Погода: 0 °C
07.12−7...−5пасмурно, снег
08.12−20...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Салаир Парк, в Плотниково

  • А какие-то планы по организации доступа в итернет существуют? Или только через мобильный или спутник?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Здравствуйте! На данный момент у нас прекрасно работают мобильные сети, вышка связи находится в трехстах метрах от поселках, разрабатывается вопрос о подключении посёлка к Ростелекому.

    П.3

  • В ответ на: Можно фото? Как у вас обстоят дела? Зимуют люди? Газ включили?
    /п.9/
    А мои вопросы не заметили или игнорируете? :зло:

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (08.12.15 14:38)

  • Добрый день!

    Ваши вопросы слишком конкретные, остро актуальные и не вполне удобные:улыб:

    Всё хорошо.

  • Зимует только один дом пока, причем уже вторую зиму.
    НО без газа.
    Еще пара-тройка домов на подходе вроде.
    Остальные дома еще не готовы к зимовке.

    /п.3/

    Все равно, хоть газа и нет пока, из рядом строящихся поселков этот самый застраиваемый пока.
    Об этом можно судить из ДубльГиса. Там уже дома обозначены.
    Чего не скажешь о Гринвиче или Зеленой усадьбе.
    Не могло же столько ошибающихся людей на счет коммуникаций собраться в одном месте ?
    Так что газ в скором времени должен появиться.
    См. вложение.

    • Салаир Парк в 2Гисе.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (10.12.15 14:04)

  • В ответ на: Зимует только один дом пока, причем уже вторую зиму.
    Все равно, хоть газа и нет пока, из рядом строящихся поселков этот самый застраиваемый пока........................
    Добрый день!
    Насчет САМЫЙ не скажите. Вот то, что я привел в цитате из Вашего поста, это все слово в слово о Зеленой Усадьбе сказано. Если говорить объективно, то это будет выглядеть так: Хоть газ еще не подключен, но Салаир парк и Зеленая усадьба застраиваются одинаково. В обоих поселках зимуют по одному дому, причем вторую зиму уже. Остальные поселки в районе с. Плотниково от них значительно отстают.

    Всё хорошо.

  • кто спорит, в вашей зеленой усадьбе вообще все хорошо.
    только почему то не видно на ваших фото ни одной чищенной дороги.

  • А Вы присмотритесь получше. Или, по Вашему, чистить надо по самое пока щебень не вздыбится, так как он отличается по цвету от снега и будет виднее? Еще раз озвучиваю, что я не являюсь собственником ни одного из обсуждаемых проектов. Если есть мнения по Зеленой Усадьбе пишите в топик Зеленой Усадьбы.

    Всё хорошо.

  • Обстоят дела следующим образом, посёлок живет, зимует, развивается. Зимует не один дом. Двое домовладельцев живут постоянно, несколько ночуют периодически. Стройки идут, дороги чистятся, уличное освещение работает, поселок охраняется. Подача газа возможна в любой момент одним поворотом вентиля, но ввиду технический особенностей ГРПШ целесообразна лишь при наличии минимум 5-7 потребителей. В тестовом режиме запускать будем на новогодних праздниках (более подробная информация у главного инженера Управляющей Компании поселка, звоните, дадим контакт). Приносим извинения за не оперативную реакцию на сообщения, реальные дела, не терпят отлагательств:)) Будем исправляться и отвечать оперативнее)

    П.3

  • вот человек говорит чистится и на фото это видно.
    В ответ на: я не являюсь собственником ни одного из обсуждаемых проектов.
    делаете рекламу исключительно на общественных началах.

  • В ответ на: вот человек говорит чистится и на фото это видно.
    Он же руководитель проекта, снимки сделаны профессиональной техникой, наемным профессионалом, а мои снимки мыльницей 2007 г. рождения и я, далеко, не фотохудожник. Если Вы не предвзято, внимательно прочитаете мои посты, то во всех красной нитью проходит мысль "Достойно развивается посёлок (УЮТНЫЙ). Но есть свои недостатки, которые в той, или иной степени имеют место быть во всех начинаниях.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: делаете рекламу исключительно на общественных началах.
    А Вам так хочется, чтобы Вов4ик был собственником одного из проектов в данном районе? Увы, он этого не хочет. Не унесу столько ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ДЕНЕГ, ЗАБОТ и ПРОБЛЕМ.

