Я не говорил про панацею, а про грамотный подход для решения конкретной задачи в домашних условиях, вы же предложили следующие варианты:
1. использовать все оригинальное;
2. колхозить СНПЧ своими руками;
3. гелевые принтеры.

Почему же гелевые принтеры не являются панацеей? И все пользователи не покупают себе домой гелевые принтеры? И даже в офисах их почти нигде нет, в т.ч. и ТС его не захотел.

Про 300% я вообще молчу, это очень точный и качественный расчет, давайте я у вас куплю за 4100р принтер MG 6140, картриджи с обнулением, СНПЧ и набор чернил, буду сам собирать ))

"покупка комплекса у одного производителя, чтобы он нес ответственность за всю печать" - здесь я не говорил о Bursten, можно купить Epson L800 с заводской СНПЧ - тоже хороший выбор. Только Canon не выпускает для своего принтера СНПЧ, поэтому я купил там, где я купил (особой альтернативы в нашем городе нет).

Лоховской подход - это не означает ставить себя выше других. Ставить себя выше других является следствием комплекса неполноценности и компенсаторного поведения. "Лоховским подходом" я охарактеризовал следующий порядок действий: сначала сделать, потом получить проблемы, потом начинать думать. Чтобы избежать проблемы нужно сначала думать, а потом делать.

"Но хотелось бы предупредить других читателей данной ветки о том, что бы они сначала проверили планируемую покупку с точки зрения совокупной себестоимости эксплуатации устройства на жизненном цикле продукта." вот это есть здравая мысль.

Флудить по поводу Нобелевской премии не хочу, хотя и занимаюсь профессионально научно-исследовательской деятельностью.