Re: Уровень грунтовых вод
[Re: darkmen] #2007332433 06.08.15 18:07
Ваша правда.
Близость к водохранилищу не говорит о том, что грунтовые воды близко. Общался со специалистом по этому поводу, думал геологию заказывать. Строю дом с подвалом. Стоит это удовольствие не дешево 35-50 тысяч, бурят 4 скважины. Специалисты мне объяснили, что водохранилище и грунтовые воды не обязательно две составляющие одного целого. Говорят иногда водоем близко, а буришь скважину на 15-20 метров воды нет. Еще мне пояснили, что грунтовые воды зависят не только от близости или удаленности водоема, а еще и от кол-ва выпавших осадков. Короче понял для себя, что если хочешь дом с подвалом, то лучше думаю потратиться и сделать, чем потом горько сожалеть. Позже я успокоился, увидел как прокладывают трубы вдоль моего участка канава сухая. Сэкономил полтинник короче.
У товарища дом в нижней ельцовке, так этим летом правда залило все к чертовой бабушке. И машина в гараже пострадала. В этом плане я спокоен за свою хибару.

У товарища дом в нижней ельцовке, так этим летом правда залило все к чертовой бабушке. И машина в гараже пострадала. В этом плане я спокоен за свою хибару.