В ответ на: Скажите, а чем вам место в Светлом больше понравилось? Они же вроде подальше, чем Заречный или Рябиновый?
Пока в "Заречный" сделали съезд с одной стороны дороги. В Новосиб выезжать - нормально, а из Новосиба в посёлок - либо извращаться через путепровод под трассой, либо разворачиваться на "антаровской" развязке и съезжать с "правильной" стороны - а это тоже порядка 6 км петля будет. Обещают съезд из Новосиба человеческий сделать, но когда и будет ли - хз.

Место в "Светлом" больше понравилось - поуютней, что-ли... лесочки (хотя в "Заречном" озеро есть относительно недалеко), и тише - дальше от трассы. В "Заречном" (и "Рябиновом") летом нормально, а сейчас листва опала - шум от трассы слышнее (тем более сейчас интенсивнее ей пользоваться будут). Со временем участки застроятся, + деревца со стороны трассы посадить можно - будет защита от шума. Но тем не менее.

Газ со стороны Сокура тянут - в "Светлом" он раньше появится (если без эксцессов обойдётся).

Участки когда я смотрел (месяца 2 назад) - было несколько приглянувшихся мне участков по 8 и 7.5 соток (и то - маловаты). Основная оставшаяся нарезка - по 6 соток (совсем маленькие), либо участки соток по 14 (уже дороговато было), либо участки с подрядом (надо строить из их строит.блоков) и один участок в 10 соток в почти постоянной тени и в низинке (неудачно, имхо).

Ну и ценовая политика у них интересна (участок в 8 соток дороже, чем 10 соток). Но типа можно обсудить индивидуально.

В то время только процесс нарезки шёл - и свидетельств на размежеванные участки ещё не было. Сейчас , если всё прошло нормально - по срокам уже должны быть свидетельства.

Договор общий на покупку участка и на коммуникации. В договоре был пункт, что до подписания акта о выполнении "Антаром" всех условий по договору на участок накладывается обременение продавца (типа по аналогии с ипотекой). Тут моя фантазия нарисовала много нерадужных для меня картинок-перспектив.
Может, уже изменили договор они - я не в курсе.

В ответ на: Кстати, меня даже радует, что выбор участков у Антара остался небольшой. Значит уже многие раскуплены.
"Светлый" по размерам просто раза в 3 меньше, чем "Заречный" - отсюда и меньший выбор.

В ответ на: Значит в следующем году начнется строительство и начнет место обживаться.
Там строительство не то что начнётся - там народ живёт уже, вроде бы (хотя не знаю - будут ли зимовать). Несколько домов либо уже построены, либо уже на этапе отделки работы.
В "Заречном" тоже стройки есть, но поменьше количеством. И "зимующих" точно нет пока.
В "Рябиновом", как уже написал - чистое поле. Для любителей "автономки" (на ближайшее время, по крайней мере)