Погода: 7 °C
22.105...7пасмурно, без осадков
23.103...5пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Выбор участка в черте города. Поделитесь опытом

  • А чем СХ не комильфо?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Здесь каждый будет свое хвалить,выбор в данный момент не плохой во многих местах.Главное сразу о пробках подумать,Портаруские теже в принципе гут,ВАСХНИЛ и все прилегающее до обгеса нормально.Главное сразу смотреть дороги,свет,вода,газ чтоб были в наличае а не в обозримом будущем,грунтовые воды обязательно проверить по весне(чтоб не утонуть),а ИЖС или СНТ(либо аналоги) по мне без разницы,все оформляется и регистрируется.Был на выходных у товарища в снт на въезде в Мичуринский(Огрцово,Юный ленинец) у них СНТ,так там есть все и городской водопровод и газ.И платят они зимой по 350р/м за чистку дорог и вывоз мусора.Правда там и земля поболее 100000р за сотку. Пожалуста регистрируйся в Мичуринском сельсовете(халявная ОСАГО т.к.НСО) и до города по Советскому шоссе 5-7минут!

    Исправлено пользователем Анжелина12 (27.01.16 10:04)

  • В ответ на: Да у м. Октябрьская - ценник конский наверняка. Я знаю там дом продают (правда 6 соток , уентральное отопление и вода - 10 млн.) Дом - обычный.
    Продавать- не значит продать.

  • Вот уж точно. У нас тоже таких домов штук 5 стоит на продажу... лет по 5 уже точно стоят.
    А по стоимости участков, кстати, нужно иметь ввиду, что дисконт от "хочу за этот участок" столько то до реальной цены может быть и 50%. По крайней мере в округе были не раз случаи, когда объявления все по 600...700 за участок, а реальные сделки шли и по 350, но были и такие, кто не торгуясь за 700 покупал :улыб:.

  • поддерживаю. Только один момент, строить не позволят, это верно, а как выяснить это до приобретения земли-то?

  • Можно подробнее как мне могут не позволить строить на участке под индивидуальное жилое строение на землях населенных пунктов или дачном участке приобретенном в собственность ?

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Ну так это ж элементарно! Если вы захотите построить нечто, что не вписывается в нормы, то и не позволят. Например для ИЖС в городе: вы решили построить на участке дом площадью более 40% участка - не дадут разрешения или если вы построите без разрешения, то не выдадут вам документы на собственность на него. И даже если вы пройдете по упрощенной схеме регистрации, то через суд это все возможно снести. То же самое с отступами от границ участка или превышение этажности, но там вообще до сноса может дойти дело через суд. Такие прецеденты в городе уже есть. Помните многоквартирные дома в 3 этажа на земле ИЖС, которые по суду под снос пошли где то с год назад?
    Есть такие же ограничения на постройки на сельхоз землях. Не зря же она сельхоз земля называется.

    Еще интересный вопрос как оценивают дом и землю при необходимости построить например дорогу или тот же мост. Если земля ИЖС и дом оформлен нормально, то и получаете вы за него по рыночной оценке. При сносе под стройку моста какие то баснословные компенсации люди получали за свои полусгнившие дома. А вот если у вас земля для садоводства и огородничества, то и получите за огород и сад, без учета стоимости построек, ведь их там по закону не может быть.
    Так что уточняйте что можно и где строить. А то у нас любят говорить "ну все же строят", а случись что выходят на пл Ленина палатки ставить - протестовать и требовать, хотя никаких прав не имеют.

  • это все понятно и правильно и с этим спорить никто не собирается, вопрос о другом:
    Если в обозримом будущем дома в отдельном месте планируется сносить, то строить вам там попросту не позволят...

    Я родился, вырос и до сих пор живу в частном секторе Октябрьского района, сколько я живу, столько его и сносят и столько же все вокруг строятся и регистрируют, по суду, не спорю, по другому не получится. Можно конечно ничего не регистрировать и когда наконец случится этот ужасный массовый снос (интересно когда? еще столько пустырей вокруг города не застроено) значение по большому счету будет иметь в собственности земля или нет.
    Так вот вопрос: каким образом мне на моём участке кто-то может запретить строится- танк загонят?

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • зачем танк? Достаточно фронтального погрузчика :улыб:или мини экскаватора.
    Когда будут сносить вам компенсируют стоимость того, чем вы владеете. Владеете землей - получите за землю. Будет дом оформленный - получите и за него. Если стоит ограничение на постройку оформить вы его не сможете. А значит и не получите в случае чего ничего за него. Будете долго упираться приедет погрузчик и приставы, одни вас выведут под ручки, второй сгребет за минут 30 ваш дом в кучку, как это было с одной дамой в створе строительства моста...

  • Совершенно верно, но опять немного не о том.
    Я не говорю о строительстве там где строить нельзя, или о строительстве с нарушением норм там где строить можно. Давайте обсудим конкретную ситуацию: Октябрьский р-он участки от ул. Б.Богаткова до ул. Никитина и от ул. Кирова до ул. Воинская земли населенных пунктов под ИЖС. Разрешение на строительство не требуется, т.к. на каждом участке уже построено и зарегистрированно строение (как минимум), разрешение на реконструкцию не получить, т.к. по плану развития города эта земля под строительство многоквартирных жилых домов, но конкретный застройщик не определен и врятли определится в обозримом будущем. Я как собственник участка, в рамках закона, использую участок по его прямому назначению: для строительства и эксплуатации индивидуального жилого дома. Где в законах пункт, что я должен жить в том, что построено на участке, кто запретит мне улучшить мои жилищные условия? Собственник строит, приглашает БТИ, регистрирует пристрой или реконструкцию через суд без проблем и проектов, примеров сотни.
    Про экпроприацию участков под общественно значимые объекты я вкурсе, от нее никто не застрахован, но в нашем случае участки будет выкупать застройщик, а это фактически частное лицо или группа лиц и выкупать он будет именно участок, а не строение- ему вобще без разницы что построено, ему земля нужна, и я как собственник могу оценить свою собственность в любую сумму и не один суд не заставит меня продать дешевле.
    И снова вопрос кто и как помешает мне строится?

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Вот в таком варианте я не знаю что сказать. Не понимаю как можно через суд узаконить то, что фактически не законно (имею ввиду то, на что не возможно разрешение получить).
    А так то да, при выкупе вашего участка частным застройщиком на мой взгляд вы и должны определять стоимость участка и того что на нем. Не хочет покупать - пусть по рядам пройдется. Даже если на участке ничего не зарегистрировано и не оформлено, кроме самого участка.
    И по идее построить без разрешения вам тоже никто особо не сможет помешать физически, если вы оформлять не станете и не нарушите интересов соседей, чтоб они в суд не подали в частном порядке.

  • :agree:

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • В ответ на: как это было с одной дамой в створе строительства моста...
    Насколько я в курсе, там небыло не то, что баснословных компенсаций, там даже компенсациями не везде пахло, так, некомпенсирующие выплаты были под названием "компенсация".

  • В ответ на: в нашем случае участки будет выкупать застройщик,
    Вы уверены? Если да, то я бы вообще застройщику ничего не продавал, а вложил бы участок в его проект, если ему эта земля так необходима.
    Он на вашей (сейчас) земле хочет поднять много этажей, значит как минимум с него вам в этом месте квартира вашей (дома) площади и гарантированное парковочное место (или два или гараж, смотря что там сейчас у вас есть), потом квартира или дом куда вы после вклада вашей земли в проект переедете, это что называется "себестоимость", а остальные "этажи" уже разсматриваете в ключе прибыли.

    Вот только участок могут сперва у вас изъять "для госнужд" за смехотворную "компенсацию", а потом за совсем уже иные деньги "проиграют" застройщику в тендере на освоение участка.

  • квартира или дом куда вы после вклада вашей земли в проект переедете

    а что если Я НЕ ХОЧУ НИКУДА ПЕРЕЕЗЖАТЬ

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Теоретически, тогда желающий стать застройщиком уменьшает свои "хотелки" до границ вашей собственности.
    Практически у нас права собственности подчинены сиюминутным желаниям депутатов, которые план застройки принять время находят, а времени на план соблюдения прав граждан при этом у них не находится, ведь еще своими бизнесами надо рулить успевать.:улыб:

    В предложенном мной варианте вопрос решается усреднённо, на месте вашего жительства возникнет МКД (т.е. требование плана развития города выполняется), но вам в нём квартира площади не менее вашего домовладения (ну там гараж, парковочное место). А то, что на время строительства вы пожили в другом месте, вам компенсируется:
    1) новым жильем в этом самом "другом месте", можете теперь его хоть в аренду сдавать или продать;
    2) долей прибыли от продажи того, чего "надстроили" над вашим "ранее существовавшем" жильём.

    Кстати, в Америке был подобный опыт, хозяин дома этажности меньшей, чем можно было, за плату разрешил другому лицу надстроить дом до разрешенного максимума, так что каждый поимел свое с этого нового проекта.

  • Объединитесь по земле с соседями (если есть), реконструируйтесь в МКД. Один чёрт, ничего, ИМХО, комфортного жить в окружении многоэтажек, когда со всякого высокого балкона плюнуть могут так, что ветром через забор во двор прилетит.

  • В ответ на: а что если Я НЕ ХОЧУ НИКУДА ПЕРЕЕЗЖАТЬ
    Бывает, дома сгорают "нечаянно"

  • на этот случай существуют страховки, а права собственности на землю я при пожаре не теряю, даже если свидетельство сгорит.

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • В ответ на:
    квартира или дом куда вы после вклада вашей земли в проект переедете

    а что если Я НЕ ХОЧУ НИКУДА ПЕРЕЕЗЖАТЬ
    Тогда не стройтесь в черте города)

  • Понятно что дачи не хотелось бы , но по ул. Кедровой дачные общества застраиваются домами, смотрела карты на ближайшие 30 лет, все эти участки переведут в частное домовладение. Там на участках, газ, городская вода, дорога асфальт.

    • тротуар вдоль дачного общества Любитель.

    Нужна компания и желательно нефтяная.

  • Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,хотим взять долгосрочную аренду землю под ИЖС,в черте города(мин.30 до центра на общественном транспорте).Или возможно только в отдаленных районах?Реально ли это,кто-нибудь уже занимался этим?Подскажите пожалуйста,очень надо(((((


  • Бывает, дома сгорают "нечаянно"

    Очень большое заблуждение.Горят не чаще чем квартиры.Год назад так подумал и остался ни с чем.
    А сейчас выбора нет.

  • Есть ли на форуме специалисты по приобретению муниципальной земли под индивидуальное строительство? С чего начать, где узнать порядок? Может где-то есть услуги такие? Земля в зоне под индивидуальную застройку, участок не размежован.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (18.02.16 21:39)

  • Это Кедровый благоустраивает вокруг себя. Внутри окружающих его снт, стандартный СНТшный мрак, с участками по 4 сотки и узеньких проездов (не дорог).
    Вот за Кедровым можно брать землю, пока ещё есть. Все коммуникации есть.

  • Это наш участок в С.О. Любитель, обустроил да Кедровый....выезд с участка на ул. кедровую.

    Нужна компания и желательно нефтяная.

  • Требуется помощь в выборе участка. Интересуют СНТ Северный садовод, Пенсионер и близлежащие. А конкретно, нет ли на них генпланов и не коснется ли их участь участков как в Октябрьском районе лет через 10-20? У кого есть опыт покупки дачного участка для строительства жилого дома в этой области. Хотелось бы узнать по коммунальным услугам, есть ли перепады электричества, отключения света. Как проходит подключение центрального водоснабжения и газа(с возможными расценками). Как сам грунт(болотистый или нет), есть ли грунтовые воды. С покупкой земли сталкиваемся впервые и хотелось бы узнать минусы проживания в СНТ и есть ли возможность переоформления дачного участка в жилой. Посоветуйте другие варианты выбора местоположения в черте города с хорошей транспортной развязкой и шаговой доступности до школ, садиков и тд.

  • Надо искать на сайте мэрии г.Новосибирска актуальные версии генплана для данной части города. Лет N назад это всё более-менее просто находилось, сейчас какая-то попа. Более того, тексты всяких "Слушания о зонировании территории ХХХ" открываются, а вот основное - приложения к ним с картинками этих самых зон: "филе нот фоунд". :зло:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: