Коттеджный поселок "Университетский"/СНТ "Ключи-4 Восточные"
[Re: IVMIVM] #1979484428 02.01.14 23:06
А потом сравниваете с тем, что я тут пишу и делаете выводы, прав я был, или нет.Для того, чтобы сделать вывод, что вы неправы, мне достаточно знать хотя бы одно застраиваемое как поселок СНТ, где был соблюден порядок учреждения. А я знаю не одно.
На практике ушлые товарищи выкупают землю, дробят и продают участки, учреждают СНТ (ДНТ) в нарушение порядка учреждения, изложенного в 66-ФЗ.Я этого не отрицал, такой вид "бизнеса" стал нынче популярен. Но это никогда не было поводом заявлять, что так делают все. Так делают многие.
Вы сами привели цитату из решения КС, где сказано, что субъект федерации, то бишь Новосибирская область, должен определить порядок признания строений жилыми. Где этот порядок?Без понятия я пока, где этот порядок описан и лежит ли он где-то в сети вообще. Как до администрации Барышево доеду оформляться, специально для вас разузнаю.
И на свидетельство хотелось бы, конечно, потом взглянуть.
1. Нет, если это будет именно строение, а не дом.Так вот эти ваши ответы, кстати правильные ответы, это то, что действительно интересует меня и других жителей, переезжающих в коттеджные поселки на базе СНТ. Все остальные перетирания и споры о законах не имеют никакого значения, если в итоге мы получаем такие четыре пункта:
2. Нет.
3. Да, при соблюдении определённых условий.
4. Лично Вы непосредственно не нарушаете (тем более, что Вы можете оказаться в меньшинстве). Нарушает положительно принятое решение. В соответствии с законом оно может быть признано судом незаконным и отменено.
1. Мы можем там построить жилое строение
2. Мы можем там жить
3. Мы можем там прописаться
4. Мы принимаем решения общим собранием и самостоятельно обеспечиваем функционирование нашего СНТ.