    Всё хорошо.

  • ну с какой тогда целью вовчик зимой шарится по сугробам с фотоаппаратом?
    от избытка свободного времени?

  • Угу, я вот в тему зашел что-бы спросить почему - Салаир.
    Оказывается уже спросили.
    Ответ по-сути - непочему:улыб:

    спокойствие, только спокойствие

  • Позвольте спросить: какой смысл Вы заложили в свой вопрос? "Почему поселок называется Салаир?"
    Или "почему нужно выбирать поселок Салаир?"

    Всё хорошо.

    Исправлено пользователем Вов4ик (20.12.15 09:45)

  • В ответ на: Выбрано место для мини-фермы, на данный момент совместно со специалистами Новосибирского зоопарка занимаемся вопросом создания максимально комфортных условий для зверят. Ведь мы должны обеспечить им атмосферу для здоровой жизни. Козы для фермы уже выкуплены, сейчас они находятся на передержке в зоопарке.
    1) На сайте указано, что "Поселок находится в административных границах поселка Плотниково." Правильно ли я понимаю, что никаких препятствий к тому, чтобы завести на участке некоторое количество кроликов и курей быть не должно?

    2) Какова транспортная доступность "без авто"? Где ближайшая остановка автобуса/маршрутки, куда можно на них добраться и как часто ходят?
    До свертка на поселок с Ленинск-кузнецкой трассы больше 3 км. Где в Плотниково остановка автобуса? Далеко до свертка?
    До электрички (ост. Восточная) далековато, около 6 км. До Геодезической около 4-х, но есть ли там зимой дорога это большой вопрос. Я считал по прямой через СНТ "Изумруд".

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Ближайшая остановка транспорта на Ленинск-Кузнецкой трассе. Как раз на свертке на мясокомбинат. Дубль-гис показывает от остановки до коттеджного поселка 3,12 км. По селу Плотниково транспорт не ходит. Почему??? Непонятно. Так что без авто далековато будет. То же самое "+" "-" касается Зеленой Усадьбы. До школы 2 с хвостиком, до поликлиники "+" "-". Будет ли решаться этот вопрос по мере заселения коттеджных поселков? Пока нигде не озвучено. Вот если УК поселков, совместно с администрацией Плотниково запустят маршрутку от трассы до своих поселков, проложив маршрут рядом со школой, поликлиникой, сельсоветом и др., жизненно необходимымим, объектами....... Это привлекло бы больший интерес к поселкам, чем мини-ферма, или пляж. Но спустимся на землю. Давайте рассуждать реально. Семьи без авто (малообеспеченные) здесь никогда не купят участок. Они просто не осилят ни строительство , ни содержание коттеджа. Для них строятся другие проекты бюджетного жилья. Поэтому, думаю, обсуждая Салаир парк и др. КОТТЕДЖНЫЕ поселки, надо понимать для каких слоев населения они предназначены. И в данном случае, некорректно брать в качестве критерия "как добраться без авто?"

    Всё хорошо.

  • Классификатор видов разрешенного использования земельных участков установленный Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков» говорит:
    — Осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением домашних пород птиц не разрешается на участках ИЖС.
    Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/721546/
    Да и соседи вряд ли будут в восторге от Вашей мини-фермы, будут писать, стучать. Так что самое много, что Вы сможете себе позволить из хозяйственной деятельности - это несколько грядок и теплица. Да еще можно в доме держать попугая :улыб:и кота.

    Всё хорошо.

  • P.S.
    Вот тут как раз и возникает вопрос: Законно ли заявленное девелопером содержание мини-фермы на территории Салаир-парка? Если "ДА", то почему Вам "НЕТ"? Нет ли тут противоречий? Или мини-ферма - это одна из несбыточных "обещалок"? Так сказать, для легенды красивой концепции?

    Всё хорошо.

  • В ответ на: Но спустимся на землю. Давайте рассуждать реально. Семьи без авто (малообеспеченные) здесь никогда не купят участок. Они просто не осилят ни строительство , ни содержание коттеджа. Для них строятся другие проекты бюджетного жилья. Поэтому, думаю, обсуждая Салаир парк и др. КОТТЕДЖНЫЕ поселки, надо понимать для каких слоев населения они предназначены. И в данном случае, некорректно брать в качестве критерия "как добраться без авто?"
    Ну, допустим, есть у нас в семье три машины на троих, но ведь бывает, что они ломаются. А каждый по своим делам разбегается. И пусть редко, но такой вопрос будет возникать, как ни крути.

    В ответ на: Осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением домашних пород птиц не разрешается на участках ИЖС.
    Открываю первристочник-классификатор: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168733/ce9537a598c41eedce29d39eb069ee6fdf7f09d4/ и ничего не могу найти про категоричный запрет содержания птичек на землях под ИЖС. Не там читаю??

    Ещё вопрос созрел: если поселок это часть села Плотниково, то не обязаны ли местный власти организовывать очистку дорог от снега и содержание оных?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В ответ на: P.S.
    Вот тут как раз и возникает вопрос: Законно ли заявленное девелопером содержание мини-фермы на территории Салаир-парка? Если "ДА", то почему Вам "НЕТ"? Нет ли тут противоречий? Или мини-ферма - это одна из несбыточных "обещалок"? Так сказать, для легенды красивой концепции?
    Как вариант: участок, выделенный под мини-ферму может иметь другое назначение.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В ответ на: Ещё вопрос созрел: если поселок это часть села Плотниково, то не обязаны ли местный власти организовывать очистку дорог от снега и содержание оных?
    Насколько я понимаю, до въездной группы в КП дорогу чистит администрация Плотниково. А дальше - частная собственность. Или не так? А вот содержание оной, конечно, безобразное.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: Как вариант: участок, выделенный под мини-ферму может иметь другое назначение.
    Тоже вариант...

    Всё хорошо.

  • В ответ на: Ну, допустим, есть у нас в семье три машины на троих, но ведь бывает, что они ломаются. А каждый по своим делам разбегается. И пусть редко, но такой вопрос будет возникать, как ни крути.
    Так я же и говорю: "......если УК поселков, совместно с администрацией Плотниково запустят маршрутку от трассы до своих поселков, проложив маршрут рядом со школой, поликлиникой, сельсоветом и др., жизненно необходимыми, объектами....... "
    Но, реальность другая.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: Открываю первристочник-классификатор: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168733/ce9537a598c41eedce29d39eb069ee6fdf7f09d4/ и ничего не могу найти про категоричный запрет содержания птичек на землях под ИЖС. Не там читаю??
    Запрета нет, но и в перечне в описании вида разрешенного использования про кустики есть, а про птичек нету.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: Запрета нет, но и в перечне в описании вида разрешенного использования про кустики есть, а про птичек нету.
    Главное, чтобы не было прямого запрета.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • А соседи?

    Всё хорошо.

  • В ответ на: А соседи?
    Если нет прямого запрета, то с соседями можно:
    1) Договориться.
    2) Напиться, угостить их крольчатиной с омлетом и всё-равно договориться.
    3) В запущенных случаях проигнорировать, выполнив все требования по размещению курятника.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Теоретически все так. Но на практике нервов попортите. Я урок общения с соседями проходил на дачном участке.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: Я урок общения с соседями проходил на дачном участке.
    Аналогично. Так что опыт есть кое-какой.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Ну, тогда дерзайте! Тому кто трудится Бог дарует блага.

    Всё хорошо.

  • Добрый день! меня очень интересует вопрос, а как у вас с наличием комаров и мошек. Судя по речке они должны быть. Их много или очень много???А может вообще нет????

