Проблемма заключается в следующем. С месяц назад мой комп. (Duron 800/Chaintech 7AJA KT133/Maxtor 40Gb/ 2x256Mb/ 32Mb Riva TNT2 M64/ TeacW524/ SonyDVD DDU1621/ Midi TOWER 4339L for P-IV, 300W, ATX )
Винт стоит мастером на примари 80жильный кабель, Teac и Sony master/slave на 40жильном.
Стал долго загружаться, доходило до 15-20 минут. ( XP Pro на FAT32) при этом видно что винт юзается по полной программе.
Если хватало терпения дождаться, то загруженная винда тормозила при обращении к винту дико, (режим стоит UDMA 66).
К примеру Winamp2.7 грузится от 1 до 3 минут.
Загружался под досом, тоже самое - при обращении к винту тормозит.
Когда вынул банку из стола на пол чтобы открыть, меня тюкнуло статикой, а он загрузился за полминуты.
Решил что дело в заземлении (у меня розетка без земли), на пару включений сняло проблемму то, что я ему заземлил корпус.
Потом все как прежде. Последнее, что сделал, поменял шлейфы 4080 винт стал на DMA 33, загружался за пол минуты. Раз 5-6.
Сегодня я его включил, а глюк и ныне там. Опять тормозит.
Кто-нибудь!!!! Помогите локализовать проблемму!!! Не могу понять что именно косячит винт, мать или блок питания? Или посоветуйте, какое нить ПО чтобы протестировать.
Но это исключение из правил. (к стати мать по моему была из разряда укропов на виа, что лишний раз подтверждает поговорку: г... не тонет. :)))) )