В ответ на: + потребуется найти цветовые профили (что для производителей совместимой расходки практически не реально) и рекомендуемую для этой расходки бумагу. Установить цветовой профиль согласно профилю используемых материалов.
Да OCP делает цветовые профили под конкретную бумагу и принтер.

В ответ на: Они в любом случае будут дороже, чем бутылки. + само устройство = 7500 руб. В сумме - 8340 руб. На разницу в стоимости с рекламируемым вами устройством можно купить чернил на несколько лет вперед.
Вот, я рад, что вы перешли на конкретные цифры. Только для меня это тот случай, где скупой платит дважды. 300г пластмассы, 200г металла и вода с краской стоит еще дешевле. Я говорю вам про комплексный подход, который вы не можете принять, поэтому разговор ни о чем. Предлагаю его не продолжать

В ответ на: Теперь сами решайте - какой шаг у вас был первым - сделали или подумали.
Все же я настаиваю на том, что я подумал, а потом сделал ))

В ответ на: Гелевые принтеры не являются панацеей. Они подходят для решения определенных задач в узких рамках. Но эти рамки шире, чем струйные устройства подобного класса. Совокупная себестоимость владения гелевыми устройствами куда как ниже струйных. Почему гелевых устройств почти нигде нет? Все просто - это новинка на рынке печати и спрос на нее только формируется. Если вы являетесь научным сотрудником, вы без труда найдете этапы вывода новинок на рынок. Так вот - эта технология сейчас находится на этапе ее приобретения новаторами, даже раннее большинство еще не подтянулось.
Да, может это очень экономично, круто и скоро они всех победят и овладеют миром, но это первая ссылка поисковика на запрос "гелевые принтеры отзывы". Сомнительную затею вы людям предлагаете. Для новаторов самое то, но что-то я не хочу брать на себя риски необкатанной технологии с сомнительной экономией ввиду конского расхода чернил во время чистки. Вы сами его используете? Есть у вас положительный опыт пользования новой технологии? Или дайте уже конкретную ссылку на гелевый МФУ за 12т.р. со стоимостью расходников, как стоимость чернил OCP развитой сетью сервисных центров в России и положительными отзывами радостных клиентов.
Да, и технологии этой не год и не два. Но видимо нас рассудит время. Хотя очень сомнительно, что в ближайшие 5-7 лет объемы продаж гелевых принтеров хотя бы приблизятся к объему продаж струйников.