Погода: −1 °C
09.12−3...1переменная облачность, без существенных осадков
10.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • Тема уже поднималась, но, тем не менее... Это что, действительно система, или по-прежнему отстрел неугодных?

    Выявлен факт незаконного распространения продукции Майкрософт


    Цитата из этой ссылки:

    [06.01.03] В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования авторских прав компании Майкрософт /Microsoft/.

    Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Центрального района города, дело возбуждено в отношении местной коммерческой фирмы, которая занималась продажей компьютеров с незаконно установленным в них программным обеспечением, относящимся к разработкам компании Майкрософт.

    С заявлением на противоправные действия коммерческой фирмы в правоохранительные органы обратились официальные представители американской корпорации в Новосибирске. В ходе проведенной проверки выяснилось, что новосибирская фирма не имела официального соглашения с компанией Майкрософт о распространении ее программных продуктов.

    По словам следователей прокуратуры, программное обеспечение устанавливалось на продаваемые компьютеры при помощи пиратской копии этой программы. Руководителю коммерческой фирмы сейчас грозит уголовная ответственность по статье УК РФ 146 ч.1 "Нарушение авторских и смежных прав", которая предусматривает крупный штраф, либо лишение свободы на срок до 2 лет.



    Ну что, коллеги, будем шевелить нижней частью туловища, или как?

    Another one bites the dust!

    Исправлено пользователем zed (07.01.03 21:59)

  • ИМХО пока это у нас используется как "отстрел неугодных" в нелегкой конкурентной борьбе на компутерном рынке... Хотя в последствии это может быть перенесено и на фирмы, которые просто пользуют компютерную технику... Так что шевелить надо.И шевелит не только нижней частью туловища.

  • Интересно только, кого поймали -то ...

  • А какая разница-то? У нас, по-моему, заходи в любую контору и лови ;-))

    Another one bites the dust!

  • хм...насколько знаю - поймали то две конторы, просто которую из них под суд подвели, пока не знаю... попробую узнать, на ближайшей тусовке расскажу о результатах...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • "украл, инсталлировал - в турму "'))

    under construction...

  • "украл, инсталлировал - в турму "'))
    Тогда уж это скупка краденного ;-)...
    Дак кто все-таки залетел???

  • Тут то не просто за использование ворованного софта (слава Богу, хотя конечно это может быть след.шаг), а за то что они на все новые компы которые они продавали ставили пиратский вынь.
    Т.е. хочешь не хочешь, а тебе ставят виндоус. Покупателя даже не спрашивают надо ему такое счастье? Винт не разбивают, просто тупо копируют системный диск с предустановленной виндой. Всем подряд- глупо, не мудрено, что попались.

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • Все намного проще: звонит в контору какой-нибудь дядечка и жа-а-а-алобна так говорит что мол куплю я у вас 5 компов, но вы мне на них винду поставьте пожа-а-а-луйста, а то мы сами не могем и все такое. Манагеры на это радостно соглашаются, ибо пока в умах превалирует желание продпть побольше. Вот и продают. И винду ставят по просьюе клиента лишь бы тот купил компы. А потом этот самый дядечька приходит в сопроваждении "мальчиков". И ли "мальчики" приходят сами показывают бумажки, от которых никто не откажется и говорят "А к нам тут сигнал поступил что вы мол вину незаконно распостроняете" Проходят на склад и прямиком к коробкам для "дядечки" Вскрывают их и Оба-на! Пожалте сюда манагера, палку, вазелин и рюмку водки. Водку "мальчикам" а остальное манагеру... Называется это контрольная закупка.

  • = Т.е. хочешь не хочешь, а тебе ставят виндоус
    Конкретно, кто так делает? Чтой-то я давно таких дураков не встречал... Мне , если и ставят, то ,зная меня и по личной просьбе.
    А многие , даже зная меня, говорят: "Извини, мужик,не можем..."

  • Ну зная тебя, я бы говорил: "Извини мужик, не поставим, ты ведь сам винду поставить сможешь..":миг:

  • Есть такие дураки, к сожалению. Палить не хочу, вдруг это пока не их сцапали. Сам просто столкнулся, летом брали комп в сборе, ну и поимели - диск С с 98 на 40Гб. Матерились правда не долго, переразбил форматнул, да и все.
    А в Кемерово вообще XP так ставят, братец сегодня рассказал.

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • Ну зная тебя, я бы говорил: "Извини мужик, не поставим, ты ведь сам винду поставить сможешь..":миг:

    Гы. Прикупил я тут у Алекса перед новым годом парочку компов... На первый они мне вынь98 накатили... Я грю, брателла. Все равно всё снесу... На втором был голый дос ;)!

    Another one bites the dust!

  • Вот узнать бы кто первый комп тебе собирал, мало бы ему не показалось...:миг:По умолчанию тама должен стоят PTS-DOS 32 и только.

  • Если ты имеешь в виду САМЫЙ первый комп в моей жизни - ты того чела знаешь. Это - был я... Так шта-а-а-а... А что касается компов от Алекса... Ну знаю я, кто его собирал. Он же ж и второй... Опять же так шта-а-а-а...

    И какой там нафиг птс-дос, в мои-то времена.... Тогда не было доса кроме DOSa, и БГ - пророк его. Аминь...

    Another one bites the dust!

    Исправлено пользователем zed (09.01.03 17:54)

  • Ой ли? Только ли БГ был? Помнится, я предпочитал PC-DOS

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Подсунь свою мечту врагам, может быть они погибнут при ее реализации.

  • Могу только сказать, что за последний год взял для конторы примерно десяток компов, в разных фирмах - и на все, не спрашивая меня фирмы ставили винды+офис+касперского ну и так, по мелочи.
    Причем в последнее время действительно ставили XP - жутко криво - так что некоторые процессы нельзя было по Ctrl-Alt-Del убить, да еще и мертво виснувшие каждые пол-часа.
    А непорезанный диск на 60 гигов действительно выглядит гм... забавно.
    Тем более что Partition Magic отказался работать с такой кривизной виндовой, вгоняя их в полный ступор.
    Лечил просто - format c: и ставил свой испробованный дистрибутив.
    *******************************************
    Кстати, на счет OEM, может, кто знает - должны ли при легальной установке виндов прилагать дистрибутив?
    Осенью брал для Большого Шефа ноут с легально предустановленным МЕ.
    Шеф сносить запретил.
    Дистрибутива нет, а вот подозрение, что рано или поздно придется переставлять - наличиствует. Можно, конечно поискать, однако - это есть не хорошо - легальнай вынь на нелегальный менять - тем более что ноут в министерство часто ездиет.

  • Кстати, на счет OEM, может, кто знает - должны ли при легальной установке виндов прилагать дистрибутив?
    Брали Шефу Вектру с предустановленными 2000 . Диск прилагался...

    Так что тряси поставщика. Должен быть диск.

  • Спасибо, попробую.

  • Лигальная винда отличается от нелигальной только бумажкой, которая называется "лицензия". А других отличий нет. При покупке личензионной винды ты вообще можешь купить только лицензии и все (но это не относится к коробочному варианту, там идет книжка+лицензия+диск).
    Так что самое главное в твоем случае - иметь эту самую лицензию, которая подтвердит законность твоего права требовать поддержки в случае глюков.

  • Лигальная винда отличается от нелигальной только бумажкой, которая называется "лицензия".

    Гхм... Ну, в общем случае это не так. А уж с ХРенью в частности...

    Another one bites the dust!

  • Друг мой! Не пуиай божий дар с яишницей!:миг:У ХР отличается только способ активации, а не сам дистрибутив. Никто тебе не помешает поставить кряк на "лицензионный" диск или активировать "нелицензионный" диск официальным путем, прикупив к этому "нелицензионному" диску официальную лицензию.