  • Комаров и мошек много, как и во всей Новосибирской области.

    Всё хорошо.

  • Начало нового строительного сезона.

  • Помнится мне, у вас же единая концепция по дизайну домов. Нам сказали, что нельзя строить из оцилиндровки и рубленные дома. А на фото именно оцилиндровка! Уже можно? :umnik:

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • Всегда можно было, но не везде. Можете перезвонить нам для уточнения информации, телефон через ЛС

    Исправлено пользователем Анжелина12 (04.03.16 21:35)

  • Тоже, судя по сайту нормальное предложение, надо тоже заодно заехать посмотреть вживую. У Вас в нике опечатка, или так надо?

  • В ответ на: Помнится мне, у вас же единая концепция по дизайну домов. Нам сказали, что нельзя строить из оцилиндровки и рубленные дома. А на фото именно оцилиндровка! Уже можно? :umnik:
    Вот это уже не нравится!!!! Почему мне кто то должен диктовать из чего можно строить на СОБСТВЕННОМ участке, а из чего не можно! Отмечаю эту фишку как БОЛЬШОЙ МИНУС при выборе места расположения участка для пмж.

  • Присутствие единой концепции дизайна в поселке это большой плюс, а не минус.

  • Да, с точки зрения эстетики. Но что делать, если сильно, например, хочется рубленный дом? Предлагают строить только на крайних участках, а людям не хочется с краю! Таким образом, покупатели земли просто покупают участок в другом поселке.

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • .... и это замечательно). Казалось бы, это отпугивает потенциальных покупателей. Но с другой стороны, наличие концепции притягивает других потенциальных покупателей, которым эта концепция по душе)
    И все счастливы)

  • Живите в красивом поселке! Всегда можно найти консенсус, /п.3/

    П.3

    Исправлено пользователем Анжелина12 (14.05.16 18:22)

  • Приезжал на экскурсию в поселок. На входе большой дом архитектора. Из СИБИТа. Красиво, оригинально. И еще один дом понравился, по виду завершенная усадьба. Дом с французскими окнами, баня и хозпостройки, всё из бруса. и оригинальный деревянный забор с бетонными столбиками. КРАСИВО. Остальное обыкновенно: несколько каркасников, один кирпичный дом. Особо какой-то единый стиль пока не наблюдается, каждый дом индивидуален.

  • Значит с прошлого года мало что поменялось. На въезде еще правление есть-симпатичный домик. А фото дома архитектора нет, случайно? На какой стадии дом?

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

    Исправлено пользователем polenka (30.03.16 11:09)

  • Да, на въезде здание администрации что то в стиле ШАЛЕ, симпатично. Дом архитектора под крышей, с французскими окнами и несколько нижних рядов сибита, болгаркой вероятно, обточены под камень-булыжник. С расстояния метров пять прикольно смотрится.

  • В ответ на: Но с другой стороны, наличие концепции притягивает других потенциальных покупателей, которым эта концепция по душе)
    И все счастливы)
    На самом деле так и есть! На каждый товар есть СВОЙ покупатель. Только, в действительности, на данном этапе в поселке не видно единой концепции.

    Всё хорошо.

  • В ответ на: наш собственный архитектор бесплатно поможет с проектом дома, который будет по душе, и в то же время, сохранит концепцию поселка.
    Здравствуйте! Разместите, пожалуйста, здесь фото дома архитектора, снятого в таком ракурсе, чтобы в кадре так же было здание правления поселка.

    Всё хорошо.

  • Присоединяюсь!

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • В статье на НГС "Перезжаем за город"
    Написано, что 2 июля в Салаир-Парке состоится "Праздник соседей".
    Можно поподробнее ?
    Во сколько ? Нужна ли предварительная регистрация ?

  • В ответ на: Ближайшая остановка транспорта на Ленинск-Кузнецкой трассе.
    В Новосибирске в принципе отсутствуют новые котеджные посёлки с транспортной доступностью.
    Такая особенность региона.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: