Погода: −11 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
  • Может, как вариант, прорыть сеть канав на своем участве в сторону водоема, засыпать их песком и сверху землей. Типа подземные канавы такие. Но тогда обязательно нужно уклон делать..

• Нужны специалисты, канавы вдоль дорог это понятно(используется повсеместно). Нужно думать.

• Думается мне, что канавы вдоль дорог могут помочь, только от поверхостных грунтовых вод стекающих с участков расположенных выше уклона. На каждом конкретном участке, придется бороться в одну каску, с помощью дренажных систем, устройство которых влетит в копеечку.

• Не являюсь дипломированным специалистом в данной области. Меня специалисты успокоили, что паниковать не нужно и все решается, возможно не за год , а за два. Дренажная система на каждом участке это действительно дорого. Поэтому к проблеме нужно подходить комплексно , а не индивидуально. Вы купите землю засыпите и ваши соседи будут вам премного "благодарны". Выход и альтернатива есть всегда!!!!

• Почитал инет, засыпкой земли проблему не решить, можно хоть каждый год завозить землю (да и дорого очень получается)...только дренаж в помощь.

• поддерживаю. Я тоже жду всеголишь межевания.
    Но я дренаж по своим участкам сделаю - дренаж в гальку (щебень фонит) - наверх землю.
    Подписываться за всех бездельников и пропавших без вести - я пас.
    При нынешней финдисциплине - фантастика.
    Да и не готов я финансировать гидрологические прожекты. Там денег куча а результат весьма сомнителен.

• Почитал про дренаж (в щебень гальку и т.п.) - есть опасность быстрого заиливания и придется через несколько лет опять все вскрывать и заново устраивать. Сижу репу чешу....дренажные трубы? накладно получается...

• конечно трубы.

благо их не так много надо на участок.
    одной край 2-х вполне достаточно чтобы понизить водный горизонт.
    тут более важно куда воду с дренажа сливать.
    У меня есть творчекий план на эту тему.

Исправлено пользователем avanturist07 (07.10.14 13:13)

• если делать трубу на всю длинную сторону участка, то прилично получается...а по поводу сброса воды..у меня водоем в 30 метрах от границы участка, буду туда тянуть или как вариант выкопать декоративный прудик, а из него насосом откачивать опять же в озеро

• опять же остается не затратный вариант дренажных колодцев, несколько штук по участку, но из них тоже насосом придется качать в канаву

• ну тож как вариант, но затратно ска.
    Этонасосы отключать нельзя - иначе потоп

• чушь написал про дренажные колодцы.. :безум: нужны только дренажные трубы с уже готовым фильтром из геотекстиля ( можно и без фильтра, тогда геотекстиль укладывается дополнительно) через каждые 6-10 метров, вдоль длинной стороны участка. Не так и много получается. Смотровые колодцы можно не делать, они делается через 50 метров. Остается один вопрос - как организавать водоприемный колодец, если уровень водоема не позволит воде течь самостоятельно

• да! с водоприемником самая засада.

• Народ! Сдавайте уже давайте взносы за 2014 год! А то рискуем без земли остаться!

Из 1447 члленов СНТ «Пять озер» взносы в кассу за 2014 год на 01.10.2014 г. сдали только 167 дисциплинированных членов СНТ «Пять озер». Согласно п. 3.1.5. Арендодатель имеет право досрочно расторгнуть Договор аренды земельного участка № 80 от 01.11.2013 г.

• Серьёзно? А сколько в этом году? А если земля приватизирована, сумма не меняется?

• Думаю, что это серьезно. Членские взносы за 2014 год в размере 3700 руб. Лично я еще почти год назад заплатил и сплю спокойно. На пиво с рыбой, блин в месяц примерно столько же уходит )))

• Сумма взносов одинаковая для всех участков, включая приватизированные

• В декабре 2013г мною осуществлена оплата чл.взноса, аренда и книжка в сумме 4900 по кассовому ордеру, но это я так понимаю, что это за 2013год. А за 14 год я не платила...

• Ну а причём тут рыба с пивом?!

• 4900 р. все правильно, Вы ничего не должны. В эту сумму входит за 2013 (1050 р.), 2014 год (3700 р.) взносы и членская книжка (150 р.). Про пиво с рыбой -это не Вам, это для тех, кто сейчас будет возражать насчет сдачи взносов.

• Ну спасибо на этом..Проконсультировали

• Ну не должны, за исключением -500 руб. за общественные работы ))))))

• А я бы общественно поработал - но я не вижу фронта работ.

• В ответ на: 4900 р. все правильно, Вы ничего не должны. В эту сумму входит за 2013 (1050 р.), 2014 год (3700 р.) взносы и членская книжка (150 р.). Про пиво с рыбой -это не Вам, это для тех, кто сейчас будет возражать насчет сдачи взносов.
    странно
    у нас
    оплата 4900 - чл. взносы, аренда, книжка - членские взносы ПО 2013 год включительно (оплачено в декабре 2013)
    оплата 3700 - членские взносы за 2014 год. (оплачено в апреле 2014)

• Верно...Странно... Это в офисе мутят!

• Я была в офисе,нужно заплатить за 10-13 года 4900,и за 14 год 3700,еще книжка 150,и 600 руб.за мусор

• Прошу прощения, а о каком мусоре идет речь?? Вам объяснили? Мусор не вывозился, машины не заказывали. Со стороны Солнечного в июле по собственной инициативе пары людей за собственные средства был установлен шлагбаум для того, чтобы к нам не свозили мусор соседи. Сегодняшнее правление ничего не сделало, а могли бы!!! Межеванием занимается один человек, где остальное правление???? Не сдам на мусор пока не объяснят. Согласна оплатить 10-13 года 4900,и за 14 год 3700. Аргумент прост нужно платить аренду. С нетерпением жду общего собрания с отчетом ревизионной комиссии.

• согласен. за аренду придется платить, но как заставить это следать всех?

• Добрый день. Риторический вопрос. Произведен вынос в натуру на микрорайоне Гвардейский. Садоводов обзвонили, инициативные микрорайона. Садоводы потратили свое время и деньги на обзвон. По факту на поле приехало и подписало акты 4 участка , вынесено было порядка 30участков. Делайте выводы самостоятельно.
    Садоводам рекомендую задуматься, оценить ситуацию, принять для себя решение, начать интересоваться и учавствовать в работе общества. Земля есть!!!
    Хорошего дня.

• Многие садоводы уже давно взяли себе участки в других обществах и поэтому не хотят реагировать, пока у нас порядка не будет или им уже просто по барабану. Каким образом реально, кроме воздухосотрясания ,можно участвовать в работе общества, не состоя в правлении?

• ага..с топором рубить кусты? или копать лопатой канавы? :хехе: проще на собранные деньги (по 500 р.)заказать технику -результат будет несколько иной

• значит я чет напутал, по сайту смотрел суммы, надо свои квитанции поднять..

• Вот цитата из объявы от 16.06. на сайте СНТ
    "По данным бухгалтерии по состоянию на сегодняшний день за 2014 г. в кассу поступило членских взносов за 2014 г. 310 800 руб.(3 700 руб. х 84) и 13 200 руб.( 1 200 руб. х 11 ). Итого: 324 000 руб. В сумму этих взносов входит и оплата аренды земли по договору http://snt5ozer.narod.ru/051120131.html . Приближается срок оплаты аренды земли по договору нашего СНТ."

1200 р. -это что такое? я думал, что это за прошлые годы 1050 +150 за книжку, короче запутался сам уже

• А это сообщение Вас не заинтересовало на официальном сайте? "В свете подготовки к Отчетному собранию приглашаем всех желающих членов СНТ «Пять озер» 13.10.2014 г. в 18.00 в офисе СНТ «Пять озер» принять участие в обсуждении двух альтернативных вариантов Новой редакции Устава СНТ «Пять озер»."

• Давно заинтересовало. И я давно для себя решил, что буду в любом случае голосовать за альтернативный вариант. Чего там обсуждать то? Он все равно будет лучше, чем изначально предложенный. Быть в опозиции -мое любимое занятие.

• На голосование можно вынести только один устав и голосовать за или против. Кто у нас выкладывает информацию на сайте и предоставляет устав на голосование на собрании? Вариантов не много верно? Думаем и делаем выводы. Хотите влиять на ситуацию значит нужно в этом учавствовать и отстаивать свои интересы. Призываю придти всех, кому не безразлично будущее участка. А будете вы его продавать или строится по большому счету не имеет значение, взносы придется платить всем. Мы члены СНТ, это не только права к сожалению , но и обязанности в частности по оплате.

• Значит проголосую против. А толку то просто так горло драть? Ну приду в офис, ну поспорим там, а результат?
    Прислушаются и внесут на голосование измененный? Не за то борются.

• Надеюсь не все так латентны.

• Причем тут латентность? Я не скрываю свою точку зрения )) Если уж говорить на эту тему, то можно увидеть активность людей по количеству вбитых колышков на поле...единицы приехали и собственноручно забили дополнительные колышки. Чего уж тут про Устав говорить. А во вторых, чтоб его обсуждать, надо быть хоть мало-мальски юридически подкованным. Выкладывая редакцию, надо было, хотя бы выделить красным цветом те места, которые изменены или дополнены. Простому человеку читать оба варианта и сравнивая их можно с ума спрыгнуть..

• В ответ на: На голосование можно вынести только один устав и голосовать за или против.
    Голосований в пределах одного собрания может быть сколько угодно. Лишь бы по повестке дня. Хоть 33 варианта Устава -- все рассмотрели и по каждому проголосовали. Никакого противоречия нет.

• В ответ на: ага..с топором рубить кусты? или копать лопатой канавы? :хехе: проще на собранные деньги (по 500 р.)заказать технику -результат будет несколько иной
    вот и встает вопрос "что такое Общественные работы"
    под такое все работы по обществу можно вынести.

• Прошу прощения,я не так выразилась,это не за мусор,а за общественные работы.скажите пожалуйста,а какого фига я должна платить за 10-13 год,земли не было,до сих пор длиться суд,какие член.взносы мы должны платить,за что?????

• Думаю, что необходимо каждый раз определять на общем собрании, на каждый период, определение "общественных работ". Сегодня -это пробивка проездов сквозь кусты например, (сам видел - пробили в одном месте ), завтра это может быть устроиство канав...Обязательно должен быть контроль, что и как сделано. Проблема в том, что размер СНТ оочень большой, и можно два года, только проезды обустраивать. А вообще -500 рублей это смешно при таком объеме работ. Считаю на такие проекты надо сдавать отдельно, в виде целевого взноса. И спросить потом можно и увидеть, что сделано. А под понятие "общественных работ" можно рамазать что угодно и результата не видно будет.

• У меня участки на Отраде - не далеко от КПП - все оплачено - не вынесены до сих пор. Какая уж там латентность и участие в обществе. По сути я еще и не садовод толком. Не бывает садовода без земли. Это как железнодорожник без рельсов и летчик без самолета.

Исправлено пользователем avanturist07 (13.10.14 12:50)

• логичный и верный вопрос. Хотя сам сдуру заплатил.

• У меня наконец свершилось!!! Походил по участку, похлюпал водичкой, сижу считаю, скока денег надо еще ввалить :eek: , чтобы осушить его

• Начинаю завидовать тем, у кого нет воды, а просто все в кустах...

• Эх, счастливый!
    А у меня пока и болотца ен нарезано.

• Может все кустами поросло? проезжал, видел некоторые участки- просто красные тряпочки на кустах висят..реально не пролезть там, чтоб кол вбить...если так, то неизвестно кому повезло, что невеста ушла к другому :хехе:

• а ну, расшифруй!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: