Погода: 25 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Сравнение поселков по Гусинобродскому шоссе

  • Какой платный пляж? Вы о чем? Это все будет продолжаться до тех пор, пока туда не придут нормальные застройщики.
    Я сам забросил стройку в зеленой усадьбе и сейчас занимаюсь покупкой "в ипотеку" квартиры в малоквартирном доме за городом. Здесь все есть, все "обещалки" зеленой усадьбы, и лес у меня за окном и речка, и площадки для отдыха на природе. До города 5-7 км. И плата за трешку здесь 2500-2700 рублей в месяц. Это вода, газ, свет + вся инфраструктура. Дороги чистят эту зиму постоянно. Трактора своего нет, нанимают. Никто деньги не вымогает. Цены здесь на квартиры рыночные.
    А те ~900 к, которые я похоронил в зеленой усадьбе мне уже не вернуть я думаю, если только там дачу сделать.
    На сколько мне известно (слухи), что скоро в Плотниково начнут работать серьезные застройщики, но эта уже совсем другая история.

  • Ну, не разделяю Ваш пессимизм. С этим застройщиком. или с другим, но все-равно будет поселок развиваться. Вы забросили строительство, другие строятся. Насколько понимаю, на участках ИЖС, в течении определенного срока, должен быть построен капитальный жилой дом и использовать участок как дачу не рекомендуется.

  • В ответ на: ... квартиры в малоквартирном доме за городом. Здесь все есть, все "обещалки" зеленой усадьбы, и лес у меня за окном и речка, и площадки для отдыха на природе. До города 5-7 км. И плата за трешку здесь 2500-2700 рублей в месяц. Это вода, газ, свет + вся инфраструктура. Дороги чистят эту зиму постоянно. Трактора своего нет, нанимают. Никто деньги не вымогает. Цены здесь на квартиры рыночные.
    Поделитесь, это где такое место?

  • В кудряшах походу

  • Малоквартирный дом - это не индивидуальный дом. Давайте не будем путать.

  • Вот Вы скажите. Стяжкин, Вы поставили баню в ЗУ, затем разочаровались в своем выборе. И с какой целью начали лить грязь на поселок и УК здесь на форуме? Для того. чтобы ни у кого ни в коем случае не возникла мысль купить у Вас участок в ЗУ?))) Или ВЫ решили насолить УК, заплатив за это цену ~900 к? Или мне опять что то не догнать?

  • В ответ на: и лес у меня за окном и речка, и площадки для отдыха на природе. ... Дороги чистят эту зиму постоянно. Трактора своего нет, нанимают. Никто деньги не вымогает. Цены здесь на квартиры рыночные.
    ...
    У меня это все в городе. В многоквартирном доме. До центра 10 минут. Никогда почти нет пробок. Но именно индивидуальный дом в коттеджном поселке, пусть пока в виде дачи, даст ощущение своего личного пространства. никто не будет долбить мне с той стороны стены перфоратором. Никто меня не затопит и никто не займет мое парковочное место. Я даже с соседями могу не встречаться никогда, если захочу)))

  • Да, что ни говори, жизнь за городом в индивидуальном доме имеет массу преимуществ перед жизнью в городе в многоквартирном доме.Это не просто 60 квадратов жилья, ЭТО ДЕСЯТЬ СОТОК ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА со всей инфраструктурой и всеми удобствами и хотелками, включая баньку и экологически чистые фрукты и овощи, качели во дворе и любимую собаку, гараж для машины и погреб для запасов на зиму и многое другое, чего сам себе захочешь.

  • Вы забываете, что всё это сначала нужно правильно спроектировать, потом правильно построить, ну а потом ещё и обслуживать:улыб:Многие хотят одно,а получают совершенно другое. Тот же Стяжкин,наверное,хотел сделать всё красиво-лежать под солнышком на шезлонге возле бассейна, пить свежевыжатый сок из собственных яблочек и заедать клубничкой с грядки,но на деле получилось всё совсем не так. Да и зима многим преподносит сюрпрайс. То снежок чистить лень, то с электричеством проблемы и наслаждаешься тарахтеньем генератора... Для некоторых это чересчур-проще в квартирке жить, где дворники дорожку почистят(если УК нормальная), где магазин под боком и прочее. Не подумайте, что я против своего дома-мне наоборот в квартире не нравится жить, но люди разные бывают...