  • Для начала - не "лигальная", а лЕгальная.

    Да, действительно - главное в XP - бумажка. Иногда это наклейка на компе - ~3 на 7 см. Мелкая такая пакость, но может быть лицензией сразу на пару операционок.

  • В "Роверах" с предустановленной виндой дистрибутив лежит на винте, а так наклеена лейба с серийным номером.

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • Ну уел уел, хотя я никогда грамотностью не отличался и на нее не
    претендовал.:улыб:А вот про то, что "...такая пакость, но может быть лицензией сразу на пару операционок. " по моему вы гоните, если конечно разговор не идет о корпоративной версии ХРени. Но даже и в этом случае я не думаю что лицензию эту будут наклеивать на комп. И лицензия на использование нескольких копий ХРени ну никак не может быть лицензией "на пару операционок". На несколько копий - да. А так как говорите вы - нет. Так что неграмотно вы говорите.:миг:
    P.S. И наклейки идут по моему только на ОЕМ версии.

  • В 1 номере газеты Континент Сибирь статья про ЭТО. В электронной версии http://com.sibpress.ru этого номера еще нет. Эти две фирмы: Диадема и Готти. Какой то сотрудник Диадемы получил 6 месяцев условно, суд был 23 октября. А по Готти дело было всетаки возбуждено недавно, в январе.

  • Вот же блин, из-за конторы свою биографию ломать....

    Работник цифродробительного цеха.

  • Так это давние вещи. Про это я знаю... Я домал кого-то на новенького поймали...

    А про 6 месяцев - контора, видимо, уговорила взять вину на себя...

  • В статье говорится, что репресивными методами к продавцам компьютеров Microsoft увеличить объемы продаж не сможет, поэтому следующий объект охоты - корпоративные пользователи. Юрист, который защищает интересы Microsoft в России, так и заявил, что новый административно-процессуальный кодекс позволяет неожиданно нагрянуть с проверкой в любой офис. С милицией и с разрешением от арбитражного суда.

  • Да и про этоя тоже знаю... Контор много , всех не переловят ;-)...

  • Да нам-то с тобой (не дай бог, ессно...) и по одной на брата хватит. Так шта-а-а...

    Another one bites the dust!

  • Сеньоры, раз уж мы про легальность.
    МС отказалась от поддержки 95 и я так понимаю что скоро откажется и от 98.
    Я понимаю, что это не делает автоматически 95 бесплатными. Но может кто просветит - в этом случае претензии законны, нет? Ведь как я понимаю, когда МС выпускала 95 ничего об ограничении срока не говорилось. Если они в одностороннем порядке отказались от своих обязательств, это на првах как сказывается?

  • Правильно понимаешь. Не делает. Ибо лицензия дает тебе ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ этой программой (или ОС)...
    А то что они прекратили поддержку.. Так об этом они заранее уведомили до окончания ее поддержки и предоставляют льготный механизм переходя с морально устаревшей ОС на новую.. Так ты можешь продолжать пользоваться ей и без технической поддержки. В чем проблемы то?

  • А в случае маски-шоу, уважаемый Благородный Дон, отказ Мелкософта от поддержки своих старых поделок Вас не спасет никак. Отказ от поддержки со стороны производителя означает лишь то, что в случае возникновения траблем, даже если Вы, имея АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНУЮ Windows 1.0, к примеру, позвоните в техсаппорт, вам ответят: хрм.... Переходите на Выньдовс ХаРЭ. Цены такие-то... НО! Вот есть у Вас Windows 1.0. Нелицензионная. Вся контора на ней! (О, господи, что я несу!!! Всяк видевший вынь 1.0 меня поймёт ;)) Случилось маски-шоу. И ведь натянут Вас, уважаемый Благородный Дон, по самое не хочу за нелицензионную выньдовс 1.0! Как два байта об асфальт! (с) кажется, мой?

    Another one bites the dust!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: