниках есть строгие режимы обработки инструментов и говорить о том, что после этого все заразно, просто странно. А если простите Вам аппендицит удалять станут? что делать будете? Тогда Ваших детей жалеть придется? Откуда у Вас вдруг взялось понимание сколько знает и умеет мой врач? что за демагогия-то? И мои зубы это его заслуга, а не моя. Потому что поставив непомнюскольконооченьмного пломб я закончила с этим неблагодарным делом. Мой несчастный зуб удаленный - это отголосок той бывшей эпохи 18 лет назад, когда мне его пытались выдрать зачем-то под новокаином (кто же знал, что мне новокаин как слону дробина) обломали и выгнали, сказав, что таких истеричек не лечат. Тоже где гарантия, что тот врач не в частной клинике?
    "Удачи Вашему частному врачу, которого скоро прикроют как не обеспечивающему должной безопасности здоровья доверяемомых ему людей"
    Удачи Вам как человеку, которого скоро уволят обязательно, просто потому что.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А если простите Вам аппендицит удалять станут?
    Обрабатывать инструмент и материалы в обычной хирургии нет никаких проблем - они не настолько нежные и прекрасно подвергаются обычной обработке и стерилизации. В отличие от стоматологического, например.

В ответ на: в муниципальных клиниках есть строгие режимы обработки инструментов
    Режимы обработки есть не в муниципальных клиниках - это регламентируется только (и только) приказами Минздрава. И он (приказ) един для всех. Только подход к их исполнению слишком различен. И к крупным клиникам подход достаточно жесток, их не так много, отследить их легко, в отличие от малых контор, где вообще невозможно ничего проконтролировать, а так же им закрыться нет ничего простого - а там ищи, кто виноват... Знаю хозяина сети стом. кабинетов (отличного врача, между прочим) - так вот дез. средства им покупались в количестве, достаточном только для того, чтобы показать комиссии их наличие. А внутренними указами было оговорено, что концентрацию и выдержку необходимо уменьшать, или использовать что-то другое - менее дорогое... Я уверена, что так поступают практически все малые кабинеты.

В муниципальных клиниках делается практически тоже самое, только там для комиссии - типа, делается одно (как по приказу), а на деле - другое, потому как все знают, что если выполнять все требования жёсткой (и не предназначенной для стом. инструментария) обработки, то не хватит никаких инструментов, или просто будут использоваться тупые боры и помутневшие зеркала... А щадящая обработка СЛИШКОМ дорогая – не для ОМС…

Инкубац. период для гепатита до 6 мес. и не каждый может связать своё посещение к стоматологу и заболевание. Но знайте, по уже действующему законодательству - если заболевший гепатитом указывает на лечение зубов в предшествующий период (и равный инкубационному), соответствующие органы вправе устроить проверку. И если они найдут хоть 1 (одно) нарушение, то указанное заведение будет признано виновным!

Если Вы лечитесь в мед.клубе, то как Вы можете рассуждать о том, что гос. поликлиника лучше частной?! Что же Вас в районную поликлинику не отправляют лечиться вместе с Вашим ДМС? Не думали? Так как раз по тем причинам, о которых Вам тут популярно объяснили. И не надо вводить в заблуждение простой народ. Да, Вам всё удачно сделали в гос. клинике (особенно, учитывая, что у Вас ДМС). Но Вы там постоянно не лечитесь. Никто не говорит, что в гос. поликлинике НЕТ хороших специалистов. Они есть и их много. НО! Вероятность встречи с плохим специалистом (м.б.только начинающим работать) ОЧЕНЬ велика, особенно, если у Вас - просто рядовой случай. Слишком много примеров людей, которых покалечили в гос. клиниках (ну и в маленьких конторах - тоже). Поэтому я и говорю, надо знать, куда идти и что требовать. И понимать, что здоровье и красота дешёвым не бывает. Так что про 15 рублей за зуб - это Вы рассказывайте кому-нибудь другому, но не людям, у кого нет "знакомого стоматолога", а так же членства в Мед. клубе (для непросвящённых - это очень(!) дорого, и не важно, кто это оплачивает - лично больной или работодатель).

P.S. А Вы, случайно не работаете в самых верхах нашего муниципального здравоохранения? Это бы объясняло то рвение, с каким Вы его защищаете (при этом стараясь туда не попадать)… А также можно было бы поверить, что «Ваше руководство тщательно продумывает, где Вас лечить…», Очень похоже на поведение руководства отечественного автопрома, которое ездит на иномарках…

• -а кто из Государственной тому нет-
    Вы ругались на рамки.Так вот если у вашего доктора нет,то значит нет.Вы заплатите ему не 15 рублей,а 600-800.Может и унего появится.

-просто похвалила врачей в муниципальной клинике-
    У вас что то с памятью(как же медклуб).Вы категорично заявили,что муниципалы лучше частников.Согласитесь это разные вещи.

-Только Вы так и не сказали кто ВЫ и откуда-
    А зачем,нам с вами не по пути.Вам в Новокузнецк.

-что все вокруг кроме Вас никудышные -
    У вас какая то патология скатыватся на мою личность.Про докторов я не говорил,а вот вы в стоматологии три ноля.Вы подняли тему о классе кариеса-сели в лужу.Стали доказывать о простоте удаления зубов-туда же.Про обработку инструмента..и как всегда.

