Погода: −4 °C
02.12−6...−4пасмурно, без осадков
03.12−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

ДНТ, ТСН, УК их суть и функции в управлении коттеджным поселком.

  • /п.7/ УК и застройщики по определению очень "душевные и приятные люди". Вы наверное просто забыли ... наверное давно не общались... с самой покупки. А если забыли - обратитесь к жителям лаки парка, они вам напомнят. Обращайтесь быстрее, а то и они могут скоро "забыть". И у вас все станет хорошо!

    Карта стран где был

    Исправлено пользователем Анжелина12 (12.02.17 19:14)

  • А вообще все темы про КП можно переименовать - "Покупали веселились, посчитали прослезились!" Вот по этой причине я и отложил покупку.
    Я лучше пока поезжу в Испанию - 4х комнатные апартаменты с бассейной около моря 1000 евро в месяц! (Случаем еще не один застройщик не додумался пообещать выкопать море около своего поселка?)

    Карта стран где был

  • Ответ
    "Согласно информации, предоставленной ДНТ БР, Вы являетесь членом данного ДНТ, из состава товарищества не выходили.
    Поскольку решение о заключении договора энергоснабжения ДНТ с энергоснабжающей организацией было принято членами ДНТ, соответственно энергоснабжение члена ДНТ осуществляется в рамках договора между ДНТ и Новосибирскэнергосбытом
    "

    Владелец электрохозяйства - ДНТ в лице членов ДНТ как совладельцев общего имущества, в которое входит и электрохозяйство.

    В любом случае надо подписывать акт разграничения балансовой принадлежности, подтверждение присоединения, договор об эксплуатации инженерных сетей между мной и ДНТ. А ДНТ не хочет делать ничего.

    ДНТ и к себе не принимает, и когда надо отвечает что я член ДНТ.

  • сбыт пишет что ему удобно, в законе совсем другое и не зависит от членства, а АРБП проблема сети, а не абонента. так и написано в ПП 442 от мая 2012 года.
    посредник в электроэнергетике запрещен.
    это народ не хочет ничего делать, когда будет обращений в сбыт и жалоб на них столько сколько в ЦР тогда и пойдет процесс.
    вы запросите в сбыте копию договора, они вам ответят что вы не являетесь стороной договора.
    у меня знакомый побегал с договором, а теперь не платит за электроэнергию вообще, снт не может брать деньги за эл.эн., проверить показания не могут и отключить не могут- прокурор уже сделал председателю пальчиком и суд отказывает. так что бороться можно было бы желание.

  • А кто нибудь знает почему застройщики не работают по 214-ФЗ? (Ну кроме из желания обмануть впоследствии собственников участков).
    Казалось бы что проще - делается проект (включая дороги, детские площадки и тд), собственник участка покупает участок(=квартиру) и автоматически долю в общей собственности (=подъезд, лифт и тд).
    Устанавливается цена, за сотку (=за кв. метр). Кто хочет покупает, кому дорого - идет мимо.
    После сдачи проекта создается ТСУ (=ТСЖ) ну все. Все понятно.
    За невыполнение обязательств по 214-ФЗ уже начали сажать, так что гарантий больше что действительно построят обещанный магазин или детсад.

    Карта стран где был

  • Чтобы распространялся данный закон на проект КП, как минимум для этого застройщику пришлось бы продавать не одну землю, а еще и дома, которые ему бы пришлось строить. А ведь далеко не всем нужны дома по проекту застройщика

  • В Белых Росах как раз строитель и строил одинаковые дома за одинаковым забором на одинаковом газоне.
    Мотивировка в узурпации ДНТ была такая - держать под контролем собственников, чтоб не строили кто во что горазд, чтоб не городили свои заборы, не разводили кур - а иначе "отключим газ".

  • 1. откуда это следует?
    2. Ну пускай построит все однотипные туалеты и даже возьмет за это деньги, если это прямо формальное требование законе.

    Карта стран где был

  • Например из статьи 1, п. 2.3. Действие настоящего Федерального закона в части регулирования отношений при строительстве (создании) многоквартирных домов в равной степени распространяется на отношения при строительстве (создании) жилых домов блокированной застройки, состоящих из трех и более блоков, в случае привлечения для строительства (создания) таких домов денежных средств граждан и юридических лиц.
    А вообще в 1 статье вроде понятно написано, что данный ФЗ действует при строительстве многоквартирных домов или жилых домов блокированной застройки, так что одними построенным туалетами не обойтись

  • В тех поселках, где покупатели участков вступают в ДНТ/ТСН и платеж за коммуникации оформляется в виде взносов в ДНТ/ТСН и ДНТ/ТСН далее строит эти коммуникации - эти коммуникации и принадлежат ДНТ/ТСН.
    В вышеупомянутом "Новониколаевском" именно так, в том числе и земельные участки под дорогами и коммуникациями в собственности ДНТ.
    На коммуникации у ДНТ есть бухгалтерские документы: договора, накладные, акты, платежки и т.п.
    Другой вопрос, что построенные сети пока не оформлены в Росреестре как Объекты Капитального Строительство (ОКС), а только как основные средства в бухгалтерии.
    Вопрос оформления как ОКС сетей из десяток и сотен элементов достаточно дорогостоящее удовольствие, в сумме это сотни тысяч рублей, для больших сетей запросто и под миллион выйдет.
    В данное время общим собранием ДНТ решено, что это не самая важная статья расходов ДНТ.
    В одном из наших поселков мы оформили сети как ОКС. По словам сотрудников Росреестра - одни первых в НСО.
    Процесс длительный и, как писал выше - дорогой.
    Но даже без оформления коммуникаций как ОКС членства в ДНТ достаточно для совместного владения и распоряжения коммуникациями как общим имуществом.

  • В ответ на: Вопрос оформления как ОКС сетей из десяток и сотен элементов достаточно дорогостоящее удовольствие, в сумме это сотни тысяч рублей, для больших сетей запросто и под миллион выйдет.
    Андрей, вы вводите читателей в заблуждение.
    Стоимость оформления сетей не дорогостоящее удовольствие.
    Пример из реальной жизни:
    1. Линия электропередач 10Кв: исполнительная съемка + тех план + госпошлина! итого 30+22= 52 тр.
    2. Газопровод и водопровод: аналогично!
    итого за все сети 156 +-44 тр.

  • Антон, все верно.
    Вот только когда опоры ЛЭП и колодцы измеряются сотнями, и каждый нужно поставить на кадастр. В газопроводе все наземные конструкции.
    Плюс исп.съемка стоит от количества га, техплан также.
    Плюс внешне и внутренние сети ставить отдельно.
    По вашим ценам там и набежит.
    В КП "Клевер" и ДНП "Марусино" пока ни одного ОКС нет на кадастровом учете, поэтому цыплят лучше по осени посчитать.
    Посмотрите как в Кольцово это выглядит: на кадастровой карте видно все коммуникации.
    Дороги пока только заканчиваем.

  • по Клеверу как только зарегистрируем, сразу выложу. В настоящий момент заканчиваем техплан.
    по деньгам см. выше. за слова отвечу.

    p.s. исполнительная съемка на линейные объекты делается коридором 10м. На ВЛ10Кв в Клевере, длиной 2км это 2га (больше 5 тр за 1 га не платите) итого исполнительная стоит макс 10тр и я ее повесил на подрядчика, тк он не может сдать объект без исполнительной съемки!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: