Погода: 0 °C
09.12−3...1переменная облачность, без существенных осадков
10.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • Итак. вот как было дело.
    скачал я значит SP1 английский. как изменить ключ, если сервис пак не ставится прочитал. способ таков - запустить setup c инстал-диска винды. там выбрать install /upgrade ну и дальше без проблем

    запустил я инталляцию сервис пака этого.... мать его.... он перезагрузился пару раз.... и потом.... появляется окошко с логотипом виндоуза и бегущей этой строкой... и всё!!!!! ничё не происходит!!! долго мучался... пробовал repair....
    ничё не помогло.
    решил сносить. и потом форматить винт.
    в системе два диска. один - ntfs, а другой с fat32.
    системный (был...) - ntfs. а тот так.... чтоб к кому-нить сходить... игрухи там... музычку переписать... фильмы...

    и так как было несколько аккаунтов, то мой-админовский был защищен паролем. то есть другие пиплы не могли посмотреть мои документы, настройки и так далее.

    проинсталил новую ХРень на другой диск (который фат32. это мож конечно не существенно, но всё равно уточняю). думаю - копирну счас всё со старого диска, форматну его... через дос удалю всё что появилось на этом диске (фат32). ну и по новой проинсталю на нтфс ХРень.

    ага! не тут то оно было!!!!

    свою то папку админовскую не могу открыть и скопировать!!!!!!!!! весь аккаунт под паролем!

    все документы... переписка за годы работы.... диплом почти написанный.... всё в утиль что ли???

    как копирнуть эту папку??? мож кто знает...

    убей себя - спаси планету

  • Ты эта! главна не формати. Твой диск всегда можно к другому компу присобачить.... Только если нтфс, то и другой комп должен нтфс понимать! Видишь как все просто! Это как инфу спасти. А как SP1 накатить, так продаются уже диски с ХР и SP1 !

  • В ответ на: Твой диск всегда можно к другому компу присобачить.... Только если нтфс, то и другой комп должен нтфс понимать! Видишь как все просто!
    Он именно это уже и пробовал. Он же говорит, что папки открыты были только ему, так что другая ОСь ему не поможет.

  • Я бы попробовал конвертануть это дело в ФАТ с помощью Partition Magic, а чтобы за инфу не опасаться при экспериментах сделал бы предварительно образ раздела.

  • Копия никогда не повредила! Если есть возможность.

  • Не уверен, что понял правильно. Но как понял - стояла хрень на НТФС. На уровне файловой системы был запрещен доступ к каталогу всем пользователям, кроме одного. Ну так какие проблемы то? Загружаемся в хрень под админом, щелкаем правой мышой и говорим, что теперь владельцем этого каталога является админ, после чего ставим разрешения всем на полный доступ, после чего сливаем инфу, после чего форматим нахрен НТФС и ставим туда двухтонник.

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Помните, что каждый рабочий день сокращает вашу жизнь на 8 часов.

  • Все хорошо будет только в том случае, если человек не пользовал шифрование файлов и папок...

  • Ну тады, как говорится, ой... Все ресурсы сети на некоторое время - и это не будет проблемой :)))

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Построил дачу из камней, брошенных в его огород...

  • так в том то и фишка, что не могу я в тот виндоуз войти в котором я права выставлял!!!!! а проинсталил новую хрень на другую parition. и теперь нету доступа к той папке! её не копирнуть нельзя, ничего.... счас буду пробывать чё-нить снова....

    убей себя - спаси планету

  • счас буду пробывать. сенкс за совет. но наутро мне и самому в голову это взбрело! утро вечера как говорится... :))))

    убей себя - спаси планету

  • . то есть? я просто поставил галочку в properties->sharing->make this folder private.

    убей себя - спаси планету

  • всё. прроблема решилась. конвертнул я этот раздел в фат32 и усё! переписал почти всё. почти - потому что файло с русскими именами не переконвертилось. но некоторые файлы переконвертились... хз короче чё happens. но теперь всё окей. ещё раз спасибо за совет.:улыб:тему можно закрывать.

    убей себя - спаси планету

  • Слухай, файловая система это то, на чем хранится файло. И если ты ее переконвертировал из NTFS в FAT32 то это значит что ты переконвертировал ВСЕ. А то, что ты написал по поводу этот ыайл переконвертировался, а этот типа нет - бред сивой кобылы (уж извини, но по другому сказать не могу). Может быть файлы просто при конвертации порушелись - это может быть, но так чтобы в пределах одного раздела и одного логического диска кусочек файловой системы был FAT а кусочек какой-то другой, это нонсенс!:улыб:

  • да нет! не в том дело что один переконвертился, а другой нет. просто файло с русскими буквами часть порушилась... хз почему. смотри скрин.

    убей себя - спаси планету

  • А если ручкими их переименовать, они открываются?

  • неа. с ними ничё сделать нельзя. даж удалить ;)))

    убей себя - спаси планету

  • Рад, что помог.:улыб:

  • Возможно стоит переконвертить (если еще остался исходный диск) аналогичной, но другой утилитой, например от Acronis-а. может они руский больше любят. Ну или править FAT таблицу ручками.
    P.S. насколько я понимаю вопросительные знаки в именах файлов - запрещены?

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • запрещены.
    а в принципе - то, что там осталось - это были старые файлы, которые в архиве у меня есть. потому что уже с год у меня все имена файлов английскими буквами тока. :))
    проще и надежней! :)))

    убей себя - спаси планету

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: