Собственно вопрос в следующем.
Живу в Новосибирске, работаю в НСО, Тогучинский район, прописан в Новосибирске. Появилось желание построить для постоянного проживания дом около работы.
Возможно ли получить землю для ИЖС?
Насколько понял, землю бесплатно дают некоторым категориям граждан, в том числе тем, кто проживает и работает в сельской местности более 5 ти лет. Но из закона непонятно, как взаимосвязаны два понятия "Проживает" и "Работает"?
Тут возможны три варианта:
1. Человек проживает и работает
2. Человек проживает, но работает не в сельской местности
3. Человек работает в сельской местности, но не проживает там
Либо другой вариант, согласно другим же законам, землю можно взять в аренду любому гражданину. И вся эта процедура проходит через закрытый или открытый аукцион.
Пока собираю информацию и не могу понять, все таки какие действия нужно производить.
Возможно съездить в сельсовет и там сразу все станет ясно? Может быть кто либо владеет информацией и подскажет как действовать и что нужно предпринять? Спасибо.
П.С. Купить не вариант, и не предлагайте. Во-первых, там где я хочу в продаже нет участков, люди там простые и если берут землю, то не для того, что заработать. Во-вторых: собственно не понятно, почему земля должна стоить денег, если она тем же бизнесменам достается почти задаром