В ответ на: Я всегда говорю покупателям земли: Чем искать инфу на всяким помойках типа викимапии лучше и правильнее самому все своим ногами и глазами проверить.
Поговорить с местными жителями.
В данном случае не только Индии, но и ближайших деревень.
Местные много чего расскажут.
И конечно лично все посмотреть.
Кто бы спорил, что надо. Но чем в данном случае поможет выезд на место и беседа с туземцами?
Вот приехал я на место, пусть даже и летом, постоял на куче грунта, насыпанной в месте, обозначенном на карте как скотомогильник и что? Я же не Терминатор (из первой части) у которого куча датчиков и и он может на лету провести анализ по пятидесяти параметрам. Да и аборигены в этом случае мало чем помогут. На территории части в лучшем случае пара человек из местных была, так их поди найди ещё. Не каждая печень такие поиски выдержит. Да и наврать городским-залётным в деревнях не считается зазорным. Сам сколько раз москвичам под беленькую рассказывал, как я в деревне с морковных грядок медведей поленом сгонял по утрам. Многие верили.

В ответ на: А покупка земли для дома - дело очень серьезное, нужно все-все проверить на сто раз.
А я чем занимаюсь? Я и хочу узнать, проводилась ли какая-нибудь экологическая проверка места расположения поселка и его окрестностей, особенно территории бывшей ВЧ?

Как-то не хочется сперва вложиться, а потом обнаружить, что "помойка"-то была права и тушки безвременно погибших хрюшек прикопаны около въезда в поселок прям вместе со всеми своими прижизненными поросячьими болезнями. Вот проверил и понял, что никакой проверки акромя разговора "по душам" с местным населением никто не проводил. Правильно излагаю или была проверка?

Собственно бывшая ВЧ и кроме дохлых хряков может всякие разные поганые сюрпризы подбросить, начиная от нескольких бочек пролитой на землю горючки и заканчивая вещами гораздо более интересными с точки зрения химика, но никак не жильца загородного дома..

Если шутки не доходят, почта не виновата.