Светодиодная технология хороша только на дорогих машинах, там, где сама светодиодная матрица очень хорошего качества и полноценно реализована технология выравнивания износа. Новые GDI светодиодные принтеры Xerox большинство даже в демо-залы не берут. Во-первых, язык описания страницы самый, что ни на есть отвратительный. Как только додумались в цветной аппарат его запихать - не понятно. Хотя ради удешевления можно. Многие понятия не имеют - что это такое. Он будет тормозить даже на бизнес-графике, да при печати и с его помощью она будет наихудшего качества. Во вторых - со временем светодиоды с матрице засветки теряют свою яркость. Но это не самое плохое - самое плохое то, что теряют светодиоды свою яркость все абсолютно по разному. Поэтому через некоторое время светодиодные принтеры начинают "полосить". На цветных это будет очень хорошо заметно. Лечится это заменой светодиодной матрицы. Что в данном устройстве не целесообразно. Себестоимость печати на нем около 7-8 руб. за стр. Что совсем немало. Ч/б печать будет иметь такую же стоимость. Заправка этих Xerox-ов пока не целесообразна ввиду отсутствия на рынке качественной совместимой расходки.
Где-то выше была приведена себестоимость печати на гелевом принтере. Сравните ее, все сразу станет ясно.
На гелевые уже кто-то продает СНПЧ, но я не знаю - кто и насколько хорошие эти СНПЧ и чернила к ним. Но и без использования СНПЧ, думаю, будет очевиден результат сравнения себестоимости печати.
Полноцветные лазерные устройства с минимальным набором характеристик, которые прослужат вам без особых проблем, имеют стоимость ОТ 15 тыс. руб. Тогда себестоимость отпечатка будет уже приближаться к 3 руб.
Но учтите, что все себестоимости рассчитаны для А4-листа с заполнением 5%.