Погода: 18 °C
22.0624...28небольшая облачность, без осадков
23.0623...25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Коттеджный Поселок CLEVER

• На вкус и цвет все фломастеры разные. Никто никого никуда силком не тянет. Привыкли к разномастному бардаку - есть куча диких поселков, вам туда.
    В "Клевере" есть порядок и регламент, так как поселок тоже своего рода единая и узнаваемая жилая среда, со своей цветовой гаммой и нормальным, комфортным масштабом.

• В ответ на: Хотите любой другой забор (на свой вкус!) без ущемления ваших прав-покупайте в Зеленой усадьбе! :biggrin:
    Там тоже ввели единый стиль и тоже предупреждают о едином заборе и крышах до совершения сделки. И тоже: нравится - покупай, не нравится - Вам в другой поселок!

Исправлено пользователем ФОРМА7 (25.08.16 09:13)

• Вам остается только построить свой и позвать туда всех ценителей разнообразия форм и цветов)

Не бывает атеистов в окопах под огнем!

• Лучше буду разговаривать с девелоперами, может быть с кем на чем сойдемся. А на свой поселок копить долго)))))

• Там уже тоже "переобулись". Недавно узнал "из форума", что мне забор нужно делать такой, как они выбрали. Покупал участок полтора года назад, таких условий никто не ставил.

• Друзья, форумчане!!!

10 сентября мы празднуем свою первую годовщину! /п.3/
    Подробная информация о мероприятии на официальном сайте к.п. "Клевер"

до встречи в поселке!

p.s. Внутрипоселковые дороги асфальтированы, водоснабжены, газифицированы, электрофицированы и ждут вас!

Исправлено пользователем Анжелина12 (09.09.16 21:21)

• напишите подробнее, здесь.
    во сколько приезжать ?

• Сбор гостей в 12-00

• может я слепой но на сайте никаких подробностей не вижу

• Антон, как насчет детских садов? Ближайшие только в Октябрьском и в Сокуре. По-моему это важный момент. школы - тоже самое. Мед пункт. Пожарный пост. Пост полиции. ни слова об этом ни где не сказано. Значит это обыкновенное днт/снт.

• Побывал в Клевере сегодня на дне рождения.
    Впечатления следующие.

Сам поселок мне понравился, виды хорошие, есть коммуникации воды и света, и вроде как газ есть.
    Необычное, но оригинальное решение вместо бетонных столбов поставить деревянные, типо под экологию, как мне пояснил один из собственников участка, и столбы из лиственницы, вкопаны в землю без пасынков.

Странным мне показалось решение принимать анкеты для розыгрыша только до 13 часов, а провели розыгрыш в 13-30. К примеру мы из-за того что приехали в 13-05 не смогли поучаствовать.

По поводу проживания в таких поселках.
    Реально жить в таком поселке и на таком участке можно, если у вас нет детей, которых нужно возить в школу и вы не работаете с 9-00 до 18-00. В противном случае это не для вас.
    Конечно рядом нет больниц и школ, такая ситуация практически во всех так называемых поселках. Рассчитывать что все это появиться при цене 25 т.р./за сотку просто нелепо. Чтобы появились школы и сады нужно чтобы сотка стоила, наверно, от 100 т.р. и содержание станет дороже.
    По сути Клевер это не поселок (так как поселок в себя включает более широкое понятие) а дачи, дачи в которых можно жить если ваша жизнь предполагает такое проживание

Пожалуй самым главным минусом Клевера я бы отметил дорогу до поселка.
    От трассы до поселка почти 4 км.
    Она грунтовая и я бы поставил ей 3 бала из 5.
    И проблема даже не в том что она грунтовая, наверно, в скором или не в скором будущем её отсыпят как следует или даже асфальтом закатают, а проблема, на мой взгляд заключается в том, что она проходит через населенные пункты и это однажды может стать проблемой.
    Совместное содержание дорог может вылиться в большую головную боль.
    Жители клевера будут делать дорогу а по ней будут все жители деревни, которые могут отказаться платить за содержание дороги со словами “это коммерческий проект вот и делайте”
    Второй момент, что дорога вначале будет будет проходить через 2 СНТ
    Одно СНТ Ягодное
    А второе ДНТ Фартовый. Блатное название говорит само за себя. Участки в этом ДНТ расположены таким образом, что делают эту дорогу как бы частью ДНТ
    Т.е. в ДНТ не один въезд, а много, с каждого квартала и все на общую дорогу.

На сайте Клевера прочитал инфу про Разрешение на строительство.
    Тут я бы посоветовал Клеверу проконтролировать следующий момент.
    Для строительства дома нужно Разрешение на строительство (РнС).
    Чтобы получить РнС нужно предоставить в администрацию района, а теперь уже видимо в областную администрацию:
    Градостроительный план земельного участка
    Схему планировочной организации земельного участка (СПОЗУ) - указывает где именно будет стоять дом.
    И разрешение выдадут без проблем.
    Но есть подводный камень
    При законном получении всех документов и строительстве дома, может оказаться так что дома стоят довольно таки рядом, и пожарное расстояние не будет соблюдено, тогда при вводе дома в эксплуатацию (дачная амнистия закончится) дом просто не введут в эксплуатацию. Дома то в основном строить будут деревянные а там расстояния должны быть максимальными.
    Администрации Клевера следует попросить жителей согласовывать СПОЗУ с ней, т.е. как бы консультировать и указывать что меду домами не выдерживаются расстояния и есть риск не оформить дом.
    У меня к соседу приходили линейкой мерили все это, потом и говорю.
    Кстати раньше не выезжали на участки и не смотрели начато строительство или нет перед выдачей РнС, а сейчас почти всегда ездят.

Громче слов говорят дела!

• Антон и вся команда КП Clever, большое спасибо за чудесный праздник и подарки! Весело и интересно провели время. Дети остались в восторге от игр с аниматорами и лошадок. Процветания вам!!!

• А про главное событие этого дня - розыгрыш участка - кто-нибудь напишет?

• Мы опоздали, к сожалению, в розыгрыше не участвовали. Видели, что выиграл участок, парень, больше ничего не знаю:смущ:
    Нам администрация посёлка подарила поддон кирпичей для столбиков забора, так что одной заботой меньше)) Я так поняла, дарили всем, кто уже начал строительство

• Ну, все-равно, приятно, на пару столбиков с надписью "подарок от УК" хватит, будет память.

• Да, выиграл парень у которого свадьба через два месяца )) удачно приехал на праздник)

• Антон, купили уже у вас в Клевере участок, все замечательно, но, собираясь на праздник, столкнулись с проблемой.

Если нет в данный момент машины, то по картам совершенно непонятно как идти с остановки. До этого приезжали только на машине. В итоге пошли от Мочище по проверенной дороге, тк были с детьми, но там далековато.

Вы можете обозначить на каком-нибудь скрин-шоте примерно пешую дорогу от Раздолья?

• Доброго дня, соседи!
    Во вложении дорога от ст. Раздолье и от ст.Барлак!
    Сам ходил от Раздолья, идти быстрым шагом 15 минут. От станции Барлак по карте ближе, но я сам не ходил еще.

• Спасибо!
    А может еще сориентируете, как там дела обстоят с интернетом? В следующем году планируется подключение или еще нет?

• В ответ на: Спасибо!
    А может еще сориентируете, как там дела обстоят с интернетом? В следующем году планируется подключение или еще нет?
    Ростелеком в настоящий момент строит оптическую линию! Обещают к концу 2016 года построить! Как только будет интернет я сразу сообщу!

• Прекрасно. Ждем вестей)

• Добрый день, Антон. Помнится, всплывала идея открыть в посёлке паб. Это так пока идеей и осталось, или есть какое-то движение?

• Кстати, на первом этаже строящегося адм. здания для паба место есть. Если что.

• после работы в пятницу можно рядом с домом отдохнуть:хехе:

• Докладываю:
    Заливаем фундамент будущего административного здания общей площадью 600 кв.м., где на первом этаже будет семейный ресторан/паб/бар/кафе!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: