Че накинулись на человека, непонятно... То, что ему юридической грамотности по этому вопросу не хватает - он и сам об этом говорит. А насчет того, что это какой-то развод - судите сами: У меня там участок 12 соток. Осенью получил членскую книжку, весной уже свидетельство о праве собственности на участок. Всё чин-чинарём. Электричество есть, воду на полив нынче протянули. Соседи строятся потихоньку, причем капитальные домишки возводят - видать с прицелом на круглогодичное проживание. Председатель так вроде прям там и живет чуть ли не круглый год. Так что общество путёвое. Кто-то уже построился, кто-то как я только грядки да клумбы успел поделать.
Кстати, SNT Prostor, раз уж вы в интернеты подались от лица всего "Простора", то у меня предложение. Соберите по возможности с членов общества адреса электронной почты, и обо всех мероприятиях делайте рассылку по электронке. А то я вот и в собраниях бы поучаствовал, и в общественных работах при наличии свободного времени, но так как бываю там редко обо всем узнаю когда уже поздно. Есть конечно информационный щит у сторожки, но дублировать на электронку было бы не лишним, 21 век как-никак!