• Я не работаю ни в верхах ни в низах нашего здравоохранения. А вот интересно где работаете Вы? Вы все знаете про стоматологию, но в тоже время ходили с плохими зубами, пока Вам провидение ниспослало частную клинику. Что же друзья врачи (вот Вы знаете одного отличного врача даже хозяина сети частных кабинетов) ничего не смогли сделать, пока Вы не пошли в частную клинику? Тоесть воруют материал, дезсредства везде кроме крупных стоматологических клиник? Ну что Вы пишете-то? Сколько Вы лично знаете людей, которые заразились гепатитом или уж совсем страшно СПИДом после посещения муниципальной поликлиники или небольшого частного кабинета? Никто не спорит, что летать бизнесом лучше чем эконом-классом, но это не значит что в экономе еду у Вас поворуют, летчик напьется и багаж потеряют. Там просто Выше сервис (водка есть, кино), но результат одинаковый - прилетите по месту назначения. И вот так обвинить всех, написать, что все воруют и все плохо лечат, просто потому что они не работают в частной клинике - ну глупо ведь. 15 рублей стоило не удаление зуба, а анестетик. Он у них столько стоит в аптеке. Независимо от того ДМС, ФОМС или платные услуги. Кстати вон Ваш коллега по теме написал, что учился он на свиной челюсти, так что Ваша очередь простите за свиньей. Милости просят за красотой и здоровьем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может быть Вы и хороший специалист имплантолог, но читаете Вы с грехом пополам.
    Я на рамки не ругалась, я написала, что от того есть или нет КАРТИНЫ В ЗОЛОЧЕНЫХ РАМКАХ умение стоматолога будет одинаковым. Вы видимо, не дочитав или не поняв, кинулись писать, что у Вас сертификаты в рамках и теперь лепите эти рамки дело не по делу. И естественно, если все врачи начнут брать за 15 рублевый анестетик 600-800 рублей, то вопрос с любыми рамками отпадает. Это именно то, что Вы имели ввиду, написав, что кроме того, что разводите людей на деньги, еще и учиться успеваете?
    А при чем здесь муниципальная стоматологическая клиника и медклуб? и причем моя память? Вы меня пытаетесь обвинить в чем-то? в чем же? Я не выбирала ни стоматологическую клинику, ни медклуб. Мне их работодатель оплатил. Мне понравилось как мне удалили зуб, быстро, аккуратно, безболезненно. Чем Вас объясните это задевает? Я написала свое мнение, что в муниципальных клиниках, где большой штат различных врачей, удалять зуб на мой взгляд безопасней. У Вас в клинике есть отделение реанимации? просто интересно?
    "вот вы в стоматологии три ноля" - я Вас обрадую. я в стоматологии 33 ноля. Я в стоматологии пользователь, и если меня устраивает как меня лечат, я об этом пишу. Если Вас не устраивает что-то - это Ваши проблемы. Но не мои.
    Пока именно Вы позиционируете себя как главного и лучшего специалиста за Уралом. Ну так что? будем спрашивать мнения о Вашей работе или воздух помутили и в кусты?
    Напоследок резюмирую (вдруг опять не поймете): я в стоматологи 0 (ноль), так каким Вы все-таки анестетиком пользуетесь? Ваши сертификаты в рамках меня не волнуют, когда я писала о рамах я имела в виду картины типо "Утро в сосновом бору" Тему про обработку инструментов подняла не я, а дама-собеседница. Уф....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• СПИД не намного (а может, и менее) страшнее гепатита по той простой причине, что его ГОРАЗДО меньше (т.е. вероятность встречи достаточно мала), чем гепатита. Вирус, его вызывающий, ГОРАЗДО менее стойкий (т.е. избавится от него легче - он погибает при простом кипячении). В то время для уничтожения вируса гепатита нужны очень жёсткие условия стерилизации (просто кипячением не обойтись). Да, от СПИДА человек погибает быстрее, но поражения, вызываемые гепатитом не менее страшны, и так же практически не лечатся. И жизнь сокращается не так, как при СПИДЕ, но достаточно, а уж про её качество вообще не приходится говорить... Поэтому я и акцентирую внимание на гепатите. Если интересно - найдите информацию и ознакомьтесь. А так же узнайте, что заражённость населения гепатитом принимает катастрофические размеры (этому способствуют в т.ч. наши стом.кабинеты, маникюры/педикюры - но там проще - можно со своим инструментом ходить и т.д.). И заражаются далеко не самые неблагополучные слои населения, хотя, Вы можете быть уверены в том, что до Вас не лечили такого представителя и недостаточно обработали инструмент? Да, заразиться можно и через мочалку, на которую попали 0,0000001 мл крови больного (или носителя, а таких тоже немало), но - это уже личная гигиена человека и круг его тесного общения достаточно ограничен. Но - услуги для населения - это тысячи? больных. Разных больных. И задача медиков - не распространить инфекцию максимально возможными способами. Даже если это и очень дорого. А задача пациента - просто быть внимательным и думать, кому доверить своё здороье - тем, кто будет максимально экономить, бравируя низкими расценками, или тому учреждению, которое честно признается - "да, дорого, но мы заботимся о Вашем здоровье, даже если Вы и не в курсе опасности". Поэтому первое, чем должен интересоваться пациент в стом.клинике - как она (клиника) исполняет программу АнтиСПИД-антигепатит. А уж потом, должен вставать вопрос о конкретных специалистах и их квалификации (которая конечно же может быть различной даже в стенах одного учреждения). Ну а рамки и вежливые администраторы - это визитная карточка учреждения.

Я уже писала, что я РАБОТАЛА в медицине. В хирургии (вот откуда ХОРОШО знаю - КАК надо обрабатывать и КАКИЕ опастности таит нарушение правил) и даже немного в стоматологии... И знаю многих, кто до сих пор работает - и там, и там. И достаточно долго я лечилась (родители водили) как раз в муниципальных поликлиниках, при этом с момента появления возможности доплатить за что-то лучшее - мы это делали. Но - как раз в гос. поликлинике мне частенько лечили зубы совсем молодые специалисты (при этом нередко портя соседние) - которые даже при дополнительной оплате за не становились более опытными... И так было не раз. И не только со мной. Ещё раз говорю, что не все - такие, но вероятность встречи с ними именно там слишком большая по понятным причинам (надеюсь, не надо объяснять).Поэтому в гос. клинику я стараюсь больше не ходить.

Да - действительно, я знаю работу нескольких частных клиник и знаю даже руководителей (и не одного), которые есть прекрасные специалисты, но лечиться я у них не буду даже бесплатно по описанным ранее причинам. Потому, что ЗНАЮ всю опасность такого лечения. И опять же - не все такие, но, рассуждая логически, вряд ли стоит надеяться, что таких мало. Их очень много. Причины повторю - слишком дорого работать правильно, и если обороты у кабинета небольшие, то это практически убыточно.
    Т.е. это возможно только при больших оборотах (=большой спектр предлагаемых услуг) + достаточно высокие цены (это Вы рассуждали про себестоимость материала, а я Вам говорила, что в стоимость услуг закладывается гораздо больше, чем себестоимость). И стоимость рамок-секретарш (без которых невозможна работа нормального офиса) здесь минимальна, но необходима = грамотная организация бизнеса, чему тоже приходится учиться. Вперёд надо идти!

Так что ещё раз говорю, что это - МОЁ здоровье и ни за какие деньги его не купить. А после работы в хирургии я уж точно могу разобраться, что правильно, а что - нет. И куда отнести свои (!) деньги (у меня нет полиса ДМС и членства в Мед.клубе :(), а кого обойти стороной, даже зная, что квалификация конкретного врача сомнений не вызывает.

Про ворованный материал писали Вы (со слов Вашей знакомой). Но это не исключение и как раз следствие неправильно организованного бизнеса.
    Да, летать можно эконом классом (я вообще предпочитаю поезд - дешевле). Но там - отсутствует комфорт, а в случае с медициной - отсутствует безопасность для здоровья - немного разные вещи.

• я писала про сэкономленный материал (есть норму использования материала, а люди разные и в нормы не укладываются), про воровство - написали Вы. Моя знакомая поработала в частной клинике и сказала буквально следующее: я понимаю почему к ним никто не приходит, у них цены на элементарные услуги от самолета. Сейчас можно закричать, что она плохой врач, поэтому к ней никто не шел, но не шли к клинику. Буквально только что по телевизру показывали тетеньку английскую актрису, которой инфекцию занесли в клинике при стоматологической операции. Ну чтоже они там хуже наших понимают, где СПИД, а где гепатит? просто еще раз напишу, что это исключительно добросовестность медперсонала. Стоматологические клиники частные не заботятся о Вашем здоровье, как мне не неприятно Вас расстраивать, они заботятся о своей прибыли. И поэтому слишком высокие расценки не от доброты, а от элементарного желания заработать. Хорошего и похвального желания. У Вас много денег - они будут зарабатывать на Вас. У кого нет денег, на тех не будут зарабатывать. Вот например я не знаю (так случилось ни одной частной крупной клиники). Все больше что-то типо огромных кабинетов. Без лабораторий и без хирургических кабинетов, без элементарных реанимационных мероприятий. Я именно это и имела ввиду, когда писала, что за хирургией я пойду к крупным муниципалам. Вот Вы как-то написали, что в частных клиниках более современные и безопасные рентген-установки. Ну сколько раз Вам делали рентген, если Вы ходите заделывать малюсенькие дырочки, чтобы говорить о высокой опасности рентген-излучения? честное слово! Мне вот второй раз за 10 лет сделали. Очень надеюсь, что не умру. Каждый выбирает для себя платить ему за комфорт или не платить. Вот Вы заработали на комфорт, я на медстраховку. Но таких очень и очень мало. А, кстати, медклуб на базе Желдоровской больницы работает, то есть тоже в общем-то недалеко от муниципалов ушел. Вы писали про хорошую крупную частную клинику в Академгородке, что это за клиника? потому что у меня стоматология в двух местах: в областной стоматологической и где-то в Академе. Может там действительно там чудно? схожу и посмотрю. А луночку мою показывала сегодня, очень похвалили: прекрасная луночка сказали с таким-то прошлым..

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: У Вас в клинике есть отделение реанимации?
    В стом.клинике не обязательно "отделение реанимации"(туда помещают для постоянного наблюдения,если надо - перевезут - для этого есть реанимобиль), НО обязательно наличие ВСЕГО для проведения реанимации (главное - запустить и подерживать органы жизнеобеспечения). Многие частные кабинеты имеют это? А особенно там, где работает 1 человек (как Ваша знакомая врач)? Она способна оказать неотложную помощь? Опять же по опыту - ПРИСУТСТВОВАЛА, когда врачи(!) стом.кабинета просто впали в ступор в тот момент, когда возникла как раз необходимость в неотложных действиях... И ничего необходимого у них в кабинете не было - даже тонометра, я уж молчу про гормоны. А это была чья-то жизнь! (благо, общии усилиями - справились). Опять же поверьте, в серьёзных (!) клиниках есть и анестезиологи-реаниматологи, и всё необходимое... Это на тему о частных кабинетах, где "врач работает на себя по рекомендациям". И я очень сомневаюсь, что ОТДЕЛЕНИЕ реанимации есть в Вашей хвалёной обл. поликлинике, хотя я и НЕ УМАЛЯЮ её достоинств, ОСОБЕННО в сравнение с частным кабинетом.

Все нападки на частные клиники начали ВЫ (ссылаясь на опыт Ваших знакомых). А так же ВЫ требуете координаты доктора, о которых он скромно и стойко умалчивает. Поэтому ВАШИ обвинения в саморекламе опять-таки беспочвенны. Да и не нужны Вам эти координаты. Теперь Вам никто не поверит. :death:

Про анестетик попробую ответить за доктора (хотя и не понимаю, почему это ТАК важно). Анестетики есть разные и выбираются в зависимости от ситуации - есть те, которые действуют мгновенно, но быстро "отпускают", есть те, что помедленнее... Ультракаин - это новинка 15летней давности (хотя и не устаревший), есть множество других - новее. Но - в любом случае - подбирается индивидуально и является самой маленькой проблемой для врача. Доктор может добавить/исправить что-то, но я думаю, что он просто не уделяет ЭТОМУ вопросу ТАК много внимания, поэтому и молчит...

Поймите, ВЫ начали говорить, что много ЗНАЕТЕ о стоматологии, начали кидать якобы факты, на деле оказавшимися Вашими личными, ни на чём не основанными умозаключениями. При этом ВЫ пытались спорить со специалистом, а на деле оказалось, что Вы - 33 ноля в стоматологии.
    Так зачем Вы вводите взаблуждение людей, у которых нет "знаний из первых рук"? Зачем выдаёте своё личное мнение как факт и спорите со специалистом, проверить грозитесь...
    На самом деле - не так важна конкретная клиника, но принципы выбора надо знать и не надо чернить тех, о работе которых Вы понятия не имеете...
    Спасибо доктору, что он тратит своё время на опровержение "фактов" лжеспециалистов таких, как Вы и Noele. А то бы люди начитались и про имплантацию с "кучей противопоказаний", и про частные кабинеты с "бесполезными рамками"... Во всём мире имплантация - это уже давно норма, а мы таким образом будем ещё долго обтачивать здоровые зубы. А Вы поедете из Новосибирска в Новокузнецк - ну не смешно ли? Ещё бы в Москву-Питер - ладно, а Новокузнецк... При том, что к нам едут люди из других городов...

Про "малюсенькие дырочки" я Вам говорила как раз после того, как они мне ВСЁ сделали-переделали. ТЕПЕРЬ чистка и профилактика. Читайте выше. А до этого было всё - и рентрен тоже, особенно, когда стоял надо было штифт поставить (и это как раз под контролем рентгена), или пломбировка каналов - тоже только под контролем рентгена...Чтобы не оставить пустоты (возможность воспаления). Ну это доктор Вам лучше может объяснить.
    И зуб невыросший из-под кости они мне удаляли и т.д.
    Клиника - пожалуйста - с удовольствием - Дентал сервис называетсяwww.dentservice.ru
    У них в городе отделение открылось недавно, да и в Академе 2 места (насколько я знаю).
    Сходите - не пожалеете.

• И, кстати, убедитесь, что они далеко (!) не пустуют.

• Вы точно также читаете, только то что хотите. Я писала, что проводить хирургические мероприятия целесообразнец в КРУПНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ, где есть все. Где не один хирург и анестезиолог-реаниматолог, а по крайней мере 5. Ни в частный кабинет, ни в большой частный кабинет, который почему-то называют клиникой - яне пойду. Да и не любят они сложную хирургию. На ней же денег не заработаешь. Это не протезирование. У огромной доли частников на хирургию даже лицензии нет. Я не писала, что я дока в стоматологии. Я знаю организацию учреждений здравоохранения различных видов собственности. Знаю стоматологов. Это не обязательно - знать как удалять моляры и премоляры.
    В Новокузнецке делают имплантанты дольше всего в Сибири и как Вы лично писали учится на мне не будут после свиньи. Спасибо доктору, котрый уже несколько дней пишет какой он хороший, так и не написав кто он и где работает. У нас уже был форумский психиатр, который на деле оказался курьером практически. А на доктора когда-то давно учился. Если человек отвечает за свою работу, так чего же он стесняется? Вон на "Где провести вечер" народ так и пишет представители какого они заведения. На других форумах специалисты тоже не скрываются.
    "Зачем выдаёте своё личное мнение как факт и спорите со специалистом, проверить грозитесь... "
    Вы будете смеяться, но мое личное мнение и есть факт. Факт, что мне хорошо удалили зуб. А именно об этом и спрашивали. Я не грожусь проверить, я собираю информацию по имплантации. Пока на все мои вопросы мне написали, что все делают плохо, кроме одного, а именно его. И слесаря дядю Васю приплели и то что все учится ходят. Ну раз такой известный и популярный почему бы и не написать открыто. Про цену мне так и не ответили. А я просила сориентировать - какая средняя цена.
    Только про заслуги и сертификаты.
    "Да и не нужны Вам эти координаты. Теперь Вам никто не поверит..." Это Вы так решили? Это Ваше мнение? Я не предлагала мне верить. еще раз: я собираю информацию. Пойду делать туда: где меня устроят отзывы специалистов, отзывы пациентов, стоимость работ. И уж Ваше доверие или не доверие дело 154-е, в морем случае. Если случится так, что это будет мой оппонент, значит он будет делать мне имплантант, да еще "целовать песок, по которому я ходила"... нормальный закон бизнеса. Понятно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Буквально только что по телевизору показывали тетеньку английскую актрису, которой инфекцию занесли в клинике при стоматологической операции. Ну что же они там хуже наших понимают, где СПИД, а где гепатит? просто еще раз напишу, что это исключительно добросовестность медперсонала.
    Ой, ну какая ВЫ неугомонная. Ну ладно, повторяюсь ещё раз. Гепатит/СПИД можно подхватить НЕ ТОЛЬКО в стоматологии. Не знаю, какого года ВЫ смотрели инфо - не верю, что на Западе сейчас кто-то работает, не стерилизуя инструменты по правилам (там стоматология ОЧЕНЬ дорогая). Но в любом случае, вероятность ошибки СУЩЕСТВУЕТ.

При осуществлении выбора мед. учреждения (акцентирую внимание на стоматологии ввиду реальной сложности обработки инструмента), я
    1. Знаю много людей, реально ЗАРАЗИВШИХСЯ гепатитом (пока, не СПИДом и это обнадёживает, но не успокаивает). Где и как их заразили - вопрос ВТОРИЧНЫЙ.
    2. Знаю, что вероятность заражения в стоматологии ЕСТЬ и они велика при сложившейся традиции не обрабатывать должным образом ВСЕ инструменты после КАЖДОГО больного (а это наконечники, боры, зеркала и многое другое - обращайте внимание хотя бы на это).
    3. Поэтому мой выбор клиники очевиден.

Если Вас успокаивает тот факт, что заразиться гепатитом можно помимо стоматологии, то, что Вы не встречали реального заражённого (а на лбу у него не написано, анализы стоматологи не берут), а также то, что ЕСТЬ вероятность ошибки даже при правильно организованной обработке (хотя, я - непосредственно занимаясь этим - ни разу за много лет такого не встречала) - выбирайте что-то другое. Это ВАШЕ право!
    Итак, контора, которая обеспечивает максимальную обработку и контора, которая регулярно недообрабатывает... Вам надо озвучивать, ГДЕ вероятность заражения выше или самостоятельно догадаетесь? А там уж "здоровье трудящихся в руках ... самих трудящихся".

• Вы говорите,что собирали информацию.Просто скажите где?вы же нигде не были.
    Дайте ответ на эти вопросы.Только четко,конкретно.Приведите примеры
    1.Что такое сложная хирургия?Примеры.Что такое делают муниципалы,а частники не делают?Когда нужен реаниматолог?анестезиолог?
    2.Год начало имплантации в новокузнецке?
    Вы пишете что знаете стоматологов которые не знают как удалять моляры.Тогда зто зубные врачи.В колледже хирургию не преподают.
    Во всем мире практическим навыкам имплантологов обучают на фантомных челюстях

-учится на мне не будут после свиньи-
    Вас волнует,что вы вторые.Хорошо ,будте первыми.

- "Где провести вечер" -
    Я понял.Так вот почему вы на меня нападаете?Думаю у нас ничего не получится.
    :ха-ха!:

• To sasha71 :respect:

• В ответ на: Да и не любят они сложную хирургию. На ней же денег не заработаешь.
    Ну вот "опять двадцать пять". Ну откуда Вы это взяли?! Да и что такое, по Вашему, "сложная хирургия?" Это мнение Ваших знакомых стоматологов? Для кого-то сложно, для кого-то - легко, не думаете? Ну зачем Вам 5 анестезиологов-реаниматологов?! Столько даже при операциях на открытом сердце и мозге не требуется. Не, ну конечно, приятно - забота, вроде. Но поверьте - это очень(!) дорого. Гораздо дороже администраторов и рамочек.
    В ответ на: Я писала, что проводить хирургические мероприятия целесообразнец в КРУПНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ, где есть все.
    Да нет же, Вы как раз писали, что
    В ответ на: Думаю, что частные кабинеты врядли на такое способны. Зубы рвать - это же не прибыльно.
    а также
    В ответ на: Про мои представления о стоматологии - они не то что 10-летней давности, они вообще основываются на разговорах бла-бла в деканате стомфака.
    Так что Вы в общем-то высказываете не только своё мнение, но и аргументируете это якобы тесной связью с реальными людьми - специалистами. И неспециалисты (а таких на форуме, как Вы уже успели заметить, - большинство) могут Вам поверить. Так что не надо уж тогда говорить про знания из "первых рук". Так и говорите - "моё субъективное мнение". И никому не будет обидно.

Про уже упомянутую клинику, для интресующихся, уточняю информацию - это не просто клиника, а сеть клиник. И у них уже 4 расположения. При этом цены в каждой из них отличаются. Зависит (насколько я знаю, от месторасположения (т.е. стоимость аренды, удобство транстпортной развязки), сервиса и наверняка (этого я точно не знаю) предлагаемыми услугами. Т.е. если Вам надо только полечить - можно в одно место поехать, а если надо +имплантацию - другое. При этом информация (снимки, например) из Вашей карточки будет передана врачу туда, куда Вам надо. Испытано на себе. Ну и в принципе, врач может прехать туда, куда Вам надо (только расценки будут действовать той клиники, где Вы находитесь) - по крайней мере, мне такое предлагали когда-то с коронкой. Хотя, наверное, это скорее исключение, чем правило.

То, что испытано - Дентерпрайз - находится в городе на Революции, 32 (или Ленина, 17) - цены дороже где-то на 30%, т.е. относится к VIP стоматологи. Всё нормально, но МНЕ там понравилось меньше, чем в Дентал Сервисе, что на Героев Труда. Не могу объяснить - чисто субъективное мнение. Преимущество - в городе (было актуально, когда времени было очень ограничено, время посещения предложили ближе, чем в Академе (говорю же, туда записываться приходится заранее и иногда ждать достаточно долго), а врач принципиального значения не имел).

Дентал Сервис - всё супер - без коментариев.

Оставльные 2 клиники одна (не знаю названия) в Академе, другая в городе Новониколаевская. Цены ниже по описанным ранее причинам. Причём, насколько я знаю, в Новониколаевской (её недавно открыли) действует 30% скидка в связи с открытием. Сроки точно не знаю, вроде, до конца августа (?) - инфо требует уточнения. Актуально для тех, кто первый раз и выбор врача не принципиален.

Я совсем не удивлюсь, если наш врач с форума работает как раз в сети этих клиник - смотрите сайт и поймёте, о чём я. Хотя это моё ЛИЧНОЕ мнение - я НИЧЕГО не знаю об имплантации в других мед.учреждениях.
    Но знаю, что мои знакомые, пытавшиеся съэкономить, уйдя из этой сети в другие - возвращаются. Говорят, цены - не намного ниже, а качество, гарантии и уровень обслуживания даже близко нельзя сравнивать. Но это опять же чьё-то ЛИЧНОЕ мнение.

Исправлено пользователем Lulok (03.08.05 15:26)

• В ответ на: В Новокузнецке делают имплантанты дольше всего в Сибири
    Начать работать можно и 100 лет назад, но ВАЖНО - сколько реально сделанных за каждый год работ? ЭТО - реальный показатель, принятый во всём Мире. Ни за что не поверю, что оборот даже у всех вместе взятых контор Новокузнецка, занимающихся имплантацией зубов, больше Новосибирских... У них как минимум - людей меньше для этого - кому они имплантацию-то делают?

А если Вам действительно важна РАБОТА многоуважаемого доктора с форума - так напишите ему лично - он же дал свой email давным давно. Он и не узнает, что это ВЫ. А у Вас будет реальная возможность проверить всю информацию.
    А если он даст свои координаты (а я верю, что ему очень бы этого хотелось) - то это всеми (и Вами, в первую очередь) будет расцениваться как раз как самореклама.
    Пока Вы тут беспочвенной критикой занимаетесь, народ уже реально себе зубы вживляет и радуется.

• Эта музыка будет вечной...
    "народ уже реально себе зубы вживляет и радуется"
    как только я встречу такого человека, я первым делом спрошу его, где он себе их сделал, но пока не встретила. Даже на форуме.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы не ответили ни на один мой вопрос! ни на один! Почему я должна отвечать на Ваши? да еще в режиме упал - отжался? И это при том, что я не стоматолог, а Вы да?
    Вы пишете что знаете стоматологов которые не знают как удалять моляры - цитату.
    учится на мне не будут после свиньи цитату в контексте

Я понял.Так вот почему вы на меня нападаете?Думаю у нас ничего не получится - убого.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так это вы писали!!!!Про стоматологов которые не знают как удалять.
    А отвечать буду на вопросы по теме(без 15 руб.,рамок..).Я дал свой e-mail.Но у вас вопросы пропали.Написав свои заключения,вы думали что все вокруг будут кричать-какие плохие стоматологи, разводят нас на деньги.Но что то молчат.

.-Вы не ответили ни на один мой вопрос! ни на один! Почему я должна отвечать на Ваши? -
    Вы наверное работаете в дет.саду.:хехе:
    PS Ну как вас уговорить? :а\?:Хоть на один вопрос дайте ответ из предыдущего письма.

• Так вы среди своих не спрашивайте!!Думаю все беседы начинаются с поисков реаниматолога.А заканчиваются 15 рублями.

• "Так это вы писали!!!!Про стоматологов которые не знают как удалять" - второй раз. цитату? если это мое утверждение, то процитируйте со ссылкой на мое сообщение, а? Не можете? не удивительно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• PS Ну как вас уговорить? Хоть на один вопрос дайте ответ из предыдущего письма. - никак. меня никак не уговорить. не пытайтесь.
    Я Вам задавала вопросы: какова стимость средняя имплантации у Вас? где Вы работаете? какой анестезией пользуетесь, при удалении зубов? где хоть один вопрос на который Вы ответили? где хоть одно упоминание о рамках и 15 рублях? От Вас же только смайлы и странные вопросы.
    "Я дал свой e-mail.Но у вас вопросы пропали" - а что в моих вопросах такого, что не позволяет Вам ответить в форуме? Тем более в специализированном топе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот читайте(N1871018403 - 03.08.05 10:32) :
    -Я знаю организацию учреждений здравоохранения различных видов собственности. Знаю стоматологов. Это не обязательно - знать как удалять моляры и премоляры.-

У вас амнезия.здесь имплантаты не помогут!!

• Вот читайте(N1871018403 - 03.08.05 10:32) :
    -Я (Гуимплена) знаю организацию учреждений здравоохранения различных видов собственности. Знаю (Я Гуимплена) стоматологов. Это не обязательно (мне Гуимплене) - знать как удалять моляры и премоляры.-
    Где здесь высосанное Вами из пальца утверждение, что стоматологам не обязательно знать как удалять зубы? У меня нет амнезии. А вот у Вас большие проблемы с понятийным аппаратом.
    И Ваши попытки перейти на мою личность в плане платежеспособности или места моей работы - просто жалкие. Если все что я писала, Вы тоже так понимали, то я умываю руки. У нас общих тем для беседы нет. Только напоследок отпишите место Вашей работы, чтобы случайно не попасть в руки доктору, который читает с трудом, а понимает еще хуже.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на последнего
    В ответ на: чтобы случайно не попасть в руки доктору, который читает с трудом, а понимает еще хуже.
    и ещё при этом хамит потенциальному клиенту.
    Хотя я уже точно имплантант себе ставить не буду - спасибо стоматологам.
    Сначала тем, которые мне в детстве выдрали коренной вместо молочного. А просто невнимательно в карточку посмотрели и вместо тройки вверху справа деранули тройу внизу слева.
    Теперь справа молочный весь в кариесе, слева - дырка, но из-за давности лет незаметная.
    А за молочным в челюсти наромальный зубик, который можно было бы вытянуть ещё давным-давно.
    А все замечательные детские стоматологи просто писали 3-й - молочный (нас ведь в совковых школах два раза в год на санацию таскали и хоть бы один сказал - сходите к ортодонту, только - кариеса нет, 3-й молочный и на месте другого 3-его пусто)
    Когда начался кариес - не, мы молочные зубы не лечим, ходите пока сам не выпадет и так почти до 35 лет.
    Озадачилась я поставить себе чужой зубик ещё году 97 -98 (или около того, давненько) - просто поитересовалась у врача в Блеске - тот же самый ответ, ходите так, имплантант может не прижиться, три месяца с дырой, а мост - это соседние зубы задевать. Вобщем, авторитет тетеньки-стоматолога по фамилии Чеботарь, несмотря на все её рамочки и регалии, упал для меня ниже табурета.
    В Центре стоматологии (Ленина, 12) лечила зуб, показала свой молочный (год назад) - нууу, не знаю, сходите к ортодонту. Никакой беготни - типа, а счас челюсть на рентген, к другому доктору. Ничего полдобного - "Не в ресторане, самообслуживание, сама-сама-сама"
    Никакого комплексного подхода, что кариес может способствовать ангинам-тонзиллитам и ещё куче всякой дряни, что я могу оказаться беременной и этот зуб хоть как придется удалять. Никакой беготни вокруг пациента, который готов платить.

Только в платном кабинете при детской стоматологии № 3 доктор, лечившая зубы, отправила на рентген (сделали бесплатно, по полису) и со снимком сама сходила к ортодонту и сказала, что главное не затягивать, можно попытаться вытянуть зуб, но нужно, чтобы ортодонт сам, своими пальцами посмотрел.
    Вот так.
    Теперь я думаю, что удалю этот зуб и похожу с брэкетами, уздечка у меня нормальная и зубьями при улыбке я дико не сверкаю, обойдусь без лишнего металла в организме.

• To sasha71

Не тратьте своё время. Человеку не надо делать имплантацию (у неё как минимум 2 направления - написать Вам лично или пойти в ту клинику, адрес которой я дала - достаточно достойное заведение. Не Новокузнецк, но всё же...), она просто таким образом развлекается в свободное от работы время.

To GuimpLena

Вам не надо знать, как удаляются зубы, а так же не надо Вам знать, каким анестетиком пользуется доктор при удалении зубов - я вам уже объясняла, что выбор препаратов сейчас достаточно большой и поверьте Вы и все, кто боится боли - ЛЮДИ - ПРОБЛЕМА БОЛИ в стоматологии уже давно не стоит! Я ,проработав год в стоматологич.кабинете аж 8 лет, назад не помню НИ ОДНОГО пациента, который бы сказал, что - "больно", хотя абсолютно ВСЕ приходят в частный кабинет как минимум с одним требованием, "чтобы было не больно" ). Эпоха новокаина ушла далеко в прошлое (тем более, что он бессилен в стоматологии). Я, если честно, была уверена, что теперь даже лидокаин применяется только для тех, кто идёт совсем бесплатно, т.е. с ОМС и не хочет платить ни копейки дополнительно (а таких всё меньше даже в муниципальных стоматологич. поликлиниках). Остальные способны доплатить за КАРПУЛЬНУЮ АНЕСТЕЗИЮ (это как раз тот же ультракаин и мн.другое). И накакой наркоз вам не нужен! Вы абсолютно ничего, не почувствуете. Лечение, удаление - неважно! Расслабьтесь и доверьтесь врачу.

Но Вам и другим, кто идёт с врачу, особенно впервые, ОЧЕНЬ ВАЖНО поинтересоваться
    1. Лицензия.
    2. Как они "дружат" с программой АнтиСПИД-Антигепатит (а это значит, что все инструменты, которые принесли для лечения, должны быть ЗАПАКОВАНЫ (в т.ч. наконечник для машины).
    3. Ну а потом желательно поинтересоваться опытом врача, сертификатами и т.д., особенно, если речь идёт об имплантации, которая слишком молода, чтобы иметь достаточное количество реальных специалистов в нашем городе. А так же гарантии, особенно на случай, если доктор "исчезнет".

Вот и всё (что я могу порекомендовать), может, доктор чего-нибудь ещё подскажет.
    Ну и, может, очень осторожно с малыми кабинетами - уж лучше доплатить в муниципальной, где особо тщательно стоит подобрать лечащего врача и можно ходить к нему сколько угодно, и это с минимальными затратами при достаточных гарантиях.

• В клинику обязательно обращусь. Буквально вчера нашла еще один адрес на Коммунистической. Так красиво называется. Мне порекомендовали уже врача с Большевистской - заведующего отделения. Но тоже не люди, которые делали имплантант, а те которые знают, что он делает хорошо. Для меня это информация, но хочется переговорить с человеком ощутившим на себе радости имплантации. Еще одно сведение: знакомая сделала инмплантацию (по крайней мере она так это назвала), не довольна! но в ее случае есть одно "но". Зубы у нее посыпались после первой беременности, а теперь она в декрете с вторым малышом, может быть беременность и на имплантант как-то влияет?
    Мне надо знать каким анестетиком пользуется доктор. Потому, что я плевать хотела на лидокаин, например. И меня могут им облить сверху донизу. И если врачу не надо знать каким анестетиком он пользуется, то Вы же писали, что врачи подбирают анестетик? как ни это делают, если это не важно. А есть еще аллергические реакции. Ну это Вы как врач, проработавший год в стоматологии - знать должны. Поэтому всегда и распрашивают доктора: не было ли на какие-то анестетики аллергических реакций, принимает ли пациент какой-либо препарат сейчас, вчера, позавчера.
    А за Новокузнецк Вы зря. Во-первых на Кузбассе народ живет в среднем не хуже нашего. Если сравнивать Кузбасс и НСО (не Красный проспект). Так что и платежеспособных людей там побольше будет, чем у нас. Да и ГИДУВ Кузнецкий поавторитетней нашего будет. Совсем недавно главный специалист НСО мне рассказывал, что приезжали Кузнецкие специалисты и понарассказывали много новго и интересного. Людям не зазорно учиться друг у друга, а так же признавать, что кто-то умеет и знает больше хоть и в малости.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давайте говорить конкретно.Она недовольна.Чем?ценой,жеванием.Как проходила имплантация?Какая система?А может дело не в системе,а хирурге.
    Мне как стоматологу интерестно,что рассказали нового.Я бы послушал.Если можно кратко.Да,а у нас ГИДУВа нет.

• Я согласен полностью.
    Но как можно делать выводы о лечении,хирургии основываясь на лжефактах.Если говоришь что лада лучше BMW докажи примерами.А не тем что она дешевле.

• А Вы не подумывали в суд подать на тех, кто Вам зуб выдрал? Понимаю, что вопрос глупый в российских условиях... но, еcли записи в карточке сохранились, и учреждение продолжает существовать (особенно, если оно государственное)... Может, найдётся какой-нибудь дерзкий юрист и создаст прецедент. Зуб вернуть они, конечно, не смогут, но оплатить услуги по его замещению - кто знает?!

А по поводу поводу дерзости потенциальному клиенту

Вы знаете, мы плавно переходим из времени, когда медики часто грубили пациентам (не знаю, почему - воспитание, и то, что люди позволяют с собой ТАК обращаться) во времена, когда пациенты ни во что не ставят медиков, мотивируя это тем, что, мол, я деньги принес(ла) и надо "целовать песок, по которому я ходила"... (С) GuimpLena N1871018403 - 03.08.05 10:32
    или как минимум "ваша контора была бы очень-очень рада, если бы к Вам приходили такие как я" (с) GuimpLena N1871016677 - 01.08.05 22:40.
    И медики сейчас часто покупаются на это (помня о былом безденежье), а это неправильно. Человека надо уважать. Начиная от новорожденного младенца и заканчивая седовласым старцем (это как минимум - я не говрорю про окружающий нас мир в целом) - независимо от того, есть у него деньги или нет. Априори. И человек должен уважать сам себя, т.е. не позволять обращаться с собой неуважительно. Никому. Ни с какими деньгими. Человек платит деньги за услугу не потому, что их у него много (это очень скользкое понятие). Просто он принимает правила игры (услуга=деньги). Если не принимает - его право. Он волен распоряжаться собой как угодно...
    А уровень развития, типа "у меня деньги и я всех вас куплю" очень низок. Мне кажется...

• Работала я не врачём, а медсестрой, причём основную часть своем мед.деятельности в крупном опер.блоке (вот, почему не знаю врачебных тонкостей, но ОЧЕНЬ хорошо знаю про обработку, приказы и многое другое).

При Новокузнецк - Вам, наверное, виднее, но будье очень осторожны - уточняйте именно как часто делается, готовые работы. Всё-таки - это достаточно серьёзно и достаточно ново.

По поводу анестетика - ну не разговор это для форума. Это тоже самое, что лечиться через интернет. Аллергии - согласна, имеют место быть, но это всё выясняется при ЛИЧНОМ осмотре. Если у Вас на всё аллергия, кроме Ультракаина (а в этом я не уверена, тем более, что у многих анестетиков основа одна, просто добавки разные), то уверена - сделают Вам Ультракаин. Поверьте, врачу аллергическая реакция нужна ещё меньше, чем Вам. И про все Ваши реакции у Вас выяснят впервую очередь. И я уже объясняла (см.выше), что выбор в основном (но не только) зависит от того времени, НА СКОЛЬКО Вам (вернее, врачу) нужна анестезия (например, один зуб лечить или 4 одновременно). И ещё раз говорю - это самая маленькая проблема в современной стоматологии. На Западе Вы никогда не увидите объявление, типа "Лечение зубов без боли" - это подразумевается. Так что не забивайт себе голову - у Вас проблема посложнее - хорошо имплантацию провести. И поверьте, тяжело лечить людей, кто сильно много знает (поэтому медики - самые сложные пациенты - доктор подтвердит) - расслабьтесь (вмеру, конечно).

Тоже самое касается и стоимости. И не той, о которой Вы пытались язвить, мол, далеко или близко в рот лазить. Нет, Вам говорили про стоимость (я говорю о лечении зубов), которая зависит от класса кариеса (т.е. на начальном этапе лечить всегда дешевле). А это очень часто можно сказать точно ТОЛЬКО после того, как УЖЕ РАССВЕРЛИЛИ. И это не зависит от доктора. У меня (лично) было много случаев, когда до последнего момента не ясно - удасться сохранить нерв или нет - а стоимость лечения, ведь, от этого тоже зависит, не правда ли? С имплантацией тоже самое - слишком много ньюансов, чтобы их так - на форуме оглашать. Это я, например, лично уже могу спросить доктора посчитать, сколько мне денег с собой взять. Он может насчитать по максимуму - 5000 (я уже рассказывала про класс кариеса), а в итоге я плачу 1500. А Вы представьте, что Вам прибросят тысяч 30 - так Вы же не придёте. А реально, может Вам и 15 достаточно будет. Или наоборот - больше... Ну как тут отвечать можно.

Так что не пытайтесь вникнуть во всё (Вам же сложнее будет). Найдите себе постоянное место для лечения зубов (я выше писала,- как), определитесь с доктором и РАССЛАБЬТЕСЬ. Доверьтесь ему и старайтесь верить в удачу. И знайте, что неудачи - бывают. Вот для этого и важно заранее определиться с ГАРАНТИЕЙ (причём, не конкретного врача, а учреждения) ЗАРАНЕЕ. И всё будет отлично. Не так часто имплантация нужна. Если хотите подождать - у меня подруга скоро приедет из Нижневартовска имплантацию делать. Она уже показывалась, её всё устроило - могу потом отписать результаты.

• ==но хочется переговорить с человеком ощутившим на себе радости имплантации===

я ощутила 10 лет назад.. ставила в Кемерово у Тамерханова (надеюсь что правильно написала фамилию)... тфу тфу тфу.. стоят до сих пор... только мост отвалился год назад, но это уже косяк протезиста))...
    если опять буду ставить, то к ним...

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• И ты молчала! Я тут без пятерки как БабкаЕжка хожу )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ТЕМЕРХАНОВа похоронили осенью. Последний раз я видел его в сентябре.За год он установил(купил) 770 имплантатов КОНМЕТ.И фирма КОНМЕТ подарила ему ноутбук.
    PS.А почему в Кемерово и в Новокузнецке разные имплантаты?

• я знаю, что его уже нет.. но вот ученик его остался, который в общем то непосредственно сам и ставил мне имплантанты.. забыла вот только его фамилию.. может Вы напомните?.. была я у него на приёме пару недель назад, брала штифт запасной, что бы мост на место поставить..
    А Вы вообще клинику Темерханова как оцениваете по качеству ???...

зы А про ноут то чо к чему???.. предлагаете из этой информации какие то выводы сделать???

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: