Понимаете, вы предлагаете миру панацею, с вашей точки зрения, не понимая, что панацеи нет. Есть альтернатива. Либо качество, либо экономия. С точки зрения качества ваш вариант рассматривать бессмысленно. И вы сами это признаете. Теперь рассмотрим ваш вариант с точки зрения экономии и "юзабельности" всех приблуд.
"ты колхозишь СНПЧ, заморачиваешься с картриджами" - за вас это сделали, и вы за это заплатили 300% от цены устройства и приблуд вместе взятых.
"Но его надо установить (не облив себя чернилами и желательно использовать резиновые перчатки)" - есть подробная инструкция по установке. Как при этом облиться чернилами, мне не известно. Хотя нет - открыть емкость с чернилами и вылить их на себя - самый верный способ. Других нет.
"покупка комплекса у одного производителя, чтобы он нес ответственность за всю печать" - честно говоря, я не встречал ни одного сервисного центра на территории России у этого "производителя". Докажите обратное.
"поставить картрижди с обнулением и покупать и лить чернилки" - открою вам секрет - в любых СНПЧ и в том числе в этих стоят картриджи с самообнуляемыми чипами. Лить чернила вам по любому придется, иначе теряется весь смысл приобретения СНПЧ, которое стоит и в вашем образце. Применение картриджей в любом случае удорожает процесс печати. Это непреложный закон, который вы не сможете обойти, хоть спрыгните с высотки.
"Всегда есть оптимальное решение для конкретной задачи в плане цена/качество." - вот здесь я с вами абсолютно солидарен! Только в вашем случае это не есть оптимальный вариант. Вы просто не знакомы с гелевой технологией, которая многократно превосходит струйную практически по всем параметрам. Покупать струйное МФУ, что бы его использовать с СНПЧ за 13 тыс. и надеяться на хорошее соотношение цена/качество - дурость. Доказывать не собираюсь, т.к. нет смысла спорить с непрофессиональными участниками данного рынка. Проблема в другом - вы не имеете представления обо всех тонкостях работы с данными устройствами, другими предложениями на рынке печати и пытаетесь оправдать свою покупку.
Вы можете до усёру стоять на своем. Я не собираюсь менять вашей точки зрения. У вас уже есть это устройство и теперь это ваша головная боль. Но хотелось бы предупредить других читателей данной ветки о том, что бы они сначала проверили планируемую покупку с точки зрения совокупной себестоимости эксплуатации устройства на жизненном цикле продукта.
Да, и еще - лоховской подход - это думать, что вы - Д`Артаньян, а все пидо.сы. В конечном итоге вы же и окажетесь тем пидор.сом, которым хотите выставить всех окружающих. Или вы имеете компетенции, которые тянут на нобель?

Исправлено пользователем EvgenG79 (1331228083)