  • В ответ на: ...... в малоквартирном доме за городом. Здесь все есть, ........ площадки для отдыха на природе. И плата за трешку здесь 2500-2700 рублей в месяц. Это вода, газ, свет + вся инфраструктура. Дороги чистят эту зиму постоянно. Трактора своего нет, нанимают. Никто деньги не вымогает.
    Люди! Не верьте Стяжкину! У меня бабушка в городе в двушке живет одна, в совдеповской и платит 2800 р. в месяц не имея никаких хотелок во дворе, даже лавочек нет. Уборкой снега во двораж занимается либо город, в бюджете, которого вечно не хватает денег на это дело, соответственно во двор на машине заехать сложновато, либо УК, которая ничем не отличается от УК в коттеджных поселках, в том числе и тарифами за свои услуги. Стяжкин, либо что-то не учитывает, либо у него задание такое баламутить народ на форуме!

  • Вот в том то и дело!!! В коттеджный поселок идут люди, представляющие себе все то, о чем Вы пишете и , соответственно подготовленные к этому и физически и морально и МАТЕРИАЛЬНО. Стяжкин, вероятно, не был к этому подготовлен и теперь выливает злобу на такое замечательное явление, как ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ЗАГОРОДНОМ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ДОМЕ.

  • Не так. Часто люди, видя рекламные проспекты застройщиков, в которых красивые картинки из американских фильмов с ровным газоном, симпатичным заборчиком, красивым большим домом или ровными сугробиками и почищенными и красиво подсвеченными дорожками и елкой и не думают что это нужно либо делать самим либо платить наемному персоналу. Стрич газон, чистить дорожки. Почти каждый день. Думают что все это прилагается к участку. Так же как у них во дворе многоэтажки. Столкнувшись с реальностью запал проходит. Особенно когда стоишь на куске поля, который не огорожен, а вместо газона у тебя на участке глина, размытая после дождя после устройства канализации, или водопровода. Причем не просто размытая, а севшая на полметра в траншее... И этот вид резко отличается от того что ты себе представлял.
    Или ты например построил все, но снег валит и валит. За ночь заметает ворота и дорожки и нет дворника с ТСЖ, который тебе все почистит, пока ты утром спишь. Именно эту реальность мало кто учитывает, особенно горожане, которые в КП ездили только к друзьям отдохнуть.

  • Скучаю по уборке снега у дома.Мне лично мешает купить дом,моя нелюбовь к машинам.Каждый день ездить на работу через пробки,не для моих нервов(если это не джип и деньги лишние на бензин).Хотя к этому всё равно придётся прийти.

  • /п.9/
    Смею вас заверить, что шум от соседей тоже есть в виде газонокосилки летом и бензинового снегоуборщика зимой, причем каждый день! А если еще попадется какой-нибудь рукасто-творческий сосед, то всякие там лобзики, электрорубанки и прочий громкоговорящий инструмент вам обеспечен. Кроме того, все строятся не сразу и шум от молотков и дрелей вам тоже обеспечен регулярно.
    Это жизнь и никуда от этого не деться. И все равно плюсов больше, в виде баньки, шашлычка, лыж и коньков и т.д. и т.п.

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (21.01.17 20:39)

  • Еще упустили лай собак, крики петухов и укусы соседских пчел))))

  • :agree: так и есть...:хехе:

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • Поэтому загородная жизнь это осознанный выбор людей, понимающих КРАСОТУ глубоко, в самой её сути. А те кто решил насладиться красивой жизнью, лежа в шезлонге у бассейна, не осознав всю глубину КРАСОТЫ, столкнувшись с реальностью начинают НЫТЬ. Все им не так. все им не этак. И место не такое, и школу УК не планирует им возле кровати построить, и газ к туалету УК не подключает, и золотую рыбку в перечень коммуникаций девелопер не включил. Вот как-то так.

  • Хорошие поселки в этом направлении. Правильные проекты, каждый по своему уникален. Природа - высший класс! А город сад строить нам с Вами. А те, кто не хочет. или не способен, отойдите в сторону и не мешайте!

  • В ответ на: Еще упустили лай собак, крики петухов и укусы соседских пчел))))
    А что в жилых посёлках можно держать живность?В дачных и то под вопросом.

  • А разве что-то может помешать?

  • В ответ на: А разве что-то может помешать?
    Может. Например правила проживания. И я буду рад, если помешают. Курочки, кролики и прочите индаутки - это источник крыс и повышенной концентрации мышей, которые живут как правило не только в сарае с живностью, но и в близлежащих домах. А плодятся с бешеной скоростью.

  • Есть законы российские, областные, есть нормативы вроде всяких санпинов.
    "Правила проживания" им противоречить не могут, так же, как и ограничивать законные права граждан. Если все с "Правилами" согласны - замечательно. Если в деревне (и КП на землях ИЖС, к примеру) кому-то не понравится, что сосед держит курей или коз с соблюдением всех нормативов, то недовольный на полных основаниях может быть проигнорирован.

  • так вроде в ижсе низзя

  • Любая деревня - ИЖС. Что там нельзя?

  • Нет, скотину и птицу нельзя, для этого надо получить другой ВРИ, или разрешение на доп ВРИ. Хотя в Усадьбе видел ульи стоят на участке. Но без собаки то во дворе как?

  • В квартире держат собак, а кто вам может запретить держать собаку в доме?

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • Собаки, кошки, курочки, козочки - это всё хорошо, но вторично. Хотелось бы здесь читать про развитие поселков, их сравнение. Скоро сезон начинается, пора покупать участок, а в каком поселке выбрать? Просматриваешь сайты поселков и видишь, что УК Гринвич постоянно живет жизнью поселка. УК Зеленой Усадьбы начала активную подготовку к новому сезону продаж, объявлены новые акции, кстати, дельные предложения. А вот Июль и Салаир парк как-то замерли.

  • В ответ на: Столкнувшись с реальностью запал проходит. Особенно когда стоишь на куске поля, который не огорожен, а вместо газона у тебя на участке глина, размытая после дождя после устройства канализации, или водопровода. Причем не просто размытая, а севшая на полметра в траншее... И этот вид резко отличается от того что ты себе представлял.
    Или ты например построил все, но снег валит и валит. За ночь заметает ворота и дорожки и нет дворника с ТСЖ, который тебе все почистит, пока ты утром спишь. Именно эту реальность мало кто учитывает, особенно горожане, которые в КП ездили только к друзьям отдохнуть.
    /п.9/

    Написал про настоящую жизнь , спасибо )) так и живем мы за городом , особенно про снег , хоть у нас и есть 12 дворников но когда снегопад на 25 га их сразу утром на всех не хватает, так что лопату вруки и вперёд , я уже 3 года в зал перестал ходить , думаю зачем раньше деньги тратил , давно нужно было за город переехать и все )

    Исправлено пользователем Анжелина12 (30.01.17 13:41)

  • Вчера была экскурсия по этим поселкам. И, все-таки, да простят меня выбравшие Гринвич и Салаир, но Зеленая Усадьба, в окружении зимнего леса, смотрится великолепно! И пусть там пока не все удобства цивилизации построены и введены в действие, но поселок очарователен!!!

  • Через три дня весна! Пора принимать решение! Подниму и эту тему. Что нового в поселках? Как прошла зима?

  • Так вы же вроде бы выбрали ЗУ, разве не строитесь там?

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • В ответ на: Ладно. до весны доживем. а там либо Гринвич, либо Зеленая Усадьба. В Усадьбе природа и ценник демократичней. Техника есть тоже своя. С другой стороны в Гринвиче газ уже подключили к домам и дороги получше и водопровод подведен к участкам. В Усадьбе дорогами и водопроводом только начали заниматься, газ тоже обещают подключать в 17-ом. Пока остановился на Усадьбе, но подумаю, время до весны есть.
    Уважаемая, poienka! Это цитата из моего поста от 09.01.2017. Хотя в октябре категорично был за ЗУ. Просьба внимательней общаться на форуме, чтобы не передергивать слова того, или иного пользователя.)))

  • В ответ на: Тема больше не интересует. Выбрана Зеленая Усадьба. Самая доступная цена в этом районе, самое лучшее расположение. Природа просто сказка! Самый правильный проект. Здесь делают то. что обещают. Хорошие перспективы развития.
    Всем спасибо!
    Ну вот здесь у Вас однозначный выбор стоит:улыб:

  • В ответ на: Через три дня весна! Пора принимать решение! Подниму и эту тему. Что нового в поселках? Как прошла зима?
    Вы уже около года не можете определиться. Причем изначально в Ваших постах было восхваление зеленой усадьбы. Мы уже всем форумом переживаем за Вас: где же Вы купите участок.

    Но учитывая метания, не купите и в этом году. А если купите, то наверное лет пять будете начинать строить дом. Сначала пару лет оценивать правильность своего выбора поселка, а потом так же пару лет рассуждать из чего же построить)))

    В тему: на выходных засек время езды от Таная до Плотниково. Был рад, когда оказалось что путь до горнолыжного комплекса занял всего 1 час. Одна из причин выбора места для строительства в этом направлении!

  • Еще раз прошу: общаемся на форуме ВНИМАТЕЛЬНЕЙ. Написано же: "....хотя в октябре категорично был за ЗУ"

  • форма это забаненный вовчик))))

  • Такова жизнь...

  • Да хоть горшком назовите, только в печку не ставьте))) Давайте уже о поселках!

  • Ой, такие безобидные слова, а вы замечание делаете! Я тоже просто уже не могу угнаться за вашим выбором и решением, была уверена :dry: , что уж фундамент-то вы уже залили. Но нет так нет! Не принимайте все так близко к сердцу! А так удачи вам в выборе!Держите нас в курсе!!!:yes.gif:

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • А кто такой Вовчик или я опять не в теме? Местный хулиган?

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • Вовчика, слава модераторам, забанили. Это был явный аккаунт от администрации зеленой усадьбы или им сочувствующий. Довольно криво пиарил усадьбу в каждой теме на этом форуме.

  • В ответ на: А так удачи вам в выборе!Держите нас в курсе!!!:yes.gif:
    Спасибо за добрые пожелания! Но все-таки, со своей стороны пожелаю всем форумчанам УДАЧИ и удалюсь с форума. За год общения понял, что форум - это не моё.

  • :шок:

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • В ответ на: За год общения понял, что форум - это не моё.
    Как быстро летит время :улыб:

  • Время летит быстрее, чем мы рассчитываем! Вот и еще один сезон завершается! И все-таки: почему так вяло развиваются поселки? Никакого движения ни в одном из поселков... Что это?

  • Как бы кризис в стране(говорят):улыб:У народа денег не хватает на покупку лишних соток-потому и посёлки не особо развиваются.

  • Нет... ни в этом дело... тут другое... Скорее кризис мышления

  • Кризис мышления в том, что владельцы пустых и полупустых замерших строек говорят - денюх нет.
    но при этом не продают тем, у кого деньги есть?

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Далеко не вся активность жителей в поселке, видна сразу. У многих, что решил строить дом, сейчас идет процесс по сбору документов, разрешения на строительство. Те же жильцы, которые начинают с бань. В поисках хорошей строительной компании, поиске недостающих средств, либо же определяются с проектом той самой бани.

    Что касается нашего поселка. В этом месяце еще 2 участка начнут стройку с бани. Да и за сезон в нашем поселке много выросло строений.

    Помнится мне, вы писали, что остановились на Зеленой усадьбе и как много там жизни ?)

  • Вопросами, о которых Вы пишете, обычно занимаются до июня месяца, а на дворе уже сентябрь. Ваш пост выглядит как робкое оправдание, либо как попытка выдать желаемое за действительное. Что касается ЗУ, то там, похоже, девелопер и К поняли, или, во всяком случае, начинают понимать ошибочность своих действий по началу развития проекта. Что-то начали исправлять. Получится, или нет? Преодолеют ли они кризис мышления? Потянут ли финансово? Что, кстати, касается УК всех четырех поселков. Будем посмотреть. Вселять в народ веру в прелести загородной жизни желательно конкретными делами, успешным развитием инфраструктуры. И, кстати, что немаловажно, реальными ценниками на землю ( 20-25 т.р. за сотку земли в поле), плюс коммуникации, стоимость которых оценивать не берусь, т.к. не компетентен. плюс услуги. кои еще никто никому не оказывает в полном объеме.
    Вопрос к Вам лично, как к представителю администрации поселка " ВГ" Почему при покупке участка покупатель обязательно оплачивает стоимость коммуникаций, но в собственность оформляется только земельный участок? А где доляха на коммуникации? Почему не оформляете долевую собственность? Покупатель же компенсирует Ваши затраты на строительство коммуникаций, да еще, очевидно с прибылью. И вытекающий вопрос: Почему обслуживание Вашей собственности должны оплачивать собственники земельных участков в виде денежных ежемесячных взносов? Ответьте, пожалуйста, нам всем обывателям на эти вопросы.

    Исправлено пользователем ФОРМА7 (05.09.17 20:31)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: