В ответ на: А потом сравниваете с тем, что я тут пишу и делаете выводы, прав я был, или нет.
Для того, чтобы сделать вывод, что вы неправы, мне достаточно знать хотя бы одно застраиваемое как поселок СНТ, где был соблюден порядок учреждения. А я знаю не одно.

В ответ на: На практике ушлые товарищи выкупают землю, дробят и продают участки, учреждают СНТ (ДНТ) в нарушение порядка учреждения, изложенного в 66-ФЗ.
Я этого не отрицал, такой вид "бизнеса" стал нынче популярен. Но это никогда не было поводом заявлять, что так делают все. Так делают многие.

В ответ на: Вы сами привели цитату из решения КС, где сказано, что субъект федерации, то бишь Новосибирская область, должен определить порядок признания строений жилыми. Где этот порядок?
И на свидетельство хотелось бы, конечно, потом взглянуть.
Без понятия я пока, где этот порядок описан и лежит ли он где-то в сети вообще. Как до администрации Барышево доеду оформляться, специально для вас разузнаю.

В ответ на: 1. Нет, если это будет именно строение, а не дом.
2. Нет.
3. Да, при соблюдении определённых условий.
4. Лично Вы непосредственно не нарушаете (тем более, что Вы можете оказаться в меньшинстве). Нарушает положительно принятое решение. В соответствии с законом оно может быть признано судом незаконным и отменено.
Так вот эти ваши ответы, кстати правильные ответы, это то, что действительно интересует меня и других жителей, переезжающих в коттеджные поселки на базе СНТ. Все остальные перетирания и споры о законах не имеют никакого значения, если в итоге мы получаем такие четыре пункта:
1. Мы можем там построить жилое строение
2. Мы можем там жить
3. Мы можем там прописаться
4. Мы принимаем решения общим собранием и самостоятельно обеспечиваем функционирование нашего СНТ.