Погода: 18 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0728...30переменная облачность, без осадков
  • Люди! Как заставить девушку принимать противозачаточные таблетки? Меня это резина уже достала!!!! А она боится потолстеть! Замкнутый круг получается...:((
    Особенно интересно узнать мнение девушек по этому поводу

  • Современные контрацептивы очень отличаются от того, что было в 60-е годы. Принимаю 3 года (причем еще и с лечебными целями) и вес не меняется. Но подбирать должен обязательно врач (зависит даже от того - светлая или смуглая кожа и т.п.)
    А резинки спасают не только от беременности.
    Есть такое понятие - барьерная контрацепция. Это когда и презервативы и таблетки.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Заставлять не нужно, а просто объяснить что таблетки таблеткам рознь. Молодым девушкам рекомендуется принимать микродозированные контрацептивы, от которых пополнеть практически невозможно, так как они содержат низкую дозу эстрогена. В частности к таким препаратам относятся: новинет, три-мерси, мерсилон (аналог новинета). Для выбора необходимо обратиться к врачу в целях учета индивидуальных особенностей. Если противопоказаний никаких нет, то чаще всего рекомендуется новинет.
    У Вашей девушки устаревшее, неправильное мнение. Современные препараты помимо контрацепции высокой степени надежности еще и защищают от ряда заболеваний.

  • Таблетки - не единственный, слава кому-нибудь за это, способ конрацепции. Просто я бы посоветовала сходить девушке Вашей (или Вам вместе с девушкой) к грамотному специалисту. Он и подскажет Вам варианты. Но только будьте внимательней, потому что специалист, который начинает советовать прежде чем проведет хоть какое-то (Ваше или девушки Вашей) минимальное обследование (анализы те же...) - не специалист...
    Но я не пугаю, просто у меня родственница - как раз такой вот специалист...
    Много горьких опытов в этих вопросах есть. Начитаются эти доктора рекламных проспектов и ... вперед...а подумать и нечем и неохота...

    А воевать по этим вопросам с девушкой не надо, втолковывать что-то тоже. Надо просто, чтобы она сама поняла.. и все..

    Кстати, пусть сходит наwww.mama.ru вреда не будет!

  • Как мужик я тебе скажу, у меня жена принимает противозачаточные и ничего уже 2,5 года. Даже худеет потихоньку. Дай своей девушке почитать то, что тебе написал народ, может поменяет свое мнение. Желаю тебе удачи.

    http://link.ac/37Vl9

  • Я тоже похудела на 2 кг от мерсилона.

  • Я тоже похудела на 2 кг от мерсилона.
    --------------------------------------------------------
    Можно у Вас спросить: ''А не должно ли это настараживать, что от принятия таблеток худеют?''
    Просто, я немного удивлена, потому что думала, что такие таблетки не долны влиять на какие-то обмены в организме, ну кроме предназначенных....
    Это простой вопрос, хотелось бы просто Ваше мнение услышать...

  • Противозачаточные препараты нормализуют гормональный уровень всего организма. Ведь не секрет, что многие люди полнеют не от того что много едят и мало двигаются, а потому что у них нарушен гормональный баланс. Начинаешь принимать таблетки, все приходит в норму и лишняя полнота уходит. Может быть медики объяснят по-другому.

  • Спасибо

  • На самом деле, все очень индивидуально. Я лично набрала за полгода 4 кг, принимая триквилар, посоветованный "специалистом"...И сбросить не могу даже шэйпингом (тело форму изменило, а вес не ушел):-((
    Потом моя мама сказала, что у нас это наследственное - и с ней, и с бабушкой была такая же история. Думаю, даже опытный врач не всегда может предусмотреть такие побочные эффекты.
    Может быть, у меня тот самый редкий случай, когда не стоит принимать таблетки.

  • Так если у вас это наследственное, то дело не в таблетках. Ты бы и без них набрала вес.

  • Я имела в виду не это. Наследственность здесь выразилась не в самом факте увеличения веса, а увеличения веса именно ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ оральных контрацептивов, которые есть уже давно (поэтому есть прецеденты и с родственниками по женской линии). Контрацептивы нашего поколения, конечно, лучше, чем прежде. Но факт остается фактом: у меня было 10 лет стабильного веса, а после предохранения таблетками резкое увеличение, затем я их бросила, и снова наступила стабильность:-))

  • всё зависит от таблеток, у меня сестра принимала одни потолстела сразу, практически за пол года очень сильно набрала вес, таблетки поменяла и всё пришло в норму, моя врачиха советовала таблетки "Диана 35", она принимает их в течении 6 лет, а всё такая же миниатюрная и ни чуть не потолстела, они вроде бы без побочных эфектов, только меня сразу предупредили, что после того, как закончишь их принимать надо быть очень осторожным, есть вероятность забереметь мало того, что быстрей, чем ты думаешь, так ещё и двойней, а то и тройней.....а ещё эти таблетки предотвращают рост волос на животе и чуть ниже...

    :роза:

    Исправлено пользователем Krisya (22.08.02 15:53)

  • Почему именно таблетки,ведь куча других способов,Есть такая иньекция которую вводят раз в три месяца,никаких побочных эффектов.Но ты же понимаешь,что какие бы вы методы не предприняли все равно на 100% не защитят.Кстати могу посоветовать на Киевской 14 отличный центр планирования семьи,посоветуй девушки,уверена она согласиться!

    Хочешь поймать — отпусти!

  • Хех, так триквилар относится к группе среднедозированных препаратов. Попробуйте хотя бы перейти к низкодозированной группе, где этинилэстрадиола 30 млг (только из этой группы марвелон не рекомендуют).

  • Инъекциями могут воспользоваться только рожавшие женщины или женщины в зрелом возрасте. К тому же у них тоже имеются побочные эффекты (от которых кстати никак не избавится до окнчания действия укола). Поэтому у молодых девушек не такой уж большой выбор, а вернее два: презервативы и таблетки.
    А процент надежности при применении таблеток равен почти 100%. И при правильном их приеме можно чувствовать себя совершенно спокойно.

  • Нет нет нет,я отлично знаю что это за иньекции,ставят из наоборот молодым девушкам,способов целая куча,меня специально консультировали,это иньекция очень эффективная.И да кстати 100%методов нет и не было,странно что ты этого не знаешь.Ходила я в этот центр,меня обследовали,и подобрали тот который мне больше всего подошел.Способов мне предложили,точно помню больше 6,а мне 18 лет,и я еще не рожала.

    Хочешь поймать — отпусти!

  • А вот это не советуйте. У меня две знакомые приняли, потом чтоб восстановить свой нормальный гормональный фон долго мучиться пришлось. У одной менструации не шли 8 месяцев (после одного укола)!. "Новинет" лучше, но вы видели предупреждение: не рекомендуется людям, имеющим проблемы с венами (например, со склонностью к варикозу)

  • Мы наверняка говорим о разных иньекции,потому что все в порядке!

    Хочешь поймать — отпусти!

  • Не думаю. Мы говорим о том, что всем подряд это нельзя ставить. Можно сбить свой организм так, что мало не покажется

  • Чего посоветовали:-))
    С тех пор не пробовала и не хочется, есть и другие методы (ВМС к примеру).

  • Может конечно я отстала от прогресса в области медицины, но вроде бы на сегодняшний день существуют два препарата для инъекций: депо-провера и нористерат, которые ни один квалифицированный врач не посоветует молодой девушке по той причине, что они подавляют функцию яичников.
    Не знаю о каких 6 способах идет речь, но можно с дурости и колпачки, спирали наставить (что кстати не только не рекомендуется, но и противопоказано для молодых леди). Какие еще могут быть подходящие способы, то я просто даже не знаю. Ну не календарный же метод?
    100% гарантии конечно же нет, но 97% гарантированно. 3% сами понимаете на разного рода возможные консенсусы рассчитаны.

  • Наследственность здесь выразилась не в самом факте увеличения веса, а увеличения веса именно ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ оральных контрацептивов, которые есть уже давно (поэтому есть прецеденты и с родственниками по женской линии).
    -----------------------------------------------------

    Меня смутило то, что пополнела и Ваша бабушка. Сколько бабушке лет, если не секрет? Сомневаюсь, что в то время были противозачаточные пилюли.

  • Всего 70 лет....Были, Ирина, были....

  • Пилюли тогда были, но типа "Нон-овлона", с лошадиной дозой гормонов. Просто выбирали, что лучше: гормональный сдвиг или куча абортов. Решение у каждого свое, разумеется

  • КАТЕГОРИЧЕСКИ против гормональных таблеток - люди, вы же себе всю эндокринную систему испохабите, проконсультируйтесь для начала у врача, потому как если у вас уже есть сдвиги в организме, то можете остаться бесплодными, это действительно так!!!!

  • Пилюли, инъекции, резинки.... Крем "Форматекс"!!!

    Если партнер постоянный - нет ничего лучше - эффективность такая же, как и у резинки - 85%!

  • хех, как повылазит чего-нить от химии, да девушка дизбактериоз заработает, так по-другому заговорите!!

  • Ежли умно чередовать календарный метод, фарматекс и резинки, то можно жить - не тужить, без всякого вреда для здоровья.

  • Можно, если цикл регулярный. Я вот смотрю на некоторых, которые не имеют такогого, так ведь так и неврастеника, даже почти психа сделать можно из своей возлюбленной.

  • ...Я вот смотрю на некоторых, которые не имеют такогого...

    Мне, как врачу-гинекологу (по призванию), интересно, а куда это вы смотрите? :улыб:

  • а к чему собственно все усложнять? и при этом всего лишь добиваясь максимум 50% защиты? Не проще ли ОК? 97% и при этом во время их приема не грозит киста, эндометриоз и прочие неприятности? Главное - разумный выбор.
    А тот же фарматекс может принести гораздо больше вреда...

  • Зато грозят такие неприятности, как повышенный риск мочевой инфекции (цистит, пиелонефрит), заболеваний вен (флебит, тромбофлебит), а у женщин постарше - гипертония. А если где зародилась эстроген-чувствительная опухоль, то на таблетках она попрет как на дрожжах.
    Но это вовсе не значит, что нельзя принимать таблетки, нужно просто серьезно подойти к выбору и не забывать о противопоказаниях.

  • >>? и при этом всего лишь добиваясь максимум 50% защиты? Не проще ли ОК? 97% и при этом во время их приема не грозит киста, эндометриоз и прочие неприятности?

    >> Максимум 50%? Что за чушь? Тогда на каждые 100 п/актов 50 детей или 50 абортов? Да уж... Вы сами себе это представляете?

  • ........и колпачки, спирали наставить (что кстати не только не рекомендуется, но и противопоказано для молодых леди).......
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    на счет колпачков - не знаю, а вот спирали ставить молодым леди можно (при чем споры на эту тему разрешились уже давно), просто об этом почему-то у нас громко не сказали в свое время. как о том, что нельзя - так громко, а что можно - как-то по Европе....

    Просто нужна обязательная консультация специалиста, но она нужна в любом случае, чтобы Вы не начали принимать.....

  • У меня другая проблема - девушка пьет таблетки, а я пользуюсь презервативом.
    Зато надежно !!:-)

  • И в чем тогда проблема?

  • Кстати, о женщинах постарше. Тут вообще сложно: им рекомендуют эти гормональные, чтобы выправить психическое состояние, и для регулярного цикла тоже надо. Но при этом осложнения....вот и выбирайте: беременность лет в 50 или варикоз и т.д.

  • проблема это так, к слову. Вообще, меня устраивает. Пробовал я и без резинок - разницы большой не заметил. Может потому что пользуюсь более-менее приличными "гидрокостюмами"?

  • =- Крем "Форматекс"!!!

    Да уж. Год пользовалась нормально.А потом... в общем, ребенок в школу уже пошел.Так что 100% защиты он не дает, в отличии от таблеток

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: