Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Аллергия на пыльцу (берёза, черёмуха, ранетки)

• Кто-нибудь в курсе, проводится ли у нас в Новосибирске мониторинг содержания пыльцы в воздухе. В Москве это дело налажено, но сложно ориентироваться по данным другого города когда нужно поддержать свой организм накануне аллергии на цветение.

• На сколько я знаю, никакого мониторинга у нас не проводят. Даже во время моего лечения по поводу аллергии в местном институте иммунологии предлагались карты сроков пыления только по центральному району России. Так что лучшии индикатор - это ваше состояние. А кстати каким образом вы собираетесь поддерживать свой организм?

• я тут просто от насморка и чихания чуть не помер на той неделе, пыльца прямо в воздухе витала, ее мерзкий запах даже дома стоял, сейчас вроде все нормально

• Я тоже на прошлой неделе чихала и сопли ручьем, но это было банальное ОРВИ (с высокой температурой и всеми составляющими).

Пыльца, кстати, запаха не имеет. Запахом обладает выделяемый соцветием сок - нектар для привлечения насекомых.

• Аллергия в том числе и паленоз (на пыльцу и цветение) очень успешно лечится в "гомеопатическом центре" т.18-02-42 или 24-30-07. Рекомендую ......(проверено лично и не только......)
    так что пролечитесь и плевать вам на всякие там мониторинги......

• У меня аллергия на цветение стала проявляться недавно, года три назад. Не понимала, что это аллергическая реакция, лечилась от простуды, результата от лечения не было, само-собой проходило, когда берёза переставала пылить. Но кашель ещё долго оставался. В эту весну спаслась сиропом ЛОРАТИН (Лоратадин). Вещь!!!!
    Симптомы прошли моментально - насморк прекратился через полчаса после принятия сиропа, осипшее горло восстановилось на следующий день. Красноватые пятна на лице, которые хотелось почесать, тоже прошли. Пока его принимаю.

• Насколько успешно лечится в гомеопатическом центре??? Я в интернете много всякой всячины читала на тему аллергии - узнала что гомеопатия тоже не всесильна, и что может снять только симптомы и то, медленнее, чем допустим ЛОРАТИН. Можно вылечить аллергию за несколько лет (тоже информация из интернета). Так ли это? Есть кто-нибудь здесь кто действительно вылечил аллергию раз и навсегда?

• у меня в этом году появилась аллергия, до этого даже не знал что это, наверное иммунитет понизился, да? или может быть понервничал?

• Это возраст )

• В интернете вообще много всякого пишут, и верить всему нельзя!
    Я работала в этом центре и сама давнишний алергик и на собственном опыте убедилась, что с аллергией могут справится только опытные гомеопаты (не шарлатаны какие то) мне ничего не помогало не таблетки ни капельницы ни уколы..... а это помогло. И именно гомеопатия в отличии от лекарств снимает не симптоматику а причину заболевания и именно раз и навсегда......главное попасть в конституцию вашу...... а если удачно попадут то все ОК, поможет точно.....

• Это не возраст. Это нервы, стрессы и внутренние противоречия. Официальная медицина не способна справиться с этой проблемой. Они лечат симптомы, но не причины. Гомеопатия? Очень возможно на начальных стадиях, если же случай тяжёлый и давнишний - то сомневаюсь.

• Что значит: "Попасть в конституцию?" А если не попадут, тогда что? Выходит, лечат "на авось", нет сколько-нибудь отработанного и осознанного метода, подкреплённого адекватной теорией?

• Вот как раз запущенные и многолетние случаи очень хорошо поддаются лечению.....люди много лет страдавшие полинозом и сходившие по 2 недели с ума каждую весну забывают об этом раз и навсегда после недельного лечения (у меня такой пример перед глазами - человек 20 лет страдал.... а потом бах.... и прошло все как рукой сняло...... главное к специалистам обратиться.....)
    А на счет методики.... есть у них все.... и методика и опыт и теория очень адекватна......все отработано... просто подход к каждому человеку индивидуальный, значит сколько людей столько и лечений.... ничего стандартного....
    А хороший спец обязательно попадет в вашу конституцию........

• Ну ты бы тогда и расказала, какие там процедуры, сколько стоит, каков % "попадания в конституцию" итд итп :спок:

• Поднимем тему! У меня на березу аллергия. Лечился до 18 лет с детства - толку ноль. Во время реакции(т.е. активного цветения березы) чихаю, глаза слезятся.
    Вопрос: какие сейчас антигистаминные препараты самые эффективные, также интересует для носа спрей, капли, что сейчас лучше?

• Организм штука приспосабливающаяся, поэтому сказать однозначно что лучше нельзя. В один год препарат помогает, в другой - никакого эффекта. Лично я запустил в ротацию следующие препараты: супрастин, кларитин, тавегил, лоратадин и кларотадин. Что-то да поможет:улыб:

• По хорошему аллерголог на основе анализа может определить какой антигистаминный Вам лично больший эффект даст. Там своя специфика есть в аллергическом процессе. Я не знаю, но ребенок мой сдавал анализ на IgE по-моему. Врач сказала, что ей это надо для назначения лекарств.
    Рекомендуют антигистаминные последнего поколения - у них на сутки действие и меньше побочных эффектов. А капли (глаза-нос) - по состоянию. Если совсем плохо - лучше с гормонами (флексоназе, назонекс), если терпимо (аллергодилл, кромогексал). Мы сначала легкий вариант пробуем, если не помогает, то приходится гормональными заливаться.

Исправлено пользователем Elloiza (11.04.12 15:36)

• шесть лет тому назад как началась аллергия на цветение. Перепробовал многие препараты. Мой вам совет- займитесь собой. Я начал, уже второй год "лечусь").Ежедневная зарядка! Высыпаться- обязательно! Промывание носовых пазух раствором фурацилина- в период обострения. Мои результаты: в прошлом году прошла легко, в этом пока никаких признаков.

• Я спортсмен... не помогает:хехе: Разве только в зале не чихаешь. Каждый год что то покупал, раньше ломилан, но он устарел, еще раньше кларитин(далеко не новый препарат). Вот и спрашиваю, может здесь фармацевты читают или доктора что сейчас самое лучшее.
    Насчет вылечить аллергию... Понял что традиционная медицина здесь бессильна. Говорят китайцы лечат, не пробовал, не знаю.

• В прошлом году у всех прошла легко в силу погодных условий. А в этом обещают "взрывной характер" пыления, когда среднесуточная температура перевалит за +10. Еще не цветут березы. Если будет сухой и теплый май, как обещали, вряд ли кто-то легко отделается. Так было в 2008 году. Страдали даже те, кто никогда не реагировал на цветение.

Исправлено пользователем Elloiza (11.04.12 17:10)

• Я сегодня с утра почувствовал неладное, посмотрел на березу рядом с домом и понял что осталось совсем не много до нормального пыления.

• Одна надежда - в этом году если будет очень тепло и все резко зацветет - быстрее и закончится. Я ребенка уже начала поить антигистаминными - обычно за недельку точно надо уже. У многих накопительный эффект. Кто выезжает на одних антигистаминных - везет. У моего астма - заливаем и в глаза и в нос и 2 вида антигистаминных, если кашляет подключаем ингаляции.

• Астма - это плохо... Может потому что меня в детстве лечили от аллергии от астмы уберегли?
    Elloiza - а вы врач?

• Купил Телфаст в таблетках 10шт. - 722.90руб. и ринокленил для носа - 382.80руб. Дорого нынче болеть...

• Я не врач, я просто мама ребенка, у которого поллиноз уже 8 лет. Пробуем разные методы, обходимся без приступов в цветение последние 5 лет. А так - можно сказать здоровый ребенок, только вот с березами не лады:yes.gif:Вот раз в год и болеет. Причем поллиноз сразу проявился бронхитом с обструкцией, даже не поняли почему, никогда такого не было. Потом аллергопробы сделали и стало ясно, что на березы реакция. Так что тут не то, что не лечили аллергию.
    А вы как поллиноз лечили? АСИТ делали?

Исправлено пользователем Elloiza (12.04.12 09:49)

• Лечился у детского аллерголога Панарина - фамилия. Каждый год проходил курс уколов, вводили аллерген березы, наверно увеличивали дозировку. А что такое АСИТ?

• Вот это и есть вакцинация аллергенами. И Вам насколько помогли эти курсы уколов? Легче переносите?

• СИТ (специфическая иммунотерапия) делается вне периода цветения. Коротким курсом или всю осень-зиму. Сейчас уже нет смысла. В период цветения - только симптоматическое лечение плюс промывание носа, глаз, активированный уголь. Гомеопатия помогает хорошо, если специалист опытный и правильно подобрал препарат. Поллиноз может начаться внезапно и так же внезапно пройти или перейти в другую форму аллергической болезни (крапивница, бронхиальная астма). Если заниматься своим здоровьем - проялвений будет меньше

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Саму реакцию я легче переношу только потому что препараты антигистаминные нормальные пью. А если без них то думаю будет очень плохо... По сути я думал что если меня колют весь год с осени до марта то реакции не должно было быть или очень слабая.

• А сколько лет Вы делали уколы? Я просто срашиваю, потому что моему сыну тоже делали СИТ 2 года. Врач говорила, что хватит. Вот в этом году не делали - посмотрим как оно будет. Те 2 года хорошо все прошло, с минимальными симптомами, но лекарствами в сезон все равно перекрывались. Но там с погодой везло. Поэтому не понятно, действительно ли СИТ помогла. А раньше даже на фоне лекарств кашель был.

• Уколы( в руку перед плечом снаружи) с 9 до 18. Я вот думаю а если я на период цветения буду уезжать туда где все расцвело или еще зима то когда приеду в город уже распустившийся реакция будет? :хехе:

• Цветение березы длится около месяца, так что не будет реакции. Уехать - самый удачный вариант, если есть возможность.

• В этом году реакции почти не было, или я ее не заметил. :хехе: Может потому что у нас был то холод то жара, а может потому что нормальные лекарства немного принимал. Буквально 10 дней. Покупал Телфаст.
    Самая легкая весна за последние годы.

• У меня иногда проявляется аллергия, только не понятно на что, может зимой, а может и летом, в общем при разных обстоятельствах...Ни как не могла выяснить на что...Тут сгреблась и пошла к аллергологу, что бы мне тест сделали и выяснила на что я реагирую...Как показал тест, больше всего аллергическую реакцию у меня вызывает цветение березы, врач выписала лекарства, но они мне не пригодились, даже не выкупала т.к. чувствую себя превосходно :dnknow: странно конечно. :dnknow: , а врач предупреждала меня, что в этот раз мне будет очень тяжело :secret:

• Моя версия, организм привык за многие годы к пыльце, образовался иммунитет. Хорошо если это так.

• Ну дело в том что аллергия на пыльцу березы, явно проявлялась только одну весну. Успел ли организм за один сезон привыкнуть... :dnknow:

• а вы не хотите попробовать промывания носа делать когда береза цветет? я сама то промываю если насморк случается, но вычитала в анатации к Дольфину, что промывание используют для удаления всяких вредных вещей и аллергенов из носа.

• Подниму тему, просто интересно. В этом году у меня рекция на пыление березы появилась 8 мая. Сразу и резко. Пил как обычно таблетки, в нос брызгал риноклинил в глаза капли противоаллергические. И так три дня всего. В общем в этом году все прошло очень быстро. Может потому что дожди которые идут каждый день и по многу смывают эту пыльцу? Ну и конечно листья уже распустились на березах буквально за есколько дней.
    Кто как перенес, переносит цветение березы в этом году?

• аккурат 8 мая все началось:улыб:сейчас все-таки капли в нос еще капаю, т.к. нос все равно бежит, а таблетки пропила как раз всего 3 дня:улыб:
    кстати -да:улыб:в этом году намного легче :))::):)

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• Каждый день, либо каждую ночь дождь. Так что подождите, толи ещё будет...:улыб:

• не, ну Вы нас, аллергиков, не настраивайте:улыб:тут каждый день, когда из глаз, носа не течет и не чихаешь каждые 5 минут уже праздник

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• Поверьте, я вас очень хорошо понимаю :улыб:

• А у меня тоже 8-го началось, домой пришла-вроде стихло, но стоило 9-го выйти-все платки носовые пригодились... Интресно, что это второй раз в жизни, первый раз был в школе 12 лет назад аж!
    Реально, это все "стрессы и внутренние протворечия"...

• да, дожди реально снижают проявления аллергии на цветение, точнее распространение аллергенов затруднено, но на чеку быть стоит) если б была сухая погода - все было б куда как выраженее.

Все возможно, пока не сделан выбор

• Ну надо же. У моего ребенка второй год по весне коньюктевит вылезает вдруг. Посчитала, ну точно 8 мая началось!!! Ну вот значит пора и нам к алергологу (((((

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• я с детства мучаюсь, каждую весну и до сентября, то одна травка зацветет, то другая, но в этом году даже еще и не начинала пить таблетки, холод, дожди, пока хорошо. А в прошлом году спасалась только каплями авамис, к таблеткам привыкание уже..

• Однако чудная нынче весна. Дожди конечно для алергиков это хорошо. Но они кончились, и я опять чихаю, глаза воспаленные... Думал что это простуда, (дома вторую неделю воды горячей нет), а нет, пыльца...
    Как остальные себя чувствуют после сезона дождей?

• Моя трава ещё не зацвела:улыб:

• так же себя чувствуют и остальные. сегодня вообще глаза "вытекают":хммм:

Иди и не позорь меня (ц)

• Я аллергик с большим стажем... Сейчас в нос Назонекс, в глаза Опатанол, и таблетки Эриус. И уже точно иде в октябре лечиться в институт иммунологии.Потому что с каждым годом все хуже и хуже, эффект накопления... А врачи сказали, чего ж вы так мучаетесь, приходите лечиться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: