Погода: 16 °C
21.0613...23пасмурно, небольшие дожди
22.0625...29небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

ДНТ "Изумруд" за Толмачевским совхозом

  • Что-то тихо в теме... Все заняты? Строятся?
    Скиньте, пожалуйста, фото: как там посёлочек?

  • Добрый день!
    Приобрели участок, будем соседями)))

    Расскажите как обстоят дела в поселке?

  • расскажите, пожалуйста, это сейчас фишка такая приобретать участок(дом), а потом узнавать как дела в поселке(улице)?

  • /п.9/
    Почему вы сделали такой вывод? Разве плохо знакомиться с соседями, общаться?

    Исправлено пользователем Анжелина12 (31.08.16 15:34)

  • Как обстоят дела в поселке? ....... Пока это квест, вот подумываю всем рассказать. Хотя надеюсь благоразумие у людей возобладает и все разрешится в конструктивном ключе.

  • ух ты... а подробнее ?

  • Расскажите, хотя бы приватно в личку что там происходит? А то тоже сижу с моря погоды

  • Подскажите, как зимой с дорогами, проехать можно грузовой машине?
    По сколько за чистку запросили?

  • Сегодня разослали СМС на телефоны,стоимость чистки дороги в месяц 2 тыс.руб.

  • а можно в личку рассказать? а то как-то неспокойно - поселок сам по себе, развития никакого. только болото землей засыпали, чтобы продать наверное.
    теперь вот якобы сообщения о сборах за чистку дороги.
    В мутное дело я ввязался)
    Неплохо было бы, чтобы кто-то из правления тут объявился. Или в группе Изумруда в контакте

  • Не плохо бы общее собрание организовать, кои частенько бывают в Близком (Чкаловских просторах). У всех, я думаю, накопилась масса вопросов по поводу дальнейших планов управляющей компании, с которой я лично даже еще договора не подписывала. Деньги за газ канули в Лету, равно как и за дороги. 160 000,00 через год-два превратятся в "Тьфу-и-растереть". И, как мне кажется, будут собирать еще. Я конечно понимаю, что у них есть успешный проект, который оттягивает большую часть средств и сил....но получается какая-то финансовая пирамида, ей Богу...И желание в ней участвовать с каждым днем становиться все меньше и меньше. Может быть, если они начнут осваивать еще один участок земли, то нам перепадет "кусочек счастья"...а пока о счастливом будущем в этом поселке можно забыть на долго. Очень бы хотелось вернуть подаренные средства, еще и взыскав упущенную выгоду, проценты за пользование денежными средствами и т.д.

  • Как я понимаю ситуацию , выглядит все так: ДНТ ликвидировано, мы сейчас кучка собственников, каждый сам по себе. Никаких обязательств они перед нами не несут, те кто сдал деньги за газ не понятно с кого их будут спрашивать. Газ пока не предвидится, т.к. продление ТУ невозможно, совхозу самому не хватает мощностей на новые теплицы.
    Можно собраться и взять управление в свои руки, как это делается в сотнях тысяч СНТ,ДНТ по всей стране. А спрашивать что-то с Гелеона не имеет смысла, связи между собственниками земельных участков и ими нет. Если только в сторону уголовного кодекса посмотреть:миг:

  • В ответ на: ДНТ ликвидировано, мы сейчас кучка собственников
    А что случилось то ? Стало не интересно/финансово не вывозят 2 проекта ?

  • Да спросить то с них деньги можно. Просто они парни талантливые и находчивые! Вдруг крутятся какие-нибудь мыслишки в голове:улыб:а мы на них "бочку" катим! Я настоятельно рекомендую собраться нам всем (собственникам), выбрать секретаря собрания, который будет протоколировать всю беседу с представителями Гелеона. Одно дело что они нам всем по одиночке в ухо вворачивают, и совсем другое официально, массово, "под роспись". Так больше шансов не остаться без сданных взносов: коллективное заявление в органы - сила!!! А делать что-то и правда надо....жалко мне уж очень своих кровных денежек:хммм:Кто "ЗА" общее собрание???? Давайте уже объединяться как-то!!!

  • Видимо, да)))

  • А откуда такая информация, что ДНТ ликвидировано? Нас вообще никто не известил. Собрание действительно не помешало бы.

  • Я за! Когда решать вопрос будем? После праздников?

  • Зайдите Налог.ру, проверить контрагента. И все увидите сами. Эта информация в открытом доступе.

  • Совершенно верно. Чтобы продать. К сожалению, не все участки хорошие и некоторые находятся в низине. Только сначала отвели воду с этих участков, осушили их, отсыпали глиной и землей. Эти участки продаются со скидкой и от покупателей этого не скрывает никто.

  • Если есть вопросы, звоните управляющему. По поводу дорог:
    У некоторых жителей еще есть задолженность за дороги, тем не менее, проделаны огромный объем работ. Гораздо большей того, на который хватило бы собранных денег. Для того, чтобы посчитать затраченные средства не нужно специальных знаний и навыков. Достаточно знать стоимость скального грунта, щебенки. Примерный объем тоже посчитать не сложно. Даже по самым минимальным подсчетам суммы выходит за собранные 100000 с участка. Точные данные, сметы и отчет по затратам есть у администрации. Тем более ответственности за состояние дорог никто не снимает и дороги будут доделаны.
    По газу ситуация похожая: большая задолженность, но работы все равно ведутся и технические условия продлены (смотрите на сайте). К сожалению, на исполнителей работ по газоснабжению, не всегда получается повлиять и они затягивают сроки.
    Про успешный проект (Близкий): на то он и успешный, что приносит прибыль, а не оттягивает ее с других проектов. Поэтому связь конечно есть, но совсем противоположная.

  • С чего Вы взяли про ТУ? У Вас не верная информация ни про совхоз, ни про теплицы. Технические условия продлены давно и работы ведутся (посмотрите на сайте). А чтобы спрашивать что-то с кого-то, нужно оплатить это что-то, например газ. /п.7/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (10.01.17 12:16)

  • Какая связь между ликвидацией ДНТ и "каждый сам по себе"?
    Все участки оформлены в собственность и смысл ДНТ как юр. лица теряется. Хотите содержать ДНТ - создавайте и оплачивайте это. На данный момент работает управляющая компания "Изумруд". Дороги чистят, коммуникации проводятся. А какие еще обязательства перед Вами должны нести? Смотрите первое сообщение: оплатите, потом спрашивайте.
    Да и спрашивать можно по разному: тем кто спрашивают - отвечают как можно подробнее, а тем кто не обоснованно требует - не имеет смысла. (Это специально для Светланы).

  • Добрый день! Да ничего не случилось. ДНТ ликвидировано, но это никак не меняет Вашего положения собственника. Я попытался ответить в предидущем сообщении kotopes7. Если что-то упустил, то позвоните управляющему и он ответит более подробно.

  • В ответ на: Хотите содержать ДНТ - создавайте и оплачивайте это.
    лучше же когда не хотите но должны содержать ук, при этом без обязательств.)))
    ага - заплати, а потом попробуй с меня что то выбить)))))

  • О как мы заговорили! Коммуникации проводятся? Где?
    Дороги чистятся за наши деньги, мы каждый месяц перечисляем на карту частному лицу Александру по 2000 р. Так вот: приехав на участок, обнаружили что подъезда к нему нет. На что Александр ответил : Мы вам вообще ничего не обязаны! После проведенной беседы все почистили. На это есть что есть ответить?
    И на ответ Алексадра Матиса на вопрос где же дороги (ко многим участкам вообще нет никакого подъезда кроме как по полю, а заплатили по 110 т.р.с участка, их на вашем сайте 249 указано): Идите ищите кому вы там что сдавали и на какие дороги!
    Как с этим то быть? Ответить что сможете на такое? Хотите продолжить полемику? Про "не обосновано требует" это вы продолжаете тему ваших сотрудников? В стиле: идите ищите, мы вам ничего не обязаны. Я спрашиваю как раз обоснованно, и за несуществующие дороги заплатила и за уборку плачу. С уборкой вопрос решился, а вот как с дорогами? Продолжаем ездить по полю?

  • Вас так задевают "требования", вы бы хотели только вежливо спрашивающих и терпеливо ждущих по несколько лет. Ну что ж это вполне понятно, так гораздо комфортней. А вы не задумываетесь о том, что мы бы хотели просто получить то, за что оплатили пару лет назад. Хотя бы дорогу к участку. Об остальном с вас никто не спрашивает. Вы можете сколько угодно ссылаться на то что кто-то не оплатил дороги, и смета завышена и тд, но я то оплатила, почему я не могу подъехать?
    В ответ на: А какие еще обязательства перед Вами должны нести? Смотрите первое сообщение: оплатите, потом спрашивайте
    Обязательства - дороги, оплатила, потому и спрашиваю, я оплатила и хочу подъезд к участку, а он возможен только через поле или через соседний участок, больше никакого подъезда нет, давайте вместе съездим, посмотрите. А в ответ получаю очень странное: "идите ищите". А спустя некоторое время такое же получаю на вопрос почему к моему участку нет проезда из-за снега, хотя все оплачено.
    Как вообще такое возможно? Вы же вроде взрослые люди, депутаты....

  • В общем, всё стало понятно - участки продали, дорогу и электричество провели, днт ликвидировали, собственность ДНТ перешла к УК и настало время получать прибыль. Не нам, конечно, а за счет нас.

    Схема, отработанная уже далеко не первый год. (см. ветку Чкаловских просторов). Такое развитие событий делает собственников заложниками УК, оттого они и начали так нахально отвечать на вопросы.
    Схема эта предполагает большие тарифы на электроэнергию, пользование дорогой, и в будущем - оплату охраны (а это очень приличная сумма). Началось, как видим, с дорог.

    Вот про перечисление денег на карты частным лицам - договор был на чистку дорог? Расписки, чеки выдавались за перечисленные деньги?

    Крепостное право в современном исполнении.

  • Самое интересное собственность ДНТ не могла без решения участников ДНТ перейти к ООО Изумруд.
    Никаких чеков и расписок есессно не выдают, договора нет.

  • ой, давно тут не была.И такие страсти кипят
    нам тоже управляющий ответил :"не устраивает чистка дорог,заберите свои 2 тыс и валите". Я в шоке от нового управляющего
    /п.3/

    Исправлено пользователем LaSonnambula (22.01.17 12:22)

  • В ответ на: Дороги чистят, коммуникации проводятся. А какие еще обязательства перед Вами должны нести? Смотрите первое сообщение: оплатите, потом спрашивайте.
    /п.9/
    какие коммуникации?
    а за чистку дорог мы платим свои деньги.Только не всегда проехать можно по этим дорогам.Несколько раз на работу не попала, и 3 раза за эту часть зимы домой не смогла с ребенком попасть по "чищенным" дорогам. Ждали по 3-4 часа у трассы пока будет почищено
    /п.6/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (16.02.17 08:41)

  • Уважаемая администрация ООО "Изумруд"! Ну ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! Объясните нам всем какие работы проводятся по линии газопровода! Бумага о продлении ТУ - это буквы на белом фоне! Реальные подвижки какие-нибудь есть? Какие конкретно работы идут? Вам не проще один раз всем по-человечески объяснить что происходит?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: